Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.
А>Не скажи. Я на Whistler'е (кто сейчас помнит, что такое Whistler?) сидел ещё за год до выхода XP. Стабильный он был, не хуже w2k. А возможностей уже больше было, и работать удобнее было. А с Vista дела плохи. Beta 2 дырявая, как решето. Пол-года до выхода, а ни стабильности, ни совместимости с существующими продуктами не наблюдается.
Chicago помним, а ты Whistler
По поводу XP. IMHO самый большой скачек был при переходе 98 -> 2000 по требованиям. Различия требований при переходе 2000 -> XP не были столь ужасающими.
Помню когда мне одногрупник сказал, что для комфортной работы 2000 нада 128Мб я был в шоке. Я то 32Мб за 70$ купил... Кароче еще год после выхода 2K юзал 98, а потом свалил на 3года в красноглазую ссылку на linux
Здравствуйте, Ogre, Вы писали:
O>По поводу XP. IMHO самый большой скачек был при переходе 98 -> 2000 по требованиям. Различия требований при переходе 2000 -> XP не были столь ужасающими. O>Помню когда мне одногрупник сказал, что для комфортной работы 2000 нада 128Мб я был в шоке. Я то 32Мб за 70$ купил... Кароче еще год после выхода 2K юзал 98, а потом свалил на 3года в красноглазую ссылку на linux
Разговор даже не о требованиях, а о стабильности и совместимости с существующими приложениями. В этом смысле Vista пока что вызывает только отчаяние. Paul Thurrott прекрасно об этом написал.
J>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.
А я вот поставил висту для посмотреть...
Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся...
Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>А я вот поставил висту для посмотреть... S>Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся... S>Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...
Тебе надо было непременно купить и поставить 64 гиговых модуля оперативы... И заодно эмулятор спектрума. Тогда б виста старалась бы угнаться за спектрумом и не тормозила.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Тебе надо было непременно купить и поставить 64 гиговых модуля оперативы... И заодно эмулятор спектрума. Тогда б виста старалась бы угнаться за спектрумом и не тормозила.
Та, с горем пополам на гиге вытянул...
А запустил вон ФФ с оперой так свопить стало мама негорюй...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][655]
[Многих должен бояться тот, кого многие боятся. [Пубилий]]
S>Та, с горем пополам на гиге вытянул... S>А запустил вон ФФ с оперой так свопить стало мама негорюй...
Я месяц назад ставил для посмотреть... На двух гигах тормозила нещадно... Подключил ADSL (через сетевуху!!!) — свалилась без объяснения причин. И не поднималась, пока не вынул кабель... В топку такую ось... Я лучше на Debian останусь... Красивостей и в нем за глаза, а работает не в пример быстрее и надежнее.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Я месяц назад ставил для посмотреть... На двух гигах тормозила нещадно... Подключил ADSL (через сетевуху!!!) — свалилась без объяснения причин. И не поднималась, пока не вынул кабель... В топку такую ось... Я лучше на Debian останусь... Красивостей и в нем за глаза, а работает не в пример быстрее и надежнее.
S>А я вот поставил висту для посмотреть... S>Покопался в ней, покрутил крутящееся, повертел вертящееся... S>Памяти жрет собака, и такое впечатление что за хвост ее ктото держит...
Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.
J>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Название форума — Коллеги, улыбнитесь. Что ж Вы так резко.
J>Нет! Теперь "Копьютерные священные войны", так что норнально...
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>В МС говорили, что стабильность будет выше, чем на ХР. Иначе нафига множество кода писали на дот нете?
ANS>Пустое множество
J>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.
По мне так лучше вообще никогда бы не выходила...
*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи
*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет.
*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...
Короче нафиг такое счастье не упало. Оно понятно что микрософту хоцца кушать и надо что то продать причем так, чтоб еще и принудительно подсадить на эту "иглу" побольше народу. Чтоб ПОКУПАЛИ...
"вот уроды!" (С)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
К>>Пришел я в магазин давеча, а там 1 Гб стоит 2700 рублей. "Круто", — подумал я и купил 2.
К>Я правильно понял, что если бы в цене убрать, скажем, два нолика, то минусов бы не было? Это я к тому, что цена на память постоянно снижается. Через полгода, что остались до выхода Висты требования к памяти будут уже казаться не столько страшными, еще через год — нормальные. Через три — смешными. Ровно также, как это было в случае с XP.
Ндааа... А слоты на материнку кто добавлять будет? Пушкин? У меня мать не резиновая. Ну впихну я в нее 2 гига. Ну, четыре. А дальше?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>Быстрей бы релиз... посмотреть в готовом виде охота.
CC>По мне так лучше вообще никогда бы не выходила...
CC>*) DirectX 10 планируется ТОЛЬКО под висту — т.е. хочешь девелопить/играть — переходи CC>*) Несовместимость прог под висту со старой линейкой ОС : попробуйте запустить хотяб одну из игр под висту например под ХР. Опять получается переходить надо будет. CC>*) Системные требования даже при отключении всего ненужного неприятно удивляют. По сути из базовой функциональности ничего существенного нового не появилось. А аппетит подрос просто кошмарно. Мот и правда они там ВСЕ на дотнете написали...
CC>Короче нафиг такое счастье не упало. Оно понятно что микрософту хоцца кушать и надо что то продать причем так, чтоб еще и принудительно подсадить на эту "иглу" побольше народу. Чтоб ПОКУПАЛИ...
CC>"вот уроды!" (С)
Я под 2к3 сервером не смог запустить ни одного exe с Vista. Они что формат файла поменяли?