Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. S>> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
E__>Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).
Поэтому народ неохотно переходит на SQL, а тем более 8 ку. Да и то прилаживают прямой доступ к данным.
SQL не для объектных типов данных.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль.
Скорость у dbf? это даже не смешно. Стабильность тоже спорная.
S>Для бухгалтерии вполне без внешних компонент обойдется.
а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей?
Корпоротивные сети обычно однородны
S>Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить
Зачем собаке пятая нога?
S>SQL не для объектных типов данных.
А зачем же они их сделали?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая S>Нету ее вообще и не будет! Когда же вы поймете то...
Да я не понимаю, а просто слушаю то, что говорят — сам не знаком особо с вопросом.
Про яву знаю — у нее кроссплатформенность есть вполне реальная фича. Про дотнет — ну говорили некоторые, что запускали проекты под линухом, но как-то вяло.
E__>>(или уже написали либу для графических приложений?) S>Пытались да как я понял забросили, ибо у МС ложат на совместимость.
Я думаю тут еще и тех. сложность. Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI), то посмотрев на декомпиленные классы дотнета, я понял, что их винформсы — оболочка над апи, но не более того(90% кода GUI сразу уходят в native). Это портировать, естественно, сложно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI)
Вот только не надо о притормаживает Кстати о нативных вызовах: Eclipse построен на нативных (swt). но кросплатформенность соблюдается.
обеспечения «Турбо бухгалтер» (www.dic.ru), «AuditXP» (www.auditxp.ru), «КССС» (www.ksss.ru) объявляют о начале совместной работы с компанией «LINUX-ONLINE» (www.linux-online.ru) по подготовке упомянутых программных платформ для эксплуатации в настольной операционной системе «Linux XP Desktop» (www.linux-xp.ru).
Стороны (ООО «Линукс-Онлайн», ЗАО «ДИЦ» и ООО «Гольдберг-Софт») исходят из того, что интересам каждой из них соответствует реализация финансового программного продукта под Linux, основанного на разработках участников соглашения, и они намереваются содействовать его осуществлению.
Целью настоящего соглашения является подготовка к подписанию Договора о совместной деятельности и Плана мероприятий.
О компании ООО «Линукс-Онлайн» (www.linux-online.ru):
Компания «LINUX-ONLINE», созданная в 2000 году группой менеджеров и разработчиков программного обеспечения, специализируется на создании, внедрении и поддержке готовых решений на базе открытой платформы Linux. Миссия компании — создание эффективных специализированных корпоративных решений, поддерживающих современные технологические стандарты.
О компании ЗАО «ДИЦ» (www.dic.ru):
Компания основана в 1988 году выпускниками МФТИ и более 17 лет специализируется на создании и внедрении учетно-аналитических программ для автоматизации бухгалтерии. Компании принадлежит торговая марка финансового ПО «Турбо Бухгалтер». На сегодняшний день «Турбо Бухгалтер» с набором приложений («Налоговый учет», «Зарплата», «Кадры», «Бухгалтерский учет ТМЦ», «Торговля и склад», «Учет работы автотранспорта», «Основные средства» и др.) является оптимальным средством комплексной автоматизации учета на предприятии, а также инструментом руководителя для ведения управленческого учета.
О компании ООО «Гольдберг-Софт» (www.auditxp.ru):
ООО «Гольдберг-Софт» входит в состав группы компаний «Гольдберг Групп» и специализируется на разработке программного обеспечения для автоматизации аудиторской деятельности, бухгалтерского и управленческого учета, программ для финансового анализа предприятия, а также на внедрении бухгалтерских и корпоративных систем на платформе «Турбо Бухгалтер» (www.dic.ru) и «ТБ.Корпорация» (www.tbsoft.ru). «Гольдберг-Софт» является разработчиком первой в отечественной практике комплексной программы для автоматизации общего аудита — «Помощник Аудитора», современная версия которой AuditXP «Комплекс Аудит» вер.2006 (www.auditxp.ru) построена по международным стандартам и опережает российское законодательство, Корпоративной системы КССС (www.ksss.ru), автоматизирующей на основе «Управления Договорами и Проектами».
