Re[15]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 22.07.07 15:27
Оценка:
Hi trukhin.yuri

ty>>>Т.Е. по-моему пора linux — сообществу обратить внимание на простых пользователей, и, поступившись стандартами unix, делать удобную систему

AV>>Что там неудобного? Да, Linux не такой как винда. Это действительно другая система.

ty>я уже сколько раз говорил, нелюблю править конфиги вручную,

Интересно, насколько это более неудобно по сравнению с перещелкиванием галочек? По моим личным наблюдениям это не существенно. ибо настройка занимает мизерное время по сравнению с использованием. Кстати, при использовании текстовых конфигов и русного их редактирования можно получить такой плюс как очень легкая поддержка множества конфигураций даже если прога сама это не поддерживает множественные конфигурации.

ty>хочу простой инсталляции программ без команд консоли и сообщений типа "нет такого-то пакета, пошли нафиг, ставишь пакет — для его установки нет таких-то пакетов ... и по-нарастающей".

Для этого есть гуевые тулзы. Это тебе уже неоднократно говорили. И зависимости автоматически подтягиваются. К тому же не так часто приходится что-то устанавливать. В объеме общего времени использования компьютера.

Хотя мне удобнее пользоваться консольным apt-get. Но это личные предпочтения.

ty>А когда видеодрайвер ставлю — ядро перекомпилировать — та еще забава...

Странная у тебя система. Зачем ядро компилировать? Какие это ты драйвера видеокарточки так ставил? Ни разу не приходилось перекомпилоровать ядро из-за видеокарточки.

AV>>Я, например, сидел много-много лет на винде. И сейчас ее использую тоже. Но стало интересно что такое линух. Сначала немного почитал литературу по унихам. Поставил линух. Игрался с ним. И не заметил чего-то такого ужасного там.

ty>поиграться ничего ужастного,

Поиграться было употреблено в следующем смысле. Не сразу всю работу переводил на Linux. Заодно и программил там же понемногу.

ty>а поработать серьезно пока не получается. Так и живем — работа и игры в Windows, "кроссворды" разгадываем в linux.

А мы этого не знаем и делаем серьезный проект в том числе и на Linux. И при этом никаких неудобств при этом не испытываем.

AV>>Мейчас пишу проект, где есть куча платформ. И винда и куча унихов (в том числе и линух). И ничего. Сказал бы даже, что с виндой проблем немножко больше.

ty>и в чем эти проблемы? пишешь небось на java

Чуть-чуть угадал. Используется много языков. В основном С/С++. Немного С#, java, python и другие.

AV>>Я для себя сделал следующий вывод. Линух просто другая система, не такая как винда. Поэтому многие виндовые привычки не работают. Да и не должны работать.

ty>да, другая, но глюков в ней хватает...

Не больше чем в винде.

ty>>>Сделать свой фрамеворк или доработать яву,

AV>>а что, без этого никак? А огромное количество уже существующих либ не помогает писать проги?

ty>уже подсел на управляемый код... яву изучаю потихоньку...

Значит фреймворк это всего лишь личные пожелания. Тем более, что если тебе так хочется управляемого кода, то java к твоим услугам.

ty>>>доки огромные к ней.

AV>>Это плохо, что документации много?

ty>много — msdn, а к яве мало

Чего? Ты смотрел доки к java? Их так вагон и маленькая тележка.

ty>>>И на все мои вопросы ответил очень корректно.

AV>>Для того чтобы понять надо иметь базу. Даже если тебе сам Линус придет и будет все рассказывать, ты мало что поймешь. Потому что нет базы.

ty>я надеюсь, что когда-нибудь в linux будет лучшая поддержка устройств

Это больше зависит от производителей устройств. Что может сделать Linux, если производитель не пишет драйвер.

ty>и конфигурирование без командной строки, тогда я смогу перейти на него ...

Это уже там есть. Если ты этого не использовал, то виноват ли Linux в этом?

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[16]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: iZEN СССР  
Дата: 22.07.07 18:18
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi trukhin.yuri

ty>>>>Т.Е. по-моему пора linux — сообществу обратить внимание на простых пользователей, и, поступившись стандартами unix, делать удобную систему
AV>>>Что там неудобного? Да, Linux не такой как винда. Это действительно другая система.
ty>>я уже сколько раз говорил, нелюблю править конфиги вручную,
AV>Интересно, насколько это более неудобно по сравнению с перещелкиванием галочек? По моим личным наблюдениям это не существенно. ибо настройка занимает мизерное время по сравнению с использованием. Кстати, при использовании текстовых конфигов и русного их редактирования можно получить такой плюс как очень легкая поддержка множества конфигураций даже если прога сама это не поддерживает множественные конфигурации.

