Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Нет, но зачем? Это внутренние механизмы и концепции MS.
Как это зачем ? А как мне вставить из схему из другого редактора ? Чз картинку ? А если подправить придется ? Снова картинку ?
M>Документ на 100-200 страниц набивается и так на ура. M>Текст? Пожалуйста. Картинки? Пожалуйста. Таблицы и прочая хрень? Пожалуйста. Формулы? Тоже есть.
Встраиваемы объекты нужны. Эта спосоность есть и под юниксом, но под виндой KOffice ее не может заюзать в полной мере.
M>Ну да. Но это не значит, что они "тупые" (как выразился один из предыдущих ораторов) или не покрывают немощность стандартного командного интерпретатора. Microsoft их не продвигает, т.к. у них свои идеи. На пиратских дисках с Win bash тоже не продают. Но тем не менее bash — очень мощное средство, функциональность которово выполнить в гуях или невозможно или же это будет просто-напросто неудобно.
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Сабж
VC>Бразилия стала полигоном для очередного крупномасштабного open source-эксперимента с операционной системой Linux в главной роли. Как следует из публикаций в тамошней прессе, правительством страны решено перевести 80% всех компьютеров, имеющихся в госучреждениях и компаниях госсектора, с Microsoft Windows на свободную ОС. Учитывая беспрецедентный масштаб происходящего — а пока комментаторами не называется даже примерное число машин и пользователей, что примут участие в миграции — не следует удивляться, что переход не будет мгновенным: согласно предварительному плану, начнётся всё с перевода на Linux одного министерства, после чего, основываясь на полученном опыте, в процесс будут вовлечены и прочие ведомства и компании. В общей сложности переход займёт около трёх лет. Цели, которые планируется достичь в ходе этой операции, многочисленны, но среди главных — экономия средств за счёт отказа от дорогих проприетарных лицензий (читай: лицензий Microsoft), повышение уровня информационной безопасности и доверия к государству со стороны граждан. Не последнее место занимает и стимулирование деятельности местной софтверной индустрии.
VC>PS: Конечно Бразилия не лидер софт-индустрии, но...
Помнится пять лет назад в местном исследовательском институте хотели всему приделать одинаковый UI на java. Разговоров было — ужас, целый отдел организовали. Так вот, до сих пор все на html... Такие дела.
Linux не лидер рынка, он там партизан. Нечего ожидать что он сможет победить в схватке с ms, у них разные ниши и не важно что и там и там есть похожий софт.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>1. Почему я вообще должен что то платить PE>Т.е. Линуксовые решения ты качаешь бесплатно. Это такой тариф у провайдера ?
Исходники идут сразу на дистрибутивах, так что можно ничего не качать
V>>2. Для интернета я могу выбрать провайдера по своему усмотрению.. V>> А для MSDN? Сколько MS скажет, столько и заплачу? PE>MSDN — есть msdn.microsoft.com — тут все бесплатно. PE>MSDN — есть подписка на все продукты и обновления и тд. PE>Это платно. И это не сайт а куча компакт дисков или DVD.
Ну вот видишь, MS делает бизнес на том, что ему нужно постоянно платить,
за __уже__ купленное
V>>>>т.е. MS обязуется мне выслать любую программу (даже произведённую не MS), V>>>>для новой OS за бесплатно? PE>>>Нет. Она присылает тее все свои решения и документацию и тд, если ты это оформишь соответсвующе. V>>А мне нужны не MS-овские.. V>>А инфраструктуру хорошей сборки ПО (autotools) они не создали.. PE>А что ты хочешь этим делать ? Что это означает для платформы Windows ?
Это означает, что если у меня Diamond English не пошёл, к нему должны быть
исходники, позволяющие пересборать на новой платформе, а платформа должна
предоставлять среду для выполнения этой процедуры
PE>>>Если тебе одному нужна перекомпиляция, то ничего не поделаешь. Нужно искать workaround. Его могут подсказать в MS по телефону или письмом PE>>>Если несколько человек хотят тож самое, то ищи патч или статью в KB и TA V>>Ну то есть гарантии нет? PE>Скажи, что есть гарантия ? Просто гарантий не бывает. Есть гарантия бесплатного ремонта например. PE>У микрософта гарантированы патчи, фиксы, KB, TA и весь msdn.microsoft.com PE>Что тебе гарантирует Линукс ? Какой сервис ?
