Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
CC>>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет. BE>Я под 2к3 сервером не смог запустить ни одного exe с Vista. Они что формат файла поменяли?
На первый взгляд ничего такого в структуре PE в файлах с висты не поменялось. Но я смотрел по-быстрому так что может что нить пропустил.
Появится время гляну более детально.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, astral_marine, Вы писали:
_>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.
_>Нет конечно, Windows Vista — это лимонад
_>http://soft.compulenta.ru/280228/
_>
Мда, сначала говорят, что это тема, потом майонез, теперь вот лимонад...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали: CC>*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи CC>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
Да, МС хочет, чтобы все покупали её новую ОС, ну нам, программистам это даже лучше, можно будет затачивать проги только под висту, если конечно это подействует. И к тому же .нет фрэймворк будет включен в висту, это тоже хорошо. CC>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...
Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...
Ну скажите мне, почему у меня на моем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ (!) под вистой наблюдаются тормоза?
Открываю окно (тот-же проводник) и задержка прямо чувствуется. Не то чтобы прямо тормозит неподецки, а всетаки медленнее икспы.
ФФ и Опера тоже заметно медленнее пускаются.
Другое управление памятью? по другому взимодействие?
Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень?
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.
Одно хорошо, в России посмотреть намного проще
Тут о другом думаю...
Вот выйдет директикс 10 и придется же блин переходить мне под висту в качестве игровой оси...
И сдается мне апгредится придется, хотя комп неслабый.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Ну скажите мне, почему у меня на моем AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ (!) под вистой наблюдаются тормоза? S>Открываю окно (тот-же проводник) и задержка прямо чувствуется. Не то чтобы прямо тормозит неподецки, а всетаки медленнее икспы. S>ФФ и Опера тоже заметно медленнее пускаются. S>Другое управление памятью? по другому взимодействие?
Это зависит от многих факторов:
1. у тебя beta 2 или более поздний build?
2. ты делал upgrade или clean install?
3. какой у твоего компьютера индекс производительности (см control panel/performance in Vista)?
4. что имеет наименьший индекс (память, процессор, графическая карта)?
S>Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень?
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Это зависит от многих факторов: A>1. у тебя beta 2 или более поздний build?
Вроде как более поздний... Где посмотреть?
A>2. ты делал upgrade или clean install?
С нуля ставил...
A>3. какой у твоего компьютера индекс производительности (см control panel/performance in Vista)? A>4. что имеет наименьший индекс (память, процессор, графическая карта)?
Гм... Надо посмотреть.
S>>Или дотнет всетаки накладывает свои лапы на камень? A>Сколько можно детские вопросы задавать?
Всетаки как я понял дотнет хорошо работает только у тех кто им увлекается.
У остальных тормоза почемуто
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Гений есть не что иное, как дар огромного терпения. [Ж. Бюффон]]
A>Screenshot'ики только явно не от Vista, а от чего то другого (я даже догадываюсь чего ).
С чего взял то?
Почему так решил?
Виста это...
[Все подобно всему в каком-нибудь отношении. [Протагор]]
J>ну нам, программистам это даже лучше, можно будет затачивать проги только под висту, если конечно это подействует.
Для начала прикинь хотя бы примерно долю юзерских компов с Win2000 и Win9x в сравнении с WinXP. В свое время (года два назад) это колво для меня было несколько неприятным сюрпризом, когда пришлось один проект делать совместимым с линейкой 9x.
Так что перейдут на висту далеко не все, а только те, кому: а) необходимо, б) позволяет железо в) в случае буржуиндии — не давит жаба отвалить денег на висту и апгрейд.
То "лучше" о котором ты говоришь будет только в случае тотального перехода, коего еще доооолго не будет. Так что все равно придется поддерживать то, под чем работает заказчик/конечный пользователь продукта.
J>Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...
Основная задача ОС — обеспечивать рабочее окружение пользовательскому софту а не жрать ресурсы под себя и показывать красивые картинки. Складывается стойкое ощущение что MS кроме как красивым новым интерфейсом к висте больше то и привлечь кастомера нечем, а так хочется продать это угробище...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали... J>Пофиг, железо у каждого должно быть новым! . Хоть интерфейс будет красивым...
J>Ну может быть в релизе всё изменится.
Сильно сомневаюсь, что в лучшую сторону... Тяга к монструозности и пожирательству ресурсов, думаю, только усилится... Да и покупать новое железо ради удовлетворения аппетитов MS как-то не хочется. Ну, что такого супер-пупер-новейшего, чего нет в той же ХР или Linux?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>>Screenshot'ики только явно не от Vista, а от чего то другого (я даже догадываюсь чего ). S>С чего взял то? S>Почему так решил? S>Виста это...
Хахаха, рассказывай!
Вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista.
Посмотри, как рендерятся шрифты, как выглядет title bar у окон, пропорции minimize/maximize/close кнопок, как window title находится немножко в белой дымке, как отрисовывается твой собственный сайт в Firefox, как надписи под иконками на desktop'е имеют тёмное обрамление (типа тень), на сами иконки на desktop'е.
А то, что ты нарисовал, это совсем не Vista, а Linux. Ну, конечно, может ты так очень сильно постарался, чтобы сделать висту выглядещей как типичный Linux desktop.
J>>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.
_>>Нет конечно, Windows Vista — это лимонад
_>>http://soft.compulenta.ru/280228/
_>>
J>Мда, сначала говорят, что это тема, потом майонез, теперь вот лимонад...
Есть еще стараю СУБД Vista. Еще есть один магазин у нас в городе — Виста. Еще я видел пару фирм с таким названием. Кароче, МС нашли не лучшее имя.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>Ну может быть в релизе всё изменится.
H_I>Сильно сомневаюсь, что в лучшую сторону... Тяга к монструозности и пожирательству ресурсов, думаю, только усилится... Да и покупать новое железо ради удовлетворения аппетитов MS как-то не хочется. Ну, что такого супер-пупер-новейшего, чего нет в той же ХР или Linux?
Я не сильно вглядывался в Висту, но мне понравилась поддержка распространённых моделей ТВ-тюнеров. Не знаю на сколько она хороша эта поддержка, но то что она есть — это нОво.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Я не сильно вглядывался в Висту, но мне понравилась поддержка распространённых моделей ТВ-тюнеров. Не знаю на сколько она хороша эта поддержка, но то что она есть — это нОво.
А вот и фиг!.. У меня стоит старенький AverMedia на BT738... Виста его обнюхала и сказала, что это неизвестное ей устройство. И послала. А родные его дрова на висту не стали. Мне теперь что — новый тюнер покупать? А зачем? Меня вполне этот устраивает. Я через него даже старые свои кассеты цифрую... Или мне просить фирму, платить ей килобаксы (или килотонны баксов) за разработку драйвера для висты? Агасчазкакже!
A>Хахаха, рассказывай!
Не вериш — не надо.
A>А то, что ты нарисовал, это совсем не Vista, а Linux. Ну, конечно, может ты так очень сильно постарался, чтобы сделать висту выглядещей как типичный Linux desktop.
Яж говорил что крутил и вертел все подряд...
Интересно было как что куда зачем.
[Во всякой стране молодое поколение — всегда иностранцы. [А. Сталь]]