Контактные лица (для прессы):
ООО «Линукс-Онлайн»: Евгений Соколов, коммерческий директор, тел. (495) 746-72-09
ЗАО «ДИЦ»: Елена Бахарева, коммерческий директор, тел. (495) 157-08-20
ООО «Гольдберг-Софт»: Сергей Трухачев, директор по корпоративным системам, тел. (499)740-99-41
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Если на яве тот же свинг имеет МАКСИМУМ кода на pure java и минимум вызовов нативных функций(оттого и притормаживает GUI)
OLE>Вот только не надо о притормаживает
Не, ну по сравнению с нативным интерфейсом притормаживает. Хотя на современных даже офисных компах этого не особо заметно. А вот на проце менее ГГерца очень и очень. Хотя это уже история
SWT, подозреваю, все равно не содержит такого высокого процента нативных вызовов, как винформы. Просто в узких местах, видимо, заменили байткод на нативу. Ведь чем больше нативы, тем больше приходится переписывать кода при переносе на другую платформу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
обеспечения «Турбо бухгалтер» (www.dic.ru), «AuditXP» (www.auditxp.ru), «КССС» (www.ksss.ru) объявляют о начале совместной работы с компанией «LINUX-ONLINE» (www.linux-online.ru) по подготовке упомянутых программных платформ для эксплуатации в настольной операционной системе «Linux XP Desktop» (www.linux-xp.ru).
Мама... Сбылись мои худшие предположения...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Hа какие бы мы ни встали ходули, без своих ног не обойдемся. [П. Буаст]]
S> Сбылись мои худшие предположения...
Ну не все так страшно.
Конечно Linux XP Desktop довольно клоунский, да и ТБ нешедевр, но кункуренция началась, а это не может не радовать
OLE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> Сбылись мои худшие предположения... OLE>Ну не все так страшно. OLE>Конечно Linux XP Desktop довольно клоунский, да и ТБ нешедевр, но кункуренция началась, а это не может не радовать
Клоунский? Да эти б... п... продают линух, продают свободное ПО да еще и регистрацию прикрутили и все такое прочее... Сволочи одним словом. Да еще и всех остальных линуксоидов хакерами называют, пытаясь вложить в понятие "хакер" максимально негативный смысл. Их почитаеш так все на планете линуксоиды д... собачье а они млин центер линукс-технологий.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Музыка — универсальный язык человечества. [Г. Лонгфелло]]
S>Клоунский? Да эти б... п... продают линух, продают свободное ПО да еще и регистрацию прикрутили и все такое прочее... Сволочи одним словом. Да еще и всех остальных линуксоидов хакерами называют, пытаясь вложить в понятие "хакер" максимально негативный смысл. Их почитаеш так все на планете линуксоиды д... собачье а они млин центер линукс-технологий.
Я пошарился по ихнему сайту — они действительно клоуны.
Да пусть себе продают. Кто-то купит. Потом узнает о бесплатной версии и будет юзать ее.
OLE>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль. OLE>Скорость у dbf? это даже не смешно. Стабильность тоже спорная.
В связке с терминальными сессиями факт. S>>Для бухгалтерии вполне без внешних компонент обойдется. OLE>а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей? OLE>Корпоротивные сети обычно однородны
Основная ценность 1С в основном в бухгалтерии, остальное либо разбивается на части и консолидируется в общей программе. Просто написать пргорамму на 1С намного проще, чем мучится с другими инструментами.
Каждый выбирает для себя, что ему выбрать.
S>>Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить OLE>Зачем собаке пятая нога?
S>>SQL не для объектных типов данных. OLE>А зачем же они их сделали?
Для встроеных БД с навигационным доступом такие технологии подходят на ура а применение терминальных сессий только увеличивает скорость и надежность т.к. используется кэширование страниц, надежность сервера и независимость от сети (При аварийном отключени юзера сессия остается в которую он может войти). Порты и диски хорошо мапятся.
У ДБФ есть недостатки на размер таблицы (2гб), грязное чтение, нет восстановления. Но каждый выбирает для себя, но основная масса помучившись с SQL переходит на DBF+Терминальные сессии.
На 8 переходят в основном орячие головы и большие предприятия.
OLE>>а точно ли буховский конфиг без них? и целесообразно ли отделять бухов от остальных юзерей? OLE>>Корпоротивные сети обычно однородны S> Основная ценность 1С в основном в бухгалтерии, остальное либо разбивается на части и консолидируется в общей программе. Просто написать пргорамму на 1С намного проще, чем мучится с другими инструментами. S> Каждый выбирает для себя, что ему выбрать.
Естественно. Я уже говорил, что 1с, несморя на глючность, остается единственным вариантом. Другие — либо все на бумаге(что ОЧЕНЬ дорого), либо вещи вроде аксапты, которые дороже, но не факт, что лучше.
А самому писать можно, не еще дороже.
S>>>SQL не для объектных типов данных. OLE>>А зачем же они их сделали? S> Для встроеных БД с навигационным доступом такие технологии подходят на ура а применение терминальных сессий только увеличивает скорость и надежность т.к. используется кэширование страниц, надежность сервера и независимость от сети (При аварийном отключени юзера сессия остается в которую он может войти). Порты и диски хорошо мапятся. S> У ДБФ есть недостатки на размер таблицы (2гб), грязное чтение, нет восстановления. Но каждый выбирает для себя, но основная масса помучившись с SQL переходит на DBF+Терминальные сессии. S> На 8 переходят в основном орячие головы и большие предприятия.
