Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
BG>>То есть вы считаете, что формат, в котором хранятся тексты для man, обладает теми же возможностями, что и HTML? П>В плане работы с текстом — практически да.
Ага, пошли оговорки... Так вот, нормальный хэлп — это не просто текст. Это разнообразное форматирование, графика, активные элементы и т.д. и т.п. Man-у, извините, до этого как до Китая... ну может чуть поближе
Re[24]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
BG>>>То есть вы считаете, что формат, в котором хранятся тексты для man, обладает теми же возможностями, что и HTML? П>>В плане работы с текстом — практически да. П>Очепятка, читать: В плане работы с текстовой докой — практически да. А то щас начнутся разговоры про то, как в хтмл можно красивые разноцверные надписи делать.
Конечно, это все необходимые элементы нормального хэлпа.
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
П>>А в конечном — как набор разноцветных пикселей. BG>No comments...
Аналогично к вашим сентенциям про "открытие манов конвертерами".
BG>Еще как нужны. Вы видимо не пользовались нормальными хэлпами, все man-ом...
Я хэлпом начинал пользоваться еще когда win 3.1 экзотикой была. В те времена это был хэлп Turbo Vision, гипертекст, работающий полностью в текстовом режиме. И знаете — мы им тогда вполне обходились, и свои проги писали и чужие изучали. Сейчас вот юзаю javadoc, тоже полностью текстовый (хотя может и есть где картинки — не видел). Тоже ничего — обхожусь. Нет, никак не могу согласиться — в доке к языку картинки с флешками — далеко не необходимая штука. Красивая — да, необходимая — нет.
П>>А когда бывают — в линухе есть полноценные pdf и html. BG>Но это уже не формат man?
Это и не msdn.
BG>Нет, таки есть.
Стрянно, а у меня вот дома на Win XP никаких монадов не наблюдается. Что я делаю не так?
П>>Ничем не подкрепленное, голословное ИМХОвое утверждение. BG>Ага, как и ваше.
Отнюдь. Я этим гуем пользуюсь и мне хватает. Поэтому могу говорить нормален он или нет. Вы — не пользуетесь, но беретесь судить.
П>>А натой, что графика у вас, скажем не стартует. BG>В винде она стартует
А, да, я и забыл — там же возожность работы без "красивых картиночек" отсутствует как класс
Ку...
BG>Ага, пошли оговорки... Так вот, нормальный хэлп — это не просто текст. Это разнообразное форматирование, графика, активные элементы и т.д. и т.п.
Чтоб все прыгало, вертелось и сверкало?
BG>Man-у, извините, до этого как до Китая... ну может чуть поближе
И слава богу!
Ку...
WF>>>>Хм, а в чем проблема? Различные абстракции для того и придумывались, чтобы сложное делать простым. BG>>>Проблема в том, что текстовый вид без "специальных тулзов для редактирования" будет "простым и понятным" только для достаточно несложного проекта. WF>>Почему? Например, этот текстовый вид может представлять из себя несколько текстовых файлов, с разным уровнем детализации. BG>Да потому что специализированный редактор будет намного удобнее правки этого проекта в виде текста. Ну например, вы будете редактировать RTF в том виде, в каком он хранится на диске? А он между прочим хранится тоже в текстовом виде. Нет, вы используете текстовый редактор, который умеет работать с объектами RTF файла. Потому что это удобнее.
RTF назвать текстовым форматом тяжело. Тут ближе, скажем, исходник или TeX, например.
BG>В общем, по комментариям заметно, что с большими и достаточно сложными сетапами (под винду) вы не работали...
No comments.
Re[20]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
BG>>>>>Да потому что документация должна быть максимально хороша визуально! Страничка в текстовом режиме и близко не может сравниться по удобству с графической подачей информации! S>>>>Вы пробовали открыть man страницу конкурером? А info страницу? BG>>>Эээ, погодите, это уже не будет "формат man" K>>Это как? От того, что конкверором открою /usr/share/man/man3/fopen.3.gz — он магическим образом поменят свой формат? О как... BG>Ну вы сами сказали — "конвертором". Что делает конвертер? Правильно — конвертирует из одного представления в другое.
Мда. Чукча не читатель, чукча писатель. А все туда же, 'No comments' писать... От переизбытка гуя навыки читать снижаются, что ли?.. 8)))
BG>>>>>Если вы с этим несогласны... ну что ж, флаг вам в руки, сидите в своей текстовой консоли 15-летней давности... S>>>>эээ.... Уважаемый, это в винде консоль 15летней давности. Взять к примеру разрешение консоли (нука запустите ее в 1024*768*16b), таже кодировка — почему до сих пор OEM/DOS? BG>>>Да в винде консоль практически и не нужна, K>>Пра-а-ально, в таком виде она нигде нужна не была бы... 8)) BG>Конечно, ибо есть ГУЙ. Гораздо удобнее.
Кому удобнее?..
BG>>>и кодировка вроде никогда не волновала... K>>У-у-у... В любом факе по виндовому программированию чуть ли не на первом месте вопрос про кракозяблы в консоли. BG>Хм... И почему я их никогда не замечал...
Ну не замечали... А оно есть. 8))
BG>>>А что такое с разрешением? Вроде нормально все... K>>80х(25/50) слабо можно назвать нормальным. BG>Хе-хе.. Вы пробовали делать cmd.exe | Properties? Подозреваю что нет
Хм... Прогресс, надо же. А вот почему размер мышой поменять нельзя, поборники гуя? Кстати, а far с измененными размерами работать будет?
