Здравствуйте, dmz, Вы писали: dmz>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>но лень. Все равно это будет впустую.
Я и хочу услышать это от людей, продвигающих Linux, только все отказываются сразу.
И 1с под Linux десктоп тоже никто не хочет писать, увы.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>но лень. Все равно это будет впустую.
adontz тоже в своё время расписал ,что совсем никакой экономии не будет с линуксом
вот мы верим адонцу, который не поленелился "свято место пусто не бывает" адонц заполнил это место.
С>>Интересно, интересно. Лично я видел много организаций, которые готовы были бы перейти на open-source системы, если бы не 1C. dmz>... если не 1C, ворд, эксель, солитёр и фар край
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>Экономия на OC, СУБД, Office, антивирусе. D>Для больших компаний не критично,
С какого количества компов/серваков компания считается большой? Какой процент подобных компаний в нашей стране? Или имеется ввиду просто абстрактная большая компания, не имеющяя отношение к России?
D>зарплата специалистов будет больше этой экономии. Обычная экономия на спичках.
Старый состав полностью увольняется и набирается новый???
D>Экономия на СУБД может выйти боком. 1С на Postgress не будет быстрее 1С на MSSQL.
Ойли?
D>Компьютеры покупаются с уже предустановленной Windows XP PRo.
Да, в абстрактной большой компании это так. Но на деле выходит невыгодно. Наааамного дешевле покупать компы обычные, не бренд, а в таком случае откуда там винда если комп приходит зачастую по частям?
D>Есть сетка, 100 компьютеров под Windows, все лицензии куплены, 1 админ, который получает Х баксов. D>Переводим все это на Linux. Сколько баксов должен получать админ (0, Х/2, Х, Х*2)?
Тоесть увольняете админа и нанимаете нового? Странная политика... Обычно админы это люди глубоко положительно относящиеся к линуксу... Да и вобще, не задумывались почему считается что админ под линух стоит дороже?
D>И самое главное, где экономия?
Хорошо, винда с компом. MSSQL тоже предустановленый? Терминальные сервачки? Антивирус? Офис? Почтовый клиент/сервер? Веб сервер? Вижуал студия для программеров? Тоже все бесплатно? wow...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][644]
[Легче хулить, чем сделать так же. [Аполлодор]]
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>>Я бы расписал, как можно эту экономию и за счет чего получить (а можно не получить — если подойти не правильно), dmz>>но лень. Все равно это будет впустую. X>adontz тоже в своё время расписал ,что совсем никакой экономии не будет с линуксом
Угу, тоесть кто первый написал того и тапки? Поэтому пооплевали Сравнение совокупной стоимости владения Linux и Windows
? Я об чемто подобном догадывался...
X>вот мы верим адонцу, который не поленелился "свято место пусто не бывает" адонц заполнил это место.
Угу. Свято верите. Настолько, что своя думалка даже не включается. Рефлекс не срабатывает...
[Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает [Ф. Ларошфуко]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Угу. Свято верите. Настолько, что своя думалка даже не включается. Рефлекс не срабатывает...
Думаешь, если ты будешь оскорблять людей, то они от этого быстрее на Linux перелезут? Ты внятно расскажи, почему он дешевле в эксплуатации обходится — может перелезут.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Думаешь, если ты будешь оскорблять людей,
Извини если задел...
_> то они от этого быстрее на Linux перелезут? Ты внятно расскажи, почему он дешевле в эксплуатации обходится — может перелезут.
Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед. Дабы прервать возможный флейм в корне (почемуто каждый раз заново начинается ) скажу сразу: Да, линух пока еще несколько сырой для десктопа (имеется ввиду пользовательский, домашний десктоп). Да, игр почти нет.
Далее, серверная сторона... Покажите мне хоть одного админа, который не относится к линуксу с уважением.
[Критерий истины не практика, а собственная душа. [Авессалом Подводный]]
S>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
ок, всё тоже понятно Один из ключевых моментов.
вот прочтите ,пожалуйста, всё касающееся лицензионной политики майкрософт и только потом лепите темы о совокупной стоимости. Вероятно, дисскусия примет несколько иной характер
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
AJD>Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
AJD>Контора подписана на MSDN subscription. Можно ли считать набор из MSDN своего рода дистрибутивом?
