Re[11]: Неприятные моменты
От: The Lex Украина  
Дата: 10.03.05 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

SB>>ps. Поставь шрифт, в котором есть глиф для этого символа (в растровых его нет), например Lucida Console.

S>Так и есть, значит я жестоко ошибался, хотя при Люсиде в Фаре отображаются ?, а в чистой консоли всё нормально.

S>Кстати в твоём примере буква "ї" [йи] , а я говорю о 'і' [и], с йи в фаре вроде проблем нету, а с и есть.

Потому что Far использует собственную перекодировку для отображения символов...
Голь на выдумку хитра, однако...
Все проги ацтой. И неча волосы рвать.
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 11.03.05 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Ban001, Вы писали:

ABS>>>Не надо путать специфику виндовой консоли с багами FAR'а.

DK>>Одно другому не мешает.
DK>>Если прога использует специфические глюки винды, то прога эта такая же глючная, ибо юзера волнует рабочий процесс, а не выяснение, по какой причине в фаре не русских буковок. Зачем юзеру бошку парить?
B>Пусть Этот узер Винду научится ставить
Вай, таки не смешите народ
Зачем менеджеру, секретарю, главбуху или ещё какому-нить директору винду учиться ставить?
Начальнику "программиста" проще "поставить", чтоб шуршал, а не мозги ему своей кириллицей и консолями парил.

B>, он бы еще все фонты из папки фонтс вырезал и потом удивлялся, почему у него в Тотале нет русских букв а какието квадратики (реально встречал такой факт).

Ну, и такие обалдуи бывают.
Но чаще всё-таки ярлыки на дискеты пишут, а потом у них дома Симсы гиговые не запускаются. Странно, ведь на работе на дискету-то записали...

DK>>Конечно, юзер должен вам кодировки в реестре прописывать, добиваясь корректной кириллицы в ФАРе и убивая оную в других прогах.

B>1. Не в реестре, а во вполне легальных настройках винды.
B>2. Ничего это не убивает в других программах, а наоборот приделывает ко всем консольным программа, и как подмножество и к ФАРу.
B>3. Процетированный топик рассказывал о неправильно настроенной винде, а не о фаре. Если не сделать так, как там сказано, то русского языка не будет ни в одной консольной программе. А это явно не к ФАРу.
Да понятно всё это.
У меня нет подобных проблем. А если и есть, то это лечится быстро.
Тяжело в первый раз...
Не в том соль.
Почему вообще на ровном месте какие-то проблемы?

MICROSOFT подло отучает так людей от консоли
Нехай в проводнике дюймовые иконки пихают в папке "Program Files", в которую прежде чем войдёшь, тебя предупредят, что ты дурак, тебе туда нехрен лезть, но если хочешь, то лезь, тока нажми на ссылке ниже.
Воистину ГУИ.

DK>>Это я так, для поддержания душевной беседы

B>Присоединяюсь к беседе
Спасибо за доверие.
Так какой шрифт рулит: Tahoma или Verdana?

DK>>А так, если честно, всякая прога — сплошная КАКАШКА. Но некоторые не так воняют, как остальные, а по особенному.

Это я не про конкретно какой-то продукт. А так, в общем и целом.
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Re: Все проги ацтой. И неча волосы рвать.
От: Shurf Россия  
Дата: 11.03.05 21:18
Оценка:
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

DK>Вай, таки не смешите народ

DK>Зачем менеджеру, секретарю, главбуху или ещё какому-нить директору винду учиться ставить?
DK>Начальнику "программиста" проще "поставить", чтоб шуршал, а не мозги ему своей кириллицей и консолями парил.

Дык у начальника на то программист и есть, чтобы и киррилица была и мозги не парить Кстати, настройки для non-Unicode программ нужны не только для консоли, но и для внешне нормальных гуевых. По-моему WinRar до 3-ей версии тоже вопросы рисовал (хотя могу ошибаться).

З.Ы. (В качестве антиофтопика ) Мне фара более по душе, привычнее, в тотале работаю с диким матом А вроде на такие мелочи действительно разница... А начальник — исключительно в тотале — в фаре матерится
Удачи!
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Far vs Total Commander
От: jurez Россия  
Дата: 12.03.05 12:28
Оценка:
ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен!

Здравствуйте, Eduard-x, Вы писали:

EX>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:

YP>>>Зависть даже не к доходам из России-матушки а к качеству величайшего произведения в области названия форума.

Y>>и чему тут завидовать этому мегаотстою? вот FAR — это произведение, а total commander это так — для юзеров мышкой пощелкать

EX>ну почему же так жутко сразу... пользуюсь TotalCmd СОВСЕМ без использования мышки, там для этого есть широкие возможности.
Re: Far - АЦТОЙ :) (начнём по новой), ибо Total Commander Р
От: FatHeel Украина  
Дата: 16.03.05 11:26
Оценка: :)

DK>Здравствуйте, Shulapov Max, Вы писали:

SM>>может пора уже голосование сделать, кто чем пользуется?

