Здравствуйте, Kemm, Вы писали:
K>О! Наконец-то нормальный флуд пошел.
—
K>Кстати, глупость полная. portinstall -i kde — и оно даже в окошечке нарисует, какие именно компоненты этого самого кде ставить. Проблем нет абсолютно в этом плане. Тем более что в коллекции портов сейчас наибольшее количество софта из всех имеющихся репозитариев пакетов.
Порты знаю, хорошо они придумали. А теперь представь что мне надо собрать только что вышедшую скажем kde 4, qt 4.2 на 7.2 иксах, и все это еще не прописано в портах, не успели еще.
Да супер фря, супер, как часы у меня работала на п200.
Нехочу разделять никсы на собственно линукс и юникс в этом форуме. Ибо цель — не поспорить а развеять некоторые заблуждения, показать что есть под никсами жизнь да еще какая. Не надо разделять, не надо... Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][645]
[Камергер редко наслаждается природою. [К. Прутков]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
K>>Кстати, глупость полная. portinstall -i kde — и оно даже в окошечке нарисует, какие именно компоненты этого самого кде ставить. Проблем нет абсолютно в этом плане. Тем более что в коллекции портов сейчас наибольшее количество софта из всех имеющихся репозитариев пакетов. S>Порты знаю, хорошо они придумали. А теперь представь что мне надо собрать только что вышедшую скажем kde 4, qt 4.2 на 7.2 иксах, и все это еще не прописано в портах, не успели еще.
Ну так это везде так, если охота на самом новье сидеть. Причем собрать все вышеперечисленное без портов проблем не составит — оно все отличается прямыми руками разработчиков (qt 4.1 собирается, например, влет. В портах нет по причине того, что никто еще qt4 особо не использует). В остальных случаях, если уж совсем захотелось, то для сборки достаточно минимальных знаний (последнее шоу, емнип, было в линуксячьем Descent'е, если не путаю — включали <linux/что-то_там.h> вместо <sys/types.h>, которого было более чем достаточно. Ну там вообще бардак был — это "чудо" принципиально не могло работать, например, на amd64 том же без глобальной чистки кода)
S>Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
Скучно и надоело. Все равно убедить кого-либо невозможно что с одной стороны баррикад, что с другой. 8))
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Чего смешного?!
S>Должен положительно относится к линуху S>Ага, каждый программист должен молиться на C++
Я не говорил про молиться!
Уважительное отношение это отнюдь не молиться!
Уважительное отношение это когда админ хотябы говорит что да, мол, хорошая ось, да вот только ( времени | возможности | желания ) нет заняться
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][645]
[Кто умеет льстить, умеет и клеветать. [Hаполеон I]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Еще раз повторяю — нормальный админ линух уже знает. Если админ плохо отзывается о линухе то тому могут быть 2 причины: S>1. Админ не работал с линухом S>2. Админу платят за такие высказывания S>Имхо.
Давай определимся, обсуждаем не сервера, а только десктопы.
Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов?
Аналоги AD, групповых политик, профилей, WMI, установки обновлений, настройки безопасности?
К юниксу на серверах претензий нет. Oracle у нас крутится на HP-UX.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: C>>В 1С дорого стоит не сама платформа, а решения на ней и поддержка. S>+
И где энтузиасты, которые этим будут заниматься?
Намного проще разводить флейм Windows vs Linux, чем что-то сделать, к сожалению.
Повернитесь лицом к людям, и будет вам щастье.
dmur wrote: > C>SAP — они на MySQL переезжают > Не путай MySQL и MaxDB(SAP DB)
Я не путаю. SAP переезжает на MySQL (свою SAP DB он разрабатывать не будет).
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов? D>Аналоги AD, LDAP
D>групповых политик, RSBAC, тутеще
D>профилей,
честно — незнаю, но более чем уверен что есть. Специально искать не стал.
D>WMI,
ммм чтозазверь?
D>установки обновлений, Смотря какой дистриб и запросы... Можно пакетами качать, можно сырцами из репозиториев... yum, apt, emerge... Практически под каждый тип дистрибутива свой апдетер...
D> настройки безопасности? SELinux
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>>Чего смешного?!
S>>Должен положительно относится к линуху S>>Ага, каждый программист должен молиться на C++
S>Я не говорил про молиться! S>Уважительное отношение это отнюдь не молиться! S>Уважительное отношение это когда админ хотябы говорит что да, мол, хорошая ось, да вот только ( времени | возможности | желания ) нет заняться
Да, еще одна ось. Нафиг ей зморачиваться...
Ты Делтоглазого идеализируешь
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Давай определимся, обсуждаем не сервера, а только десктопы. D>Можешь привести аргументы за Линукс, с точки зрения администрирования сетки из 100 компов? D>Аналоги AD, групповых политик, профилей, WMI, установки обновлений, настройки безопасности? D>К юниксу на серверах претензий нет. Oracle у нас крутится на HP-UX.
