Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:
С>Да когда это будет... Через лет пять все утрясется да и хрен.
В ближайшие полгода-год после выхода висты...
С>Какая-то гипотетическая ситуация.
Ситуация реальная, за исключением того, что в том случае след. версия работала под ту же ОС. Но покупать второй раз пришлось, да. С> А под висту я и сейчас на 80% готов перейти.
Значит тебя эта проблема не коснется. Хотя наверное все же коснется, только потом, после перехода.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
С>Отдельно, если захотите, поставите.
За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...
С>Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах?
Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista? Выражаясь яснее, Oracle напилювал на Vista и просто не стал стартовать свой инсталлятор. Так что, задача оставалась, собственно, одна — сама ось. И ейный безбожно тормозящий десктоп. Согласен — если отключить рюшечки и красивости, то работает вполне себе на уровне ХРени. Но это ж еще отключать надо... А мелкомягкие дядьки не желают, чтоб по умолчанию оно все было выключено.
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>Хвастаетесь криворукостью? (С) кто-то с РСДН
Отнюдь... Просто круг решаемых задач таков, что аптайм даже в три дня — это непозволительная роскошь со стороны оси. Не далее, как два часа назад ХРень просто рухнула без объяснения причин. Причем во время записи данных на болванку. Как результат — потеря несохраненных данных в проекте и убитый DVD-болван. Болванку мне не жалко, фиг с ними, с этими 10-ю рублями. А вот собственный труд в виде потери написанного кода очень даже жалко.
Я видел машину (Пень 3.0, 1ГБ ОЗУ, 256 видео, 7200 винт), на которой десктоп вообще не тормозил. Ни капельки. Даже пресловутое сочетание Win+Tab не заставляло ни на капельку притормозить прорисовку.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
С>>Никакой конкретики. При помощи чего вы определяли скорость её работы? Как? На каких задачах? H_I>Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista?
Каким образом сервер БД к десктоп ОС? Выйдет Vista Server — тогда можно ругаться, что Оракл на ней не работает..
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Каким образом сервер БД к десктоп ОС? Выйдет Vista Server — тогда можно ругаться, что Оракл на ней не работает..
Да вот таким... Ставим Oracle Personal. Или тот же самый Express. И труждаемся на благо собственного кармана. На кой мне дома серверная ось? А уж Vista Server — это фантастика пока... Еще и десктопной-то нет как таковой...
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.
Читай выше внимательней. Такую возможность уберут в релизе.
A>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.
Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.
__M>Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.
Ну я бы не так сказал. MS действует по принципу, что 80% типовых задач выполнит даже домохозяйка (причем речь может идти об очень важных и сложных задачах). Зато оставшиееся 20% всяких интересных задач выполнить может только очень опытный и многознающий человек, да и то через приличное время копания по формумам и т.п.
Просто в жизни IT'шника эти 20% превращаются в 80%... Вот отсюда и недовольство
H_I>Отнюдь... Просто круг решаемых задач таков, что аптайм даже в три дня — это непозволительная роскошь со стороны оси. Не далее, как два часа назад ХРень просто рухнула без объяснения причин. Причем во время записи данных на болванку. Как результат — потеря несохраненных данных в проекте и убитый DVD-болван. Болванку мне не жалко, фиг с ними, с этими 10-ю рублями. А вот собственный труд в виде потери написанного кода очень даже жалко.
Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.
Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте
Здравствуйте, _rasta, Вы писали:
_>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?
Дык!.. В серверной оси нет рюшечек, а геймерный потенциал типа аппаратного ускорения всего и вся выключен по умолчанию. В десктопе это все включено. Но вот меня не один год уже мучает справедливый вопрос: а нафига это все? Зачем все эти веселости, красивости, бантики и фантики оси, основное назначение которой выполнять программы? А на кой, простите, ляд серверу сплющился GUI-ёвое междумордие? Отжирающее весьма ценные ресурсы? Почему мелкомягкий дядька решает за меня, что мне ставить, а что — нет? Точнее, выбора такого нет вообще. И скаждой новой версией оси этого выбора все меньше и меньше...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.
