Re[19]: Vista
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 28.09.06 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

С>>Отдельно, если захотите, поставите.

H_I>За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...

Не, вроде бесплатный пак будет валяться.

H_I>Задача? А какая может быть задача, если круг решаемых мною задач (тот же Oracle) в принципе не приложим к Vista? Выражаясь яснее, Oracle напилювал на Vista и просто не стал стартовать свой инсталлятор.

А нафих вам Виста + Оракл? Или для девелопинга?

H_I>В общем, данный спор бесперспективен изначально.

+1
Re[17]: Vista
От: alexeiz  
Дата: 29.09.06 01:32
Оценка: +1
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>>Страдалец . Тем не менее, тот кто написал, что неподписанные драйвера нельзя установить, не прав.

__M>Читай выше внимательней. Такую возможность уберут в релизе.

Нашёл, что читать. Смотри сюда. Популярно написано, что только x64 будет запрещать устанавливать неподписанные драйвера. x86 работает как прежде. Успех Висты в первую очередь зависит от того сколько железа под неё заработает. На x86 железа с неподписанными драйверами — море. А x64 совсем не важна в этом смысле. Для неё драйверов очень мало по сравнению с x86.

A>>И запреты в висте отключаются все. Сначала поматериться пришлось. Виста обламывает некоторые операции совсем без указания причин. Потом всё отключил, стала как XP-шка — неприхотливая, послушная.

__M>Это XP послушная? Да меня бесит как программы от известеной фирмы думают за меня. И чем дальше тем сильнее. И даже если в 3 из 10 случаев они угадывают, то остальные 7 отнимают немерянное количество силь и нервов.

У кого как. Каждый готовит, как умеет.
Re[21]: Vista
От: DOOM Россия  
Дата: 29.09.06 04:03
Оценка: :)

H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится.

Вы плохо думаете про Linux! 6-ти дюймовый снаряд ему не помеха...

Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.
Re[18]: Vista
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.09.06 10:15
Оценка:
Светлояр wrote:
>>Где обещаная WinFS?
> Отдельно, если захотите, поставите.
URL?

Нету WinFS в природе. И не будет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[22]: Vista
Дата: 29.09.06 10:28
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным? "Машина крутая, жаль только без тормозов"
Re[19]: Vista
Дата: 29.09.06 10:34
Оценка:
C>Нету WinFS в природе. И не будет.

Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что извиняюсь за сказанное, если не прав.
Re[23]: Vista
От: _ks_  
Дата: 29.09.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

DOO>>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

С>Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным?

Вставлю свои 5 копеек.

Нормальное! И, подчастую, жизненно необходимое.
Re[20]: Vista
От: alexeiz  
Дата: 29.09.06 10:46
Оценка: 1 (1)

C>>Нету WinFS в природе. И не будет.

С>Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что извиняюсь за сказанное, если не прав.

http://blogs.msdn.com/winfs/archive/2006/06/23/644706.aspx

... we are not pursuing a separate delivery of WinFS, including the previously planned Beta 2 release. With most of our effort now working towards productizing mature aspects of the WinFS project into SQL and ADO.NET, we do not need to deliver a separate WinFS offering.

Re[23]: Vista
От: DOOM Россия  
Дата: 29.09.06 10:54
Оценка: 1 (1) +1

С>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Шутки-шутками, а на моем домашнем компьютере винт загибался так, что всевозможные страшные сообщения сыпались на консоль без перерыва, однако Linux работал как часы... А вот у винды были бооольшие проблемы.

С>Т.е. вы считаете подобное поведение системы нормальным? "Машина крутая, жаль только без тормозов"

Не понял вопроса.

Считаю ли я, что машина должна быть такой экстремальной, что не занешь когда она тут взорвется? Ответ — нет.
Считаю ли я, что программа не имеет права падать ни при каких обстоятельствах? Ответ — да.

Я думаю, многие из вас сталкивались с таким багом инсталятора винды:
При установке с CD (загрузочного) есть первый этап, когда происходит "загрузка необходимых драйверов". Происходит все это, видимо, в каком-то недодосе и, если у вас диск малость попорчен, т.е. файл не считался с 1-го (2-го или черт знает какого там раза), то система просто останавливается.
Останавливается привод CD-ROM'а, останавливается копирование... И все — в программе не предсмотрено вообще ничего на такой случай. Особенно обидно, если это какой-нибудь драйвер файловой системы FAT, которая на диске отсутствует...

Вот за подобные "приятные" моменты я очень не люблю MS'овскую продукцию... Хотя не спорю, бывает хуже. Например, Novell'овцы умеют написать еще кривее.
От: dmz Россия  
Дата: 29.09.06 11:42
Оценка:
_>о! еще один любитель отделить серверную ОС от несерверной
_>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?

линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
в make menuconfig русским языком написано —

* server
* desktop
* low-latency desktop
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.09.06 11:43
Светлояр wrote:
> C>Нету WinFS в природе. И не будет.
> Да, ну хз. Я помню, что они ее отдельно от ОС будут распространять, но
> за новостями более не следил ибо сейчас не интересно мне это. Так что
> извиняюсь за сказанное, если не прав.
Сначала они сказали, что WinFS будет в Windows Server. Потом сказали,
что будет отдельной закачкой. А потом сказали, что вообще его не будет

В общем, MS "ниасили" WinFS.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[22]: оффтоп
От: _ks_  
Дата: 29.09.06 11:46
Оценка:
dmz>линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
dmz>в make menuconfig русским языком написано —
dmz>* server
dmz>* desktop
dmz>* low-latency desktop

Если не лень, объясните мне, пожалуйста, чем отличаются два последних варианта?
От: _rasta  
Дата: 29.09.06 12:19
Оценка:
Здравствуйте, dmz, Вы писали:

_>>о! еще один любитель отделить серверную ОС от несерверной

_>>так скажите мне, чем, чем же одна ОС отличается от другой?
dmz>линух серверный от несерверного может отличаться шедулером.
dmz>в make menuconfig русским языком написано —
dmz>* server
dmz>* desktop
dmz>* low-latency desktop

This option reduces the latency of the kernel by making
all kernel code (that is not executing in a critical section)
preemptible. This allows reaction to interactive events by
permitting a low priority process to be preempted involuntarily
even if it is in kernel mode executing a system call and would
otherwise not be about to reach a natural preemption point.
This allows applications to run more 'smoothly' even when the
system is under load, at the cost of slighly lower throughput
and a slight runtime overhead to kernel code.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Vista
От: jenyavb  
Дата: 29.09.06 12:20
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>>>Поскольку, Vista хуже чем XP, а XP хуже чем Win2k, то логично утверждать, что Vista хуже Win2k.

J>>А у вас 2000?

A>Да.

А мне Civilization IV не понравилась 3 лучше была...
Re[5]: Vista
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 29.09.06 12:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:

J>>>А у вас 2000?

A>>Да.
J>А мне Civilization IV не понравилась 3 лучше была...

Мне из всех игр подобного рода больше всего понравился Master of Magic.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 29.09.06 15:39
Оценка:

H_I>>За отдельные, надо полагать, денежки... М-дя...

С>Не, вроде бесплатный пак будет валяться.

Это уже хоть немного радует... А с другой стороны — опять лишние мегабайты на закачку. Что не есть гуд.

С>А нафих вам Виста + Оракл? Или для девелопинга?

Ага, оно самое... Просто я иногда люблю и дома поковырять работу. Мысли приходят интересные, вспоминаются косяки, которые нужно убрать. И так далее...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: anton_t Россия  
Дата: 29.09.06 19:41
Оценка: +3

H_I>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Кстати. Неожиданно соглашусь. Хотя и пропагандирую всем — сохраняйся постоянно.

M>>Но. Несмотря на то, что у меня уже рефлекс — жать Ctrl + S _не останавливаясь_, пока я ничего не делаю, эта привычка сильно бmtn по мне, когда приходится редактировать громадные файлы в Фотошопе (A4 в разрешении 300dpi). К такому меня приучила современная софтовая индустрия, которая создала такую ситуацию, в которой нет уверенности не то, что в завтрашнем дне, а в следующей минуте

H_I>Вот-вот... Я и сам регулярно жму Ctrl+S, даже чаще, чем требуется. Но вот ведь парадоксы бывают: отвлекли меня вызовом к девочке, у которой по причине выключенного принтера бумажка не печатается. А я в этот момент еще и на подошедшего шефа отвлекся, отвечая ему на вопрос. И в твердом убеждении, что нажал заветную комбинацию баттонов, хотя и забыл это сделать, ухожу решать проблему включения принтера в розетку. Возвращаюсь — а винда такая синенькая-синенькая... И уже попахивает неприятно...

H_I>В то же время я Linux могу оставить хоть на неделю... И, если не случится форс-мажора в виде длительного пропадания питания или прямого попадания в системник шестидюймового снаряда, то и нифига с ним не случится. И я сильно сомневаюсь, что Vista решит проблему внезапных и необъяснимых крахов системы хотя бы в первом приближении.

H_I>З.Ы. Еще раз повторюсь, что спор этот бесполезен в принципе. Никто никого не переубедит, и никто никому ничего не докажет.

Странно, у меня винда на работе неделями живёт
От: jenyavb  
Дата: 30.09.06 12:38
Оценка: :)))
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Странно, у меня винда на работе неделями живёт

Что вы не так делаете?
Re[4]: Поставил, посмотрел...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 02.10.06 04:03
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Посмотри, как рендерятся шрифты,...

Совершенно согласен. Я был весьма удивлен — это что, MS взяла FreeType с его очень характерными кляксами на буквах "a"?! Так что можно ответить нестареющей в веках цитатой — "поздравляю Вас, гражданин соврамши". Это относится к товарищу Шеридану.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Поставил, посмотрел...
От: _rasta  
Дата: 02.10.06 05:09
Оценка: :))
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista, и вот это — Vista.

A>Посмотри, как рендерятся шрифты, как выглядет title bar у окон, пропорции minimize/maximize/close кнопок, как window title находится немножко в белой дымке, как отрисовывается твой собственный сайт в Firefox, как надписи под иконками на desktop'е имеют тёмное обрамление (типа тень), на сами иконки на desktop'е.

ниче так, страшненько (с) лор
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.