Здесь я могу сказать. Аналог AD легко поднимается как ldap + NFS.
Что такое груповые политики, WMI?
Установка обновлений на порядки лучше. Во всех Линксах, которые я видел обновление всего (именно ВСЕГО) софта производилось одной-двумя командами, если угодно можно их запускать по расписанию.
Настройки безопасности очень на высоком уровне. Легко и единообразно.
Ты вот лучше скажи мне как мне в винде настроить почтовый клиент у пользователя, если я его пароль не знаю, а его рядом для ввода нет? Или как мне проверить работоспособность новых настроек пользователя из его окружения (опять таки я его пароль не знаю, а его рядом нет)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Зачем бесплатно? Покупайте коммерческий QT и пишите платно. 50% рынка ваши даже если поднимите цену на пару сотен баксов от виндовой версии. S>Либо давайте контору создадим и займемся. Один то я непотяну
Ты предлагаешь клиенту самому написать весь нужный софт под Линукс?
Нафиг такую экономию.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Всеми силами стараюсь заниматься...
Это вопрос не к тебе, а к Линукс сообществу.
Чем хороша майкрософт, у нее хотя бы есть более менее четко обозначенные цели, направления движения, приоритеты.
Куда движется сообщество Линукс непонятно, без координации и жесткого менеджмента не будет результатов.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: D>>профилей, S>честно — незнаю, но более чем уверен что есть. Специально искать не стал.
С любого компьютера заходишь под своим логином в домене и загружается твой рабочий стол. D>>WMI, S>ммм чтозазверь?
Windows Management Instrumentation
К примеру, получение списка всех компьютеров домена
Dim oFSO, oTS
Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oTS = oFSO.CreateTextFile("c:\list.txt")
Dim sDomain
sDomain = InputBox("Enter domain to inventory")
Dim oDomain
Set oDomain = GetObject("WinNT://" & sDomain)
Dim oObject, sComputerName, sDetails
For Each oObject In oDomain
If oObject.Class = "Computer" Then
sComputerName = oObject.Name
oTS.Writeline sComputerName
End If
Next
oTS.Close
Set oObject = Nothing
Set oDomain = Nothing
Set oTS = Nothing
Set oFSO = Nothing
MsgBox "Finished!"
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>dmur wrote: >> C>SAP — они на MySQL переезжают >> Не путай MySQL и MaxDB(SAP DB) C>Я не путаю. SAP переезжает на MySQL (свою SAP DB он разрабатывать не будет). http://www.mysql.com/products/database/
И посмотри ссылку по MaxDB, это и есть бывший SAP DB, который SAP "подарила" MySQL AB.
Взамен давай ссылку, что SAP переходит на MySQL DB. Можешь еще перечислить СУБД, которые поддерживает SAP.
У меня знакомый работал официальным разработчиком MySQL. SAP сейчас
постепенно мигрирует на MySQL по мере того, как в MySQL появляются все
необходимые фичи. Процесс медленный, займет несколько лет.
> Взамен давай ссылку, что SAP переходит на MySQL DB. Можешь еще > перечислить СУБД, которые поддерживает SAP.
При инсталляции SAP'а выводится гордая надпись "Embedded Oracle"
S>Нехочу разделять никсы на собственно линукс и юникс в этом форуме. Ибо цель — не поспорить а развеять некоторые заблуждения, показать что есть под никсами жизнь да еще какая. Не надо разделять, не надо... Здесь война win vs nix а не nix vs nix...
Шеридан, вот уважаю за честность в том плане, что в отличии большинства линуксоидов честно признался. что не знаешь лицензионно-ценовую политику микрософт, за честность респект Но, на войне нужно знать не только себя и противника. В этом один из залогов Победы. Вот изучил бы досконально всю лицензионно-ценовую политику от МС. И потом, обладая этим полным знанием, ты бы аргументировано с цифрами доказал бы, что линукс выгодней чем винда. Потому что все приводимые и тобой и другими линки на расчеты всяких совокупных стоимостей владений — разносят" содержащийся в них материал плюс на эти ссылки приводят столько же других. А здесь ты сможешь сам всё показать и доказать, и к тебе нельзя будет "подкопаться", так как будешь досконально знать всё про лицензии от МС и всё про лицензии от Линукс.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Да и вообще... ИМХО, солидный промышленный программный комплекс должен быть ориентирован не на ПК, а на серьезные платформы, куда MS, похоже, и не собирается лезть...
Видимо это Linux?
Хотя 1с не такой уж и солидный, с мегамонстрами жанра он пока не может тягаться
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском