Sergey J. A. wrote:
> И не разработчик фара. На кой мне МАП-ы ? Мне работать надо, и > желательно на релизе, в крайнем случае на бете (которая так и не > перешла в релиз)
У команды FARа есть свое мнение об идеальном софте — они хотят, чтобы
FAR был именно таким. Поэтому и такой цикл бета-тестирования. Причем
беты у них стабильнее, чем релизы у многих.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>У команды FARа есть свое мнение об идеальном софте — они хотят, чтобы C>FAR был именно таким. Поэтому и такой цикл бета-тестирования. Причем C>беты у них стабильнее, чем релизы у многих.
Может они и стабильнее, но почему бы в конце концов не выпустить релиз ? За пару-то лет от стабильнейшей беты можно перейти к релизу ? А то последний релиз 1.65 (что говорит о том, что релизы они всё-таки делают).
Да и судя по форуму, там никакой активности не наблюдается. Теперь наверное альфа 6 до беты будет доводится годик.
Sergey J. A. wrote:
> C>У команды FARа есть свое мнение об идеальном софте — они хотят, чтобы > C>FAR был именно таким. Поэтому и такой цикл бета-тестирования. Причем > C>беты у них стабильнее, чем релизы у многих. > Может они и стабильнее, но почему бы в конце концов не выпустить релиз > ? За пару-то лет от стабильнейшей беты можно перейти к релизу ?
Особенности местного ФАРостроения.
> А то последний релиз 1.65 (что говорит о том, что релизы они всё-таки > делают). > Да и судя по форуму, там никакой активности не наблюдается. Теперь > наверное альфа 6 до беты будет доводится годик.
Да, активности мало. Так как доделывать уже почти нечего
По-хорошему, надо полностью перевести FAR под Юникод, но это не даст
сделать тупое консольное API. А переписывать FAR в виде GUI-приложения
никому не хочется.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Может они и стабильнее, но почему бы в конце концов не выпустить релиз ? За пару-то лет от стабильнейшей беты можно перейти к релизу ? А то последний релиз 1.65 (что говорит о том, что релизы они всё-таки делают).
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
SJA>>Может они и стабильнее, но почему бы в конце концов не выпустить релиз ? За пару-то лет от стабильнейшей беты можно перейти к релизу ? А то последний релиз 1.65 (что говорит о том, что релизы они всё-таки делают).
_>"Вам шашечки или ехать?"
Конечно ехать. И желательно на машине, а не на телеге с наворотами.
SJA>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
SJA>>>Может они и стабильнее, но почему бы в конце концов не выпустить релиз ? За пару-то лет от стабильнейшей беты можно перейти к релизу ? А то последний релиз 1.65 (что говорит о том, что релизы они всё-таки делают).
_>>"Вам шашечки или ехать?"
SJA>Конечно ехать. И желательно на машине, а не на телеге с наворотами.
Тогда на то, что фар в альфа-версиях выходит, можно не обращать внимания — они достаточно стабильны. И не надо оскорблений.
SJA>>Конечно ехать. И желательно на машине, а не на телеге с наворотами.
_>Тогда на то, что фар в альфа-версиях выходит, можно не обращать внимания — они достаточно стабильны.
Угу. Альфа версия и означает, что продукт нестабилен. Таким пользоватся я не стану. Если фартим не хочет обращать внимание на общепринятую практику — пожалста. Они могут вообще выкладывать исключительно стабильные альфы раз в 2 года. Пользовательей от этого навернятка только прибавится.
_>И не надо оскорблений.
Я вас оскорбил ? Могу принести извинения, если yxiie извинится за
SJA>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
SJA>>>Конечно ехать. И желательно на машине, а не на телеге с наворотами.
_>>Тогда на то, что фар в альфа-версиях выходит, можно не обращать внимания — они достаточно стабильны.
SJA>Угу. Альфа версия и означает, что продукт нестабилен. Таким пользоватся я не стану.
Я опять спрашиваю вам шашечки или ехать? Я пользуюсь последней альфой — ни разу не упал.
SJA>Если фартим не хочет обращать внимание на общепринятую практику — пожалста. Они могут вообще выкладывать исключительно стабильные альфы раз в 2 года. Пользовательей от этого навернятка только прибавится.
SJA>>Угу. Альфа версия и означает, что продукт нестабилен. Таким пользоватся я не стану.
_>Я опять спрашиваю вам шашечки или ехать? Я пользуюсь последней альфой — ни разу не упал.
Если есть выбор, поеду там где шашечки, т.к. больше вероятности, что это такси, а не маньяк.
Аналогично, если есть алфа и релиз я больше буду доверять релизу.
А поскольку релизов не случается, то видимо сам фар тим не доверяет своему продукту. Видимо знает что-то, чего не знаем мы.
Sergey J. A. wrote:
> Если есть выбор, поеду там где шашечки, т.к. больше вероятности, что > это такси, а не маньяк. > Аналогично, если есть алфа и релиз я больше буду доверять релизу. > А поскольку релизов не случается, то видимо сам фар тим не доверяет > своему продукту.
Нет, просто у FAR-тим другое видение на качество продуктов. Оно в их
понимании должно быть идеальным для релизов.
C>Нет, просто у FAR-тим другое видение на качество продуктов. Оно в их C>понимании должно быть идеальным для релизов.
Ну, они явно не в курсе, что лучшее враг хорошего.
SJA>Если есть выбор, поеду там где шашечки, т.к. больше вероятности, что это такси, а не маньяк. SJA>Аналогично, если есть алфа и релиз я больше буду доверять релизу. SJA>А поскольку релизов не случается, то видимо сам фар тим не доверяет своему продукту. Видимо знает что-то, чего не знаем мы.
SJA>>Если есть выбор, поеду там где шашечки, т.к. больше вероятности, что это такси, а не маньяк. SJA>>Аналогично, если есть алфа и релиз я больше буду доверять релизу. SJA>>А поскольку релизов не случается, то видимо сам фар тим не доверяет своему продукту. Видимо знает что-то, чего не знаем мы.
_>Значит всё-таки шашечки...
_>>>Значит всё-таки шашечки...
SJA>>При прочих равных — да. А вы ?
_>Ну вот, а то ехать, ехать...
Паадаждите Для езды я выберу машину (тотал) а не телегу (фар).
Но вот если будет выбор между фаром бетой и фаром релизом — выберу релиз. Вы я так понял выберете бету. Ну ваше дело
>> Паадаждите Для езды я выберу машину (тотал) а не телегу (фар).
C>А кто сказал, что FAR — это телега? Ну-ка покажите мне как в TC C>_нормально_ работать с консолью и командной строкой.
Сори, забыл добавить, что фар телега для меня. Для вас очень может быть что и нет.
С консолью я работаю просто — набираю cmd и делаю что мне нужно. Менее удобно чем в фаре, но и нужно бывает редко.
А вот как в фаре моожно нормально сделать:
Иконки к типам файлов, работу с архивами не через Ж., табы, Drag & Drop, нормальное контекстное меню на файл/директорию, как легко изменять размер окна ?
SJA>С консолью я работаю просто — набираю cmd и делаю что мне нужно. Менее удобно чем в фаре, но и нужно бывает редко.
А как Ctrl+Enter сделать?
SJA>А вот как в фаре моожно нормально сделать: SJA>Иконки к типам файлов,
Хм, мне они не очень нужны. В консоли это трудно сделать.
SJA>работу с архивами не через Ж.,
А чем она хуже, чем в TC?
SJA>табы,
Есть плагин multipanel, не табы, но похоже
SJA>Drag & Drop,
Согласен, нет его почти, ну так это ограничение консоли, опять же.
SJA>нормальное контекстное меню на файл/директорию,
Плагин EMenu
SJA>как легко изменять размер окна ?
А что, так часто нужно его менять? Alt+Space -> Properties и меняй сколько хочешь