Да уж. Для полного комфорта пользователя во FreeBSD руту достаточно порядка 30 конфигурационных файлов подкорректировать.

ty>>хочу простой инсталляции программ без команд консоли и сообщений типа "нет такого-то пакета, пошли нафиг, ставишь пакет — для его установки нет таких-то пакетов ... и по-нарастающей".

AV>Для этого есть гуевые тулзы. Это тебе уже неоднократно говорили. И зависимости автоматически подтягиваются. К тому же не так часто приходится что-то устанавливать. В объеме общего времени использования компьютера.
AV>Хотя мне удобнее пользоваться консольным apt-get. Но это личные предпочтения.

DEB в Ubuntu ставится так же, как MSI в Windows. Ещё можно привести пример с PBI-пакетами в PC-BSD. Вот только для разрулиавния зависимостей необходимо наличие таких же пакетов "зависимостей", которые могут автоматически "доставаться" из Сети, либо должны уже находиться в локальном файловом кэше и браться оттуда.

ty>>А когда видеодрайвер ставлю — ядро перекомпилировать — та еще забава...

AV>Странная у тебя система. Зачем ядро компилировать? Какие это ты драйвера видеокарточки так ставил? Ни разу не приходилось перекомпилоровать ядро из-за видеокарточки.

Действительно, странная система. Во FreeBSD собирается только модуль ядра (nvidia.ko, например), ядро при этом не перекомпилируется.
В Linux'ах нужны заголовочне файлы ядра (*.h), чтобы собрать видеодрайвер под конкретный дистрибутив, не более.

AV>>>Я, например, сидел много-много лет на винде. И сейчас ее использую тоже. Но стало интересно что такое линух. Сначала немного почитал литературу по унихам. Поставил линух. Игрался с ним. И не заметил чего-то такого ужасного там.

ty>>поиграться ничего ужастного,
AV>Поиграться было употреблено в следующем смысле. Не сразу всю работу переводил на Linux. Заодно и программил там же понемногу.
ty>>а поработать серьезно пока не получается. Так и живем — работа и игры в Windows, "кроссворды" разгадываем в linux.

В последних версиях WINE работают мои любимые игры: Команч-4 и UnrealTurnament. Так что Windows уже не удел.

AV>А мы этого не знаем и делаем серьезный проект в том числе и на Linux. И при этом никаких неудобств при этом не испытываем.

AV>>>Мейчас пишу проект, где есть куча платформ. И винда и куча унихов (в том числе и линух). И ничего. Сказал бы даже, что с виндой проблем немножко больше.
ty>>и в чем эти проблемы? пишешь небось на java
AV>Чуть-чуть угадал. Используется много языков. В основном С/С++. Немного С#, java, python и другие.
AV>>>Я для себя сделал следующий вывод. Линух просто другая система, не такая как винда. Поэтому многие виндовые привычки не работают. Да и не должны работать.
ty>>да, другая, но глюков в ней хватает...

По крайней мере есть шанс их разрешить.

AV>Не больше чем в винде.

ty>>>>Сделать свой фрамеворк или доработать яву,
AV>>>а что, без этого никак? А огромное количество уже существующих либ не помогает писать проги?
ty>>уже подсел на управляемый код... яву изучаю потихоньку...
AV>Значит фреймворк это всего лишь личные пожелания. Тем более, что если тебе так хочется управляемого кода, то java к твоим услугам.
ty>>>>доки огромные к ней.
AV>>>Это плохо, что документации много?
ty>>много — msdn, а к яве мало
AV>Чего? Ты смотрел доки к java? Их так вагон и маленькая тележка.

ty>>>>И на все мои вопросы ответил очень корректно.

AV>>>Для того чтобы понять надо иметь базу. Даже если тебе сам Линус придет и будет все рассказывать, ты мало что поймешь. Потому что нет базы.
ty>>я надеюсь, что когда-нибудь в linux будет лучшая поддержка устройств
AV>Это больше зависит от производителей устройств. Что может сделать Linux, если производитель не пишет драйвер.

