Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов.
Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.
Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.
C>>Но не на Линуксе. Поэтому крайне глупо обучать работе с ОС, которую они в будущем использовать не будут. MC>Кого обучать? И при чем тут autocad?
Понять не могу: у Вас проблемы со чтением или просто троллите?
MC>>>MS Visual Studio — среда разработки под ОС Windows. Вне этой ОС не нужна. C>>Windows — 85% desktop рынка MC>И что?
Думать не пробовали?
MC>>>Far, STDU Viewer, ZoomPlayer — программы, которые нравятся лично тебе. Как я понял, основная фишка stdu — несколько табов + сохранение сессии. Лично мне ни разу не было нужно. C>>И что? MC>И то. Твой набор программ ничуть не лучше моего.
Конечно лучше.
MC>>>И в линупсе я этого ни разу не видел C>>О чем и речь. В виндоус есть все, что есть в Линукс — такое же, либо много лучше. Но не наоборот. MC>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. Под линупс программы пишутся чтобы их удобно было использовать, а под виндовс — чтобы привлечь потребителя. Поэтому под линупсом ты как правило получаешь удобный и гибкий продукт с небольшими недоработками или острыми углами (на которые можно закрыть глаза — они не мешают использованию) — просто авторы больше времени уделяют важному функционалу. А под виндой у тебя будет от природы неполноценный софт, зато всеми правдами и неправдами разрекламированный (как теплый ламповый звук в foobar, ага — хотя foobar довольно неплохой плеер, почти как exaile, но до mpd, конечно, ему далеко), в красивенькой коробочке и с графическим инсталлятором. Исключения из этого правила довольно немногочисленны.
Еще одна порция фанатичного бреда.
Назовите мне аналоги:
Adobe Photoshop
Autodesk Maya
MS Visual Studio
MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)
Far/Total Commander
я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ
Игры
Слабо? Вот-вот. Так что помолчали бы про "удобный и гибкий продукт" (KDE 4.3 — яркий пример "удобного" и "гибкого", я полагаю ).
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>Слабо? Вот-вот. Так что помолчали бы про "удобный и гибкий продукт" (KDE 4.3 — яркий пример "удобного" и "гибкого", я полагаю ).
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>винапм (со всеми его про-фичами)
А какие там у него про-фичи? Картошку выкапывать уже умеет?
DC>и 1с.
1с — это что?
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
C>>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись. DC>Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников.
А те кто выпустились — пусть учатся сами? Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.
C>>>Почему не понадобиться? Откуда ты так уверен? А может это MS сдохнет и будет вытеснен Apple'ом, когда они решат свою операционку на все PC распространить? А может Google с его WebOS зарулит всех? C>>Вам самому не смешно? C>Совершенно нет.
C>Я не берусь предсказать что будет и через 5 лет, а уж на 10 лет вперёд вообще ничего сказать нельзя. 10 лет назад ещё не было Гугла, а на предложение о возможности заменить офисный пакет веб-приложением просто бы рассмеялись.
Вы заменили офисный пакет веб-приложением? Я уже смеюсь.
Вы фанат и не понимаете того бреда, что пишите. Я наслушался этого фанатизма много лет тому назад, но время лишь доказало мою правоту — Linux как был уделом серверов, так им и остался, а Windows лишь укрепилась на рынке (т.к. слишком много софта, которому нет аналогов на Linux появилось с тех пор).
Так что продолжайте верить в "вендекапец" и молиться чтоб он поскорее настал, а я еще раз посмеюсь над Вами через следующих 10 лет.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
MC>>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. DC>Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с.
Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может!
Здравствуйте, criosray, Вы писали: MC>И то. Твой набор программ ничуть не лучше моего. C>Конечно лучше.
Обоснуй C>Adobe Photoshop
Профессиональный софт за стопицоттыщбаксов идет лесом. Фотки одноклассников хреначить можно и в гимпе. C>Autodesk Maya
И тем не менее, ты не поверишь. C>MS Visual Studio
Уже объяснял, почему оно не нужно под линь. А средств разработки более чем достаточно. C>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич)
Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex. C>Far/Total Commander
Не нужно, могу популярно объяснить, почему. C>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ
Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши. C>Игры
Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную).
Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер, аудиоплеер, нормальный tiling wm, нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), нормальный текстовый редактор, нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса. А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?
MC> Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. Под линупс программы пишутся чтобы их удобно было использовать, а под виндовс — чтобы привлечь потребителя. Поэтому под линупсом ты как правило получаешь удобный и гибкий продукт с небольшими недоработками или острыми углами (на которые можно закрыть глаза — они не мешают использованию) — просто авторы больше времени уделяют важному функционалу.
Вау. ФГМ налицо
MC> А под виндой у тебя будет от природы неполноценный софт, зато всеми правдами и неправдами разрекламированный (как теплый ламповый звук в foobar, ага — хотя foobar довольно неплохой плеер, почти как exaile, но до mpd, конечно, ему далеко), в красивенькой коробочке и с графическим инсталлятором. Исключения из этого правила довольно немногочисленны.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
c>> C>А iPhone'ы дети будут изучать? А Palm Pre?
c>> Какое это имеет отношение к декстопу?
M>Возможно, им действительно надо будет изучать мобильные устройства больше, чем десктопы. В частности, из-за гораздо большей их распространенности
А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Вау. ФГМ налицо M>ФГМ прогрессирует
Обоснуй.
Все-таки, "ФГМ" немного смахивает на переход на личности — а я всего лишь описываю объективное положение вещей на рынке десктопного софта.
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>А какие профессиональные задачи можно выполнять на мобильных устройствах?
Из них можно строить дома: http://www.google.ru/search?q=iphone+vs+brick
C>>Adobe Photoshop MC>Профессиональный софт за стопицоттыщбаксов идет лесом. Фотки одноклассников хреначить можно и в гимпе.
То есть Линукс годится только для "фигачить фотки одноклассников в гимпе"? Так и запишем. C>>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич) MC>Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex.
Да-да, расскажете это миллионам пользователей по всему миру. C>>Far/Total Commander MC>Не нужно, могу популярно объяснить, почему.
Объясните. C>>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ MC>Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши.
При чем тут мой комп дома? У Вас совсем логика отключилась, а глазки раскраснелись от фанатизма? C>>Игры MC>Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную).
Ага, пусть Вам заядлый линуксоид Шеридан расскажет зачем ему дома Виндоус.
Ваш слепой фанатизм попросту смешон.
MC>Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер,
ZoomPlayer. Покажите мне такой же удобный аналог на Линуксе. MC>аудиоплеер,
AIMP, WinAMP, iTunes, SongBird, Foobar2000, Windows Media Center из Win7 и еще масса.
MC>нормальный tiling wm,
Ахаха, а это зачем нужно? В Windows и MacOS хоть GUI не тормозной.
MC>нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет),
Control Panel — в Linux о таком мечтать. Никаких танцев с бубнами и копаний в текстовых конфигах. Уж про что-что, а про "нормальный интерфейс к настройке системы" Вы бы постыдились говорить.
MC>нормальный текстовый редактор,
Far+Colorer, Notepad++. Для любителей экзотики есть Emacs и Vim. MC>нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.
Это нужно только для уродливого интерфейса Linux. В Windows и MacOS интерфейс изначально грамотно сделан и вопросы кастомизации никого не волнуют. MC>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске.
Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни? Про тормоза помолчали бы... У вас даже GUI тормозит. MC>Когда хотя бы винда сама перестанет тормозить и глючить?
Перестала примерно 7-8 лет тому назад. В отличии от Linux — KDE Plasma
MC>>>Виндовые программы — обычно либо существуют в том же виде под линупсом (FF, например), либо хуже линупсовых аналогов. DC>>Назови мне мне пингвина аналоги двух таких банальных программ, как винапм (со всеми его про-фичами) и 1с. C>Винамп ещё кто-то использует??? Он ведь даже нормально тексты песен искать не может!
Я использую. А тексты мне не нужны
C>1С запускается под Wine'ом.
Ага. Запускается. Путём почёсывания правого уха левой пяткой. Причём без гарантированного результата.
DC>>Если винда сдохнет через 10 лет, то через 8 лет уже это будет видно и у школ быдет 2 года научить выпускиников. C>А те кто выпустились — пусть учатся сами?
Если они выпустились за 2+ года до виндокапца и не могут за это время сами научиться, так может им метлу в руки?
C>Или может таки стоит преподавать не курсы вождения мышки, а именно компьютерную грамотность? В которой знание о других ОС является сейчас непременным требованием.