Re[19]: снова про опенсорс
От: DenisCh Россия  
Дата: 24.08.09 14:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов.

Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[23]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.

Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.
От: criosray  
Дата: 24.08.09 14:35
Оценка:

C>>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут.

MC>Кого обучать? И при чем тут autocad?
Понять не могу: у Вас проблемы со чтением или просто троллите?

MC>>>MS Visual Studio — среда разработки под ОС Windows. Вне этой ОС не нужна.

C>>Windows — 85% desktop рынка
MC>И что?
Думать не пробовали?

MC>>>Far, STDU Viewer, ZoomPlayer — программы, которые нравятся лично тебе. Как я понял, основная фишка stdu — несколько табов + сохранение сессии. Лично мне ни разу не было нужно.

C>>И что?
MC>И то. Твой набор программ ничуть не лучше моего.
Конечно лучше.

MC>>>И в линупсе я этого ни разу не видел

C>>О чем и речь. В виндоус есть все, что есть в Линукс — такое же, либо много лучше. Но не наоборот.
MC>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. Под линупс программы пишутся чтобы их удобно было использовать, а под виндовс — чтобы привлечь потребителя. Поэтому под линупсом ты как правило получаешь удобный и гибкий продукт с небольшими недоработками или острыми углами (на которые можно закрыть глаза — они не мешают использованию) — просто авторы больше времени уделяют важному функционалу. А под виндой у тебя будет от природы неполноценный софт, зато всеми правдами и неправдами разрекламированный (как теплый ламповый звук в foobar, ага — хотя foobar довольно неплохой плеер, почти как exaile, но до mpd, конечно, ему далеко), в красивенькой коробочке и с графическим инсталлятором. Исключения из этого правила довольно немногочисленны.
Еще одна порция фанатичного бреда.
Назовите мне аналоги:
Adobe Photoshop
Autodesk Maya
MS Visual Studio
MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)
Far/Total Commander
я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ
Игры

Слабо? Вот-вот. Так что помолчали бы про "удобный и гибкий продукт" (KDE 4.3 — яркий пример "удобного" и "гибкого", я полагаю ).
Re[20]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 14:39
Оценка:
Здравствуйте, criosray, Вы писали:

C>Слабо? Вот-вот. Так что помолчали бы про "удобный и гибкий продукт" (KDE 4.3 — яркий пример "удобного" и "гибкого", я полагаю ).

Вот, кстати, еще один прекрасный пример http://www.evernote.com/about/download/
Видите там клиент для Линукс? Нет? Вот-вот.
От: Mr.Cat  
Дата: 24.08.09 14:43
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>винапм (со всеми его про-фичами)
А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?

DC>и 1с.

1с — это что?
Re[21]: снова про опенсорс
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.08.09 14:44
Оценка:

C>>Слабо? Вот-вот. Так что помолчали бы про "удобный и гибкий продукт" (KDE 4.3 — яркий пример "удобного" и "гибкого", я полагаю ).

C>Вот, кстати, еще один прекрасный пример http://www.evernote.com/about/download/
C>Видите там клиент для Линукс? Нет? Вот-вот.
http://abbysays.wordpress.com/2008/05/24/how-to-install-evernote-30-on-ubuntu/
Sapienti sat!
Re[24]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 14:45
Оценка:

C>>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.

DC>Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.
А те кто выпустились — пусть учатся сами? Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.
Sapienti sat!
Дата: 24.08.09 14:46
Оценка:

C>>>Почему не понадобиться? Откуда ты так уверен? А может это MS сдохнет и будет вытеснен Apple'ом, когда они решат свою операционку на все PC распространить? А может Google с его WebOS зарулит всех?

C>>Вам самому не смешно?
C>Совершенно нет.

C>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.

Вы заменили офисный пакет веб-приложением? Я уже смеюсь.

Вы фанат и не понимаете того бреда, что пишите. Я наслушался этого фанатизма много лет тому назад, но время лишь доказало мою правоту — Linux как был уделом серверов, так им и остался, а Windows лишь укрепилась на рынке (т.к. слишком много софта, которому нет аналогов на Linux появилось с тех пор).

Так что продолжайте верить в "вендекапец" и молиться чтоб он поскорее настал, а я еще раз посмеюсь над Вами через следующих 10 лет.
Дата: 24.08.09 14:47
Оценка:

MC>>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов.

DC>Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с.
Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может!

1С запускается под Wine'ом.
Sapienti sat!
Re[25]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 14:50
Оценка:

C>В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.

Ахахахахахахаха... Вы сами-то верите в эту чушь? Знание линукс непременное требование? Ахахахахаха.... Смешные вы, господа красноглазики...
Дата: 24.08.09 14:58
Оценка: +2 -1 :)))
MC>И то. Твой набор программ ничуть не лучше моего.
C>Конечно лучше.
Обоснуй
C>Adobe Photoshop
Профессиональный софт за стопицоттыщбаксов идет лесом. Фотки одноклассников хреначить можно и в гимпе.
C>Autodesk Maya
И тем не менее, ты не поверишь.
C>MS Visual Studio
Уже объяснял, почему оно не нужно под линь. А средств разработки более чем достаточно.
C>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)
Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex.
C>Far/Total Commander
Не нужно, могу популярно объяснить, почему.
C>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ
Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши.
C>Игры
Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную).

Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер, аудиоплеер, нормальный tiling wm, нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), нормальный текстовый редактор, нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса. А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.09 15:02
Оценка: +2
MC> Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. Под линупс программы пишутся чтобы их удобно было использовать, а под виндовс — чтобы привлечь потребителя. Поэтому под линупсом ты как правило получаешь удобный и гибкий продукт с небольшими недоработками или острыми углами (на которые можно закрыть глаза — они не мешают использованию) — просто авторы больше времени уделяют важному функционалу.

Вау. ФГМ налицо

MC> А под виндой у тебя будет от природы неполноценный софт, зато всеми правдами и неправдами разрекламированный (как теплый ламповый звук в foobar, ага — хотя foobar довольно неплохой плеер, почти как exaile, но до mpd, конечно, ему далеко), в красивенькой коробочке и с графическим инсталлятором. Исключения из этого правила довольно немногочисленны.

ФГМ прогрессирует
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[22]: снова про опенсорс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.09 15:02
Оценка:
c> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?

c> Какое это имеет отношение к декстопу?

Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 24.08.09 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

c>> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?

c>> Какое это имеет отношение к декстопу?

M>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности

А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
Дата: 24.08.09 15:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вау. ФГМ налицо
M>ФГМ прогрессирует
Обоснуй.
Все-таки, "ФГМ" немного смахивает на переход на личности — а я всего лишь описываю объективное положение вещей на рынке десктопного софта.
Re[24]: снова про опенсорс
Дата: 24.08.09 15:09
Оценка:
C>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
Из них можно строить дома: http://www.google.ru/search?q=iphone+vs+brick
Дата: 24.08.09 15:16

C>>Adobe Photoshop

MC>Профессиональный софт за стопицоттыщбаксов идет лесом. Фотки одноклассников хреначить можно и в гимпе.
То есть Линукс годится только для "фигачить фотки одноклассников в гимпе"? Так и запишем.
C>>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)
MC>Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex.
Да-да, расскажете это миллионам пользователей по всему миру.
C>>Far/Total Commander
MC>Не нужно, могу популярно объяснить, почему.
Объясните.
C>>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ
MC>Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши.
При чем тут мой комп дома? У Вас совсем логика отключилась, а глазки раскраснелись от фанатизма?
C>>Игры
MC>Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную).
Ага, пусть Вам заядлый линуксоид Шеридан расскажет зачем ему дома Виндоус.

Ваш слепой фанатизм попросту смешон.

MC>Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер,

ZoomPlayer. Покажите мне такой же удобный аналог на Линуксе.
MC>аудиоплеер,
AIMP, WinAMP, iTunes, SongBird, Foobar2000, Windows Media Center из Win7 и еще масса.

MC>нормальный tiling wm,

Ахаха, а это зачем нужно? В Windows и MacOS хоть GUI не тормозной.

MC>нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет),

Control Panel — в Linux о таком мечтать. Никаких танцев с бубнами и копаний в текстовых конфигах. Уж про что-что, а про "нормальный интерфейс к настройке системы" Вы бы постыдились говорить.

MC>нормальный текстовый редактор,

Far+Colorer, Notepad++. Для любителей экзотики есть Emacs и Vim.
MC>нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.
Это нужно только для уродливого интерфейса Linux. В Windows и MacOS интерфейс изначально грамотно сделан и вопросы кастомизации никого не волнуют.
MC>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске.
Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни? Про тормоза помолчали бы... У вас даже GUI тормозит.
MC>Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?
Перестала примерно 7-8 лет тому назад. В отличии от Linux — KDE Plasma
Дата: 24.08.09 15:17

DC>>винапм (со всеми его про-фичами)

MC>А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?

Calculate raplay gain, autotag, one click format converter, нормальная поддержка всех форматов mp3-тегов

DC>>и 1с.

MC>1с — это что?

Бухгалтерская программа для ларь^W малых предприятий, обновляющая свои "конфигурации" практически одновременно с законодательством России.
Оценка:

MC>>>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов.

DC>>Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с.
C>Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может!

Я использую. А тексты мне не нужны

C>1С запускается под Wine'ом.

Ага. Запускается. Путём почёсывания правого уха левой пяткой. Причём без гарантированного результата.
Re[25]: снова про опенсорс
Оценка:

DC>>Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.

C>А те кто выпустились — пусть учатся сами?

Если они выпустились за 2+ года до виндокапца и не могут за это время сами научиться, так может им метлу в руки?

C>Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.

Знание — это что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.