В Linux лучше всего сделано ACPI (интерфейс управления оборудованием и питанием).

ty>>и конфигурирование без командной строки, тогда я смогу перейти на него ...

AV>Это уже там есть. Если ты этого не использовал, то виноват ли Linux в этом?

Если Xorg слетит после обновления, то что будешь делать без командной строки? Переустанавливать систему начисто?
Вообще же, после программного сбоя *nix всегда можно восстановить буквально из пепла без переустановки системы. Вернее, переустановка будет заключаться в том, чтобы вообще не использовать инсталляционный CD.
Так, для FreeBSD достаточно иметь исходники с ядром и миром, чтобы поднять систему буквально с нуля, удалив предварительно каталог /usr/local с прикладным ПО.

UNIX по идеологии настройки и управления напоминает DOS и оболочку Windows 3.11, когда ещё не было реестра, но некая многозадачность (кооперативная) присутсвовала. Меня не покидает ощущение "самосбора", когда с дискетки 5,25" на безвинчестерном 286 ПК поднималась полностью готовая рабочая среда с VolcovCommander, мышью, keyrus.com, TP7.0 и виртуальным диском -- просто de-ja-vu в новом качестве.
Re[17]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 22.07.07 19:18
Оценка:
Hi iZEN

ty>>>хочу простой инсталляции программ без команд консоли и сообщений типа "нет такого-то пакета, пошли нафиг, ставишь пакет — для его установки нет таких-то пакетов ... и по-нарастающей".

AV>>Для этого есть гуевые тулзы. Это тебе уже неоднократно говорили. И зависимости автоматически подтягиваются. К тому же не так часто приходится что-то устанавливать. В объеме общего времени использования компьютера.
AV>>Хотя мне удобнее пользоваться консольным apt-get. Но это личные предпочтения.

iZ>DEB в Ubuntu ставится так же, как MSI в Windows.

Да и в Debian также просто ставится.

iZ>Ещё можно привести пример с PBI-пакетами в PC-BSD. Вот только для разрулиавния зависимостей необходимо наличие таких же пакетов "зависимостей", которые могут автоматически "доставаться" из Сети, либо должны уже находиться в локальном файловом кэше и браться оттуда.

Ну да. Зато один раз стянул, поставил и все. Больше не надо качать. В отличие от.

ty>>>и конфигурирование без командной строки, тогда я смогу перейти на него ...

AV>>Это уже там есть. Если ты этого не использовал, то виноват ли Linux в этом?

iZ>Если Xorg слетит после обновления, то что будешь делать без командной строки? Переустанавливать систему начисто?

Чтобы не слетало стоит пользоваться стабильными репозиториями. А если используешь нестабильный репозиторий, то будь готов к тому, что возможно понадобится что-то подправлять. Но, как правило, люди, способные найти и устранить подобную поломку, не испытывают трудностей и неприятных ощущений при использовании консоли.

iZ>Вообще же, после программного сбоя *nix всегда можно восстановить буквально из пепла без переустановки системы. Вернее, переустановка будет заключаться в том, чтобы вообще не использовать инсталляционный CD.

Есть такое. Даже при переходе на новую версию дистриба не надо ничего полностью переустанавливать с нуля в виндовом понимании этого слова. Так, например, у меня был с нуля поставлен Debian, который шел перед Sarge (блин уже даже название его забыл). Теперь только обновляемся.

С BSD сталкиваюсь только чуть-чуть по работе. Причем только удаленно.
--
С Уважением
От: trukhin.yuri  
Дата: 23.07.07 12:43
Оценка:
ZEN>И чего ж вам не хватает в стандартном JavaDoc к J2ME, J2SE, J2EE, позвольте поинтересоваться?
Начал изучать java, так что
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:
ty>>я уже сколько раз говорил, нелюблю править конфиги вручную,

AV>Интересно, насколько это более неудобно по сравнению с перещелкиванием галочек?

