Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>А компоненты используемые конфой?
Какие компоненты? Если те, которые входят в состав сервера, то они явно будут портированы.
Если внешние компоненты, то тут есть варианты. Если это драйвера торгового оборудования — то они практические никогда не используются на серверной стороне, до сих пор ни разу не видел. Если что-то еще, то тут конечно облом.
OLE>Во первых они избавятся от кучи тажелописного кода.
Что вы понимаете под тяжелописным кодом?
OLE>Во вторых не будет нужды изобретать велосипеды: отладчики, компиляторы, сервера приложений. OLE>Это для клиента.
Клиент как-раз и не портируется. Опять же, повторюсь, нормальной реализации .NET под Linux нет. Так что это разговор ни о чем.
Здравствуйте, SpitefulGoblin, Вы писали:
SG>Какие компоненты? Если те, которые входят в состав сервера, то они явно будут портированы. SG>Если внешние компоненты, то тут есть варианты. Если это драйвера торгового оборудования — то они практические никогда не используются на серверной стороне, до сих пор ни разу не видел. Если что-то еще, то тут конечно облом.
>Клиент как-раз и не портируется. Опять же, повторюсь, нормальной реализации .NET под Linux нет. Так что это разговор ни о чем.
Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine.
Из исходной же статьи видно, что переносится: (точно) сервер бд и (возможно) аппсервер.
Написать на .net сервер апликух не самое тяжелое занятие. Гораздо легче, чем на ++. >Что вы понимаете под тяжелописным кодом?
отладчики, редакторы форм, компилятор
OLE>Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine. OLE>Из исходной же статьи видно, что переносится: (точно) сервер бд и (возможно) аппсервер. OLE>Написать на .net сервер апликух не самое тяжелое занятие. Гораздо легче, чем на ++. >>Что вы понимаете под тяжелописным кодом? OLE>отладчики, редакторы форм, компилятор
Тогда в чем смысл Вашего предолжения о написании всего что есть в 1С на C#? Только ради того чтобы оно было на нём написанно. Представляю в какую копеечку обойдётся 1С переписать их систему на С#! Кроме того по официальным данным объем их кода перевалил за 3.5 миллиона строк. Сколько это еще и времени займет?
Зачем им тратить время и терять набранные перед конкурентами преимущества?
SG>Тогда в чем смысл Вашего предолжения о написании всего что есть в 1С на C#? Только ради того чтобы оно было на нём написанно. Представляю в какую копеечку обойдётся 1С переписать их систему на С#! Кроме того по официальным данным объем их кода перевалил за 3.5 миллиона строк. Сколько это еще и времени займет?
Хы. по их собственным заявлениям 8-ка переписана с нуля на ++.справились ведь? при том достаточно бысто и относительно качественно.
SG>Зачем им тратить время и терять набранные перед конкурентами преимущества?
Для того, что бы их заново приобрести
OLE>Хы. по их собственным заявлениям 8-ка переписана с нуля на ++.справились ведь? при том достаточно бысто и относительно качественно.
Ничего себе быстро!!!! По вашему 5 лет разработки платформы — это мало времени?
OLE>Для того, что бы их заново приобрести
Потерять, чтобы заново приобрести. Оригинальная идея. Лучше ничего не терять.
Такие заявления попахивают провокацией любителей отстающей Axapta.
OLE>Ок. Пусть перепишет не 1с а мс. Мне бы денюжку за идейку получить Вам надо пойти работать в 1С. Только на собеседовании такого не говорите. Боюсь, что такого совета не оценят.
SG>Вам надо пойти работать в 1С.
И не хочется да и не в Москве я.
SG>Только на собеседовании такого не говорите. Боюсь, что такого совета не оценят.
S>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. S> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет)
Хез, я напрямую с 1с не работаю, а семерку вообще в глаза не видел(и не охота). Все сказанное про восьмерку — до безглючности и стабильности далековато. А работа с БОЛЬШИМИ объемами данных — вообще Ж.па(отчет по каким-нибудь движениям за годик — ладно бы долго работал, он просто ложит сервер).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
SG>А в новой версии вообще не будет DCOM. Судя по предоставленной 1С информации от DCOM отказались даже в виндовой версии. Все перевели на TCP/IP
И это определенно хорошо.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>>Насчет "ничем не подтвержденное утверждение": хотите список(не полный, конечно, а так, с ходу, свеженьких) глюков 1С? Будет, ближе к вечеру(поспрашиваю наших 1сников). А прямо сейчас могу привести список найденных мной и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ командой 1с багов в их чудо-продукте WEB-расширение для 1с, с которым мне волею судьбы приходится разбираться. SG>Спросите.
