Re[4]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: octo47 Россия  
Дата: 17.07.07 16:02
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>Бред какой-то. Таким "проблемам" подвержены и XP и Линукс. Да и не проблема это, а нормальное поведение — если пользователь хочет открыть миллион приложений — его право.

RO>>Нет, если пользователь непривилегированный, он не имеет права повесить систему и таким образом помешать другим пользователям.

_>2. Года 4 назад я, помнится, в редхате открыл в конкероре папку с парой тысяч rpm, выделил их все и случайно нажал энтер. Спас только резет.

Вот это и называется: не знаем, а ругаем. Как минимум есть два решения без перезагрузки:
1. Консоль
Ctrl-Alt-F1
$ ps -ax | grep konqueror | cut -f 1-1 -d " " | xargs kill 
Ctrl-Alt-F7

2. Убить X11
Ctrl-Alt-Backspace (или таже консоль но уже kill -9 <pid X servera>)

И никаких "отправить отчет"
Re: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 17.07.07 16:20
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

Подержал две клавиши, затем нажал три клавиши Ctrl+Shift+Esc и перезапустил explorer. Никаких проблем.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[5]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: anton_t Россия  
Дата: 17.07.07 16:42
Оценка:
Здравствуйте, octo47, Вы писали:

O>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>>>Бред какой-то. Таким "проблемам" подвержены и XP и Линукс. Да и не проблема это, а нормальное поведение — если пользователь хочет открыть миллион приложений — его право.

RO>>>Нет, если пользователь непривилегированный, он не имеет права повесить систему и таким образом помешать другим пользователям.

_>>2. Года 4 назад я, помнится, в редхате открыл в конкероре папку с парой тысяч rpm, выделил их все и случайно нажал энтер. Спас только резет.

O>Вот это и называется: не знаем, а ругаем. Как минимум есть два решения без перезагрузки:
O>1. Консоль
O>
O>Ctrl-Alt-F1
O>$ ps -ax | grep konqueror | cut -f 1-1 -d " " | xargs kill 
O>Ctrl-Alt-F7
O>

O>2. Убить X11

O>Ctrl-Alt-Backspace (или таже консоль но уже kill -9 <pid X servera>)

O>И никаких "отправить отчет"

Возможно это бы сработало, если бы я тогда знал об этих комбинациях, но на нажатия клавиш система не реагировала.
Re[6]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
Дата: 17.07.07 16:56
Оценка:

_>Возможно это бы сработало, если бы я тогда знал об этих комбинациях, но на нажатия клавиш система не реагировала.

На эти реагирует всегда (т.к. они перехватываются самим X-сервером, а не wm-ом). Особенно на ctlr-alt-bs
Re[6]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: DOOM Россия  
Дата: 17.07.07 17:25
Оценка: +2 :)))

_>Возможно это бы сработало, если бы я тогда знал об этих комбинациях, но на нажатия клавиш система не реагировала.

Возможно в этолй системе было бы удобно работать, умей я работать в ней
Re[7]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: anton_t Россия  
Дата: 17.07.07 18:14
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>Возможно это бы сработало, если бы я тогда знал об этих комбинациях, но на нажатия клавиш система не реагировала.

DOO>Возможно в этолй системе было бы удобно работать, умей я работать в ней

Ну вот, активисты возбудились. Успокойтесь, я не сравниваю линукс и винду.
Re[8]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
Дата: 17.07.07 19:04
Оценка: :)))

DOO>>Возможно в этолй системе было бы удобно работать, умей я работать в ней

_>Ну вот, активисты возбудились. Успокойтесь, я не сравниваю линукс и винду.

Ты совершил акт святотатства: перезагрузил linux . Теперь любой правоверный может кинуть в тебя камень (ну или "-")
Re[2]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: jenyavb  
Дата: 18.07.07 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

DR>Подержал две клавиши, затем нажал три клавиши Ctrl+Shift+Esc и перезапустил explorer. Никаких проблем.

Нужно не держать, а написать прогу, посылающую эти клавиши.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[9]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 18.07.07 14:01
Оценка:

_>>Ну вот, активисты возбудились. Успокойтесь, я не сравниваю линукс и винду.

O>Ты совершил акт святотатства: перезагрузил linux

Я тоже позавчера. Установил udev, он смонтировал tmpfs на /dev, а прежний /dev смонтировал на /dev/.static/dev. В новом /dev не было ни zero, ни [u]random, а null имел права 0600. И что мне с ним делать? Руками копировать девайсы не хочется, а отмонтировать нельзя, раздел-то in use. (Что оставляет открытым вопрос, как же сам udev ухитрился наделать таких дел и не опустить ни одного демона.)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[5]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 18.07.07 14:04
Оценка:

_>>>>Бред какой-то. Таким "проблемам" подвержены и XP и Линукс. Да и не проблема это, а нормальное поведение — если пользователь хочет открыть миллион приложений — его право.