M>Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте
Вот-вот... Я и сам регулярно жму Ctrl+S, даже чаще, чем требуется. Но вот ведь парадоксы бывают: отвлекли меня вызовом к девочке, у которой по причине выключенного принтера бумажка не печатается. А я в этот момент еще и на подошедшего шефа отвлекся, отвечая ему на вопрос. И в твердом убеждении, что нажал заветную комбинацию баттонов, хотя и забыл это сделать, ухожу решать проблему включения принтера в розетку. Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...
В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится. И я сильно сомневаюсь, что Vista решит проблему внезапных и необъяснимых крахов системы хотя бы в первом приближении.
З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.
H_I>Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...
Не, ну я конечно знаю что проги очень часто не могут похвастать стабильностью в работе, но чтоб в синий экран так часто падало — похоже что все таки или какое либо железо кривое или же драйвера (антивиря, фаервола, starforce или еще чего) не в порядке.
H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю...
То же могу сказать про ту ОС, что стоит у меня дома и на работе.
H_I>З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.
+1
Всем пока
H_I>Дык!.. В серверной оси нет рюшечек,
+1
H_I> а геймерный потенциал типа аппаратного ускорения всего и вся выключен по умолчанию.
Что называть геймерным потенциалом? Ускорение 2D графики? Ну, офигеть от его отключения пользы будет!
H_I>А на кой, простите, ляд серверу сплющился GUI-ёвое междумордие?
H_I> Отжирающее весьма ценные ресурсы?
Гхм. Ну, положим на нормально настроенной 2003 гуй отжирает метров 8-20. И существенно это только при конкретной нехватке ресурсов. А в таком случае уж лучше озаботиться апгрейдом. Короче не надо пытаться экономить на спичках.
H_I> Почему мелкомягкий дядька решает за меня, что мне ставить, а что — нет? Точнее, выбора такого нет вообще. И скаждой новой версией оси этого выбора все меньше и меньше...
Ну, консоль это зачастую очень удобно, да. Но тут архитектура планировалась несколько иначе чем для никсов. Прими это как есть, все равно ничего не изменишь.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Не, ну я конечно знаю что проги очень часто не могут похвастать стабильностью в работе, но чтоб в синий экран так часто падало — похоже что все таки или какое либо железо кривое или же драйвера (антивиря, фаервола, starforce или еще чего) не в порядке.
Фиг его знает... Если б оно более-менее регулярно проистекало. А то ведь в самый неподходящий момент. Может недели две нормально отпахать, может ребутнуться через полчаса работы... Starforсe отродясь не стоял на машине. Firewall — ISA, от тех же мелкомягких. eTrust Antivirus — сомнительно, хотя и возможно. Сомнительно потому, что он у меня отключен. Возможно, что это глюки инструментов, которыми я пользуюсь... Я не спорю. Но вот такая глюкавость, честно говоря, напрягает... Особенно со сносом крыши у системы.
H_I>Сомнительно потому, что он у меня отключен.
Даже отключенный фаер ли авирь может грузить свои драйвера-фильтры. Хоть они ничего и не делают а просто пропускают через себя данные ничто не мешает проявится какому либо багу. У нас в частности этим грешил Outpost
Всем пока
__>(проскипано) H_I>>И ейный безбожно тормозящий десктоп.
__>Я видел машину (Пень 3.0, 1ГБ ОЗУ, 256 видео, 7200 винт), на которой десктоп вообще не тормозил. Ни капельки. Даже пресловутое сочетание Win+Tab не заставляло ни на капельку притормозить прорисовку.
Видео карта хорошая. У меня виста RC1 на Athlon MP 2GHz, 1GB RAM, nVidia FX5200 стоит. Ничего, работает. Visual Studio гоняет, Office, Aero. Не падала еще не разу. С нуля устанавливал (а upgrade глючный был — снес).
С>Ок, ваша точка зрения мне понятна и имеет право быть. Но производителям ПО всю жизнь считаться с устаревающим оборудованием нельзя. Образно говоря, "вас единицы — нас сотни" и "семеро одного не ждут"
И именно поэтому нужно добиваться равенства производительности?
Тоесть
старое железо новое железо
------------- == ------------
старое ПО новое ПО