Re[8]: Незнание не значит отсутствие
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 26.01.05 09:18
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

S>>Что мне не нравитца в ФАРе.

S>>1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.

D>Запустите Far. Нажмите последовательно: ctrl-точка, F8, ctrl-точка, del, enter.

D>Всё, теперь Far умеет удалять файлы при нажатии на del.
O!! Вот за это — супер респект!
Thanks!
Re[7]: Незнание не значит отсутствие
От: ddanila Россия  
Дата: 26.01.05 09:28
Оценка:
IP>Дыр дыр? А если названия каталогов по любой сортировке где-то в середине? и пути на эти каталоги прописаны в куче мест, так что их не переименуешь (корп. стандарт блин)? лично у меня для cvs папка зеленая, для видео/аудио/скачанного синяя и пр, на фоне желтых каталогов мышь сама куда надо тянется, ее даже направлять не надо. а в фаре нужно сначала рассчитать кратчайший путь через 5ок доступных вариантов быстрой навигации (утрирую конечно)+минимум несколько раз клацнуть вверх/вниз нужно от того каталога где ты наверх попал...

Можно сделать folder shortcut (ctrl-shift-<цифра> — запомнить, right-ctrl-<цифра> — перейти)
Можно поиграться с sort groups (shift-F11 — применить, настройки в меню "Commands")
В общем, много чего можно — и это стандартные средства.
А плагинами можно сделать вообще чего угодно.
От: okurietz Россия  
Дата: 26.01.05 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>>2. Фоновое копирование в отдельном потоке. Очень удобно: копируется большой файл, минут 20, а у меня есть возможность параллельно работать в это время. В ФАРе для этого нужно, как я понимаю, второй ФАР запустить

S_B>Плагин. И даже не один.

Какой? Можно ссылку?
Re[9]: Незнание не значит отсутствие
От: ddanila Россия  
Дата: 26.01.05 09:45
Оценка: 1 (1)
O>Какой? Можно ссылку?

здесь
Re: Far vs Total Commander
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.01.05 11:53
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>Здравствуйте, YoungPioneer, Вы писали:

YP>>Зависть даже не к доходам из России-матушки а к качеству величайшего произведения в области названия форума.

Y>и чему тут завидовать этому мегаотстою? вот FAR — это произведение, а total commander это так — для юзеров мышкой пощелкать

Ну и нафиг они оба?

Я понимаю ещё от ACDSee какая-то польза есть , а от менеджеров что за дикая помощь?
Вполне эксплорера для жизни хватает.
Re[3]: Незнание не значит отсутствие
От: viellsky  
Дата: 26.01.05 12:07
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Опять из консоли ГУИ хочешь. :)

А вот после этого мне стало по-настоящему смешно :)

Все больше убеждаюсь, что любители фара любят его видимо за одно лишь достоинство, оправдывающее в их глазах все недостатки "фара":
"ОНО" консольное!!! — ну добровольные аскеты блин, только ради чего спрашивается???
Re[6]: Незнание не значит отсутствие
От: L.Long  
Дата: 26.01.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>Для любителей флейма и выставления минусов: я НЕ ПРОТИВ тотала, я ЗА Фар Если Тотал достигнет Фаровского уровня (а ещё лучше — научится понимать хотя бы часть фаровских плагинов, коих уже бесчисленное множество) — пересяду, и денежку потом отправлю его автору.

Может тогда стоит посмотреть на список плагинов к ТС?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Dog  
Дата: 26.01.05 13:15
Оценка:
D>В общем, много чего можно — и это стандартные средства.
D>А плагинами можно сделать вообще чего угодно.
И кофе сварить ?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Eduard-x Германия www.ruforum.de
Дата: 26.01.05 14:56
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Для любителей флейма и выставления минусов: я НЕ ПРОТИВ тотала, я ЗА Фар Если Тотал достигнет Фаровского уровня (а ещё лучше — научится понимать хотя бы часть фаровских плагинов, коих уже бесчисленное множество) — пересяду, и денежку потом отправлю его автору.

LL>Может тогда стоит посмотреть на список плагинов к ТС?

лучше всего посмотреть на плагины обеих программ и сравнить их. итак, список плагинов в студию! ну или возможностей самой прграммы, ведь часто бывает так, что и плагинов никаких не надо. Хороший пример — фоновое копирвание в тотале и необходимый плагин в фаре.
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 26.01.05 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Eduard-x, Вы писали:
EX>лучше всего посмотреть на плагины обеих программ и сравнить их. итак, список плагинов в студию! ну или возможностей самой прграммы, ведь часто бывает так, что и плагинов никаких не надо. Хороший пример — фоновое копирвание в тотале и необходимый плагин в фаре.

Тогда можно ещё сравнить интерфейсы предоставляемые обоими программами плагинам.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Re[4]: Незнание не значит отсутствие
От: akasoft Россия  
Дата: 26.01.05 16:36
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

A>>Опять из консоли ГУИ хочешь.

V>А вот после этого мне стало по-настоящему смешно

Правда?

Вот понадобилось тебе на рыбалку поехать, а сапог нет. Пришёл ты в обувную лавку обуви прикупить. Понравился тебе туфель, чёрный, блястит, без нашлёпок и нашивок, весь цельный и стильный. Купил ты его, надел и поехал на рыбалку. Только по лужам да по топям ходить в туфлях проблемно: ноги промочил, грязи-тины в обувь набрал, того и гляди обувка расклеится, про здоровье уж и не говорим. Зачем же ты купил туфлю, если нужно было сапоги. Зачем хотеть от вещи то, для чего она никак не была предназначена. Ладно, хотеть всегда можно, но вот хулить вещь при нецелевом использовании...

"- Каждый сверчок знай свой шесток!.."
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 307 Dangaa Khosbayar — Native Calls >>
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>да? а если мне вот окошко заресайзить понадобилось так а через 5 минут по другому?

Игры по изменению размеров окон актуальны для оконных приложений. Это я тебе как ежедневный игрок в это говорю. Консоль настраивается единожды, с учётом разрешения монитора и удобства для глаз. Про Alt+F9 уже писал, это эквивалент распахнуть такой.

IP>а если разрешение экрана поменялось

Ежечасно? Ежедневно? Это от лукавого, поверь. Разрешения экрана меняются со сменой монитора. Ну а игры полноэкранные на консоли не влияют, WinXP умеет переключаться на Рабочий стол.

IP>А если названия каталогов по любой сортировке где-то в середине?

Alt+<Type name>, уже писал. Плюс, ddanila тебе написал
Автор: ddanila
Дата: 26.01.05
, что можно использовать закладки на 10 полезных папок и переход между ними по Ctrl+<цифра>. Поверь, это очень быстро.

IP>на удаление файла — макрос???

И про макросы тебе написали
Автор: ddanila
Дата: 26.01.05
.

"- Не страшен чёрт, как его малюют..."

IP>а, да и самая подстава. в фаре не работают некоторые проги, так как ими над фароконсольные проги не воспринимают хуков системных ( а я без этих утилит уже не могу..... тоже привычка

Или я чего-то не понял, или ты не пробовал запускать программы по Shift+Enter.

IP>короче все проблемы фара от консольности

Проблемы у него, конечно, есть. Всё жду, когда о них заговорят, а то всё о "проблемах" пишут...

IP>и всем противникам "клацать мышкой" — вот придется вам подсупаться к сервакам у которых нету клавы

У меня такие серваки. У них не то что клавы, у них и монитора нет, мыши, вообще в системник воткнуто два шнура: электропитание и нетворк. Или два нетворка... Удалённый доступ рулит, можно даже драйверы ставить.

Что же до управления мышью: я ей могу наравне с клавой сменить диск, панели, настройки, плагин, создать архив или чего скопировать, ... Перечислять дальше, или и так понятно, что вопрос испоьзования мыши зависит не от Фара, а от умения пользователя ею елозить?

Подсказка: в свойствах ярлыка, Общие, редактирование, крыжик выделение мышью надо снять. Да и быструю вставку тоже.
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.

Конечно, дело привычки. Я вот удаляю по Shift+Del, минуя корзину. Хотя можно и снять флажок в настроках, чтобы Фар в корзину не лез.

S>2. Фоновое копирование в отдельном потоке. Очень удобно: копируется большой файл, минут 20, а у меня есть возможность параллельно работать в это время. В ФАРе для этого нужно, как я понимаю, второй ФАР запустить

Ты никак на Win 9x работаешь? Так там потоки ещё те!..

Ты видел, сколько консоль весит в ОЗУ? А сколько Тотал Коммандер? А несколько ТК? Вот поэтому там актуально фоновое копирование. Проще 10 консолей стартануть, чем.

Второй Фар...

S>3. Как в ФАРе посмотреть длинное имя файла?

Просто так посмотреть? Куча способов. Кроме тех, что уже ответили, есть Ctrl+Enter, команда переименовать, ... Наконец, всегда можно позвать проводник, наведя курсоо на ".." и нажав Shift-Enter...
От: Amidlokos Россия  
Дата: 26.01.05 16:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Amidlokos, Вы писали:

A>>Для любителей флейма и выставления минусов: я НЕ ПРОТИВ тотала, я ЗА Фар Если Тотал достигнет Фаровского уровня (а ещё лучше — научится понимать хотя бы часть фаровских плагинов, коих уже бесчисленное множество) — пересяду, и денежку потом отправлю его автору.

LL>Может тогда стоит посмотреть на список плагинов к ТС?

Вряд ли. Повторю: "когда Тотал достигнет фаровского уровня". И, главное, перестанет так рябить в глазах — я даже не смог его нормально протестировать из-за жуткой глазной усталости уже на пятой минуте. "Перенастроить цвета" и прочее, конечно, можно... Но я, как кто-то здесь уже сказал, не люблю так сильно и долго перенастраивать программы.

А за те пять минут, пока шёл тест, я нашёл с десяток отсутствующих фич... Так что говорить о тотале пока рано.

Кроме того, ФАР вызывает приятную ностальгию

З.Ы. Что касается плагинов — для меня ценна, в первую очередь, возможность написать парочку. А, из опыта, писать плагины к дельфовским программам на чём-то, кроме дельфей — это грабли на пять мегатонн

З.З.Ы. Повторяю — НЕ флейм. Высказываю юзерское мнение, никого не хочу ни к чему склонить, а Колобок маздай
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
От: Amidlokos Россия  
Дата: 26.01.05 17:16
Оценка:

S>>1. Ну, как уже упоминали — удаление по Ф8. Но, это дело привычки конечно.

A>Конечно, дело привычки. Я вот удаляю по Shift+Del, минуя корзину.

Всё хотел упомянуть Shift+Del, но клавиатура не доходила Ф8 — в корзину, Shift+Del — потереть сразу.

В общем, по итогам всех топиков создалось впечатление, что ругают ФАР исключительно те, кто:

а) По непонятным причинам не любит консоли. Возможно, в университете Турбо Паскалем в своё время замучили
б) По этой причине не желает попробовать ФАР в работе
в) И вообще использует файловый менеджер не во время всей работы, а редкими эпизодами...
г) Не отлипает от мыша (я это не осуждаю, просто есть два стиля: не отлипать от клавы или от мыши... и каждый по-своему выигрывает)

Остальные ФАР вполне "распробовали"...
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[4]: Far vs Total Commander
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 26.01.05 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

S>З.Ы.

S> Привычка — великое дело.
Алкоголизм великое дело, говорите?
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
Re[5]: Меняем шрифт на лету
Оценка:

A>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>во всех программах использую дефолтные настройки, привычка...

A>Нормальная привычка.

A>Только в консолях дефолт обычно ориентирован на то, чтобы на любой платформе запустилось, а не на то, чтобы удобно работать было...

Интересно, вот по умолчанию в Win2000 и Win2K стоит размер консоли 80x300 знакомест.
Ну очень удобное разрешение для Фара. Да и мышь в восторге, это ж скока скроллить туда-сюда, чтобы обозреть Фар во всём его размере
Ну лень человеку выставить 80x25
Re[3]: Far vs Total Commander
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>Вполне вероятно, что это произойдёт примерно тогда, когда это всё научится делать std::cout. Говорят, что Страуструп уже работает над этой проблемой, и что решение будет включено в текст следующего стандарта.

D>А то и верно! Ни картинку в консоль вывести, ни шрифтами нормальными пописать...
D>Безобразие!

Мда, а совести у Фародельщирка не хватает сделать ИМИТАЦИЮ КОНСОЛИ?
Т.е. НЕ ЮЗАТЬ виндовую КОНСОЛЬ, а рисовать на виндовом окне консоль, идентичную натуральной.
Но с иконками, в развёрнутом окне и т.д.
От: Pazak Россия  
Дата: 26.01.05 21:01
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>да? а если мне вот окошко заресайзить понадобилось так а через 5 минут по другому? в настройки лезть?

Интересно, зафиг? А, наверное чтоб удобнее было мышкой в два разных окошка попадать! Ну тогда, наверное, фар не твой выбор — он для тех, кто больше работает с клавы, чем тыкает мышью. Программистов, например.

IP>а если разрешение экрана поменялось и эти 2/3 превращаются в 8/5ых и при этом заголовок окна находится за пределами экрана?

Сижу и думаю: когда же это мне по работе последний раз понадобилось разрешение экрана менять? Полгода назад или год? Во всяком случае точно не пять минут назад. И уж чего точно не могу вспомнить — так это чтоб заголовок при этом за пределы экрана уезжал.

IP>срочно вспоминать комбинации (альт-спейс, мне пришлось запомнить)

Ага, а еще нужно ctrl-alt-del и альт-таб запомнить, вот ведь виндовс ацтой, а?

IP>Дыр дыр? А если названия каталогов по любой сортировке где-то в середине? и пути на эти каталоги прописаны в куче мест, так что их не переименуешь (корп. стандарт блин)? лично у меня для cvs папка зеленая, для видео/аудио/скачанного синяя и пр, на фоне желтых каталогов мышь сама куда надо тянется, ее даже направлять не надо.

Типа кто-то мешает в фаре "папку для cvs" в зеленый цвет покрасить?

IP>а в фаре нужно сначала рассчитать кратчайший путь через 5ок доступных вариантов быстрой навигации (утрирую конечно)+минимум несколько раз клацнуть вверх/вниз нужно от того каталога где ты наверх попал...

Та господь тобой, золотая рыбка! (с) одна моя знакомая. Стоит только раз подумать и... F2 (меню) + С (cd) + хоткей для каталога — и мы с нужном месте всего за три нажатых клавиши. Это если десяти (а не пяти, как написано) стандартных "быстрых" каталогов мало.

IP>на удаление файла — макрос???

На назначение нестандартных хоткеев для стандартных (и не только) действий. В частности — на удаление по клавише Delete.

IP>честно говоря сращивать свой мозг вникая в детали настройки творения, неспособного даже джипег по месту показать/mp3 проиграть по f3 мне не хочется.

Это правильно! Мозг надо беречь для великих свершений — для навешивания "зеленых иконок" на каталоги, например. Да и играть mp3-шки винампом — это вчерашний день, однозначно! Продвинутые люди имеют в системе сорок разных плееров, встренных в сорок программ типа файлменеджера и блокнота. А то шо ж он, панимаишь, за текстовый редактор, если не умеет в фоне Киркорова проигрывать?

IP>понимаю, что совместимость с доисторическими текстовыми режимами видеокарты это круто.

Разумеется, нет! Круто будет когда в любимый тотал встроят поддержку OpenGL и можно будет одновременно копировать файлы и резатья в кваку на разных панелях.

IP>а, да и самая подстава. в фаре не работают некоторые проги, так как ими над фароконсольные проги не воспринимают хуков системных ( а я без этих утилит уже не могу..... тоже привычка

Список прог — в студию!

IP> хотя я конечно понимаю что чаще у серваков бывает наоборот ну а мне приходилось с обоими вариантами

IP>сталкиваться и по "очкам" тотал всеж таки побеждает на обоих полях

Судя по тому, что ты даже не знал о возможности копировать в фаре по del'у — опыта работы в нем у тебя никакого. А знакомый и любимый [до фанатизма] софт всегда уделает по очкам незнакомый и нелюбимый. Независимо от ситуации. Так что все это аргументы из разряда "я так привык, значит остальное — отстой". У фара конечно есть неудобства, но и у тотала их ИМХО не меньше.

ЗЫ Сам пересел на фар именно с тотала. Не жалею.
Ку...
Re: Far vs Total Commander
От: AlexBS Украина  
Дата: 27.01.05 04:26
Оценка: 7 (3) +3 :))
Слышал очень правильное высакзывание

....винда без Far'a и ломаного гроша не стоит!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.