pvgoran wrote: > R>pvgoran wrote: >> > Недостаточность — то, что кроме Netscape (вроде) не было серьезных >> > конкурентов. По крайней мере, Mozilla-based продуктов и той же Opera не >> > было. > > R>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание. > > Да я в курсе...
Вы — да. Но нельзя оставлять такую мину в обсуждении. > > R> Проблемы у Netscape были, говорят, связаны со слишком масштабным > переписыванием > R>движка, из-за чего они не смогли вовремя (смогли только по плану) > R>выпустить новую версию, перебивающую новые возможности IE. > > А что значит "смогли только по плану"?
Ну, MS выпустила IE 4 вместе с Windows, но, как ни странно, не сорвала
сроки. NS изначально хотели выпустить позже, чем на самом деле вышел
IE4, но к моменту его выпуска уже многие смирились с IE4. А из-за
большого переписывания его не смогли выпустить как ответ и с
перебивающей возможностью.
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание.
Немного не так. Mozilla — это старое кодовое имя проекта браузера Netscape. А движок Netscape "отпущенный в свободное плавание" — это Gecko — rendering engine.
Mozilla Application Suite, Firefox, Thunderbird и др. используют Gecko, но не базируются на нём. Хотя Gecko развивается тоже в рамках проекта Мозилла.
Здравствуйте, 0xChipset, Вы писали:
C>Если честно, я слабо понимаю как вы на этом, простите за выражение Int#rn@t Explorer'e работаете. C>У меня при открытии Maxthona, IE, или чего-нибудь ещё с IE всё начинает жутко тормозить, а сама програ зависает секунд на 10. C>Мне уже как год IE сниться только в кошмарах.
Ну например сайт РЖД (www.rzd.ru) в ФФ у меня работает неправильно. Поиск настраиваеться только один раз. Потом всегода по старым параметрам ищет в ослике все ок
Andir wrote: > R>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание. > > Немного не так. Mozilla — это старое кодовое имя проекта браузера > Netscape. А движок Netscape "отпущенный в свободное плавание" — это > Gecko — rendering engine. > Mozilla Application Suite, Firefox, Thunderbird и др. используют Gecko, > но не базируются на нём. Хотя Gecko развивается тоже в рамках проекта > Мозилла.
Спасибо за уточнение. Кстати, я не знал, что движок FF — не в точности
Gecko. Интересно.
C>Если честно, я слабо понимаю как вы на этом, простите за выражение Int#rn@t Explorer'e работаете. C>У меня при открытии Maxthona, IE, или чего-нибудь ещё с IE всё начинает жутко тормозить, а сама програ зависает секунд на 10. C>Мне уже как год IE сниться только в кошмарах.
Руки?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
R>Andir wrote: >> R>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание. >> >> Немного не так. Mozilla — это старое кодовое имя проекта браузера >> Netscape. А движок Netscape "отпущенный в свободное плавание" — это >> Gecko — rendering engine. >> Mozilla Application Suite, Firefox, Thunderbird и др. используют Gecko, >> но не базируются на нём. Хотя Gecko развивается тоже в рамках проекта >> Мозилла.
R>Спасибо за уточнение. Кстати, я не знал, что движок FF — не в точности R>Gecko. Интересно.
R>Что хорошо в Linux лично для R>меня — приложения разных слоёв написаны разными людьми, и им "не жалко" R>сносить друг друга : ядру нет дела до Х, Х — до Wmaker, Wmaker — до R>браузера.
А разве в винде это не так? Разве MS заставляет разработчиков использовать WebBrowser и shell? Они сами юзает его, потому что это удобно. И не однин браузер кроме IE не интегрируется и автоматизируется так просто с другими приложениями
R>Поэтому глюки не распространяются между R>слоями с такой силой, как повисший IE, не дающий выключить компьютер
Только с вероятностью 99% это были глюки IE, а всякого кривого софта, что его юзает.
R>Я не отрицаю, что для многих интеграция слоёв удобна. Но для меня и, я R>думаю, ещё для некоторых людей, это — аргумент выбрать более независимые R>слои.
Для мира линух может это и удобно. Для винды интеграция важнейшая вещь
and wrong."
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, 0xChipset, Вы писали:
C>>Если честно, я слабо понимаю как вы на этом, простите за выражение Int#rn@t Explorer'e работаете. C>>У меня при открытии Maxthona, IE, или чего-нибудь ещё с IE всё начинает жутко тормозить, а сама програ зависает секунд на 10. C>>Мне уже как год IE сниться только в кошмарах.
AJD>Руки?
При чём тут мои руки?
