Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
IP>> ну и (чур ногами не писать) иконки для файлов он когда рисовать научится???
A>Опять из консоли ГУИ хочешь. :)
Кстати, самое забавное то, что теоретически это вполне реально сделать — смотреть размер шрифта и размер консоли и протсо рисовать поверх символов всё, что захочешь; но если никто это делать не стал, значит — нафиг это не нужно.
Ещё не хватало, чтобы когда я заходил в каталог с миллиардом файлов (что сейчас вовсе не редкость), чтобы far начинал шариться по всем файлам, ищя в них в иконки??? Нафиг!!!
А насчёт правой кнопки — наверное, имелось в виду контекстное меню.
Есть плагин, который это делает, причём он входит в стандартную поставку. У меня он забинден на win-key "Apps". Удобно просто до ужаса.
Myk>>И последнее мое имхо, фар — это ДОС.
A>Глупости. Фи! Фара всегда был Win32 приложением. Консоль — это механизм для решения задач. Потому что ГУИ не для всех задач подходит...
Я знаю, что это win32. Но он него веет досом (невооруженным глазом — тот же нортон коммандер (аж мурашки по коже побежали)). 21 век на улице все-таки
A>Консоль — это механизм для решения задач. Потому что ГУИ не для всех задач подходит...
на 100% согласен. Я так и написал, что фар — лучшее средство для этих задач, но не более, увы.
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
IP>>> ну и (чур ногами не писать) иконки для файлов он когда рисовать научится??? A>>Опять из консоли ГУИ хочешь.
дык мне пофигу — консоль/не консоль. мне нужно чтобы не напрягало. с командной строкой сталкиваюсь все реже и реже и лично мне удобней пользоваться приблудами которые я в свою собственную шароварку запихнул вместо вызывания фара (раньше был фар ради консоли ломать глаза об его окошко уже не катит (и Lucida не помогает)
D>Кстати, самое забавное то, что теоретически это вполне реально сделать — смотреть размер шрифта и размер консоли и протсо рисовать поверх символов всё, что захочешь; но если никто это делать не стал, значит — нафиг это не нужно. D>Ещё не хватало, чтобы когда я заходил в каталог с миллиардом файлов (что сейчас вовсе не редкость), чтобы far начинал шариться по всем файлам, ищя в них в иконки??? Нафиг!!!
Так в отдельном потоке это в тотале никого не напрягает. а вот заходить в каталог с кучей подкаталогов и искать там нужный (когда в руках *мышь* а не клава) в фаре — мучение! когда в тотале у папки сразу видна иконка (у важных подкаталогов они у меня специально специальные)
D>А насчёт правой кнопки — наверное, имелось в виду контекстное меню. D>Есть плагин, который это делает, причём он входит в стандартную поставку. У меня он забинден на win-key "Apps". Удобно просто до ужаса.
тут конечно на вкус и цвет... но мне например неудобно переключаться между мышовым интерфейсом и клавишным (можно и смешивать, но не всегда). а правой кнопкой привычнее а в том плагине поддерживаются расширения контектного меню?
также фар с фтп кривовато работает (в отличие от тотала на тойже конфигурации/серваке — личный опыт). мультиренайм опятьже (совет со скрытие правой панели говорит о том что в тотале akasoft его не использовал — имхо).
а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять. когда клавы невидно я столько раз мимо ф8 промахивался что просто #$@#$@#$
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
D>>Кстати, самое забавное то, что теоретически это вполне реально сделать — смотреть размер шрифта и размер консоли и протсо рисовать поверх символов всё, что захочешь; но если никто это делать не стал, значит — нафиг это не нужно. D>>Ещё не хватало, чтобы когда я заходил в каталог с миллиардом файлов (что сейчас вовсе не редкость), чтобы far начинал шариться по всем файлам, ищя в них в иконки??? Нафиг!!! IP>Так в отдельном потоке это в тотале никого не напрягает. а вот заходить в каталог с кучей подкаталогов и искать там нужный (когда в руках *мышь* а не клава) в фаре — мучение! когда в тотале у папки сразу видна иконка (у важных подкаталогов они у меня специально специальные)
Вот много проку в вашем тотале от иконок на незарегистрированных в Windows типах файлов
А в Фаре — я какие хочу файлы как хочу любым цветом раскращу, да еще значек какой-нибудь спереди прицеплю...
