Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
SB>>ps. Поставь шрифт, в котором есть глиф для этого символа (в растровых его нет), например Lucida Console.
S>Так и есть, значит я жестоко ошибался, хотя при Люсиде в Фаре отображаются ?, а в чистой консоли всё нормально. S>Кстати в твоём примере буква "ї" [йи] , а я говорю о 'і' [и], с йи в фаре вроде проблем нету, а с и есть.
Потому что Far использует собственную перекодировку для отображения символов...
Здравствуйте, Ban001, Вы писали:
ABS>>>Не надо путать специфику виндовой консоли с багами FAR'а. DK>>Одно другому не мешает. DK>>Если прога использует специфические глюки винды, то прога эта такая же глючная, ибо юзера волнует рабочий процесс, а не выяснение, по какой причине в фаре не русских буковок. Зачем юзеру бошку парить? B>Пусть Этот узер Винду научится ставить
Вай, таки не смешите народ
Зачем менеджеру, секретарю, главбуху или ещё какому-нить директору винду учиться ставить?
Начальнику "программиста" проще "поставить", чтоб шуршал, а не мозги ему своей кириллицей и консолями парил.
B>, он бы еще все фонты из папки фонтс вырезал и потом удивлялся, почему у него в Тотале нет русских букв а какието квадратики (реально встречал такой факт).
Ну, и такие обалдуи бывают.
Но чаще всё-таки ярлыки на дискеты пишут, а потом у них дома Симсы гиговые не запускаются. Странно, ведь на работе на дискету-то записали...
DK>>Конечно, юзер должен вам кодировки в реестре прописывать, добиваясь корректной кириллицы в ФАРе и убивая оную в других прогах. B>1. Не в реестре, а во вполне легальных настройках винды. B>2. Ничего это не убивает в других программах, а наоборот приделывает ко всем консольным программа, и как подмножество и к ФАРу. B>3. Процетированный топик рассказывал о неправильно настроенной винде, а не о фаре. Если не сделать так, как там сказано, то русского языка не будет ни в одной консольной программе. А это явно не к ФАРу.
Да понятно всё это.
У меня нет подобных проблем. А если и есть, то это лечится быстро.
Тяжело в первый раз...
Не в том соль.
Почему вообще на ровном месте какие-то проблемы?
MICROSOFT подло отучает так людей от консоли
Нехай в проводнике дюймовые иконки пихают в папке "Program Files", в которую прежде чем войдёшь, тебя предупредят, что ты дурак, тебе туда нехрен лезть, но если хочешь, то лезь, тока нажми на ссылке ниже.
Воистину ГУИ.
DK>>Это я так, для поддержания душевной беседы B>Присоединяюсь к беседе
Спасибо за доверие.
Так какой шрифт рулит: Tahoma или Verdana?
DK>>А так, если честно, всякая прога — сплошная КАКАШКА. Но некоторые не так воняют, как остальные, а по особенному.
Это я не про конкретно какой-то продукт. А так, в общем и целом.
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Вай, таки не смешите народ DK>Зачем менеджеру, секретарю, главбуху или ещё какому-нить директору винду учиться ставить? DK>Начальнику "программиста" проще "поставить", чтоб шуршал, а не мозги ему своей кириллицей и консолями парил.
Дык у начальника на то программист и есть, чтобы и киррилица была и мозги не парить Кстати, настройки для non-Unicode программ нужны не только для консоли, но и для внешне нормальных гуевых. По-моему WinRar до 3-ей версии тоже вопросы рисовал (хотя могу ошибаться).
З.Ы. (В качестве антиофтопика ) Мне фара более по душе, привычнее, в тотале работаю с диким матом А вроде на такие мелочи действительно разница... А начальник — исключительно в тотале — в фаре матерится
Удачи!
Здравствуйте, Eduard-x, Вы писали:
EX>Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:
YP>>>Зависть даже не к доходам из России-матушки а к качеству величайшего произведения в области названия форума.
Y>>и чему тут завидовать этому мегаотстою? вот FAR — это произведение, а total commander это так — для юзеров мышкой пощелкать
EX>ну почему же так жутко сразу... пользуюсь TotalCmd СОВСЕМ без использования мышки, там для этого есть широкие возможности.
Re: Far - АЦТОЙ :) (начнём по новой), ибо Total Commander Р
Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>Здравствуйте, Shulapov Max, Вы писали:
SM>>может пора уже голосование сделать, кто чем пользуется?
DK>Потом вырастут новые топики, типа "Чай ацтой, кофе рулит!", DK>"Ботинки маздай, тапочки форева!", DK>"Мышкоблуды лохи, кнопкодавы зебест!", etc.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>На фоне запущеного VS2003(а временами и нескольких), MSDN'а, Janus'a и IE(в разных количествах) даже 10 ТС не играют особой роли. Памяти он кушает на порядок меньше того же devenv.exe. Так что это просто экономия на спичках.
A>Не передёргивай! Почто с янусом/студией сравниваешь. Ты с Фаром сравни. У него одних дескрипторов счёт на единицы идёт, когда у этих на десятки...
Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
DK>>"Ботинки маздай, тапочки форева!",
FH>lol
FH>это почему же тапочки форева? не согласный я!
Дык, ты в тапочках по улице ходишь? Иль на работе?
То-то.
А я дома в тапочках хожу, ибо в ботинках дома нецивильно.
Дом рулит, работать лом.
Следовательно, тапочки форева!
Улавливаешь, о чём я?
FH>FAR FARever!!!
Мда, и тут даже... В слове Forever допустили ошибку (FArever)...
Всё-таки глючная эта штука "Фара"...
Total Commander, мать его, Форева, рулёз и всё такое!