Что это за зверь такой? Ниразу неинтересовался просто. Я так понимаю что офис+винда+студия+еще всякое...
В принципе конечно можно это дело считать дистрибутивом. Но тут вступает в действие одно Но... Сколько это стоит и всякая ли контора потянет это дело если учесть что все привыкли тратить за диск 80-160 рублей?
[Все свое я ношу с собой. [Ксенофан]]
S>Что это за зверь такой? Ниразу неинтересовался просто. Я так понимаю что офис+винда+студия+еще всякое... S>В принципе конечно можно это дело считать дистрибутивом. Но тут вступает в действие одно Но... Сколько это стоит и всякая ли контора потянет это дело если учесть что все привыкли тратить за диск 80-160 рублей?
Стоит это какие-то копейки, по моему подписка в районе 2500 в год, причем приходят огромные
ящики с чемоданами версий всех продуктов — сдуреешь, пока в ворохе польских-китайских дистрибутивов
найдешь то, что тебе нужно.
Только вот по-моему, лицензия такова, что дистрибутивом это считать никак нельзя — вроде, этим
пользоваться можно только для разработки, а не то, что подписался на MSDN от имени конторы, которая
овощами торгует — и используй на всю катушку. Так что не для всех этот дистрибутив.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах
X>ок, всё тоже понятно Один из ключевых моментов. X>вот прочтите ,пожалуйста, всё касающееся лицензионной политики майкрософт и только потом лепите темы о совокупной стоимости. Вероятно, дисскусия примет несколько иной характер
Заметь, что статью в Сравнение совокупной стоимости владения Linux и Windows
не я писал... Я просто вывел ее на обсуждение, в результате чего в принципе согласен что несколько не те продукты рассматривали...
X>П.С. за честность — мегареспект
Люблю честных людей и сам стараюсь быть таким
[Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же. [Ж.-П. Сартр]]
S>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах S>Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
И thunderbird и OO под винду есть.
S>Дабы прервать возможный флейм в корне (почемуто каждый раз заново начинается ) скажу сразу: Да, линух пока еще несколько сырой для десктопа (имеется ввиду пользовательский, домашний десктоп). Да, игр почти нет.
_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Я не настолько владею ценовой политикой микрософта, его продуктами и прочими мелочами (за которые меня и порвут ), чтобы рассуждать в цифрах S>>Скажу лиш одно — купив винду вы купили только винду. Купив/скачав линух вы получили полный набор софта для рабстанции. Только прошу не надо говорить что мол wordpad и аутлук с виндой идет. С линухом идет пресловутый ОО в качестве офиса и хотябы тотже thunderbird в качестве почтовика. Тоесть если размышлять с позиции дистрибутивов то линух отрываетс дааааааааалеко вперед.
_>И thunderbird и OO под винду есть.
Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
[Hетрудно быть добродетельным там, где ничто этому не препятствует. [Овидий]]
Но не в дистрибутиве же. В SuSE 10, Mandriv'е, Ubuntu/Kubuntu — т.е. в современных десктопных дистрибутивах линукса — это есть сразу.
Это, я так понял (не уверен, что правильно), Sheridan хотел высказаться по поводу простоты установки на рабочие станции. По поводу стоимости и так все ясно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
S>>Далее, серверная сторона... Покажите мне хоть одного админа, который не относится к линуксу с уважением.
G>Я бы предпочел FreeBSD в качестве сервера.
ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна... А с точки зрения данного форума так вобще без 3х литров не отличиш...
[Дурацкий колпак мозгов не портит. [В. Шекспир]]
S>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>И thunderbird и OO под винду есть.
S>Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
S>ммм... Я понимаю что линукс и бсд немного разные системы, но суть то одна...
Не, суть не одна. FreeBSD на десктоп никто ставить не будет, если только от большой любви или нужды. Да и к тому же разные ветви никсов по-любому.
S>А с точки зрения данного форума так вобще без 3х литров не отличиш...
Ну кто не отличает, тот и флеймит
Лучше исполнять свои обязанности, хоть и несовершенно, чем исполнять чужие в совершенстве.
S>>Ни разу не видел чтобы оно вместе с виндой ставилось! Откуда такой дистрибутив винды откопали? Хочю!!
_>А скачать не судьба?
неа
[Музыка — это стенография чувств. [Л. Толстой]]