D>>А насчёт правой кнопки — наверное, имелось в виду контекстное меню. D>>Есть плагин, который это делает, причём он входит в стандартную поставку. У меня он забинден на win-key "Apps". Удобно просто до ужаса. IP>тут конечно на вкус и цвет... но мне например неудобно переключаться между мышовым интерфейсом и клавишным (можно и смешивать, но не всегда). а правой кнопкой привычнее а в том плагине поддерживаются расширения контектного меню?
Можно. Контекстное меню Explorer'a и по правой кнопке. Со всеми расширениями (если не считать небольшой проблемы с owner draw) здесь
, например, написано как.
IP>также фар с фтп кривовато работает (в отличие от тотала на тойже конфигурации/серваке — личный опыт).
Во-первых есть FarNavigator, во-вторых по сравнению с FlashFXP, например, на той же конфигурации/серваке Total смирно курит в сторонке...
IP>мультиренайм опятьже (совет со скрытие правой панели говорит о том что в тотале akasoft его не использовал — имхо).
А слышали ли вы про Search&Replace, который позволяет (в том числе) переименовывать файлы с использованием regexp'ов?
IP>а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять. когда клавы невидно я столько раз мимо ф8 промахивался что просто #$@#$@#$
Ну да, конечно. С этого и следовало начинать. Сказали бы сразу, что мышой возить и картинки красивые рассматривать это намного проще чем прочитать документацию и/или посмотреть из чего состоит продукт (..\Far\Addons\Macros\)...
Кричать "Я нифига не понял в этом д...е" большого ума не надо
Каждый выбирает себе удобный для работы инструмент. При этом совершенно не обязательно чтобы он нравился и подходил соседу... Искать в этом какой-то великий смысл, устраивать подобные опросы и т.п. — это пустая трата времени...
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: S_B>Вот много проку в вашем тотале от иконок на незарегистрированных в Windows типах файлов S_B>А в Фаре — я какие хочу файлы как хочу любым цветом раскращу, да еще значек какой-нибудь спереди прицеплю...
ну это и в тотале можно
D>>>А насчёт правой кнопки — наверное, имелось в виду контекстное меню. D>>>Есть плагин, который это делает, причём он входит в стандартную поставку. У меня он забинден на win-key "Apps". Удобно просто до ужаса. IP>>тут конечно на вкус и цвет... но мне например неудобно переключаться между мышовым интерфейсом и клавишным (можно и смешивать, но не всегда). а правой кнопкой привычнее а в том плагине поддерживаются расширения контектного меню? S_B>Можно. Контекстное меню Explorer'a и по правой кнопке. Со всеми расширениями (если не считать небольшой проблемы с owner draw) S_B>здесь
, например, написано как.
это хорошо
IP>>также фар с фтп кривовато работает (в отличие от тотала на тойже конфигурации/серваке — личный опыт). S_B>Во-первых есть FarNavigator, во-вторых по сравнению с FlashFXP, например, на той же конфигурации/серваке Total смирно курит в сторонке...
ну а нафига мне посторонние программы? я уже привык к интегрированному решению..
IP>>мультиренайм опятьже (совет со скрытие правой панели говорит о том что в тотале akasoft его не использовал — имхо). S_B>А слышали ли вы про Search&Replace, который позволяет (в том числе) переименовывать файлы с использованием regexp'ов? аналогично пункту выше. про спец. программы ессно слышал и юзал. но опять же, когда инета нет на listsoft.ru не залезешь чтобы скачать недостающее
IP>>а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять. когда клавы невидно я столько раз мимо ф8 промахивался что просто #$@#$@#$ S_B>Ну да, конечно. С этого и следовало начинать. Сказали бы сразу, что мышой возить и картинки красивые рассматривать это намного проще чем прочитать документацию и/или посмотреть из чего состоит продукт (..\Far\Addons\Macros\)... S_B>Кричать "Я нифига не понял в этом д...е" большого ума не надо
да я и не кричу. если ты хочешь сказать что это можно сделать — ну супер. меня же в свое время достало, поставил тотал — и о чудо! документацию читать не понадобилось
S_B>Каждый выбирает себе удобный для работы инструмент. При этом совершенно не обязательно чтобы он нравился и подходил соседу... Искать в этом какой-то великий смысл, устраивать подобные опросы и т.п. — это пустая трата времени...
