Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Почему нет? За лицензионную Windows кто-то же собирается платить, да ещё и детей на неё подсаживать. DC>>Мак с осью стоит раза в три-четыре дороже. C>Да, а Линукс в десятки раз дешевле стоит. Так что его только исключительно из-за цены можно взять.
Это решение для бедных.
Вам жалко денег на ваших детей? Мне — нет. Кстати, стоимость одной лицензии уж всяко меньше стоимости всяких школьных принадлежностей, которые надо собрать чаду на 1ое сентября. Достаточно одного класса на школу, так что стоимость вообще смехотворная выходит.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> И Вы предлагаете гробить цветы нашей жизни, заставляя их изучать ОС (Linux), которая в будущем им скорее-всего не понадобится? Забавно...
DAS> Да, скорее, чтобы показать, что в жизни у человека всегда есть выбор...
Чтоб показать, что есть выбор не нужно насильно их усаживать за Линукс.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>>> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис). M>>>>Дай пофлеймить : ))) C>>>Да всегда пожалуйста. Напомнить сколько там Мак ОС съедает? C>>Зато Мак ОС рвет Линукс, как тузик грелку, по всем остальным критериям. C>По цене
Те, кто берут Маки, о цене не думают. C>и открытости тоже?
Открытость это у Вас фетишь такой, не иначе как. Мне вот ни жарко ни холодно от открытости софта, которым пользуюсь. А уж простым пользователям, так и подавно.
Приветствую, criosray, вы писали:
c> Так вот ученики с куда бОльшей долей вероятности будут работать в дальнейшем с Windows, потому логичнее всего использовать Windows. Так понятнее?
Люди умирают со 100% вероятностью. Будем всех убивать?
Приветствую, criosray, вы писали:
c> Вам жалко денег на ваших детей? Мне — нет. Кстати, стоимость одной лицензии уж всяко меньше стоимости всяких школьных принадлежностей, которые надо собрать чаду на 1ое сентября. Достаточно одного класса на школу, так что стоимость вообще смехотворная выходит.
...и породиш очередного не умеющего думать и искать нестандартные решения ребенка. Так дальше и продолжай
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>> Так вот ученики с куда бОльшей долей вероятности будут работать в дальнейшем с Windows, потому логичнее всего использовать Windows. Так понятнее? S>Люди умирают со 100% вероятностью. Будем всех убивать?
Вы как обычно блещите логикой.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
c>> Вам жалко денег на ваших детей? Мне — нет. Кстати, стоимость одной лицензии уж всяко меньше стоимости всяких школьных принадлежностей, которые надо собрать чаду на 1ое сентября. Достаточно одного класса на школу, так что стоимость вообще смехотворная выходит. S>...и породиш очередного не умеющего думать и искать нестандартные решения ребенка. Так дальше и продолжай
Странно, что Вас Линукс не научил этому за столько лет...
Здравствуйте, criosray, Вы писали: C>>>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич) MC>>Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex. C>Да-да, расскажете это миллионам пользователей по всему миру.
Расскажите миллионам мух, что... ну ты понял
C>>>Far/Total Commander MC>>Не нужно, могу популярно объяснить, почему. C>Объясните.
Обязательно объясню, но, видимо позже.
C>>>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ MC>>Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши. C>При чем тут мой комп дома? У Вас совсем логика отключилась, а глазки раскраснелись от фанатизма?
Мы ведь про десктопный софт для школьника?
C>>>Игры MC>>Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную). C>Ага, пусть Вам заядлый линуксоид Шеридан расскажет зачем ему дома Виндоус.
Ну это его тараканы. Виндовс вообще на домашнем компе не нужен.
C>Ваш слепой фанатизм попросту смешон.
Где ты увидел фанатизм?
MC>>Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер, C>ZoomPlayer. Покажите мне такой же удобный аналог на Линуксе.
Кто такой, чем знаменит?
MC>>аудиоплеер, C>AIMP, WinAMP, iTunes, SongBird, Foobar2000, Windows Media Center из Win7 и еще масса.
Шлак. Ну кроме фубара наверное. Практически нормальный плеер.
MC>>нормальный tiling wm, C>Ахаха, а это зачем нужно? В Windows и MacOS хоть GUI не тормозной.
Это нужно чтобы было удобно. Гуй тормозит на всем rsdn пожалуй только у тебя.
MC>>нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), C>Control Panel — в Linux о таком мечтать.