Галочки сразу видно, а что написать — надо еще где — то прочитать, еще найти где...
AV> По моим личным наблюдениям это не существенно. ибо настройка занимает мизерное время по сравнению с использованием. Кстати, при использовании текстовых конфигов и русного их редактирования можно получить такой плюс как очень легкая поддержка множества конфигураций даже если прога сама это не поддерживает множественные конфигурации.
Множество конфигураций — даешь Java без ручной правки конфигов

AV>Для этого есть гуевые тулзы. Это тебе уже неоднократно говорили. И зависимости автоматически подтягиваются. К тому же не так часто приходится что-то устанавливать. В объеме общего времени использования компьютера.

Это не те, кто сами из инета качают проги и сами ставят? У меня дома инет очень дорогой, неподходит, хочется дистрибутивчик на диск записать и на полочку.

AV>Поиграться было употреблено в следующем смысле. Не сразу всю работу переводил на Linux. Заодно и программил там же понемногу.

ty>>а поработать серьезно пока не получается. Так и живем — работа и игры в Windows, "кроссворды" разгадываем в linux.

AV>А мы этого не знаем и делаем серьезный проект в том числе и на Linux. И при этом никаких неудобств при этом не испытываем.

В плане программирования — да, несомненно. Я вообще сейчас на java перехожу и мне по-барабану в чем работать, но для бизнес-задач, игровых линукс не рулит. Пока...

AV>>>Я для себя сделал следующий вывод. Линух просто другая система, не такая как винда. Поэтому многие виндовые привычки не работают. Да и не должны работать.

ty>>да, другая, но глюков в ней хватает...

AV>Не больше чем в винде.

Больше! И не потому, что что-то не умеешь, а потому что куча документированных функций не работают. Например соединяется с моим блютуз — телефоном через раз. В Windows таких проблем не возникало. Но это по личному опыту общения с ubuntu, suse, fedora и др. Слаку и генту не ставил, нервы жалко

AV>Значит фреймворк это всего лишь личные пожелания. Тем более, что если тебе так хочется управляемого кода, то java к твоим услугам.

На нее и переходим — не хочу делать детище Билла — единственным домом моей программы. Пока Windows удобна — работаем в ней, если что — всегда есть линукс, мак ос... Не исключаю, что когда-нибудь линукс станет удобнее

AV>Чего? Ты смотрел доки к java? Их так вагон и маленькая тележка.

Пожалуйста, это не ради спора, скажи мне, ламеру в java, где скачать java doc. изучаю netbeans, он в intellisense часто подсказки не показывает, ссылаясь на javadoc, где ее взять? Было бы очень полезно. А то разбаловали VS с MSDN...

ty>>я надеюсь, что когда-нибудь в linux будет лучшая поддержка устройств

AV>Это больше зависит от производителей устройств. Что может сделать Linux, если производитель не пишет драйвер.

Стать удобной для бизнес — пользователей, и тогда и драйвера появятся.

AV>Это уже там есть. Если ты этого не использовал, то виноват ли Linux в этом?

Не все, далеко не все. Только базовые возможности можно настроить и в Suse и в Mandriva. А как драйвер например поставить или прогу — make install... таких-то пакетов нету...

AV>--

AV>С Уважением
Re[18]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
C>Откуда 16000р.?
allsoft.ru

C>Коммерческая лицензия для компаний стоит $500 — это примерно 12500р. Тебе нужна персональная лицензия за $250 — т.е. примерно за 7000р.

Чем она лучше netbeans? только конкретно, а не слова "удобнее". Ее мне Sun Microsystems бесплатно прислали...
Re[18]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
C>NetBeans более дружелюбна, но менее мощная.

Мощная — пример... в чем Idea мощнее netbeans?
Re[14]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
C>В четвертый раз — исходники на Java для почти всей runtime-библиотеки были открыты всегда. Начиная с JDK 1.0.1 в поставке идет замечательный файлик src.zip.
В четвертый раз: осенью того года Sun полностью открыла исходники java, и разрешила их модифицировать open source — сообществу. До этого они были открыты не полностью. Об этом писали в большинстве компьютерных изданий и по всему инету... Ссылку бы дал, да денег на инете мало осталось...
Re[2]: Win. vs. Lin. :-)
Оценка:
На самом деле Windows Vista — первая модульная система от Microsoft — где компоненты слабовзаимосвязаны — удобство патчей, апдейтов и безопасность. Однако никто кроме майкрософт не может менять компоненты.
Дата: 23.07.07 20:52
Оценка:
Hi trukhin.yuri

ty>>>я уже сколько раз говорил, нелюблю править конфиги вручную,

AV>>Интересно, насколько это более неудобно по сравнению с перещелкиванием галочек?

ty>Галочки сразу видно, а что написать — надо еще где — то прочитать, еще найти где...