Re[21]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
Stoune wrote:
> C>А конструктора у вас работают в Windows или все таки в CAD.
> Ну для запуска CAD нужен всё таки Виндовс. Они в большинстве своём > управлются тоталом, для набора документации Офис, кстати ОпенОфис послали > на второй еделе пользования.
Понятно, что для работы CAD нужна ОС, но для работы в CAD, нет необходимости
превосходно знать ОС. Мышковозительством можно заниматься как в Венде так и
в Линухе с равным успехом. А чем мотивировали плевки в OpenOffice?
P.S.
Что такое "тотал"?
--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
BG>>>>>"Тектовый файл в простой и понятной форме" и "не требовать специальных тулзов для своего редактирования" — что ж вы такое пишете? "Hello world"? WF>>>>Хм, а в чем проблема? Различные абстракции для того и придумывались, чтобы сложное делать простым. BG>>>Проблема в том, что текстовый вид без "специальных тулзов для редактирования" будет "простым и понятным" только для достаточно несложного проекта. K>>Хм. Как же вы программируете-то, бедные, коли текстовый вид вам в объеме больше "Hello world" непонятен... BG>Передергивать не надо...
В каком месте это передергивание?
K>>Описание пакета может быть и небольшим скриптом на каком-нибудь языке с обвязкой в виде вменяемого набора библиотек (ил других подключаемых средств этого языка). Тот же Makefile, в конце концов. BG>Мда... Забивать гвозди микроскопом... Оригинально. Впрочем в опенсорсе такие подходы меня уже не удивляют.
Ну правильно, вместо использования пригодных продуктов надо наваять очередное поделие с закрытым бинарным форматом (или тем же xml'ем, который нигде в доке не описан) на все случаи жизни...
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
BG>>>Вообще-то есть — Monad. П>>Прям-таки и есть? Может таки "будет"? S>Есть S>Windows "Monad" Shell Beta 2 (for .NET Framework 2.0 RC/RTM)
Beta — это таки "будет", а не "есть". Впрочем, прогресс на лицо.
Re[11]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
Здравствуйте, cattus, Вы писали:
C>Понятно, что для работы CAD нужна ОС, но для работы в CAD, нет необходимости C>превосходно знать ОС. Мышковозительством можно заниматься как в Венде так и C> А чем мотивировали плевки в OpenOffice?
Не знаю, чем мотивирует автор, но вот пара плевков от меня: 1) тормозючесть 2) кривые шрифты. Допускаю, что и то и другое можно поправить (мне не надо — не пользуюсь ОО почти), но для программы, ориентированной на конечного пользователя необходимость "доработки напильником" — ИМХО непростительна.
C>P.S. C>Что такое "тотал"?
Total Commander — гуишный наследник Norton Commander, довольно навороченный.
Ку...
Re[21]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
Пацак wrote:
> Не знаю, чем мотивирует автор, но вот пара плевков от меня: 1) > тормозючесть 2) кривые шрифты. Допускаю, что и то и другое можно поправить > (мне не надо — не пользуюсь ОО почти), но для программы, ориентированной > на конечного пользователя необходимость "доработки напильником" — ИМХО > непростительна.
Со шрифтами у меня все нормально "из коробки", не тормозит совершенно,
пробовал открывать 150 страничные документы, все равно не тормозит. Что я
делаю не так (Debian testing, OO 2, у менеджеров WinXP и OO 2, тоже не
жалуются)?
> > C>P.S. > C>Что такое "тотал"? > > Total Commander — гуишный наследник Norton Commander, довольно > навороченный.
Аааа.... ) В KDE, есть konqueror уверен, что умеет все тоже самое, что и
TC, возможно немного по-другому.
--
SVBEEV -- Cattus Nocturnus.
BratGanjubas wrote: > > Pzz>Мы, вообще-то, об инсталляторе говорим. Я не понимаю, почему у > Pzz>инсталлятора, даже сложной программы, конфигурация должна быть такой уж > Pzz>сложной (в среднем случае). В конце концов, дело инсталлятора - > Pzz>скопировать файлы, зарегистрировать DLL'ки и т.п. Нужен ему, по большому > Pzz>счету, просто список того, что делать (ну хорошо, структурированный по > Pzz>компонентам и с зависимостями, если имеется возможность частичной > Pzz>инсталляции). > > Это ВАМ нужно сделать простые действия. За всех не говорите...
Ну, т.е., ответить нечего, переходим на личности?
Re[22]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
cattus wrote: > Аааа.... ) В KDE, есть konqueror уверен, что умеет все тоже самое, что и > TC, возможно немного по-другому.
К сожалению, нет. Konqueror — это обычная файлобродилка типа эксплорера,
а TC/FAR — это файловые менеджеры.
Ближе всего к TC/FAR подходит MC. Но MC совершенно неюзабельный...
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Sapienti sat!
Re[13]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному
Здравствуйте, cattus, Вы писали:
C>Со шрифтами у меня все нормально "из коробки", не тормозит совершенно, C>пробовал открывать 150 страничные документы, все равно не тормозит. Что я C>делаю не так (Debian testing, OO 2, у менеджеров WinXP и OO 2, тоже не C>жалуются)?
Скорее всего "что-то не так" делаю я, причем даже догадываюсь что — юзаю старые дистры (Mandake 10.0, OO 1.1.0). Но OO мне нужен бывает раз в пятилетку, а апгрейдиться, честно говоря влом — остальные проги пока вполне устраивают. Если поправили — я рад, значит еще одной хорошей прогой стало больше.
Ку...
Re[23]: Linux как хороший способ сэкономить по-честному