Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>Это в твоем случае было не так. Я не говорю про твой Вуз есл ты заметил. S>Повторяю еще раз, медленно: если ты решил, к примеру, 13 задач из 14, то мало кто рискнет тебя не взять. Потому что трахнут. S>Если все же не берут — незачем туда идти. ВУЗов в стране очень много. Если брать только приличные — то около 20.
много. Это был топовый вуз в данном направлении. я проходил все время по общеуниверситетскому, но не мог пройти на одно из топовых специальностей. потому пришлось взять это дело с третьего раза.
I>>Если ты ошибку сделал в середине где то и был правильный ход решения, то помочь тебе может только дядя в приемной комисии. S>Нас в данном контексте не интересует судьба тех, кто сделал ошибку в середине десяти из 14 задач. S>Я не понимаю, почему нельзя просто прийти, решить 12-13 из 14 и пойти домой безо всякой апелляции?
Пожалуйста, сколько хочшь. Я решил сколько мог, это оказалось 11 из 12 по физике и ушел домой. одна была с опиской
С математикой было точно так же, 10 из 14.
Аппеляция была на следующий день, посл проверки. Можно было и не идти на апелцию. Никто же не заставляет.
Я пошел потмоу как был уверен в 11 из 12.
I>>В каждой школе свой процент поступления в ВУЗ, в каждом выпуске разный. S>Потому что процент зависит от выпускников.
Процент зависи от той базы которую вложили в этих выпускников.
Сразу после школы у нас из двух классов поступило в ВУЗ 7 человек.
S>Ты что, считаешь, что кто-то сверху говорит "вот класс В выпуска 2008 года школы номер 1175 должен иметь процент поступления 8%", и всё, пипец?
нет, я вижу, что есть разница в уровне который даёт школа.
У нас был учитель математики, который местами уступал мне по силе решения задач.
и большинство наших людей даж близко не могли решить задачи, которые решали выпускники соседней школы.
никакого специального отбора в ту, соседнюю, не было, а процент у них выше. Как так ?
S>Всё наоборот: сначала ты идешь и пробуешь поступить, а потом твой результат учитывается в расчетах процента.
В том то и дело. Здесь все и выяснилось. 7 из двух классов. т.е. где то до 15%
I>>Если школа была не самой лучшей, то и результаты у тебя будут не самый лучшие. S>Еще раз повторяю: термин "везение" используют неудачники.
Я в курсе. Буду рад, если ты расскажешь это моей маме.
У нее в школе вообще не было задач по физики. Где то в самом конце сменился учитль и пошли задачь.
Ни один из учеников тогдашнего выпуска н имел шансов поступить в Вуз где была физика.
Ни один !
>Если ты знаешь три билета из пятидесяти, то у тебя 6% что "повезет", и 94% что "не повезет". Но это же ты выбрал не учить 47 билетов, не так ли?
Лично я знал что у нас в школе слабы учитель математики и физики. С математикой повезло ч.з. репетитора.
С физикой это было самообучение, частично помогал отец, он в далёком прошлом тоже учитель физики,
>Не судьба, не препод, не принтер в деканате. Лично ты забил на учебу, и свел детерминированный процесс проверки твоих знаний к стохастическому. Ну такие люди и называются неудачниками.
Лично я занимался везде всем сам. Но слабого преподавателя в школе я не могу компенсировать.
S>Вот мой школьный друг остался учиться в той же средней школе №121 г. Новосибирска. Это как раз школа "вообще без уклона". Самая обычная. И некоторые наши одноклассники уже по три ходки отсидели.
В таких школах очень часто очень интересное руковдство.
У нас были постоянные прблемы у учителей с рассписанием, завуч не мог оформить его должным образом.
ты думаешь учителя стойко держались ?
Нет, они просто сваливали куда подальше.
Вот объясни — как с таким подходом будут нормальные учителя в школе ?
S>И ничего — поступил на ФФ НГУ, сейчас кандидат наук. Он справедливо отмечал, что моя-то школа была получше. Но он точно так же тренировался на вступительных несколько месяцев перед экзаменами, и у него всё получилось.
Разумеется. Я сильно считаю, что поступи он в твою школу, он мог бы взять гораздо лучший старт если его мнение про разницу между школами было справедливым.
I>>Это и есть система образования. S>Я тебе объяснил "систему": покупаешь книжку с образцами вступительных задач и решаешь их. Какая разница, в чем "система"?
это называется самообразование со всеми вытекающими последствиями — чтай закономерные огрехи, которые некому исправить.
>Это в штатах система образования построена на том, что тебя берут в ВУЗ только на основании твоих баллов в школе. Ну так там и ВУЗы за деньги (и за большие деньги, а не как у нас).
I>>10 задач это очень хороший результат. Очень хороший. Гарантирует поступление. Сейчас, правда, система не та уже, сейчас центральное тестирование. S>Отлично. Судя по всему, это как раз тот ВУЗ, в который бы я попал с похмелья после 9го класса.