А найти эти галочки? А узнать что они значат?

AV>> По моим личным наблюдениям это не существенно. ибо настройка занимает мизерное время по сравнению с использованием. Кстати, при использовании текстовых конфигов и русного их редактирования можно получить такой плюс как очень легкая поддержка множества конфигураций даже если прога сама это не поддерживает множественные конфигурации.

ty>Множество конфигураций — даешь Java без ручной правки конфигов

Не понял высказывания. Можно расшифровать?

AV>>Для этого есть гуевые тулзы. Это тебе уже неоднократно говорили. И зависимости автоматически подтягиваются. К тому же не так часто приходится что-то устанавливать. В объеме общего времени использования компьютера.

ty>Это не те, кто сами из инета качают проги и сами ставят? У меня дома инет очень дорогой, неподходит, хочется дистрибутивчик на диск записать и на полочку.

Нет, не те. Заказываешь на диски инсталляк debian и на полочку. При инсталляции указываешь, что у тебя есть диски с пакетами. Он тебя просит вставить их. Последовательно вставляешь их. И все. Если пропустил это на этапе инсталяции, то можно и потом их добавить. Теперь при инсталяции проги тебя просят вставить диски, а не лезет в инет.

Стоит ознамится с инструментами с которыми работаешь.

ty>>>а поработать серьезно пока не получается. Так и живем — работа и игры в Windows, "кроссворды" разгадываем в linux.

AV>>А мы этого не знаем и делаем серьезный проект в том числе и на Linux. И при этом никаких неудобств при этом не испытываем.

ty>В плане программирования — да, несомненно. Я вообще сейчас на java перехожу и мне по-барабану в чем работать, но для бизнес-задач,

А зачем проги делаются под линух? Например, мы пишем как раз для того, чтобы потом на основе нашего Application Server'а решали бизнес-задачи. Причем некоторые уже решаются. Заказчик доволен. И продолжает развитие проекта.

ty>игровых линукс не рулит. Пока...

Игры? Никогда не интересовался ими. Так что ничего не могу сказать.

AV>>>>Я для себя сделал следующий вывод. Линух просто другая система, не такая как винда. Поэтому многие виндовые привычки не работают. Да и не должны работать.

ty>>>да, другая, но глюков в ней хватает...

AV>>Не больше чем в винде.

ty>Больше! И не потому, что что-то не умеешь, а потому что куча документированных функций не работают.

У меня по последнему проекту обратные впечатления. Если только дело не касается закрытых драйверов.

ty>Например соединяется с моим блютуз — телефоном через раз. В Windows таких проблем не возникало. Но это по личному опыту общения с ubuntu, suse, fedora и др. Слаку и генту не ставил, нервы жалко

Ты уверен, что проблемы не из-за драйвера?

AV>>Чего? Ты смотрел доки к java? Их так вагон и маленькая тележка.

ty>Пожалуйста, это не ради спора, скажи мне, ламеру в java, где скачать java doc. изучаю netbeans, он в intellisense часто подсказки не показывает, ссылаясь на javadoc, где ее взять? Было бы очень полезно. А то разбаловали VS с MSDN...

Где-то на сайте Сана точно были. Вроде именно оттуда сливал их. Хотя давно это было.

ty>>>я надеюсь, что когда-нибудь в linux будет лучшая поддержка устройств

AV>>Это больше зависит от производителей устройств. Что может сделать Linux, если производитель не пишет драйвер.

ty>Стать удобной для бизнес — пользователей, и тогда и драйвера появятся.

Что значит стать более удобной для бизнеса?

AV>>Это уже там есть. Если ты этого не использовал, то виноват ли Linux в этом?

ty>Не все, далеко не все. Только базовые возможности можно настроить и в Suse и в Mandriva. А как драйвер например поставить или прогу — make install... таких-то пакетов нету...

Какую прогу ты попробовал поставить, а тебе сказали, что надо делать make? Аналогичный вопрос насчет драйвера.

Сколько живу на debian такого делать не приходилось. Хотя вру. Не была как-то одна прога запакетирована. Ничего. Собрали. Сделали пакет. Причем только на одной машине. На остальных просто поставили этот пакет. И больше не испытываем неприятных ощущений.