RO>>>Нет, если пользователь непривилегированный, он не имеет права повесить систему и таким образом помешать другим пользователям.

_>>2. Года 4 назад я, помнится, в редхате открыл в конкероре папку с парой тысяч rpm, выделил их все и случайно нажал энтер. Спас только резет.

O>Вот это и называется: не знаем, а ругаем. Как минимум есть два решения без перезагрузки:
O>1. Консоль
O>
O>Ctrl-Alt-F1
O>$ ps -ax | grep konqueror | cut -f 1-1 -d " " | xargs kill 
O>Ctrl-Alt-F7
O>

killall отменили? :-O
killall konqueror

O>2. Убить X11

O>Ctrl-Alt-Backspace (или таже консоль но уже kill -9 <pid X servera>)
А еще рулит htop. Проще простого: нашел процесс стрелочками, и одна из F-клавиш (они подписаны).

O>И никаких "отправить отчет" ;)

А вот интересно, MS их реально обрабатывает там у себя?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re: Microsoft признает провал Windows Vista
От: AndrewJD США  
Дата: 21.07.07 10:33
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>

A>Microsoft признала то, о чем многие все время твердили — Windows Vista, так же известная как Windows Millennium 2, это всего лишь прикол, которого на самом деле никто не хочет.

Корпорация Microsoft подвела итоги деятельности в 2006-2007 финансовом году (окончился 30 июня).

Согласно представленным данным, выручка Microsoft в четвертом финансовом квартале составила 13,37 миллиарда долларов США, что на 13% выше аналогичного показателя за четвертый квартал прошлого года. Годовой доход Microsoft вырос на 15%, достигнув отметки в 51,12 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль за 2006-2007 финансовый год составила около 14 миллиардов долларов США или 1,42 доллара в расчете на акцию.

На рост прибыли Microsoft, в первую очередь, повлиял выпуск двух флагманских продуктов — новой операционной системы Windows Vista и пакета офисных программ 2007 Microsoft Office System. Кроме того, в корпорации отмечают увеличение спроса и на другие программные пакеты, в частности, SQL Server, Windows Server и Visual Studio.

Источник
Источник
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: Смерть Windows Vista в 2 клавиши
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 21.07.07 15:06
Оценка:
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

DR>>Подержал две клавиши, затем нажал три клавиши Ctrl+Shift+Esc и перезапустил explorer. Никаких проблем.

J>Нужно не держать, а написать прогу, посылающую эти клавиши.

#include <windows.h>

void main()
{
    INPUT input[4] = { 0 };

input[0].type       = INPUT_KEYBOARD;
    input[0].ki.wVk     = VK_LWIN;

input[1].type       = INPUT_KEYBOARD;
    input[1].ki.wVk     = 'E';

input[2].type       = INPUT_KEYBOARD;
    input[2].ki.wVk     = VK_LWIN;
    input[2].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;

input[3].type       = INPUT_KEYBOARD;
    input[3].ki.wVk     = 'E';
    input[3].ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;

while (true)
        SendInput(sizeof(input), input, sizeof(INPUT));
}

Запускаем программу. Ждём. Затем: Ctrl+Alt+Delete -> Switch User -> заходим под админом -> Ctrl+Shift+Esc -> закрываем программу и лишние окна. USER WINS.

Если уж так хочется навредить, можно просто выключить компьютер. Или ущипнуть себя за ухо.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[16]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: trukhin.yuri  
Дата: 21.07.07 21:17
Оценка:
E__>Можешь скачать триальную Идею — там все есть, не надо ничего ставить дополнительно. Да и работать в ней приятнее. Но бесплатна она только на месяц для ознакомления. Хотя стоит недорого.
Стоит она 16 000 руб!!! ничего себе недорого... юзаю пока nebeans 5.5.1 с плагинами mobility, profiler...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.07.07 21:17
Оценка:
A>Ок. Как я могу создавать для .net пол linux/solaris/freebsd/... ? Для java существует куча сертифицированных jvm (как и не сертифицированных). А для .net?
отличный вопрос. Ответ: все зависит от задачи. Как правило user applicatons создаются для Windows. А речь идет именно о таких приложениях.
A>Ты хотел сказать "Но официальная поддержка для одной платформы" ?
да, так и есть

A>Бред... Как будет работать такая платформа, где компоненты называются по другому?

потому что автор — барин, он может разрешать менять его компоненты другим, а может и нет. Прям вы и будете моно писать...

A>Исходники были закрыты только части java (и самой jvm), а вот библиотеки и подавляющая часть классов была открыта всегда. И у java есть стандарт и есть сертификация сторонних jvm (sun всегда была заинтересованна). Где подобная инфраструктура для .Net?

теперь уже открыты
Re[13]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.07.07 21:37
Оценка:
Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:

A>>Исходники были закрыты только части java (и самой jvm), а вот библиотеки и подавляющая часть классов была открыта всегда. И у java есть стандарт и есть сертификация сторонних jvm (sun всегда была заинтересованна). Где подобная инфраструктура для .Net?