Все сервисы
PE>Гарантий нет вообще.
У меня всегда есть гарантия посмотреть ручками, что не так, и если
нужно поправить, бесплатно
PE>Спецы к тебе не приедут и решений ты не дожешься готовых от одной конторы.
Ко мне и MS не приедет, в Германии и Москве приедут, а решения все от одной конторы
есть, и таких контор много, и каждая гарантирует..
PE>У Линукса другое решение — Линуксовых производителей много и можно воспользоваться решениями третьих лиц. PE>Это примерно так — ты сломал телевизор и несешь в ремонт любому кустарю за деньги.
Очнись.. время кустарей в Unix давно прошло.. Есть __много__ __серъёзных__ конторы,
которые обеспечивают серъёзные гарантии и поддержку..
Такую, что серъёзные гос структуры предпочитают уже работать с ними..
PE>В случае с Микрософт — имеешь время на бесплатный гарантийный ремонт.
а по истечении срока, можно всё выкидывать.. или снова платить..
в случае же Linux (который тоже имеет такое обслуживание),
помимо гарантированного срока, ты имеешь ещё возможность править всё самому..
а не куковать над "незапускающейся" программой
PE>>>Сервиспаки, патчи, фиксы, документация, PE>>>KB, TA — это бесплатно.
V>>А я вот слышел, что MS уже вообще отказалась сопровождать свои продукты 8 летней давности.
PE>Так и есть. А как в Линуксе ? Кто занимается продуктами 8ми летней давности на Линуксе ?
1. Але.. Они как правило все работают по 20-30 лет.. кто то занимается..
2. Даже если про продукт забыли, я могу менять его самостоятельно..
PE>Если продукт равивается, то MS его сопровождает. А развивается по требованиям заказчиков.
Нет, ты уж говори до конца, не просто по требованию, а по хорошо проплаченному требованию..
PE>Было бы странно, если бы MS занималась суппортом MC 1.0 for MSDOS или MSDOS 3.3.
Ну вот все ПО под них и погибло по сути..
А для Unix — живёт..
M>>Нет, но зачем? Это внутренние механизмы и концепции MS. PE>Как это зачем ? А как мне вставить из схему из другого редактора ? Чз картинку ? А если подправить придется ? Снова картинку ? M>>Документ на 100-200 страниц набивается и так на ура. M>>Текст? Пожалуйста. Картинки? Пожалуйста. Таблицы и прочая хрень? Пожалуйста. Формулы? Тоже есть. PE>Встраиваемы объекты нужны. Эта спосоность есть и под юниксом, но под виндой KOffice ее не может заюзать в полной мере.
Я думаю, это проблема винды, и если MS захочет, чтобы её документы смогли смотреть в германии, сделает так, чтобы KOffice понимал её документы..
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Помнится пять лет назад в местном исследовательском институте хотели всему приделать одинаковый UI на java. Разговоров было — ужас, целый отдел организовали. Так вот, до сих пор все на html... Такие дела.
Ага, а я могу 10 обратных примеров привести, и это тебя сразу переубедит?
J>Linux не лидер рынка, он там партизан. Нечего ожидать что он сможет победить в схватке с ms, у них разные ниши и не важно что и там и там есть похожий софт.
Нет, не так, у linux своя большая ниша, на которую никто не посягает (серверов),
и сейчас он ещё MS выбивает из его ниши (массового десктопа) в нишу Apple
(дорогого и качественного компьютера для богатых любителей,
которые не хотят вообще ни во что вникать)..
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>Исходники идут сразу на дистрибутивах, так что можно ничего не качать
За дистрибутв нужно заплатить или выкачать. Если нужно еще чтото — делай тож самое.
Если есть баг — делай тож самое. Если нет готового — плати деньги и тее сделают.
V>>>2. Для интернета я могу выбрать провайдера по своему усмотрению.. V>>> А для MSDN? Сколько MS скажет, столько и заплачу? PE>>MSDN — есть msdn.microsoft.com — тут все бесплатно. PE>>MSDN — есть подписка на все продукты и обновления и тд. PE>>Это платно. И это не сайт а куча компакт дисков или DVD.
ПОКУПАЕШЬ ПОДПИСКУ 1 РАЗ НА ГОД. ВСЕ !
V>Это означает, что если у меня Diamond English не пошёл, к нему должны быть V>исходники, позволяющие пересборать на новой платформе, а платформа должна V>предоставлять среду для выполнения этой процедуры
А если я тебе скажу, что Diamond твой — посмотри, что на нем написано, — только под 95х ?
