Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Если учесть что в висте неподписанные дрова поставить будет нельзя. А подписывать дрова будут только мелкомягкие то...
Вот-вот... И я про то же самое. Так что — в топку эту ось. Остаемся на Debian.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
__>>>>Никто, кроме Майкрософта.
_>>>Они к вам группу захвата присылали?
__>>Нет, они просто выпутят direcX10.
_>B что, сразу все разработчики игр кинутся под него писать?
CC>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
С>>>Дрова напишут, не беспокойтесь. H_I>>Разве что писать их будут фанаты и любители "старого" железа. CC>Если учесть что в висте неподписанные дрова поставить будет нельзя. А подписывать дрова будут только мелкомягкие то...
Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.
By default, Vista requires digital drivers to be officially signed. But you can work around this issue by turning the enforcement off. Likely this option will be removed before the final version of vista ships.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
__>>Нет, они просто выпутят direcX10. _>B что, сразу все разработчики игр кинутся под него писать?
ради одних геометрических шейдеров уже стоит под него ориентироваться...
Всем пока
A>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.
Ну да... Это только в RC1. А дальше? Помнится, мне надо было установить дрова от ризографа на W3k3. Дрова, ясен пень, были "самые распоследние" аж для NT4. И все. Конечно, путем исполнения шаманских танцев с бубнами по правке политик безопасности драйверов и консультаций с тех. поддержкой фирмы-производителя ризографа я дрова эти поставил... Через месяц упорных "боев". Но скажи мне: а нафига мне такое счастье?!
Да, возможно, что дрова от моего тюнера встанут на Vista. Возможно. Но вот на RC1 они почему-то ставиться категорически отказались. А соответствующих политик безопасности то ли я не нашел, то ли (по слухам из инета) их вообще намертво заблокировали, а то и убрали за ненадобностью. Идем дальше. Интегрированая сетка не заработала по причине того, что родных дров нет (и не будет, как мне заявили в техподдержке), а Vista про сеточный чип вообще не в курсе. Аналогично со звуком. Аналогично со SCSII-контроллером. Такая же ерунда и с платой видео-захвата.
А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ну да... Это только в RC1. А дальше? Помнится, мне надо было установить дрова от ризографа на W3k3. Дрова, ясен пень, были "самые распоследние" аж для NT4. И все. Конечно, путем исполнения шаманских танцев с бубнами по правке политик безопасности драйверов и консультаций с тех. поддержкой фирмы-производителя ризографа я дрова эти поставил... Через месяц упорных "боев". Но скажи мне: а H_I>нафига мне такое счастье?!
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>встает вопрос открытости спеков от железки, да?
Да нет... Для меня он идет лесом — у меня более другие заботы, нежели переписывание или написание драйверов. Пусть этим занимаются профессионалы. Тут вопрос, скорее всего, в маркетинговых ходах: налицо попытка заставить конечного пользователя разориться на новейшее железо, которое якобы "сертифицировано" для Vista. Кто-то может и купит новое железо, а у меня, например, просто нет лишней штуки баксов для сомнительного удовольствия лицезреть новые рюшечки новой оси. Тем более, что все эти рюшечки мною отрубаются нафиг сразу же после инсталляции.
H_I>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Бред полный. Хоть RC1 установи, посмотри как это на самом деле работает. Иногда даже XP-шные драйвера подходят. С подписью тоже самое что и в XP — вываливается простое предупреждение для неподписанных драйверов.
H_I>Ну да... Это только в RC1. А дальше?
Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.
Из личного опыта: у меня под Beta 2 были проблемы с звуковой картой Audigy и tv tuner'ом. В RC1 это заработало. В Beta 2 на какой-то старой машине (читай выпущенной 4 года назад) не распознался интегрированный сетевой адаптер. Я даже предупреждение где-то прочитал, что unsupported, мол. Установил XP драйвера (или даже W2K? старинные драйвера, нашёл в глубинах интернета) — всё заработало.
И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.
Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"
H_I>А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать?
Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?
A>Страдалец .
Та с какого перепугу? Вовсе нет. Это я попробовал дома установить RC1. Посмотреть, тэк скаать, и пошшупать... Г-но полное, IMHO. Где обещаная WinFS? Где супер-мега скорость работы? При том, что машина не слабая: двухголовый AMD 4800+ с двумя гигами мозгов. А коматоз — мать моя женщина! Тьфу на такую ось три раза!.. В общем и целом, я пошарился по ней часа два и снес нафиг. И даже сильно сомневаюсь, что в ближайшие лет двадцать что-то от мелкомягких поставлю. Уточню еще раз — ДОМА. На работе, жаль, приходится...
A>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.
Хто неприхотливый и послушный?! ХРень?! Да как же!.. Свят-свят-свят меня от такой неприхотливости и послушания...
A>>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.
H_I>Хто неприхотливый и послушный?! ХРень?! Да как же!.. Свят-свят-свят меня от такой неприхотливости и послушания...
H_I>>А теперь вопрос: во сколько умервщленных енотов мне обойдется апгрейд моего железа, чтоб новая ось с ним могла работать? С>Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?
Даст она нам новый геморрой и повод для начала антимонопольного расследования:
Нас будут вынуждать переходить на новую ОС хотя бы тем, что проги под нее скомпиленные без доработки напильником не запускаются на старой линейке (2000-ХР-2003). Отчасти потому, что изменен формат PE.
А вот представь, в проге под которой ты работаешь обнаружен баг, который не дает тебе сделать то, что требуется. Производитель говорит, что "будет исправлено в следующей версии". А следующая версия делается уже под висту. В результате тебе приходится под нее переходить...
Всем пока
С>Да зафига вам тогда новая ось? У вас текущая работает? Ну и работайте на ней. Что вам даст новая ОС?
Так она мне и не сплющилась... Ни единого разу. На работе — ХРень стоит, ибо таковы требования. Дома — исключительно Debian. И даже девушки мои (жена и дочка) вполне себе комфортно и профессионально очучают себя под никсами.
Отдельно, если захотите, поставите.
>Где супер-мега скорость работы? При том, что машина не слабая: двухголовый AMD 4800+ с двумя гигами мозгов. А коматоз — мать моя женщина!
Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах?
CC>Нас будут вынуждать переходить на новую ОС хотя бы тем, что проги под нее скомпиленные без доработки напильником не запускаются на старой линейке (2000-ХР-2003). Отчасти потому, что изменен формат PE.
Да когда это будет... Через лет пять все утрясется да и хрен.
CC>А вот представь, в проге под которой ты работаешь обнаружен баг, который не дает тебе сделать то, что требуется. Производитель говорит, что "будет исправлено в следующей версии". А следующая версия делается уже под висту. В результате тебе приходится под нее переходить...
Какая-то гипотетическая ситуация. А под висту я и сейчас на 80% готов перейти.