Насчет горячих голов не знаю, но большие предприятия действительно переходят на 8. Тот клиент, с которым я лично работаю, переходит с оракла. Почему? То, что знаю я(учавствовал в обсуждениях стратегии, но я таки программер(причем не 1с-ник — я пишу сервисные программы, которые на 1с реализовать никак, но которые являются показателями к выбору именно нашей конторы), а не манагер, а потому не всегда):
1. Нормальные специалисты по ораклу очень редки и не менее очень дороги.
2. Оракл НЕ РАССЧИТАН под украинскую бухгалтерию(в том числе и под разбивку на налоговый и реальный учет. Да, это нарушений законов(т.е. на@@ка налоговой). А кому щас легко.. Украинские налоги крайне неадекватны, особенно после смен власти — экономику пытаются поднять засчет налогового бремени, а руководители нашего клиента ставят свечки в благодарность б-гу за то, что они решили перейти на 1с). Впрочем, даже если не брать "черную" экономику, все равно оракл для украины мало актуален.
3. Связь. Технология оракл, которая была: один центр(база), и все регионы с ней связываются(через терминал/веб). Инетрнет каналы у нас никакие, и отнюдь не стабильные. Контора теряла реальные деньги на плохой/никакой связи. 1с поддерживает технологию множественных баз, данные из которых автоматически мигрируют в центральную. Это один из ключевых моментов.
Еще много по мелочи, но я сейчас под пивом, лениво рассказывать.
А писать на семерке просто долго и дорого — в восьмерке многое реализовано изначально.
E__>Насчет горячих голов не знаю, но большие предприятия действительно переходят на 8. Тот клиент, с которым я лично работаю, переходит с оракла. Почему? То, что знаю я(учавствовал в обсуждениях стратегии, но я таки программер(причем не 1с-ник — я пишу сервисные программы, которые на 1с реализовать никак, но которые являются показателями к выбору именно нашей конторы), а не манагер, а потому не всегда):
А я вот на чем только не пишу , а ещё с бухов пообчаешь и прочую братию торговую братию E__>1. Нормальные специалисты по ораклу очень редки и не менее очень дороги. E__>2. Оракл НЕ РАССЧИТАН под украинскую бухгалтерию(в том числе и под разбивку на налоговый и реальный учет. Да, это нарушений законов(т.е. на@@ка налоговой). А кому щас легко.. Украинские налоги крайне неадекватны, особенно после смен власти — экономику пытаются поднять засчет налогового бремени, а руководители нашего клиента ставят свечки в благодарность б-гу за то, что они решили перейти на 1с). Впрочем, даже если не брать "черную" экономику, все равно оракл для украины мало актуален.
Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД???? E__>3. Связь. Технология оракл, которая была: один центр(база), и все регионы с ней связываются(через терминал/веб). Инетрнет каналы у нас никакие, и отнюдь не стабильные. Контора теряла реальные деньги на плохой/никакой связи. 1с поддерживает технологию множественных баз, данные из которых автоматически мигрируют в центральную. Это один из ключевых моментов.
Есть репликации, но согласен УРИБ хорошая вещь (правда плохо настраиваемая,но есть сторонние продукты типа МОД но к таким вещам душа не лежит), вот чего незнаю как она реализована в 8 ке. E__>Еще много по мелочи, но я сейчас под пивом, лениво рассказывать. E__>А писать на семерке просто долго и дорого — в восьмерке многое реализовано изначально.
Угу бухгалтерия нормальная когда появилась???? А семерочная всех устраивает, и своими ручками никто ничего менять в конфигурации бухгалтерр не будет, за исключением багов и внешних отчетов. А вот загружать в нее консолидированные данные из других БД (на самом деле не одной специализированной которые могут выступать и различные конфигурации 1С).
Для каждой задачи свой подход.
S>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
L>Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
Спасибо. Как то мало употрибимый софт относительно 1С конфигураций.
У акзапты, навижн и паруса это сотни килобаксов начиная от внедрения ныжных модулей, откатов итд.
S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
S>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
Не только бд. Там еще куча enterprise тулзов. Хотя конкретнее не скажу — не занимался.
Здравствуйте, lazymf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Оракл это просто БД такая же как MS SQL. Наверное речь идет об аналогах Акзапты или навижн использующие эту БД????
L>Речь об Oracle Applications скорее всего. То, что контора с OA переходит на 1С говорит скорее всего о том, что выбор OA был ошибкой, следовало посмотреть на что-то менее толстое. Ну и о том, что десятки (если не сотни) тысяч долларов были потрачены впустую.
Именно так все и было.