Что скажешь ?
Сколько мне будет стоить(времени и денег) починка и запуск KDE и KDev, чтобы он не глючил вообще ?
И куда мне обратиться в Минске ? Последние версии глючат — выкачаны из Инета.
V>в случае же Linux (который тоже имеет такое обслуживание), V>помимо гарантированного срока, ты имеешь ещё возможность править всё самому.. V>а не куковать над "незапускающейся" программой
Если умеешь программировать очень хорошо. А что делать тем, кто не программит ?
Сколько занимает инсталяция Линукса, что бы я смог скомпилить ЛЮБУЮ программу или часть системы или ядро или драйвер и тд если не заработает ?
PE>>Было бы странно, если бы MS занималась суппортом MC 1.0 for MSDOS или MSDOS 3.3.
V>Ну вот все ПО под них и погибло по сути..
Погибло. Его ж никто не юзает. Юзеры хотят ГУИ и Геймление. V>А для Unix — живёт..
Это потому, что юникс принципиально нового не создали.
V>Я думаю, это проблема винды, и если MS захочет, чтобы её документы смогли смотреть в германии, сделает так, чтобы KOffice понимал её документы..
Встраиваемые объекты — это технология COM. Здесь все документировано.
Продукты от вторых, третьих лиц нормально с этим справдяются.
Для KOffice это не приемлемо — технологию не поддерживает.
Дело не в формате файла.
V>Ага, а я могу 10 обратных примеров привести, и это тебя сразу переубедит?
Приведи. Только такие, что оспорить нельзя ыло.
J>>Linux не лидер рынка, он там партизан. Нечего ожидать что он сможет победить в схватке с ms, у них разные ниши и не важно что и там и там есть похожий софт.
V>Нет, не так, у linux своя большая ниша, на которую никто не посягает (серверов), V>и сейчас он ещё MS выбивает из его ниши (массового десктопа) в нишу Apple V>(дорогого и качественного компьютера для богатых любителей, V>которые не хотят вообще ни во что вникать)..
Ты думаешь, что только богатые не хотят вникать ? Они, как раз, и умеют вникать, ибо деньги заработали не просто так.
А вот люди занятые, загруженные работой поуши не могут вникать. Дети, пенсионеры туда же.
Все, кто к компью.теру относятся как к телевизору, не хотят вникать.
[]
V>>>1. Почему я вообще должен что то платить PE>>Т.е. Линуксовые решения ты качаешь бесплатно. Это такой тариф у провайдера ?
V>Исходники идут сразу на дистрибутивах, так что можно ничего не качать
V>>Исходники идут сразу на дистрибутивах, так что можно ничего не качать PE>За дистрибутв нужно заплатить или выкачать. Если нужно еще чтото — делай тож самое. PE>Если есть баг — делай тож самое. Если нет готового — плати деньги и тее сделают.
Ну вот я 1 раз заплатил за дистриб (как и за Win)
Но потом то я могу уже не платить..
А винду я должден содержать __пожизненно__
От чего бургеры и бегут..
V>>>>2. Для интернета я могу выбрать провайдера по своему усмотрению.. V>>>> А для MSDN? Сколько MS скажет, столько и заплачу? PE>>>MSDN — есть msdn.microsoft.com — тут все бесплатно. PE>>>MSDN — есть подписка на все продукты и обновления и тд. PE>>>Это платно. И это не сайт а куча компакт дисков или DVD. PE>ПОКУПАЕШЬ ПОДПИСКУ 1 РАЗ НА ГОД. ВСЕ !
Ну вот и я о том же, платить нужно __постоянно__, каждый год..
т.е. содержать дармоедов..
V>>Это означает, что если у меня Diamond English не пошёл, к нему должны быть V>>исходники, позволяющие пересборать на новой платформе, а платформа должна V>>предоставлять среду для выполнения этой процедуры
PE>А если я тебе скажу, что Diamond твой — посмотри, что на нем написано, — только под 95х ? PE>Что скажешь ?
обязательно посмотрю дома, только что то я таких надписей вообще ни на каком ПО не видел..
обычно пишут не ниже 95.. по крйней мере на Win98 он у меня идёт
PE>Сколько мне будет стоить(времени и денег) починка и запуск KDE и KDev, чтобы он не глючил вообще ?