согласен. просто раздел форума обязывает... хочется пофлеймить, сорри.
так что тотал круче!
IP>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:
D>>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
IP>>>> ну и (чур ногами не писать) иконки для файлов он когда рисовать научится??? A>>>Опять из консоли ГУИ хочешь. IP> лично мне удобней пользоваться приблудами которые я в свою собственную шароварку
Ну так и юзай свою шароварку на благое здоровие Тут дяди о другом флеймят
IP> ломать глаза об его окошко уже не катит (и Lucida не помогает)
Я, кстати, сломал все глаза за первые пятнадцать секунд попыток использовать ТС... На ФАР чисто визуально никак не нарадуюсь
IP>Так в отдельном потоке это в тотале никого не напрягает. а вот заходить в каталог с кучей подкаталогов и искать там нужный (когда в руках *мышь* а не клава) в фаре — мучение!
Гхм... Все каталоги выделены цветом, регистром символов, да ещё и в большинстве сортировок вынесены первыми. Работают все мышастые фичи, в т.ч. прокрутка колесом. Что ещё нужно?
IP> когда в тотале у папки сразу видна иконка (у важных подкаталогов они у меня специально специальные)
Маслянисто-масляные иконки никогда не заменят удобства отсутствующего в ТС нормального User menu... Или просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО наименования каталогов. "Важные каталоги" случайно не "Новая папка 18" называются?
IP>тут конечно на вкус и цвет... но мне например неудобно переключаться между мышовым интерфейсом и клавишным (можно и смешивать, но не всегда).
Получается, подтвердилась фраза про "юзеру пощёлкать"... ФАР 100% управляется с клавиатуры, еретической мысли потянуться к крысе и не возникает. Один КЫВТ её, бедную, от пыли чистит
IP>также фар с фтп кривовато работает (в отличие от тотала на тойже конфигурации/серваке — личный опыт).
Нужно брать ФАР не такой доисторической версии Стабильнее работы ещё не видел. Плагин стандартный.
> мультиренайм опятьже (совет со скрытие правой панели говорит о том что в тотале akasoft его не использовал — имхо).
Есть, есть... всё есть. И панель прятать не надо, достаточно Shift держать.
IP>а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять. когда клавы невидно я столько раз мимо ф8 промахивался что просто #$@#$@#$
Плохая точность наведения в F8? Delete к вашим услугам! Точнее, Shift + Delete.
У ФАРа есть недостатки, однако же он создан программером и для программеров
Для любителей флейма и выставления минусов: я НЕ ПРОТИВ тотала, я ЗА Фар Если Тотал достигнет Фаровского уровня (а ещё лучше — научится понимать хотя бы часть фаровских плагинов, коих уже бесчисленное множество) — пересяду, и денежку потом отправлю его автору.
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
A>А шрифт поменять на Люсида Консоль размера эдак 20? A>Подсказка: Пускаем Фару в окне, клик на иконку в левом верхнем, меню свойства, вкладка Шрифт, потом комбо изменить ярлык для запуска. И вуалля.
во всех программах использую дефолтные настройки, привычка...
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 3 [185] Windows XP 5.1.2600.0 >>
A>А шрифт поменять на Люсида Консоль размера эдак 20? A>Подсказка: Пускаем Фару в окне, клик на иконку в левом верхнем, меню свойства, вкладка Шрифт, потом комбо изменить ярлык для запуска. И вуалля.
во всех программах использую дефолтные настройки, привычка...
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 3 [185] Windows XP 5.1.2600.0 >>
S_B>>Во-первых есть FarNavigator, во-вторых по сравнению с FlashFXP, например, на той же конфигурации/серваке Total смирно курит в сторонке... S_B>>А слышали ли вы про Search&Replace, который позволяет (в том числе) переименовывать файлы с использованием regexp'ов? IP>ну а нафига мне посторонние программы? я уже привык к интегрированному решению..
Это FAR'овские плагины. А FlashFXP — отличный (но не бесплатный) FTP клиент.
IP>ради консоли ломать глаза об его окошко уже не катит (и Lucida не помогает)
Шо значит "ломать". Окно размером 2/3 экрана, 20 пт Люсиды. Ты, наверное, не в курсе, что дефолтные 300 строчек замечательно правятся на привычные 25. Чего только по дефолту этого не сделали для платформы NT...
IP>Так в отдельном потоке это в тотале никого не напрягает. а вот заходить в каталог с кучей подкаталогов и искать там нужный (когда в руках *мышь* а не клава) в фаре — мучение! когда в тотале у папки сразу видна иконка (у важных подкаталогов они у меня специально специальные)
Дыр-ды-дыр...
1. Есть сортировка. Зажимаешь Ctrl, внимаешь подсказке: Ctrl+F3, F4 и т.д.
2. Есть раскраска по маскам. В т.ч. с использованием шаблонов — ?,*. Через запятую несколько масок. Бряк, и все рисунки синие. Также раскраска позволяет указывать атрибуты файлов/папок. Например, легко сделать скрытые файлы серыми...
3. Есть группировка. Бряк, и пакетники (.bat/.cmd), .com, .exe — все вверху стакана.
4. Есть отключение автообновления инфы по папке, если объектов в ней более N, задаваемого тобою. Это чтобы по сетке на лазить по тормозной \\Computer\Drive\Windows\System32\
5. Есть поиск по названию, работает от позиции курсора. Зажал Atl и пишешь имя обекта, курсор перемещается. Можно и по русским именам искать.
6. Колёсико список прокручивает, если небольшой — удобно.
7. ...
IP>также фар с фтп кривовато работает
Ну не знаю. 1.65 был супернадёжен по работе с ftp. 1.7b5 тоже ничего.
IP>а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять.
Эх, макросы есть...
(П.С.: Это я ещё про Колорер ничего не сказал, но хоть не смолчал... )
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>>топик напоминает что-то типа Delphi vs VC++...
A>А так и есть
A>ТС — дельфовый, Фар — сишный...
Все равно я не понимаю этих споров.
Даже если мне докажут что ТС намного круче, я все равно не буду его пользовать...
Для меня фар намного удобнее.
Наверное это привычка еще с нортон командера... Эх дос, дос... Ностальгия.
З.Ы.
Привычка — великое дело.
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 303 =- А в Winamp'e: Dj Silence — Лезгинка
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Far - АЦТОЙ :) (начнём по новой), ибо Total Commander РУЛИТ
S_B>Каждый выбирает себе удобный для работы инструмент. При этом совершенно не обязательно чтобы он нравился и подходил соседу... Искать в этом какой-то великий смысл, устраивать подобные опросы и т.п. — это пустая трата времени...
Ну нет уж!
Если так, то мы, гордые фанаты Фара, ничего не добьёмся.
Это война. Священная.
Все, кто пользуются GUI, должны умереть, будущее — за консолью!
"Майн Фюрер, то есть я хотел сказать Мой Президент" (с) доктор Странная Любовь
A>(П.С.: Это я ещё про Колорер ничего не сказал, но хоть не смолчал... )
Ну, в ТС тоже есть, плагины соотв.
Что мне не нравитца в ФАРе.
1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.
2. Фоновое копирование в отдельном потоке. Очень удобно: копируется большой файл, минут 20, а у меня есть возможность параллельно работать в это время. В ФАРе для этого нужно, как я понимаю, второй ФАР запустить
3. Как в ФАРе посмотреть длинное имя файла? Ну, например, 02-xploding_plastix-shakedown_shutoff_(live_in_manchester).mp3. Вижу только что-то вроде 02-xploding_plast}. В ТС для этого можно подвести мышь на файл и полное имя покажется во всплывающем окне.
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Что мне не нравитца в ФАРе. S>1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.
Как я уже говорил — импорт входящего в стандартныю поставку макроса.
Я же не обвиняю ваш унитаз в том, что он не умеет разворачиваться на полный экран по Alt-F9 (и мне пофиг, что есть для этого кнопка в заголовке окна)
S>2. Фоновое копирование в отдельном потоке. Очень удобно: копируется большой файл, минут 20, а у меня есть возможность параллельно работать в это время. В ФАРе для этого нужно, как я понимаю, второй ФАР запустить
Плагин. И даже не один.
S>3. Как в ФАРе посмотреть длинное имя файла? Ну, например, 02-xploding_plastix-shakedown_shutoff_(live_in_manchester).mp3. Вижу только что-то вроде 02-xploding_plast}. В ТС для этого можно подвести мышь на файл и полное имя покажется во всплывающем окне.