--
С Уважением
Re[19]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.07.07 21:29
Оценка:
Здравствуйте, trukhin.yuri, Вы писали:

C>>Откуда 16000р.?

TY>allsoft.ru
Ничего у них аппетиты, однако.

Вот правильная ссылка: http://www.jetbrains.com/idea/buy/

C>>Коммерческая лицензия для компаний стоит $500 — это примерно 12500р. Тебе нужна персональная лицензия за $250 — т.е. примерно за 7000р.

TY>Чем она лучше netbeans? только конкретно, а не слова "удобнее". Ее мне Sun Microsystems бесплатно прислали...
Сложно объяснить. ОЧЕНЬ много мелких и приятных штук, куча инспекций (рулеззз), огромное количество рефакторингов (IDEA — это вообще пионер автоматических рефакторингов).

Например, вот на такой код:
window.setSize(height,width);

оно выдаст предупреждение (правильное), что возможно перепутан width и height.

Еще очень полезная штука — injected languages. Например, я могу делать так:
@Regexp String str=".*\\$";

и оно мне будет разбирать литерал как регэксп (с подсветкой синтаксиса и проверкой ошибок).

Еще там очень классные рефакторинги CSS и JavaScript'а. В новой версии будет встроеная поддержка Maven'а (очень полезный инструмент), Spring и Hibernate.
Sapienti sat!
Re[15]: Microsoft признает провал Windows Vista
Дата: 23.07.07 21:33
Оценка: +1

C>>В четвертый раз — исходники на Java для почти всей runtime-библиотеки были открыты всегда. Начиная с JDK 1.0.1 в поставке идет замечательный файлик src.zip.

TY>В четвертый раз: осенью того года Sun полностью открыла исходники java, и разрешила их модифицировать open source — сообществу. До этого они были открыты не полностью. Об этом писали в большинстве компьютерных изданий и по всему инету... Ссылку бы дал, да денег на инете мало осталось...
ПОЛНЫЕ исходники JDK (включая исходники самй виртуальной машины) были открыты еще в 98/99 годах. У них только была лицензия наподобии Shared Source у Microsoft.

Однако, 99% исходников, которые нужны Java-developer'у, идут в комплекте с JDK (загляни в файл src.zip) — причем с самой первой версии JDK (в 96 году, AFAIR).
Sapienti sat!
Дата: 23.07.07 21:39
Оценка:

AV>>Чего? Ты смотрел доки к java? Их так вагон и маленькая тележка.

TY>Пожалуйста, это не ради спора, скажи мне, ламеру в java, где скачать java doc. изучаю netbeans, он в intellisense часто подсказки не показывает, ссылаясь на javadoc, где ее взять? Было бы очень полезно. А то разбаловали VS с MSDN...
Я обычно просто перехожу на библитечный исходник и смотрю что там написано. Так оно обычно быстрее, чем доку читать.

Но если хочется JavaDoc — то сюда: http://java.sun.com/javase/6/docs/

Еще полезно: http://www.javadoconline.com/
Sapienti sat!
Re[3]: Microsoft признает провал Windows Vista
От: OCTAGRAM Россия http://octagram.name/
Дата: 24.07.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>Хороший провал.

S>Да это же утка. Автора нет; первоисточник не указан.
S>Короче — обычное злопыхательство. "И ей ничего не остается, кроме как умереть". О, да. Так и представляю себе Гейтса за исполнением харакири при помощи Vista Ultimate DVD.

...Limited Numbered Signature Edition
Re[8]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>и к этому ко всему огромный финансовый успехну и, конечно, огромная зависть со стороны тех, кто такого же успеха не добился.

Хороший менеджер всегда выиграет у хорошего мастера. Просто факт.

Как пользователь, не хочу чтобы меня хорошо обменеджили вокруг пальца. Поэтому я предпочитаю дело мастеров, а не менеджеров.

У Ms только успеху и завидовать, больше нечему.
Оценка:

TY>Стать удобной для бизнес — пользователей, и тогда и драйвера появятся.

Звучит так, как будто у Windows есть какое–то превосходство.

МакОС и для бизнес–пользователя, и для обычного несомненно очень удобна, к примеру, а драйвера не для всего находятся.