DK>Потом вырастут новые топики, типа "Чай ацтой, кофе рулит!",

DK>"Ботинки маздай, тапочки форева!",
DK>"Мышкоблуды лохи, кнопкодавы зебест!", etc.

lol

это почему же тапочки форева? не согласный я!
Re[12]: Незнание не значит отсутствие
Дата: 16.03.05 13:52
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>>На фоне запущеного VS2003(а временами и нескольких), MSDN'а, Janus'a и IE(в разных количествах) даже 10 ТС не играют особой роли. Памяти он кушает на порядок меньше того же devenv.exe. Так что это просто экономия на спичках.

A>Не передёргивай! Почто с янусом/студией сравниваешь. Ты с Фаром сравни. У него одних дескрипторов счёт на единицы идёт, когда у этих на десятки...

свежезапушенный(работающий)

FAR 2.6(~6)Мб /  27(110)дескр /   8(45)GDI
TC6   8(  )Мб / 106(   )дескр / 115(  )GDI
Re[13]: Незнание не значит отсутствие
От: akasoft Россия  
Дата: 16.03.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>свежезапушенный(работающий)

Не не не не не! И ни призывай! Не буду.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 350 silent >>
Re[14]: Незнание не значит отсутствие
Дата: 16.03.05 15:36
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>свежезапушенный(работающий)

A>Не не не не не! И ни призывай! Не буду.

FAR FARever!!!
Re[5]: Незнание не значит отсутствие
От: Slaffka  
Дата: 17.03.05 13:53
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

совет со скрытие правой панели говорит о том что в тотале akasoft его не использовал — имхо). — use Shift+F6
Re[2]: Far - АЦТОЙ :) (начнём по новой), ибо Total Commande
Дата: 17.03.05 19:32

DK>>"Ботинки маздай, тапочки форева!",

FH>lol

FH>это почему же тапочки форева? не согласный я!

Дык, ты в тапочках по улице ходишь? Иль на работе?
То-то.
А я дома в тапочках хожу, ибо в ботинках дома нецивильно.
Дом рулит, работать лом.

Следовательно, тапочки форева!
Улавливаешь, о чём я?
ntr soft: www.dkdens.narod.ru :: giref: www.retroforth.org/board/index.php?topic=177.0
Re[15]: Незнание не значит отсутствие
Дата: 19.03.05 15:29

FH>FAR FARever!!!

Мда, и тут даже... В слове Forever допустили ошибку (FArever)...
Всё-таки глючная эта штука "Фара"...
Total Commander, мать его, Форева, рулёз и всё такое!
От: Amidlokos Россия  
Дата: 19.03.05 18:39
Кстати, вопрос всем любителям Тотала... Хотел задать его тому, кто говорил о возможности всё сделать с клавиатуры, но не нашёл его в топике...

Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла? И наоборот — свернуть или переместить? При нажатии Alt+Space меню окна не вылезает... Я позавчера на чужой машине заимелся с этим тоталом к крысе тянуться

(я прошу ОТВЕТА на вопрос, а не минусов — минусы ставьте виновному в этом баге... а мне ещё придётся, боюсь, сидеть на той машине именно с Тоталом)
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[3]: Far vs Total Commander
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.03.05 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Кстати, вопрос всем любителям Тотала... Хотел задать его тому, кто говорил о возможности всё сделать с клавиатуры, но не нашёл его в топике...

A>Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла?

а собственно, почему вы решили, что просмотр файла должен разворачиваться на весь экран, и то что он не разворачивается это недостаток Тотала?
А в Фаре он разворачивается на весь экран (Когда фар в виде окна а не фулскрин)???
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[3]: Far vs Total Commander
Дата: 20.03.05 18:04
Оценка: +1

A>Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла? И наоборот — свернуть или переместить? При нажатии Alt+Space меню окна не вылезает...

У меня в v6.03 меню окна по Alt+Space выходит без проблем.
Re[4]: Far vs Total Commander
Дата: 21.03.05 09:02
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>а собственно, почему вы решили, что просмотр файла должен разворачиваться на весь экран, и то что он не разворачивается это недостаток Тотала?

Я не просил философию. Я просил решение реальной (пусть и небольшой) проблемы.

Как вам был бы редактор, не реагирующий на Ctrl+C, Ctrl+X и Ctrl+V (вариант — Ctrl+Ins, Shift+Del, Shift+Ins)?! Вот и мне так же "удобно" пользоваться окном, не реагирующим на стандартное сочетание Alt+Space.