Во-первых можно переключить режим панели, во-вторых есть прокрутка по <Alt-стрелки>
S>Что мне не нравитца в ФАРе. S>1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.
Запустите Far. Нажмите последовательно: ctrl-точка, F8, ctrl-точка, del, enter.
Всё, теперь Far умеет удалять файлы при нажатии на del.
S>2. Фоновое копирование в отдельном потоке. Очень удобно: копируется большой файл, минут 20, а у меня есть возможность параллельно работать в это время. В ФАРе для этого нужно, как я понимаю, второй ФАР запустить :)
Плагин.
S>3. Как в ФАРе посмотреть длинное имя файла? Ну, например, 02-xploding_plastix-shakedown_shutoff_(live_in_manchester).mp3. Вижу только что-то вроде 02-xploding_plast}. В ТС для этого можно подвести мышь на файл и полное имя покажется во всплывающем окне.
alt-<стрелки влево-вправо>
ctrl-<1, 2, 3, 4) — переключение режимов отображения панели (я обычно делаю так — так быстрее, например в режиме ctrl-7 у меня влазит ооочень длинное имя файла).
Полностью с этим согласен!
... -= RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev 303 =- А в Winamp'e: Sarah McLachlan — Stupid (Hyper Remix)
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
A>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: IP>>ради консоли ломать глаза об его окошко уже не катит (и Lucida не помогает) A>Шо значит "ломать". Окно размером 2/3 экрана, 20 пт Люсиды. Ты, наверное, не в курсе, что дефолтные 300 строчек замечательно правятся на привычные 25. Чего только по дефолту этого не сделали для платформы NT...
да? а если мне вот окошко заресайзить понадобилось так а через 5 минут по другому? в настройки лезть? а если разрешение экрана поменялось и эти 2/3 превращаются в 8/5ых и при этом заголовок окна находится за пределами экрана?
срочно вспоминать комбинации (альт-спейс, мне пришлось запомнить)
A>Дыр-ды-дыр... A>1. Есть сортировка. Зажимаешь Ctrl, внимаешь подсказке: Ctrl+F3, F4 и т.д. A>...
Дыр дыр? А если названия каталогов по любой сортировке где-то в середине? и пути на эти каталоги прописаны в куче мест, так что их не переименуешь (корп. стандарт блин)? лично у меня для cvs папка зеленая, для видео/аудио/скачанного синяя и пр, на фоне желтых каталогов мышь сама куда надо тянется, ее даже направлять не надо. а в фаре нужно сначала рассчитать кратчайший путь через 5ок доступных вариантов быстрой навигации (утрирую конечно)+минимум несколько раз клацнуть вверх/вниз нужно от того каталога где ты наверх попал...
ну это все дело привычки канечно
IP>>а само меня что доконало в свое время (токо плиз не смейтесь) — невозможность файлы по делу удалять. A>Эх, макросы есть...
на удаление файла — макрос??? нда... одно слово — консоль! не влезай — убьет...
честно говоря сращивать свой мозг вникая в детали настройки творения, неспособного даже джипег по месту показать/mp3 проиграть по f3 мне не хочется. понимаю, что совместимость с доисторическими текстовыми режимами видеокарты это круто.
A>(П.С.: Это я ещё про Колорер ничего не сказал, но хоть не смолчал... )
То, что требует колорера я редактирую в студии. все остальное (в том числе и того, что тоже требует колорера) — в адиторе. не скажу что поудобней фаровского редактора (ne usal), но не хуже точно ибо все что надо там есть.
а, да и самая подстава. в фаре не работают некоторые проги, так как ими над фароконсольные проги не воспринимают хуков системных ( а я без этих утилит уже не могу..... тоже привычка
короче все проблемы фара от консольности как впрочем и достоинства и уникальность
и всем противникам "клацать мышкой" — вот придется вам подсупаться к сервакам у которых нету клавы
или она засунута в такой **д что не достать ибо места мало, вот тогда вы на свой фар и не нарадуетесь...
хотя я конечно понимаю что чаще у серваков бывает наоборот ну а мне приходилось с обоими вариантами
сталкиваться и по "очкам" тотал всеж таки побеждает на обоих полях