Дадада, любая настройка в 35 кликов. Лучше текстового конфига пока ничего не придумали.
C>Никаких танцев с бубнами и копаний в текстовых конфигах.
Конечно никаких. Все просто и понятно.
MC>>нормальный текстовый редактор, C>Far+Colorer, Notepad++.
Так себе
C>Для любителей экзотики есть Emacs и Vim.
Ну да, два нормальных редактора-таки нашлось. Только вот намного логичнее забить на винду и пользоваться вимом и емаксом под линупсами. Впрочем, это со всем десктопным софтом так.
MC>>нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса. C>Это нужно только для уродливого интерфейса Linux. В Windows и MacOS интерфейс изначально грамотно сделан и вопросы кастомизации никого не
Меня волнуют. Винда выглядит как г. Мак еще ничего.
MC>>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. C>Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни?
Что у тебя за дистрибутив такой? Criosraynux? Ну тогда понятно, что все тормозит и любой пакет весит не менее 400 метров. В арче амарок на гном тянет чуть менее 100м (ибо кде).
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: MC>> C>MS Visual Studio MC>> Уже объяснял, почему оно не нужно под линь. А средств разработки более чем достаточно.
M>Под Линуксом для С++ ничего нет похожего даже близко. Остальные нормальные средства разработки кроссплатформенны.
Я на плюсах не програмлю, поэтому не стану попусту спорить. Однако спрошу, это ты про vs express или обычному японскому школьнику придется купить vs и vassist к нему?
И да под линупс нынче не обязательно на плюсах строчить. Бери, скажем, питон.
M>VLC? Zoom? Толкьо не надо говорить, что в Линуксе нормальные плееры. (да mplayer — это мегафункциональный сверхсупернавороченый плеер. С этим я Не спорю. Но, во первых, он кроссплатформенный, во-вторых, оболочки над ним не особо радуют)
Ну этим всем лучше-таки под линупсами пользоваться. И да, лучшая оболочка над mplayer — это urxvt.
MC>> аудиоплеер, M>winamp, foobar
Неееее. Хотя фубар ниче так.
MC>> нормальный tiling wm, M>шо це таке?
Это такой wm, который за тебя правильно и удобно раскидает окна по рабочим столам, мониторам.
MC>> нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о
urxvt, vim
MC>> нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса. M>что это такое?
Это когда гуй выглядит так, как ты хочешь, а не как захотели косоглазые ху(?)дожники из ms.
Hello, Mr.Cat, you write:
MC> Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: MC> LVV>Вот это инструмент для обучения неокрепших программерских умов!!!! MC> LVV>И для разработки тоже, между прочим. MC> Поглядел. Над справочной системой разработчики поработили хорошо, но вот как в этом разрабатывать — не представляю. MC> Текстовый редактор неудобный, банальной подсветки синтаксиса нет. Исходники — даже не нормальные текстовые файлы. Большинство программ из примеров — какие-то странные: этот блэкбокс — вещь в себе, на выходе программ блэкбокса получаются документы с гиперссылками, которые открываются в блэкбоксе...
MC> А вот как ты считаешь, эти обучающие среды разработки — они вообще нужны? Почему нельзя взять настоящий линукс с настоящим питоном, на котором настоящие программисты пишут настоящие программы. И обучать детей программированию. Гуй? Пожалуйста, есть замечательная и простая библиотека gtk. Графика? Есть замечательные простые библиотеки, такие как cairo, imlib. Веб, БД — на питоне все это делается в два счета. Удобных средств разработки — выше крыши — выбирай любое подходящее. Зачем изобретать, если питоном пользуется множество программистов, профессионалов и любителей, которые с помощью простых программ решают практические задачи?
Детям нужно не программирование и практические задачи, а развитие логического и абстрактного мышления. ДЛя этого точно нужен не BlackBox, а какой-нить http://scratch.mit.edu/
MC> MC>> C>MS Visual Studio
MC> MC>> Уже объяснял, почему оно не нужно под линь. А средств разработки более чем достаточно.
MC> M>Под Линуксом для С++ ничего нет похожего даже близко. Остальные нормальные средства разработки кроссплатформенны.
MC> Я на плюсах не програмлю, поэтому не стану попусту спорить. Однако спрошу, это ты про vs express или обычному японскому школьнику придется купить vs и vassist к нему? MC> И да под линупс нынче не обязательно на плюсах строчить. Бери, скажем, питон.
Перечиатй выделенное выше еще раз
MC> M>VLC? Zoom? Толкьо не надо говорить, что в Линуксе нормальные плееры. (да mplayer — это мегафункциональный сверхсупернавороченый плеер. С этим я Не спорю. Но, во первых, он кроссплатформенный, во-вторых, оболочки над ним не особо радуют)
MC> Ну этим всем лучше-таки под линупсами пользоваться.
Чем всем этим? Почему лучше?
MC> И да, лучшая оболочка над mplayer — это urxvt.
MC> MC>> нормальный tiling wm, MC> M>шо це таке?
MC> Это такой wm, который за тебя правильно и удобно раскидает окна по рабочим столам, мониторам.
Ни одна оболочка не умеет за меня правильно раскидывать окна по рабочим столам. Потому что компьютеры еще не обучились телепатии
MC> MC>> нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), MC> M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о
MC> urxvt, vim
О да. vim — это действительно гениальный интерфейс, ага.
MC> MC>> нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса.
MC> M>что это такое?
MC> Это когда гуй выглядит так, как ты хочешь, а не как захотели косоглазые ху(?)дожники из ms.
Если хочется менять GUI, значит, что GUI изначально был плохой. Если его хочется менять в винде, значит он плохой в винде. Если его хочется менять в Линуксе, значит он такой же плохой и в Линуксе
В общем, опять лозунги и ни единого внятного аргумента
Hello, DemAS, you write:
DAS> "Mamut" <9088@users.rsdn.ru> writes:
DAS> > MC> аудиоплеер,
DAS> > winamp, foobar
DAS> Честно говоря, я не понимаю, как foobar и winamp вообще в одни ряд можно DAS> ставить. Ведь foobar даже при стандартной установке на порядок лучше DAS> звучит.
C> C>> M>опаньки. а в линуксе есть нормальный интерфейс для этого? 0_о C> C>> Да, и сильно лучше даже Маковского. См. NetworkManager. C> M>Смотреть где? 0_о То есть какой дистрибутив, какая версия, где в меню он находится. C> Последние Федоры и Убунты. Смотреть на иконку с изображением сети в верхнем правом углу.
Аааа. То-то я не помню нормального менеджера в убунте
C> C>> То чего нет в Маке C> M>Я на это и намекал Это то, что в грамотной системе нафиг не упало C> Как сказать, мне вот нравится мой определённый стиль рабочего стола, который не соответствует маковскому.
Еретик!
C> C>> M>То же самое могу спросить про, скажем, SuSE. Ubuntu, кстати, рекомендует 8 гигов свободного места перед установкой 0_0 Когда она перестанет жрать гигабайты? C> C>> Вообще-то, Убунта ставится где-то в полтора гигабайта с кучей пакетов (включая офис). C> M>Дай пофлеймить : ))) C> Да всегда пожалуйста. Напомнить сколько там Мак ОС съедает?
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Лучше пойдите на Информатику-21 и покопайтесь с БлэкБоксом. Вот это инструмент для обучения неокрепших программерских умов!!!! LVV>>И для разработки тоже, между прочим. LVV>>Бесплатный, на флешке помещается и работ ает без вопросов. К тому же руссифицированный. LVV>>начать работать в нем — нефиг делать. И позволяет все!
H>Отчуждаемые исполняемые модули делать умеет?
Умеет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
C>>>>MS Office (OO не тянет на полноценный аналог в виду кривизны и отсутствии многих фич) MC>>>Не нужен. Анальные форматы идут лесом. Делать нормальные документы в pdf можно и в OO, а лучше — в docbook или latex. C>>Да-да, расскажете это миллионам пользователей по всему миру. MC>Расскажите миллионам мух, что... ну ты понял
Нет, не понял.
C>>>>Far/Total Commander MC>>>Не нужно, могу популярно объяснить, почему. C>>Объясните. MC>Обязательно объясню, но, видимо позже.
Другого ответа и не ожидал.
C>>>>я уж и не говорю про массу корпоративного софта, написанного на заказ MC>>>Так прям у тебя дома на компе стоит масса корпоративного софта под заказ. Не смеши. C>>При чем тут мой комп дома? У Вас совсем логика отключилась, а глазки раскраснелись от фанатизма? MC>Мы ведь про десктопный софт для школьника?
Нет, мы говорим о том, работе в какой ОС обучать школьников. У Вас проблемы со чтением?
C>>>>Игры MC>>>Не нужны. Налицо корелляция между тем, чем в свободное время занимаются пользователи виндовс (играют в игры, конпелируют C++ в VS) и линупс (читают книги, посещают культурные мероприятия — т.е. потребляют пищу духовную). C>>Ага, пусть Вам заядлый линуксоид Шеридан расскажет зачем ему дома Виндоус. MC>Ну это его тараканы. Виндовс вообще на домашнем компе не нужен.
Линукс, Вы имели в виду?
C>>Ваш слепой фанатизм попросту смешон. MC>Где ты увидел фанатизм?
Да в каждом Вашем ответе... Смотрим:
MC>>>Ты вот мне лучше скажи, когда под винду будет нормальный видеоплеер, C>>ZoomPlayer. Покажите мне такой же удобный аналог на Линуксе. MC>Кто такой, чем знаменит?
Вот... Пример фанатизма: Вы сделали громкое заявление, а, как оказывается, не знаете о чем речь.
MC>>>аудиоплеер, C>>AIMP, WinAMP, iTunes, SongBird, Foobar2000, Windows Media Center из Win7 и еще масса. MC>Шлак. Ну кроме фубара наверное. Практически нормальный плеер.
Еще один пример фанатизма. Снова не видели, но мнение уже имеете? Расскажите по пунктам чем плох, к примеру, SongBird и WMC из Win7. Внимательно слушаю Вас.
MC>>>нормальный tiling wm, C>>Ахаха, а это зачем нужно? В Windows и MacOS хоть GUI не тормозной. MC>Это нужно чтобы было удобно. Гуй тормозит на всем rsdn пожалуй только у тебя.
Он у всех тормозит. http://www.google.com.ua/search?q=KDE+%2B+slow&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Results 1 — 20 of about 1,140,000 for KDE + slow http://www.google.com.ua/search?hl=en&safe=off&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&num=20&q=Linux+GUI+is+slow&btnG=Search
Results 1 — 20 of about 2,820,000 for Linux GUI is slow http://www.google.com.ua/search?hl=en&safe=off&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&num=20&q=X11+is+slow&btnG=Search
Results 1 — 20 of about 687,000 for X11 is slow
Да что говорить — вон ролик недавно с ютюба был, где этот Ваш мегатайлинг вм с КДЕ еле ворочается... Смешно, короче.
MC>>>нормальный интерфейс к настройке системы (типа настройки маршрутизации — а то после общения с cmd.exe блевать тянет), C>>Control Panel — в Linux о таком мечтать. MC>Дадада, любая настройка в 35 кликов. Лучше текстового конфига пока ничего не придумали.
Ахаха... Вот и еще одна порция фанатизма... C>>Никаких танцев с бубнами и копаний в текстовых конфигах. MC>Конечно никаких. Все просто и понятно.
О да... http://www.x.org/archive/X11R6.8.0/doc/xorg.conf.5.html все таааак просто, и тааааак понятно...
MC>>>нормальный текстовый редактор, C>>Far+Colorer, Notepad++. MC>Так себе
Снова не видели, но мнение имеете? Что не так с ними? По пунктам давайте.
C>>Для любителей экзотики есть Emacs и Vim. MC>Ну да, два нормальных редактора-таки нашлось. Только вот намного логичнее забить на винду и пользоваться вимом и емаксом под линупсами. Впрочем, это со всем десктопным софтом так.
Нормальных редакторов под Винду уж явно побольше, чем под Линукс. А Вы опростоволосились. Поздравляю.
MC>>>нормальная кастомизация внешнего вида интерфейса. C>>Это нужно только для уродливого интерфейса Linux. В Windows и MacOS интерфейс изначально грамотно сделан и вопросы кастомизации никого не MC>Меня волнуют. Винда выглядит как г. Мак еще ничего.
Ну да, потому с Винды под кальку копируют интерфейс КДЕ. Вернетесь, когда у Вас появится хоть что-то такое же удобное как Windows 7 superbar.
MC>>>А еще скажи мне, когда виндонедософт перестанет тормозить, глючить и требовать гигабайтов на диске. C>>Ага, расскажите лучше почему установка Amarok выкачала мне 400 MB(!!!) всякой дряни? MC>Что у тебя за дистрибутив такой? Criosraynux? Ну тогда понятно, что все тормозит и любой пакет весит не менее 400 метров. В арче амарок на гном тянет чуть менее 100м (ибо кде).
Во-первых, у меня арч. Во-вторых, смотрите сюда и извиняйтесь за очередное вранье (кстати, этот ваш линукс даже скриншоты нормально делать не умеет )