В общем, понятно — сей глюк непобедим, так и придётся с крысой упражняться...

DH>А в Фаре он разворачивается на весь экран (Когда фар в виде окна а не фулскрин)???

Дело не в габаритах самого окна, а в информационном наполнении. В маленькое окошко тотала влезает жалкий огрызок текста, Фар всегда показывает доступный консоли максимум символов.
Re[4]: Far vs Total Commander
Дата: 21.03.05 09:05
Оценка:

DK>У меня в v6.03 меню окна по Alt+Space выходит без проблем.

Рад за 6.03 . Но не имею возможности что-то менять в составе софта — иначе не спрашивал, а давно бы Фар поставил
Re[5]: Far vs Total Commander
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 21.03.05 09:29
Оценка:

A>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:

DK>>У меня в v6.03 меню окна по Alt+Space выходит без проблем.

A>Рад за 6.03 . Но не имею возможности что-то менять в составе софта — иначе не спрашивал, а давно бы Фар поставил

Имею тот ал 5.0. ПАшет Alt+Space только в путь (У самого сочетание Alt+Space+x одно из любимых ). И на 4-й версии тоже пахала, сам мышкой мало пользуюсь, все больше клавишами, так что тут проблема скорее всего в том конкретном тотале.... Может неправлиьно поставили? Или Вы не то жмете? или кто-то перенастроил?
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Backstreets Boys — Show me the meaning of being >>
Aleksandr Sly
Re[6]: Far vs Total Commander
Дата: 21.03.05 09:41
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Имею тот ал 5.0. ПАшет Alt+Space только в путь (У самого сочетание Alt+Space+x одно из любимых ). И на 4-й версии тоже пахала, сам мышкой мало пользуюсь, все больше клавишами, так что тут проблема скорее всего в том конкретном тотале.... Может неправлиьно поставили? Или Вы не то жмете? или кто-то перенастроил?

Версия там 5.<много>, не помню точно. Ставил, понятное дело, не я (у меня вход-то юзерский). Думаю, никто особо не извращался с тонкой настройкой.

Alt+Space работает везде, кроме просмотра в Тотале... Notepad — пожалуйста. Главное окно Тотала — работает. Сам просмотр —

Объяснять задачу долго, но просмотр нужен много и часто... А он такую пакость подкидывает
От: Ban001  
Дата: 23.03.05 10:04
Оценка:
IP>да? а табы на каждой панели есть?
Есть. но это называется Folder shortcuts (меню Commands).
IP>а файлы по сети нормально копировать ваш фар умеет?
А чем не нравиться текущий вариант?
IP>а НЕ использовать моноширинные шрифты умеет?
Как в анекдоте, чего нет, того нет... Это же консоль.
Как дополнение, К примеру лично я лучше воспринимаю названия файлов имено моноширинным шрифтом и причем на синем фоне . Это исторически (начинал еще в DOS'е). да и сейчас работая с файлами в Windows — в фаре, в Linux — в MC. И смена ОСи с одной на другую (а приходится делать по несколько раз в день) — не приводит к появлению периода адаптации к инрерфейсу.
IP>а мультиренайм нормальный есть (справеддливости ради во Фригате мультиренайм круче )?

IP>а идиотизм с поиском по всем файлам в нем исправим?

Не понял вопроса.
IP>а правый клик по файлу в нем когда начнет работать?
Поставь плагин... и прибудет с тобой сила...
IP>а картинки в нем бустро посмотреть когда можно будет (если у меня по вводу на картинках определнного формата запускается их редактор и МНЕ ТАК НАДО)?
Для себя этой проблемы не ставил, но если не зименяет память (что очень возможно) плагин есть.
IP>да блин, одно то что его на весь экран без геммороя не развернуть (не считая alt-enter) уже полный финиш! ну и (чур ногами не писать)
Alt-F9 (для тех кто в танке... учите матчасть).
ИМХО ногами обычно пинают а писают другим местом
IP> иконки для файлов он когда рисовать научится???
Настоящим пацакам они не нужны хватает цветовой дифференциации штанов... простите файлов.

А как дополнение. К примеру в Тотал Коммандере мне очень нравится сравнение текстовых файлов по контенту с подствечиванием различий. У каждого продукта есть как + так и -. Главное чтобы авторы данных программ добавляя плюсы не убили свои продукты черезмерной сложностью.
Re[15]: Незнание не значит отсутствие
От: Ban001  
Дата: 24.03.05 00:54
Оценка:

FH>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:

FH>>>свежезапушенный(работающий)

A>>Не не не не не! И ни призывай! Не буду.

FH>FAR FARever!!!

Причем Rulez FARever!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.