Может быть. Это топовый вуз в данном направлении в стране.
S>У нас литература тогда присутствовала в виде сочинения на "зачет/незачет". Случаи, когда абитуриент получал проходной по профильным экзаменам и не получал зачет по сочинению, были, но обсуждались годами. Насколько я знаю, во сех из них абитуриенту давали шанс пересдать сочинение.
У нс таким просто ставили тройку. Правда экзамен был устный, экзаменатор спрашивал до тех пор, пока не получал хоть какой то ответ.
I>>что бы решить хотя бы 7 задач тебе уже придется решать очень много чего. S>И что? Это что-то оправдывает?
При чем здесь оправдание, объясни ? К чму все твои проекции ?
I>>В нашей выпуске я был сильнее всех в математике и физике, но без репетитора я мог решить от силы по три задачи экзаменационных. S>А ты когда начал тренироваться решать экзаменационные задачи?
За полтора года до поступления.
I>>Вот такие чудеса. S>Чудес не бывает. Бывают люди, которые не понимают, как работает поступление в ВУЗ. Они придумывают всякие мифы, типа "там унутре неонка".
это фигура речи такая.
Просто есть люди, которые считают, что если у них есть еда, школа, теплый дом и родители то и у других есть все то же самое.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>По поводу везения... Вообще у меня была какая-то счастливая звезда на экзаменах — почти всегда тянул халяву. И вот один раз был просто апофеоз этого везения:
Ну так это всегда когда учишь предмет. Как начнешь учить, то халява так и прёт
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>посему они могут оценить конкурс.
ну пусть попробуют. из моих знакомых, в том числе с кем я познакомился прямо перед экзаменом, 100% сдавало далеко не в один вуз/факультет/специальность. Еще прикол был — "а если пробок на дороге не будет, я еще успею в одно место сдать" — так и бегали, и в результате реальный конкурс был где-то 2 на 1 при том что за полгода до зачисления где-то 20:1...
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
I>>это один единственный случай — описка при переносе ответа. A>я не понял, а какие еще случаи можно оспаривать? типа "знаю, но вот подзабыл" или "не успел дописать"? это несправедливо по отношению к другим.
например при переводе из сантиметров в метры в кучке задач все было правильно, а в одной в 80 см получилось 0.08 м
один абитуриент получает 0 другие получает 0.5 очка потому что ему дают доп. задачу проверить, знает ли он систему си.
A>кстати еще один случай — некорректное условие задачи
у меня было такое, когда я переводился на нужную мне специальность, не поступал. преподаватель торопился а у меня все было записано
на этот раз я уже точно знал как надо действовать
I>>У нс нельзя было подложить — все задачи решались на официальных листах специального цвета-оформления, т.е. их придется переписать заново а не подложить.
A>это наверное везде так. потому всегда писал одну задачу на один лист
там лист был формата а3 типографским спосбом отпечатаный и на каждой странице(А4) место для 4х задач было выделено и обведено место для ответа
т.е. переписать можно было только все задачи и никак иначе.
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>посему они могут оценить конкурс.
A>ну пусть попробуют. из моих знакомых, в том числе с кем я познакомился прямо перед экзаменом, 100% сдавало далеко не в один вуз/факультет/специальность.
в то время, когда я сдалвал, так нельзя было, паспорт и свидетеьлство и тд. принимались оригиналами и на все время абитуры.
>Еще прикол был — "а если пробок на дороге не будет, я еще успею в одно место сдать" — так и бегали, и в результате реальный конкурс был где-то 2 на 1 при том что за полгода до зачисления где-то 20:1...
сейчас так и было. с центральным тестированием вообще гемор.
инфа обновляется каждые полчаса, почти как на бирже, все стоят и посдсчитывают шансы.
в инете обновлятся каждые 5 минут.
я взял результаты по универу за прошлый год, в экселе слабал табличку, где считались шансы по той колонке, как было баллов у моего брата — 293
сидели, как дебилы, и жали рефреш и смотрели сколько всего должно получиться — всего было три специальности на которые можно было поступать.
другие же в этом время пытались кто в уме, кто на пальцах, кто калькулятором подсчитать тоже самое.
и тут за полчаса до окончания набора прилетает бригада людей, которых прокатили на прикладной математике (у нас в вузе нет математиков)
они сразу начинают пихаться куда попало. такой цирк начался, родители переполошились, аки куры в клетке.
У тех, кто не позаботился хитрым файликом, пришлось поступать на платное
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> Я и говорю, надо вылезть из свой конуры. Ты видишь тоьлко то что рядом с >> собой.
S>лучше видеть рядом, но достоверно, чем далеко, но исключительно по свисту рабиновича судить об этом
Зайди в жес на досуге, если религия позволит. Поищи там латех.
kuj>>Чтоб школьник знал с какой стороны подойти к компьютеру, как набрать и распечатать документ в том же ворде, как пользоваться браузером и т.п.