Я думаю, что на порядок дешевле, чем починка и запуск MS Office, чтобы лн не глючил вообще..
Потому что в первом случае, ты должен MS-овским программистам платить,
а во втором это могут делать китайцы и индийцы, или даже сами белорусы
PE>И куда мне обратиться в Минске ? Последние версии глючат — выкачаны из Инета.
А у меня XP глючит, лицензионный, и куда мне обратиться в Ижевске?
V>>в случае же Linux (который тоже имеет такое обслуживание), V>>помимо гарантированного срока, ты имеешь ещё возможность править всё самому.. V>>а не куковать над "незапускающейся" программой PE>Если умеешь программировать очень хорошо. А что делать тем, кто не программит ?
А им по истечении срока уже никто не поможет, даже микрософт
PE>Сколько занимает инсталяция Линукса, что бы я смог скомпилить ЛЮБУЮ программу или часть системы или ядро или драйвер и тд если не заработает ?
Да как правило меньше Windows
Причём можно создавать конфигурации, работающие с дискеты
V>>А для Unix — живёт.. PE>Это потому, что юникс принципиально нового не создали.
Чего именно принципиально нового юниксы не создали?
ИМХО, всё принципиально новое создали именно на юниксе..
Ну может быть кроме синего экрана смерти..
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Так услыш. И книжек в ворде переверстано не меренно.
M>Лирическое отступление: по-русски пишется "услышь" и "немеренно".
M>Я знаю, что существуют книжки сверстанные в Word, но только выглядит это по-уродски. Самое страшное происходит при внесении изменений посреди текста или изменении формата листа — текст разъезжается самым кривейшим способом. Год назад я работал в издательстве на пр-те 60-лет октября. Вордом там и не пахло, также доподлинно знаю, что большая часть издательств технической литературы НЕ ПРИНИМАЕТ книги в формате мелкософта.
А>В УРСС что-ли? так они бабло зашибают... им плевать на всех. Между прочим, даже многие научные журналы, тот же Phys. Rev. стал принимать статьи в ворде. А я по своему опыту предпочту для верстки книги получить от автора ламерский вордовый вариант книги и сам переведу в тех, нежели весь из себя теховский.
Не соглашусь. Вопрос был в верстке, а не в наборе текста. Там где верстают, Word-м не пахнет, как и MS Windows. Это не мое мнение, а знакомых специалистов по верстке и общее мнение незнакомых. Если не верите, спросите вот у них: Издательство Артемия Лебедева
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a... а еще я в нее ем >>
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
P>[]
V>>>>1. Почему я вообще должен что то платить PE>>>Т.е. Линуксовые решения ты качаешь бесплатно. Это такой тариф у провайдера ?
V>>Исходники идут сразу на дистрибутивах, так что можно ничего не качать
P>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=112792&only=1
V>>Я думаю, это проблема винды, и если MS захочет, чтобы её документы смогли смотреть в германии, сделает так, чтобы KOffice понимал её документы..
PE>Встраиваемые объекты — это технология COM. Здесь все документировано. PE>Продукты от вторых, третьих лиц нормально с этим справдяются. PE>Для KOffice это не приемлемо — технологию не поддерживает. PE>Дело не в формате файла.
Встраиваемые объекты — это технология Corba . Здесь все документировано.
Продукты от вторых, третьих лиц нормально с этим справдяются.
Для MSOffice это не приемлемо — технологию не поддерживает.
Дело не в формате файла.
V>>Ага, а я могу 10 обратных примеров привести, и это тебя сразу переубедит? PE>Приведи. Только такие, что оспорить нельзя ыло.
чего это сраз учтобы оспорить нельзя было то?
yandex, yahoo и google же вам не пойдёт,
xxx.lanl.gov для вас слишком круто
утверждение про университет не необоснованно совсем..
а то что большинство интерфейсов в интернете крутится на
платформу unix, это по моему вообще медицинский факт..
J>>>Linux не лидер рынка, он там партизан. Нечего ожидать что он сможет победить в схватке с ms, у них разные ниши и не важно что и там и там есть похожий софт. V>>Нет, не так, у linux своя большая ниша, на которую никто не посягает (серверов), V>>и сейчас он ещё MS выбивает из его ниши (массового десктопа) в нишу Apple V>>(дорогого и качественного компьютера для богатых любителей, V>>которые не хотят вообще ни во что вникать).. PE>Ты думаешь, что только богатые не хотят вникать ? Они, как раз, и умеют вникать, ибо деньги заработали не просто так. PE>А вот люди занятые, загруженные работой поуши не могут вникать. Дети, пенсионеры туда же. PE>Все, кто к компью.теру относятся как к телевизору, не хотят вникать.