Будет, если не забуду.
E__>>1. На некоторых запросах компонент "универсальные отчеты" стабильно падает на OutOfRangeException E__>>2. Группировка по столбцам в отчетах не работает(выдаются пустые значения) E__>>3. Компоненты 1с напрочь не работают в пользовательских контролах E__>>4. Изменение Visible в false и в postback-e снова в true для некоторых контролов 1с фатально — летит OutOfRangeException в RenderControl() SG>Если можно поподробнее. Что-то никогда не слышал про такое.
E__>>Это только за последний месяц-полтора найдено мной(более ранние не включал), и зарегистрировано в службе поддержки как ошибки(некоторые уже исправлены в новом релизе, некоторые нет — но от этого не легче). Я сюда не включал кучу ошибок административного характера(установка, интеграция со студией, подвисания) — лень просто, там много.
SG>Когда это 1С со студией интегрировался?! Такого вообще никогда не было.
WEB-расширение — как же в нем без интеграции со студией? Не писать же код на шарпе в фаре или блокноте!
OLE>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
OLE>Мне непонятно, как простейшая идея не придет в голову 1с-овцам:
OLE>1. Берем .net OLE>2. Пишем под нее свой язык OLE>3. Пишем на c# клиента OLE>4. Конфу на своем языке, который выполнять будет на .net
OLE>(с) мой.
Тогда уж пишем все на java(в контексте переноса на линух). У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая(или уже написали либу для графических приложений?)
OLE>Нет и не будет. Тут какое дело. Из исходной статьи следует, что 1с умудрилось запустить как раз клиента в wine.
Запустить — мб. Но как это будет работать...
Не завидую первым разработчикам, которые будут пытаться завести 1с под линух. Ибо будут халявными бета-тестерами 1с (знаю о чем пишу — все их нововведения так вводят в жизнь, я занимался(и занимаюсь пока) "тестированием" веб-расширения для 1с).
Ладно, надо собираться на работу..
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Тогда уж пишем все на java(в контексте переноса на линух).
Ну примерно этим я сейчас и занимаюсь
E__>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая(или уже написали либу для графических приложений?)
В .нет есть одно преимущество перед джавой (возможно сомнительное) — возможность подключить свой язык. Ну и 1с ведь дружит с мс поэтому им в .нет прямая дорога.
OLE>В .нет есть одно преимущество перед джавой (возможно сомнительное) — возможность подключить свой язык.
Число языков, компилирующихся в java-байткод значительно превосходит число оных для .Net.
OLE>Ну и 1с ведь дружит с мс поэтому им в .нет прямая дорога.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>У дотнета кроссплатворменность таки хромоватая
Нету ее вообще и не будет! Когда же вы поймете то...
E__>(или уже написали либу для графических приложений?)
Пытались да как я понял забросили, ибо у МС ложат на совместимость.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Истина всегда оказывается проще, чем можно было предположить. [Р. Фейнман]]
OLE>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Вы просто не умеете их готовить.dbf + Терминальные сессии работают стабильно, со множеством торгового оборудования и компонентами для них итд. OLE>А еще в прошлом веке было foxpro 2.6
А что нужно скорость и стабильность или геморрой и головная боль. S>> Если и есть ошибки то в коде типовых конфигураций бухгалтерии. Для 7.7 Где то с 17 релиза более менее все стабильно (за исключением уже знакомых граблей на которые не наступаешь даже если их уже нет) OLE>7.7 неактаулен + теже ограничения на линух (activex). OLE>Или есть конфигурации без использования компонент? Да та же работа со сканерами и прочим оборудованием через них идет.
Для бухгалтерии вполне без внешних крмпонент обойдется. Не знаю какие в линуксе оле технологи, но через Corba можно что нибудь сварганить
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня