Re: Far vs Total Commander
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 20.10.05 15:45
Оценка:
YP>>Зависть даже не к доходам из России-матушки а к качеству величайшего произведения в области названия форума.

Y>и чему тут завидовать этому мегаотстою? вот FAR — это произведение, а total commander это так — для юзеров мышкой пощелкать

Не... Для меня лично фар не катит. Сам на нём сидел одно время, потом пересел на тотал. Сейчас пользуюсь в основном тоталом, но иногда использую и фар. Мои pros and cons:

Фар:
За:
Обновляет список файлов сам. Более того обновляет файл, если в него что-либо дописали. Лог файлы активных приложений смотрю только фаром.
Удобство работы с консолью. Если надо что-то скомпилить через nmake — far.
Удобный фильтр — Ctrl+I
Против:
Редактор. Почему-то у меня глючит. Медленно двигается крсор + на время движения становится невидимым.

Total:
Имеет иконки у файла. Легче ориентироватся.
Сразу умеет работать с архивами. Никогда не хватало терпения доводить фар напильником.
Легко изменять размеры окна.
Копирование в фоне. (Без напильника).
Табы.
Правая кнопка показывает контекстное меню без напильника.
Возможность перетаскивания файлов. Например по умолчанию dsw открываются в VS 6.0. А тут надо открыть в 7.1 — взял и перетащил.
Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).
Удаление по умолчанию — del

Вот так вот. По совокупности я предпочёл тотал, хотя иногда использую и фар.
Я — свихнувшееся сознание Джо.
Re[2]: Far vs Total Commander
От: Shtirliz Россия  
Дата: 21.10.05 06:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

Ну тотал — это симбиоз проводника и старого доброго нортона.

SJA>Фар:

SJA>За:
SJA>Обновляет список файлов сам. Более того обновляет файл, если в него что-либо дописали. Лог файлы активных приложений смотрю только фаром.
SJA>Удобство работы с консолью. Если надо что-то скомпилить через nmake — far.
SJA>Удобный фильтр — Ctrl+I
Практически не ест ресурсов.
SJA>Против:
SJA>Редактор. Почему-то у меня глючит. Медленно двигается крсор + на время движения становится невидимым.

SJA>Total:

SJA>Имеет иконки у файла. Легче ориентироватся.
Тормозит при входе в папке из-за этого. И если файлов много, то довольно долго.
SJA>Легко изменять размеры окна.
Обычное Windows приложение, как же без этого.
SJA>Возможность перетаскивания файлов. Например по умолчанию dsw открываются в VS 6.0. А тут надо открыть в 7.1 — взял и перетащил.
Внутри Far'a тоже можно перетаскивать. Но правда из него — увы...
SJA>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).
Лочит — и правильно делает.
SJA>Удаление по умолчанию — del
Удаление по умолчанию — F8 и Shift+Del

SJA>Вот так вот. По совокупности я предпочёл тотал, хотя иногда использую и фар.

Как я здесь уже писал — чем пользоваться дело личное каждого.
У каждого из этих файловых менеджеров есть свои преимущества и недостатки.

Как по мне так Far лучше. И при правильной настройке и добавления некоторых плугинов-замечательная и что самое главное легкая в плане ресурсов штука.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>> А в наушниках: Кто спер мою музыку?!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[3]: Far vs Total Commander
Дата: 21.10.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

SJA>>Фар:

SJA>>За:
S>Практически не ест ресурсов.
Для меня не актуально.

SJA>>Total:

SJA>>Имеет иконки у файла. Легче ориентироватся.
S>Тормозит при входе в папке из-за этого. И если файлов много, то довольно долго.
Бывает, особенно при ходьбе по сетевым папкам. В остальном меня не сильно это напрягает.

SJA>>Возможность перетаскивания файлов. Например по умолчанию dsw открываются в VS 6.0. А тут надо открыть в 7.1 — взял и перетащил.

S>Внутри Far'a тоже можно перетаскивать. Но правда из него — увы...
Всегда не понимал, зачем в фаре эта фича.... Там же всё в основном без мышы делается. Дань моде ? Или зачем ?

SJA>>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).

S>Лочит — и правильно делает.
Чем же это правильнее ? Необходимо — да. Но чем же это правильнее тоталовского подхода ?

SJA>>Удаление по умолчанию — del

S>Удаление по умолчанию — F8 и Shift+Del
Да, но я удаляю почти всегда в корзину (иногда спасает ) А тут F8 ...

SJA>>Вот так вот. По совокупности я предпочёл тотал, хотя иногда использую и фар.

S>Как я здесь уже писал — чем пользоваться дело личное каждого.
S>У каждого из этих файловых менеджеров есть свои преимущества и недостатки.
Полностью согласен
Re[4]: Far vs Total Commander
От: ddanila Россия  
Дата: 21.10.05 12:13
SJA>Да, но я удаляю почти всегда в корзину (иногда спасает :) ) А тут F8 ...

А что F8?
Far по-умолчанию удаляет файлы в корзину при нажатии на F8.
От: Shtirliz Россия  
Дата: 21.10.05 12:38
Оценка:

SJA>Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

SJA>>>Фар:

SJA>>>За:

SJA>>>Возможность перетаскивания файлов. Например по умолчанию dsw открываются в VS 6.0. А тут надо открыть в 7.1 — взял и перетащил.

S>>Внутри Far'a тоже можно перетаскивать. Но правда из него — увы...
SJA>Всегда не понимал, зачем в фаре эта фича.... Там же всё в основном без мышы делается. Дань моде ? Или зачем ?
Согласен, но можно же...

SJA>>>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).

S>>Лочит — и правильно делает.
SJA>Чем же это правильнее ? Необходимо — да. Но чем же это правильнее тоталовского подхода ?
мало-ли что бывает... рука дрогнула... и не видишь где стоишь.

SJA>>>Удаление по умолчанию — del

S>>Удаление по умолчанию — F8 и Shift+Del
SJA>Да, но я удаляю почти всегда в корзину (иногда спасает ) А тут F8 ...
Фар по-умолчанию по F8 тоже в карзину удаляет.

А так все дело в привычке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>> А в наушниках: Moscow Speed Project — Best of Trance 2004
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Re[5]: Far vs Total Commander
От: slavdon  
Дата: 21.10.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:

SJA>>Чем же это правильнее ? Необходимо — да. Но чем же это правильнее тоталовского подхода ?

S>мало-ли что бывает... рука дрогнула... и не видишь где стоишь.

Хе. Остаеться то только папка
fb2k: Rammstein — Stein um Stein
От: Amidlokos Россия  
Дата: 21.10.05 19:58
Оценка:

SJA>Всегда не понимал, зачем в фаре эта фича.... Там же всё в основном без мышы делается. Дань моде ? Или зачем ?

Ещё в пятом нортоне было Зачем —

SJA>>>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).

S>>Лочит — и правильно делает.
SJA>Чем же это правильнее ? Необходимо — да. Но чем же это правильнее тоталовского подхода ?

Не правильнее и не неправильнее. Каталог лочится самой виндовозной отслеживалкой изменений Find[First/Next]ChangeNotification() — убедился на примере собственной прожки, следившей за изменениями. Отслеживаемый каталог удалить было невозможно.

S>>У каждого из этих файловых менеджеров есть свои преимущества и недостатки.

SJA>Полностью согласен

Угу Под виндами я лично за Фар
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Re[5]: Far vs Total Commander
Дата: 22.10.05 07:38
Оценка:
Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>А что F8?

D>Far по-умолчанию удаляет файлы в корзину при нажатии на F8.

Del чаще используется для удаления, чем F8. И мне не очень нравится помнить несколько раскладок, для разных програм.
Та же петрушка с сохранением. В фаре F2, а везде Ctrl+S. (Да, можно поменять, но мне нравится, что тотал сразу работает как мне привычно)
Re[6]: Far vs Total Commander
От: anton_t Россия  
Дата: 22.10.05 18:17
Оценка:

SJA>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>>А что F8?

D>>Far по-умолчанию удаляет файлы в корзину при нажатии на F8.

SJA>Del чаще используется для удаления, чем F8. И мне не очень нравится помнить несколько раскладок, для разных програм.

SJA>Та же петрушка с сохранением. В фаре F2, а везде Ctrl+S. (Да, можно поменять, но мне нравится, что тотал сразу работает как мне привычно)

А запустить один reg-файл — это так сложно...
От: pento Россия  
Дата: 22.10.05 18:40

SJA>Здравствуйте, ddanila, Вы писали:

D>>А что F8?

D>>Far по-умолчанию удаляет файлы в корзину при нажатии на F8.

SJA>Del чаще используется для удаления, чем F8. И мне не очень нравится помнить несколько раскладок, для разных програм.

SJA>Та же петрушка с сохранением. В фаре F2, а везде Ctrl+S. (Да, можно поменять, но мне нравится, что тотал сразу работает как мне привычно)
А вот мне например удобно очень..тем паче ..что ещё в борланде досовсом (Borland C++ for DOS) привык к этому
GetDown.MakeLove()
Re[7]: Far vs Total Commander
Дата: 22.10.05 21:37
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

D>>>А что F8?

D>>>Far по-умолчанию удаляет файлы в корзину при нажатии на F8.

SJA>>Del чаще используется для удаления, чем F8. И мне не очень нравится помнить несколько раскладок, для разных програм.

SJA>>Та же петрушка с сохранением. В фаре F2, а везде Ctrl+S. (Да, можно поменять, но мне нравится, что тотал сразу работает как мне привычно)

_>А запустить один reg-файл — это так сложно...

Задалбливает. То запустить, тут подправить, здесь изменить. Зачем ? Что-бы в конце концов придти к подобию тотала ?
Re[8]: Far vs Total Commander
От: anton_t Россия  
Дата: 23.10.05 03:56
Оценка: +2

SJA>Задалбливает. То запустить, тут подправить, здесь изменить. Зачем ? Что-бы в конце концов придти к подобию тотала ?

Ну если far для тебя лишь подобие tcmd, то не спорю, лучше пользоваться tcmd.
От: akasoft Россия  
Дата: 23.10.05 07:00

The Far manager, version 1.70 beta 5 (build 1634)
Copyright (C) 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright (C) 2000-2003 FAR Group

В те далёкие годы F7, F8 и F2 были промышленным стандартом, а про del и Ctrl+S никто и знать не знал, потому как это были нововведения в Windows. Только не надо мне напоминать, что Far под Windows, и дату выхода Windows 95. Тогда рулили Norton и Volcov Commanders, всякие Борландовские IDE, Turbo Vision. Люди пла-а-авненько перешли с DOS на уже-не-DOS.

А для тех случаев, когда чего-то "не нравится" — всегда есть настройки. Это дело нескольких секунд — настроить инструмент под себя, и не важно, из меню это делается или запуском .reg-файлов. А потом запускается "\Program Files\Far\SaveSettings.bat" и все настройки ложатся в FarSave1.reg/FarSave2.reg и при необходимости возобновляются "\Program Files\Far\RestoreSettings.bat".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Оценка:

Дань промышленному стандарту Turbo Vision. Хотя таскать файлы как-то не приходилось, всё больше пометка, выбор диска, менюхи...
Оценка:

SJA>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).

Лочит! А! Текущую папку нельзя удалить, за это отвечает ОС. Из принципа "не руби сук, на котором сидишь". Заметь, что если на одной панели войти в папку, переключиться на др. панель и выбрать "удалить эту папку", то она удалится! А на соседней панели Far перейдёт к её бывшему корню.

Так что такое поведение очень даже логично.
Re[9]: Far vs Total Commander
Дата: 23.10.05 09:45
Оценка: :)
SJA>>Задалбливает. То запустить, тут подправить, здесь изменить. Зачем ? Что-бы в конце концов придти к подобию тотала ?

_>Ну если far для тебя лишь подобие tcmd, то не спорю, лучше пользоваться tcmd.

Я свои доводы за и против привёл. Для меня far (по нужным МНЕ фичам) это недоделанный total. Вообще не понимаю, зачем вы спорили.
Re[3]: Far vs Total Commander
Дата: 23.10.05 09:57
Оценка: :)
SJA>>Если находится в некоторой директории, то эту директорию можно удалить. Фар лочит (вероятно т.к. следит за изменениями в ней).