Это порочный круг. Пользователи Linux испытывают недостаток нужного ПО, поэтому Linux развивается как персональная ОС не так активно, как хотелось бы. А разработчики этого ПО сомневаются в необходимости переноса приложений на Linux, потому что пользователей Linux–версий пока не так много.
Re[13]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:

C>>И теперь сравни это с MS, который абсолютно закрыт, недоступен для изменений и даже жмотит исходники стандартной библиотеки (что жутко мешает при отладке).

TY>Мне лично гораздо проще писать на C#, а он только для .net, mono не в счет, это пока несерьезно. В java первое впечатление: бесит что в файле класса не может быть более одного класса, бесит что нет property, нет кучи компонентов, и коряво реализована работа с потоками... возможно многое решается, но обилие полезных классов в .net нивелирует преимущества java. Эх, сделать бы .net переносимым... мечты, слишком зависим от ОС.

Мне попадались проекты на C#, например, Banshee audio player и некоторые компоненты Telepathy Communications Framework, которые, судя по всему, просто не предполагают платформу Windows.

Всё зависит от того, как писать, какие библиотеки использовать.
Re[5]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка: +1
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>http://www.materialist.kcn.ru/kn5_12.htm

A>

Основа монополизма есть не что иное, как пресловутое "священное" право частной собственности. Именно рыночное сосредоточение в собственности частных лиц всех имеющихся в отрасли средств производства и ведет к монополии. Данное сосредоточение является естественным результатом вытекающего из системы частной собственности частного же производства, связанного с другими частными производствами через рынок. При такой рыночной связи вступают в силу и сами законы рынка, законы конкуренции. Ведущие, как уже отмечалось, к победе сильнейшего из всех конкурентов. Таким образом, монополизм порождается именно частной собственностью — так как обычная, конкурентная ее форма закономерно перерождается в монополистическую ее форму, которая в решающей степени отрицает рынок и его законы, отрицает конкуренцию.

A>Задумайся над этим... hint: ms прошла все стадии и сейчас пытается удерживать свое положение именно "политическими" методами.

jit>>Microsoft — это бизнес. Основной целью которого является зарабатываение денег. И больше они никому ничего не должны. Они не должны ничего "давать миру". Они не нарушают закон, не торгуют оружием или наркотиками? И слава Богу.

jit>>Я сам — владелец собственного маленького софтверного бизнеса. Я думаю о том, как заработать, а не о том, что мне "дать миру".
A>Как правильно сказали, торговцу бананами не интересно что за пределами его ларька происходит. А вот когда этот торговец будет владеть 90% рынка бананов — у него будут другие проблемы и методы их решения.

ИМХО на государственном уровне нужно осознать вред патентов. Чтобы развитие не стопорилось как сейчас и чтобы первоизобретатели прибыль имели, установить срок истечения патента (годик–полтора). Иначе так и будет продолжаться, кто–то получает с патентов прибыль за счёт низкопробных продуктов, пользователи поносят это творение, а сторонние производители не в силах им помочь.
Re[3]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Ну в общем и для переход w2k -> winXP особого резона не было. Я и не спешил, перешёл только пару лет назад. Просто постепенно оказалось, что у всех уже WinXP, что закзачики требуют программы с XP интерфейсом и пр. Постепенно то же самое и с вистой произойдёт.

А где уверенность, что пока это постепенно настанет, Lin&Mac не наберут достаточной для заказчиков популярности?

Я вот сейчас в R@H пишу, он у меня через VMWare Fusion Unity запущен. В каком–то смысле та же Виста : и интерфейс современный, и старые программы можно запускать. Мощности Ready for Vista компьютеров (плюс аппаратная виртуализация) хватает на подобные вещи. Виртуализация будет только набирать обороты.

Re[13]: Microsoft признает провал Windows Vista
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Понимаешь, в идеальном мире MS у нас бы состояла из нескольких компаний, выпускающих продукты, работающие через документированые интерфейсы. Тогда бы не стоял вопрос о создании DX10 для XP — это было бы сделано, если бы не было фундаментальных проблем (а их нет).

Аналогично продукты для Lin&Mac. .NET, Studio, Office, и т. д. Была бы мотивация.

C>А так, сейчас MS пользуется своим положением на рынке для пропихивания новой версии. Напоминает сферу обслуживания в СССР с лозунгом: "Никуда вы от нас, сволочи, не денетесь!"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.