... << А писал я этот бред на RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510, под звуки тишины>>
AndrewJD wrote: > R>Что хорошо в Linux лично для > R>меня — приложения разных слоёв написаны разными людьми, и им "не жалко" > R>сносить друг друга : ядру нет дела до Х, Х — до Wmaker, Wmaker — до > R>браузера. > А разве в винде это не так? Разве MS заставляет разработчиков > использовать WebBrowser и shell? Они сами юзает его, потому что это > удобно. И не однин браузер кроме IE не интегрируется и автоматизируется > так просто с другими приложениями
Я говорю о том, что ядро Windows от MS, shell/gdi от MS и IE от MS друг
друга используют. Удалив iexplore.exe можно недосчитаться чего-то
неожиданного. > > R>Поэтому глюки не распространяются между > R>слоями с такой силой, как повисший IE, не дающий выключить компьютер > > Только с вероятностью 99% это были глюки IE, а всякого кривого софта, > что его юзает.
Только с вероятностью 100% я говорю о конкретном случае повешения IE
без дополнительного софта. Да, кроме так и недооткрытой странички с
компакт-диска. Когда её удалось вытащить для интереса на жёсткий диск IE
её открыл. Так что глюки не наведённые, а неудачная интеграция. > > R>Я не отрицаю, что для многих интеграция слоёв удобна. Но для меня и, я > R>думаю, ещё для некоторых людей, это — аргумент выбрать более независимые > R>слои. > Для мира линух может это и удобно. Для винды интеграция важнейшая вещь
Интеграция в Linux делается по явному заявлению. Если её надо больше —
есть KDE. Но при этом интеграция идёт на уровне выше системы. Интеграция
на одном уровне возможна и некоторые её используют. Можно настраивать
меню (какие есть — контекстные, запуска, у окон..), перетаскивать данные
(а так как plain text используется везде, где его можно сделать удобным,
то остаётся лёгкое удивление, как можно обходиться без middle
click-paste). Но при этом чётче разделены слои. Они могут друг друга
вызывать, но при этом не так пересекаются.
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
R>>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание. A>Немного не так. Mozilla — это старое кодовое имя проекта браузера Netscape.
познавательная страничка:
можно также вспомнить, что слово "Mozilla" образовано от словосочетания "Mosaic killer"...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
R>>>Mozilla — это движок Netscape, отпущенный в свободное плавание. A>>Немного не так. Mozilla — это старое кодовое имя проекта браузера Netscape.
A>познавательная страничка: A>можно также вспомнить, что слово "Mozilla" образовано от словосочетания "Mosaic killer"...
The earliest example of this is Internet Explorer's use of a user agent string beginning "Mozilla/<version> (compatible; MSIE <version>...", in order to receive content intended for Netscape Navigator, its main rival at the time of its development. This format of user agent string has since been copied by other user agents, partly because Explorer, in turn, came to dominate.
Xander Zerge wrote:
> C>ЗЫ: кстати, для FF есть Mozilla ActiveX Host. У меня в нем TestDirector > C>запускается. > Вот опять — надо чё-то прикручивать. А обычный пользователь и не знает > о таком и вообще не догадывается, почему ему предлагают использовать > IE для работы с интернет-банком (ни слова про ActiveX).
В морг такие банки.... Тем более, что ActiveX — фича нестандартная.
slavdon wrote:
> C>Если честно, я слабо понимаю как вы на этом, простите за выражение > Int#rn@t Explorer'e работаете. > C>У меня при открытии Maxthona, IE, или чего-нибудь ещё с IE всё > начинает жутко тормозить, а сама програ зависает секунд на 10. > C>Мне уже как год IE сниться только в кошмарах. > Ну например сайт РЖД (www.rzd.ru <http://www.rzd.ru>) в ФФ у меня > работает неправильно. Поиск настраиваеться только один раз. Потом > всегода по старым параметрам ищет в ослике все ок
Ну что сказать — кривые руки у студентов, писавших этот сайт, надо
исправлять молотком.
AndrewJD wrote:
> C>ЗЫ: кстати, для FF есть Mozilla ActiveX Host. У меня в нем TestDirector > C>запускается. > Кстати я так и не попробывал. Как там качество реализации ActiveX > Host? Есть какие-то ограничения?
Хост реализован нормально, по умолчанию ставится политика безопасности
"запретить все, кроме Media Player". С некоторыми сайтами глючит, так
как они считают, что Mozilla не держит ActiveX.
R>Я говорю о том, что ядро Windows от MS, shell/gdi от MS и IE от MS друг R>друга используют. Удалив iexplore.exe можно недосчитаться чего-то R>неожиданного.
Абсолютно ничего не произойдет. Вот удаление shdocvw.dll или mshtml приведет к тому, что куча прог перестанет работать.
А вообще еще можно удалить kernel32.dll и обижаться на MS что их ОС сильно зависит от этого компоненты системы.
R>Интеграция в Linux делается по явному заявлению. Если её надо больше — R>есть KDE. Но при этом интеграция идёт на уровне выше системы.
KDE — это шелл. Чем виндовый шелл отличается от KDE? Тем что он один, а не целый зоопарк и соответсвенно более монолитный?
and wrong."