A>

A>Лочит! А! Текущую папку нельзя удалить, за это отвечает ОС. Из принципа "не руби сук, на котором сидишь". Заметь, что если на одной панели войти в папку, переключиться на др. панель и выбрать "удалить эту папку", то она удалится! А на соседней панели Far перейдёт к её бывшему корню.

A>Так что такое поведение очень даже логично.

Я вам про фому, а вы мне про кого ? Да, логично, т.к. того требует сама реализация фара. Но я сказал:
"фар лочит, тотал не лочит". для меня более удобно второе. Или вы будете спорить, что МНЕ удобнее ?
Re[7]: Far vs Total Commander
Дата: 23.10.05 09:57
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>В те далёкие годы F7, F8 и F2 были промышленным стандартом, а про del и Ctrl+S никто и знать не знал, потому как это были нововведения в Windows. Только не надо мне напоминать, что Far под Windows, и дату выхода Windows 95. Тогда рулили Norton и Volcov Commanders, всякие Борландовские IDE, Turbo Vision. Люди пла-а-авненько перешли с DOS на уже-не-DOS.

Хотелось бы напомнить, что ну улице уже 2005 (почти 2006) год. И до сих пор фароделы не удосужились перейти на новую раскладку ? Или хотябы сделать опцию при инсталляции "NC Compatible/Windows Compatible". При переходе с доса я тоже сидел на фаре. А потом плааавненько перешёл на общепринятую (под Win) систему. А фар как был так и остался.

A>А для тех случаев, когда чего-то "не нравится" — всегда есть настройки. Это дело нескольких секунд — настроить инструмент под себя, и не важно, из меню это делается или запуском .reg-файлов. А потом запускается "\Program Files\Far\SaveSettings.bat" и все настройки ложатся в FarSave1.reg/FarSave2.reg и при необходимости возобновляются "\Program Files\Far\RestoreSettings.bat".

Угу. Делать можно, но повторяю — зачем ? Что-бы получить раскладку клавиатуры как в total по умолчанию ? И потом, я не очень люблю изменять хоткеи. Лучше привыкнуть к существующим, т.к. в другой раз забудеш сохранить настройки перез переустановкой — начинай заново. Пришёл на новое место — вспоминай всё, настраивай. Подошёл к коллеге — а там в 9 из 10 случаев стандартная схема. Так что для себя я решил привыкать к тому, что есть. А обратно возвращатся к F2, F8 ... мне нет никакого резона.

З.Ы. Вот вчера переставил винду. Настройки фара и тотала разумеется сохранить забыл. Тотал поставил и забыл. Фар даже не стал устанавливать — лень настраивать всё. Может потом, когда понадобится....
От: pavel_turbin  
Дата: 23.10.05 15:57
Оценка:

SJA>Total:

+ F3, F4 открывает новое окно для просмотра и редактирования, а не использует родителя.
+ легко повесить любой другой редактор на F4, вроде UltraEdit
Re[10]: Far vs Total Commander
От: ddanila Россия  
Дата: 23.10.05 16:48
Оценка: -1
SJA>Я свои доводы за и против привёл. Для меня far (по нужным МНЕ фичам) это недоделанный total. Вообще не понимаю, зачем вы спорили.

Это же священные войны! Не спорить тут — оффтопик.
А вообще, конечно, спор довольно бессмысленный, это два совершенно разных продукта.
У них есть общие черты — и тот и другой продукт помогают оперировать файлами, однако "заточены" они под разные нужды и под разных людей.
Лично для меня фар — это удобная надстройка над консолью, не пользоваться которой (консолью) я не могу. А фар это пользование делает для меня максимально удобным.

Вообще ещё, про личное впечатление, есть у меня такое понятие, как "близость" к компу.
Я в GUI, без консоли, чувствую себя очень неудобно, "далеко".
А far мне помогает почувствовать эту "близость", без совершенно аскетичной консоли в чистом виде.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.