TY>теперь уже открыты
В четвертый раз — исходники на Java для почти всей runtime-библиотеки были открыты всегда. Начиная с JDK 1.0.1 в поставке идет замечательный файлик src.zip.
Sapienti sat!
Re[14]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.07.07 21:42
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi trukhin.yuri

ty>>Т.Е. по-моему пора linux — сообществу обратить внимание на простых пользователей, и, поступившись стандартами unix, делать удобную систему

AV>Что там неудобного? Да, Linux не такой как винда. Это действительно другая система.

я уже сколько раз говорил, нелюблю править конфиги вручную, хочу простой инсталляции программ без команд консоли и сообщений типа "нет такого-то пакета, пошли нафиг, ставишь пакет — для его установки нет таких-то пакетов ... и по-нарастающей".
А когда видеодрайвер ставлю — ядро перекомпилировать — та еще забава...

AV>Я, например, сидел много-много лет на винде. И сейчас ее использую тоже. Но стало интересно что такое линух. Сначала немного почитал литературу по унихам. Поставил линух. Игрался с ним. И не заметил чего-то такого ужасного там.

поиграться ничего ужастного, а поработать серьезно пока не получается. Так и живем — работа и игры в Windows, "кроссворды" разгадываем в linux.

AV>Мейчас пишу проект, где есть куча платформ. И винда и куча унихов (в том числе и линух). И ничего. Сказал бы даже, что с виндой проблем немножко больше.

и в чем эти проблемы? пишешь небось на java

AV>Я для себя сделал следующий вывод. Линух просто другая система, не такая как винда. Поэтому многие виндовые привычки не работают. Да и не должны работать.

да, другая, но глюков в ней хватает...

ty>>Сделать свой фрамеворк или доработать яву,

AV>а что, без этого никак? А огромное количество уже существующих либ не помогает писать проги?

уже подсел на управляемый код... яву изучаю потихоньку...

ty>>доки огромные к ней.

AV>Это плохо, что документации много?

много — msdn, а к яве мало

ty>>Нужно в первую очередь создать удобный инструментарий

AV>Что под этим подразумевашь?

надо подумать не хочется клона VS...

ty>>Кстати у них такие веселые специалисты, приезжал к нам в Тверь из Питерского офиса один — когда о висте рассказывал, даже прыгал Как он умеет разговаривать! Поучиться-бы где!

AV>Эт точно. Убеждать умеют.

о да. и как логично!

ty>>И на все мои вопросы ответил очень корректно.

AV>Для того чтобы понять надо иметь базу. Даже если тебе сам Линус придет и будет все рассказывать, ты мало что поймешь. Потому что нет базы.

я надеюсь, что когда-нибудь в linux будет лучшая поддержка устройств и конфигурирование без командной строки, тогда я смогу перейти на него ... при условии что windows станет хуже — мне пока в vista очень удобно
Re[16]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.07.07 21:42
Оценка:
C>IDEA — полный рулез, но она все же для профессионалов. Некоторым новичкам NetBeans нравится.
конкретнее. Я новичок в java но не в программировании. Знаю на достаточном уровне C# (VS) и С++ (Builder).
Re[17]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.07.07 21:46
Оценка:

E__>>Можешь скачать триальную Идею — там все есть, не надо ничего ставить дополнительно. Да и работать в ней приятнее. Но бесплатна она только на месяц для ознакомления. Хотя стоит недорого.

TY>Стоит она 16 000 руб!!! ничего себе недорого... юзаю пока nebeans 5.5.1 с плагинами mobility, profiler...
Откуда 16000р.?

Коммерческая лицензия для компаний стоит $500 — это примерно 12500р. Тебе нужна персональная лицензия за $250 — т.е. примерно за 7000р.
Sapienti sat!
Re[17]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 21.07.07 22:40
Оценка:

C>>IDEA — полный рулез, но она все же для профессионалов. Некоторым новичкам NetBeans нравится.

TY>конкретнее. Я новичок в java но не в программировании. Знаю на достаточном уровне C# (VS) и С++ (Builder).
А что именно конкретнее? При работе с IDEA надо понимать основы Java, иначе будет куча "детских" проблем. Если Java знаешь, то с IDEA пока ничего по удобству не сравнимо — за IDEA просят деньги и многие люди ее покупают.

NetBeans более дружелюбна, но менее мощная.

Есть еще Eclipse — для нее огромное количество плугинов для всех нужд. Но по "отполированости" уступает IDEA и еще менее novice-friendly.
Sapienti sat!
Re[15]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: iZEN СССР  
Дата: 22.07.07 06:20
Оценка: +1

AV>>Это плохо, что документации много?

TY>много — msdn, а к яве мало

И чего ж вам не хватает в стандартном JavaDoc к J2ME, J2SE, J2EE, позвольте поинтересоваться?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.