С>Всё это относится к информатике примерно так же, как умение пользоваться счётами или калькулятором к математике.
А устройство телескопа — к астрономии. Но мало кто это понимает.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[14]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, swined, Вы писали:
>> целом, или таки о школе райцентра Лоухи, например? Я уже не говорю о школе >> №7 Лоухского района, разсположенной в городе Зареченск, или о школе № 5, >> расположенной в посёлке Зашеек... (компьютерные классы вроде бы и там и >> там есть, кстати...)
S>я говорю о российских школах вообще и о новосибирских в частности
Я вроде как адреса назвал и номера школ...
Но, впрочем, если тебе Карелия чем-то не нравится, можешь рассказать о школах на севере НСО...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
I>А зачем она тогда нужна за тривиальностью ?
Для того, чтобы проверить способность человека пользоваться знаниями. Вот ты ее уже решил?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
I>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>>А уж про сложность внесения изменений в текст после твоего нормоконтроля я вообще молчу. DOO>>Что делать-то будешь, если вдруг рисунок в самом начале понадобится добавить?
I>так и добавлю. текст подвинется сам по себе, содержание надо перегенерить.
А нумерацию остальных рисунков? А ссылки по тексту?
I>три недели недели наобра текста — это надо оптимизировать. А один день оформления — это уже копейки.
Во-первых, не один день.
Во-вторых, когда в последний момент тебе придет в голову очередная гениальная идея, то ты сведешь на нет весь нормоконтроль.
В-третьих, из-за каши в неструктурированном тексте нормоконтролер может и напутать что-то, что существенно изменит смысл документа.
В-четвертых, мне вот жалко нашу проектировщицу, которая вычищает всякие косяки часами и днями — а их просто могло бы не быть, если бы исполнители хотя бы ворд свой знали.
Re[15]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Sinclair wrote:
> S>я говорю о российских школах вообще и о новосибирских в частности > Ну так ведь предполагается-то внедрение далеко не только в Новосибирске. > Ты не задумывался, почему место, где ты живешь, называется > академгородок? А не, к примеру, "остановка поезда 416й километр"? > Не стоит предполагать равномерную плотность интеллекта на всём > пространстве РФ. Это у нас здесь программированием занимается 20% > населения. В остальных местах уровень больше похож на 0.0002%.
а по количеству понаехавших в нгу так не скажешь. тут эти 20% появляются по
большей части за счет них как раз.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[16]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
Здравствуйте, swined, Вы писали: S>а по количеству понаехавших в нгу так не скажешь. тут эти 20% появляются по S>большей части за счет них как раз.
Совершенно неважно, каким именно способом они появляются — почкованием или прямо из земли растут.
Важен результат. И результат именно такой: ойтишнеги имеют тенденцию к самокластеризации, а не к рассеиванию. У нас тут аттрактор, который заманивает их как фонарь мотыльков. В результате, в темноте вокруг мотыльков становится еще меньше. И так далее. Поэтому чистый результат именно такой: во всей стране около десятка "центров цивизизации", а вокруг них плотность администраторов падает по экспоненте. Ты аппроксимируешь их плотность гладкой функцией, не понимая, что находишься в епсилон-окрестности вычета
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
I>>так и добавлю. текст подвинется сам по себе, содержание надо перегенерить. DOO>А нумерацию остальных рисунков? А ссылки по тексту?
Да и их тоже. И все это за один день.
I>>три недели недели наобра текста — это надо оптимизировать. А один день оформления — это уже копейки. DOO>Во-первых, не один день.
Тогда сколько по твоему у меня заняла подготовка к нормоконтролю ?
DOO>Во-вторых, когда в последний момент тебе придет в голову очередная гениальная идея, то ты сведешь на нет весь нормоконтроль.
Это как ?
DOO>В-третьих, из-за каши в неструктурированном тексте нормоконтролер может и напутать что-то, что существенно изменит смысл документа.
Каша откуда ? Нормоконтролёр смотрит конечный результат, а не файлик.
I>>А зачем она тогда нужна за тривиальностью ? S>Для того, чтобы проверить способность человека пользоваться знаниями. Вот ты ее уже решил?
Нет и не пытался.
У нас был совсем другой подход к экзаменационным задачам.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Нет и не пытался.
А ты всё же попробуй. Напомню, что это задача — для школьника. Ты же вроде бы уже даже диплом получил, нет? I>У нас был совсем другой подход к экзаменационным задачам.
Это я уже понял.
Re[14]: Действительно, эти учителя совсем обнаглели!!!
S>>а по количеству понаехавших в нгу так не скажешь. тут эти 20% появляются по S>>большей части за счет них как раз. S>Совершенно неважно, каким именно способом они появляются — почкованием или прямо из земли растут. S>Важен результат. И результат именно такой: ойтишнеги имеют тенденцию к самокластеризации, а не к рассеиванию.
Далеко не только "ойтешниге". И вообще, чему удивляться-то? Россия — не Япония... При той же примерно численности населения плотность заселения на порядки меньше...