Светлояр пишет:
>> > S>А смысл? >> > А надо? > S>Вот и я об чем... > > Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый > уровень общения
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
>>> S>А смысл? >>> А надо? S>>Вот и я об чем...
С>Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый уровень общения
На уровень:
— Папа, а правда, что от ЖЖ человек тупеет?
— Гы, сына, лол!
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
С>>Какой у вас интеллектуальный разговор однако. СВ эволюционирует на новый уровень общения
_>На уровень:
_>- Папа, а правда, что от ЖЖ человек тупеет? _>- Гы, сына, лол!
Нуу им до меня далекоо...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][0]
[О многом писать можно гораздо смелее, чем говорить. [П. Абеляр]]
Здравствуйте, DioNNis, Вы писали:
DNN>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>>Один мой знакомый думает, что Windows Vista это тема оформления для ХР, просто потому, что видел тему с таким названием. Он не верет мне, что это ОС.
DNN>А что разве это не так?
DNN>Шучу конечно!!!
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
KB>>>Могу дать попользоваться Спектрумом
K>>А эмулятор на что?
H_I>Да-а-а... Эмулятор Спектрума под вистой — это будет нечто.
Нееее... Нечто, это Виста под эмулятором на Спектруме
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Сколько должна стоить Vista?
Прочитал недавно любопытную статью на русском Tom’s Hardware Guide: «Сколько стоит Windows Vista? Оценка THG». Рекомендую прочитать – как минимум, там есть перечисление многих новых возможностей Vista в компактном виде. (http://www.thg.ru/software/vista_price/onepage.html)
Чуть позже мне на глаза попалась статья, посвященная выбору мобильного телефона.
Объединив написанное в обеих статьях, я задумался. А почему мы (ну или многие из нас) готовы, не особенно жадничая, отдать по 200-300-400 долларов за мобильный телефон, который поменяем через полгода-год, а на Windows Vista (или другое ПО) мы (или многие из нас) не готовы потратить и даже меньшие средства, при том, что операционная система покупается на 3 года минимум, да и функциональность несет несравнимо большую, чем телефон?
Конечно, есть этому причины (пиратство, и т.д.), но самая главная, на мой взгляд причина – психологическая. Многие почему-то считают, что ПО должно стоить дешево или не стоить вообще ничего, в то время, как за железку (в стоимости которой себестоимость непосредственно железки может составлять проценты, а все остальное – то же ПО в виде firmware и расходы на рекламу) готовы отдавать значительно бОльшие суммы.
И это очень печально, т.к. без понимания у потребителей истинной ценности программного обеспечения наша индустрия его производства еще долго будет пытаться повторить путь Индии по продаже низкодоходных и слабомасштабируемых услуг аутсорсинга вместо развития действительно инновационного и прибыльного бизнеса создания тиражного ПО.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
Некоторые считают, что нужно платить лишь за то, что можно потрогать , а труд разработчиков для них нифига не стоит. Зачем им платить, если можно взять бесплатно? Другие же не хотят обновляться из-за нелюбви к микросовт, заче платить, если можно пользоваться старым?
И это очень печально, т.к. без понимания у потребителей истинной ценности программного обеспечения наша индустрия его производства еще долго будет пытаться повторить путь Индии по продаже низкодоходных и слабомасштабируемых услуг аутсорсинга вместо развития действительно инновационного и прибыльного бизнеса создания тиражного ПО.
Ты попробуй внести созданное ПО в уставной фонд компании-создателя. Сможешь внести только по стоимости создания. Даже если сделал за час (стоимость времени 10 баксов), а продаёшь на $10К в месяц. То есть даже на уровне законов ПО ничего не стоит. А кто-то хочет "понимания у потребителей".
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Некоторые считают, что нужно платить лишь за то, что можно потрогать
в свою очередь остальные считают что надо деньги за воздух отдавать. и даже не за воздух, а вообще не за что. да, дело хорошее .
J>а труд разработчиков для них нифига не стоит.
это вранье, ибо стоит именно труд и именно за него надо платить.