Тогда они должны покупать Macintosh, потому что там вообще ничего
устанавливать не нужно, включаешь в сетку и всё
R_M>Иногда систему быстрее переставит, чем разбираться чего это её там начало колбасить.
Да, Windows легко и быстрой устанавливается. Это минус?
R_M>>Что касается изменения/наращивания функиональности, то при отсутствии готового решения под Linux кое-что простенькое можно сделать и своими силами, а под Windows все обычно упирается в новое решение от M$, которое "теперь еще лучше", но только нужно делать upgrade системы, офиса и т.п. всего-то по 100$ за одну лицензию, но постоянным клиентам (которые это уже не раз делали) можно и по 70$ за одну лицензию. А так все очень дешево.
M>Да ландо гнать-то. Про какое готовое решение ты говоришь?
R_M>Готовое решение в данном случае подразумевает наличие дешевого/бесплатного ПО выполняющего какую-то пустяковую, но частоиспользуемую функцию. В Линукс грамотный пользователь имеет гораздо большо возможностей сделать это самостоятельно, например используя создав на shell.
Это уже обсуждалось. В Windows можно точно так же использовать bash, perl, плюс к этому JScript, ActiveX, WMI и много другого. Мелкие задачки решаются на раз. Уж я-то знаю, поверь.
M>SQL сервера не-Микрософтовские под Windows существуют. Почтовые сервера — существуют. Веб-сервера — сущетсвуют.
R_M>Только почему-то особоц популярностью они непользуют не смотря на все усилия M$.
Не понял. Что не пользуется популярностью?
Веб-сервера Apache и SQL-сервера Oracle? А почему ты считаешь, что Микрософт прилагает услилия для популярности чужих продуктов?
Oracle, кстати, вполне пользуется популярностью.
R_M> Причем значительная часть этих серверов под Windows — портированное открытое ПО.
Бред какой-то
M>Какую функциональность ты хочешь "дорастить"? Бред какой-то
R_M>Какую-нибудь простую, например конветацию текста из koi8-r в cp1251. Под Linux есть iconv, который может преобразовывать самые разные кодировки.
Ну, в Windows это делается скриптом делается за две минуты.
R_M>И это не говоря уже о серьезных вещах, таких, как например поддержка Fat32 в NT4.
Что "FAT32 в NT4"? Как раз сторонние производители делали поддержку FAT32 в NT4.
R_M> M$ мало того что сами подобные вещи сделать не хотят, так еще и деньги за IFS Kit для NT брали.
Чего не хотят сделать? Поддержка FAT32 встроена в текущие операционки. Ты бы ещё возмутился отсутствием поддержки NTFS в DOS.
А то, что деньги берут — так это принцип у них такой, деньги брать. Организация коммерческая, ради денег и образована. Я, например, тоже свой продукт за деньги стремлюсь продать.
R_M>>Вирус может не работать на другой версии, так как обычно есть привязки к особеноостям системы. Открытое ПО, которое привязао к системе, просто перекомпилирется, а бинарники работать уже не будут.
M>В каждой инсталяции Линукса есть компилятор. Перекомпилироваться можно без проблем.
R_M>При желании доступ к компилятору можно запретить, я, вообще, в некоторых случах удалял компилятор из системы (было на некоторых роутерах).
При желании можно вообще компьютер не включать.
Вопрос в том, что у достаточно многих людей нет ни желания, ни времени со всем этим колупаться.
PE>>Встраиваемые объекты — это технология COM. Здесь все документировано. PE>>Продукты от вторых, третьих лиц нормально с этим справдяются. PE>>Для KOffice это не приемлемо — технологию не поддерживает. PE>>Дело не в формате файла.
V>Встраиваемые объекты — это технология Corba . Здесь все документировано. V>Продукты от вторых, третьих лиц нормально с этим справдяются. V>Для MSOffice это не приемлемо — технологию не поддерживает. V>Дело не в формате файла.
Все дело в том, что на MS все встраиваемые объекты — это COM.
Посему мне непонятна идея замены на KOffice под виндой