Кстати, вопрос всем любителям Тотала... Хотел задать его тому, кто говорил о возможности всё сделать с клавиатуры, но не нашёл его в топике...
Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла? И наоборот — свернуть или переместить? При нажатии Alt+Space меню окна не вылезает... Я позавчера на чужой машине заимелся с этим тоталом к крысе тянуться
(я прошу ОТВЕТА на вопрос, а не минусов — минусы ставьте виновному в этом баге... а мне ещё придётся, боюсь, сидеть на той машине именно с Тоталом)
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Кстати, вопрос всем любителям Тотала... Хотел задать его тому, кто говорил о возможности всё сделать с клавиатуры, но не нашёл его в топике... A>Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла?
а собственно, почему вы решили, что просмотр файла должен разворачиваться на весь экран, и то что он не разворачивается это недостаток Тотала?
А в Фаре он разворачивается на весь экран (Когда фар в виде окна а не фулскрин)???
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
A>Как в Тотале БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЫШКИ развернуть на весь экран окно просмотра файла? И наоборот — свернуть или переместить? При нажатии Alt+Space меню окна не вылезает...
У меня в v6.03 меню окна по Alt+Space выходит без проблем.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>а собственно, почему вы решили, что просмотр файла должен разворачиваться на весь экран, и то что он не разворачивается это недостаток Тотала?
Я не просил философию. Я просил решение реальной (пусть и небольшой) проблемы.
Как вам был бы редактор, не реагирующий на Ctrl+C, Ctrl+X и Ctrl+V (вариант — Ctrl+Ins, Shift+Del, Shift+Ins)?! Вот и мне так же "удобно" пользоваться окном, не реагирующим на стандартное сочетание Alt+Space.
В общем, понятно — сей глюк непобедим, так и придётся с крысой упражняться...
DH>А в Фаре он разворачивается на весь экран (Когда фар в виде окна а не фулскрин)???
Дело не в габаритах самого окна, а в информационном наполнении. В маленькое окошко тотала влезает жалкий огрызок текста, Фар всегда показывает доступный консоли максимум символов.
A>Здравствуйте, DJ KARIES, Вы писали:
DK>>У меня в v6.03 меню окна по Alt+Space выходит без проблем.
A>Рад за 6.03 . Но не имею возможности что-то менять в составе софта — иначе не спрашивал, а давно бы Фар поставил
Имею тот ал 5.0. ПАшет Alt+Space только в путь (У самого сочетание Alt+Space+x одно из любимых ). И на 4-й версии тоже пахала, сам мышкой мало пользуюсь, все больше клавишами, так что тут проблема скорее всего в том конкретном тотале.... Может неправлиьно поставили? Или Вы не то жмете? или кто-то перенастроил?
Sincerely Mine ... AlLucky Sly << RSDN@Home 1.1.4 Backstreets Boys — Show me the meaning of being >>
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Имею тот ал 5.0. ПАшет Alt+Space только в путь (У самого сочетание Alt+Space+x одно из любимых ). И на 4-й версии тоже пахала, сам мышкой мало пользуюсь, все больше клавишами, так что тут проблема скорее всего в том конкретном тотале.... Может неправлиьно поставили? Или Вы не то жмете? или кто-то перенастроил?
Версия там 5.<много>, не помню точно. Ставил, понятное дело, не я (у меня вход-то юзерский). Думаю, никто особо не извращался с тонкой настройкой.
Alt+Space работает везде, кроме просмотра в Тотале... Notepad — пожалуйста. Главное окно Тотала — работает. Сам просмотр —
Объяснять задачу долго, но просмотр нужен много и часто... А он такую пакость подкидывает
IP>да? а табы на каждой панели есть?
Есть. но это называется Folder shortcuts (меню Commands). IP>а файлы по сети нормально копировать ваш фар умеет?
А чем не нравиться текущий вариант? IP>а НЕ использовать моноширинные шрифты умеет?
Как в анекдоте, чего нет, того нет... Это же консоль.
Как дополнение, К примеру лично я лучше воспринимаю названия файлов имено моноширинным шрифтом и причем на синем фоне . Это исторически (начинал еще в DOS'е). да и сейчас работая с файлами в Windows — в фаре, в Linux — в MC. И смена ОСи с одной на другую (а приходится делать по несколько раз в день) — не приводит к появлению периода адаптации к инрерфейсу. IP>а мультиренайм нормальный есть (справеддливости ради во Фригате мультиренайм круче )?
IP>а идиотизм с поиском по всем файлам в нем исправим?
Не понял вопроса. IP>а правый клик по файлу в нем когда начнет работать?
Поставь плагин... и прибудет с тобой сила... IP>а картинки в нем бустро посмотреть когда можно будет (если у меня по вводу на картинках определнного формата запускается их редактор и МНЕ ТАК НАДО)?
Для себя этой проблемы не ставил, но если не зименяет память (что очень возможно) плагин есть. IP>да блин, одно то что его на весь экран без геммороя не развернуть (не считая alt-enter) уже полный финиш! ну и (чур ногами не писать)
Alt-F9 (для тех кто в танке... учите матчасть).
ИМХО ногами обычно пинают а писают другим местом IP> иконки для файлов он когда рисовать научится???
Настоящим пацакам они не нужны хватает цветовой дифференциации штанов... простите файлов.
А как дополнение. К примеру в Тотал Коммандере мне очень нравится сравнение текстовых файлов по контенту с подствечиванием различий. У каждого продукта есть как + так и -. Главное чтобы авторы данных программ добавляя плюсы не убили свои продукты черезмерной сложностью.
FH>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Здравствуйте, FatHeel, Вы писали:
FH>>>свежезапушенный(работающий)
A>>Не не не не не! И ни призывай! Не буду.
FH>FAR FARever!!!
Причем Rulez FARever!!!