Xander Zerge wrote: > WM>>>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно > так себя и ведёт. > WM>>>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, > чтобы упиваться убогостью Gecko. > И не надо релизить убогие билды, чтобы никто этой убогостью не упился. >
Это не релиз. Это Open-Source выкладывает снимки (посмертные с рухнувшей
версии) для тестирования. Пошёл искать RC для IE.
> XZ>>Ага. Вот *ёщё* гол в ворота FF. > WM>Т.е., "ещё"? Пока, по мере разборов "голов в ворота FF", ни один из > них не кажется убедительным. Ну, конечно, кроме того неоспоримого факта, > что FF вам не нравится. > — С dialup соединением работать не умеет.
Умеет, но грузит процессор, всё же. И тоже зависит от деталей — мне
везло. Это не всегда так критично. И у меня он даже при желании
зависнуть только не перерисовывается, пока не появится, что
перерисовывать, а не вешает систему > — В оффлайне не работает.
Что подразумевается? Стоит на машине, на которой из сетей только
электрическая. Нет проблем. Стоит на машине с модемом. Если запущен
оффлайн, то и не просит. Сохранять страницы умеет. Что ещё надо? > — Жрёт ресурс на всякую фигню. > > XZ>>Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, патчами, апдейтами, > плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает. > WM>Конечно, то что продукт активно развивается это великий грех Толи де > ло IE -- до сих пор содержит выверенный временем код браузера Mozaic > пятнадцатилетней давности. > А чему там развиваться? Он что, ещё такой сырой, что уже три апдейта > вышло? Зачем тогда народ баламутить и впереди паровоза бегать? > Пусть развивается. Но от версии к версии, а не от билда, где какие-то > фичи работают не так, а каких-то нет ещё; где в новом билде всё работает > по другому и пусть лучше, но зачем заставлять меня скачивать раннюю > версию? Обзовите её бетой и пусть качают любители. >
Что Вы называете бетой — 1.0.6/1.0.5? или Nightly build, который,
скорее, альфа?
> XZ>>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не > делал. Принёс. Включил. Не работает. > > WM>Распоследний стабильный или самый распоследний промежуточный? > > Да не знаю я (в смысле — не хочу знать)! Через встроенный апдейт качал. > Дня три, попытки с двадцатой закачал.
Это, скорее, 1.0.6. > Если господа разработчики делают продукт для конечных пользователей, > пусть будут так добры избавить их от напряжения мозгов по поводу билдов > и релизов. Ещё раз говорю — конечный продукт должен работать сразу и > делать всё, что надо, а не изображать из себя конструктор. Netscape 8 я > ещё не качал, но, насколько я слышал, там как раз и сделали попытку > собрать нечто из наличествующих кубиков.
Это для многих вопрос. Я предпочитаю выбрать из кубиков набор и из него
сложить нечто. Тонкое место в том, что Mozilla, GNU и т.д. сами по себе
не выпускают ничего готового до уровня коробки. Это делают Netscape,
Mandriva и т.д. А первый список — это любители делать продукт "так, как
лично им было бы удобно его использовать и настраивать". Мне такое часто
нравится больше.
WM>>>>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно так себя и ведёт. WM>>>>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, чтобы упиваться убогостью Gecko. XZ>И не надо релизить убогие билды, чтобы никто этой убогостью не упился.
Через авто-апдейтер ФФ промежуточные билды не выкачиваются. Выкачиваются только именно релизнутые патчи и обновления для _всех_ установленных расширений. В ИЕ нет автоматической закачки обновлений для расширений — каждое должно делат это само.
Далее, для ИЕ патчей выходит никак не меньше, чем к ФФ. Только в ФФ следуют линуксовской традиции все мало-мальские изменения отражать в номере версии. Поэтому и кажется, что выходят все более и более новые версии — 1.0.0, 1.0.1, 1.0.2 и так далее... А то, что МС каждый месяц выпускает кумулятивные апдейты для ИЕ. В ФФ таких апдейтов поменьше будет
Xander Zerge wrote: > C>Xander Zerge wrote: >> > WM>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно >> > так себя и ведёт. >> > WM>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, >> > чтобы упиваться убогостью Gecko. >> > Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, >> > патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает. > > C>Ха. Хахахахха.... > > Контраргументов нет. Спасибо.
Всем пользователям IE рекомендовано срочно скачать патч/обновление для
исправления уязвимости.
Знакомая последняя строчка в компьютерных новостях?
Xander Zerge wrote: > Раз победил, значит он — лучший. > > R>IE победил это досадное недоразумение. Если страничка работает в нём — > R>не факт, что должна по w3c . Если не работает — вероятно, должна > R>работать по стандарту. > > А кривых рук у html-верстальщиков не бывает?
Я имел в виду, что он победил досадное недоразумение — то, что текст
стандарта позволяет пользоваться реализующим стандарт продуктом. Меня
добил глюк, что надо обязательно делать у динамически созданных ссылок
href с javascript: вместо onclick. По стандарту должно быть onclick и
href на страничку без скриптов.
Xander Zerge wrote:
>>> WM>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, >>> чтобы упиваться убогостью Gecko. >>> Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, >>> патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает. > C>Ха. Хахахахха.... > Контраргументов нет. Спасибо.
У меня сейчас стоит: MS IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519.
Легкозапоминаемая версия, не так ли? Вы можете по этой версии определить
какие security-патчи у меня стоят на машине, и есть ли в моем Эксплорере
незапатченые уязвимости?
С FF все проще — у меня стоит FF 1.0.6, то есть версия 1.0 с шестым
патчем. Все просто.
adontz wrote:
> C>У меня сейчас стоит: MS IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519. > C>Легкозапоминаемая версия, не так ли? > Не так. Твоя версия это MS IE 6.0, а > 2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519 это версия Windows.
IE намертво встроен в Windows, так что эти две версии — одно и то же.
adontz wrote:
> C>IE намертво встроен в Windows, так что эти две версии — одно и то же. > Да, и у IE нет своих патчей. Есть патчи Windows которые в том числе > могут и IE затрагивать.
Тем не менее, вопрос остается: как по этой версии определить, уязвим ли
мой браузер?
C>>IE намертво встроен в Windows, так что эти две версии — одно и то же.
A>Да, и у IE нет своих патчей. Есть патчи Windows которые в том числе могут и IE затрагивать.
Более того, мне нравится, когда браузер ненавязчиво мне сообщает, что для него есть патчи (или вообще обновления) и позволяет их скачать "без отрыва от производства". Ни Опера ни ИЕ такого не дают
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>koandrew wrote:
>> А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя >> на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие >> лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и >> там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а, >> где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные >> — must die!!!
C>Слова "веб-программист" попрошу ставить в кавычки...
C>-- C>С уважением, C> Alex Besogonov (alexy@izh.com)
А вот оскорблять не надо, не зная, кто я такой и что за проекты я выполнял...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Кстати, есть еще один хистори — хистори адресной строки. По-человечески он сделан только в ФФ — там в первые строчки ставятс янаиболее часто посещаемые и последние посещенные сайты, а не все посещенные сайты по алфавиту.
koandrew wrote:
>>> А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя >>> на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие >>> лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и >>> там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а, >>> где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные >>> — must die!!! > C>Слова "веб-программист" попрошу ставить в кавычки... > А вот оскорблять не надо, не зная, кто я такой и что за проекты я > выполнял...
Честно говоря, мне абсолютно все равно, какие проекты вы выполняли. Но
вот с таким отношением к браузерам вы заслуживаете только звания
"веб-программист" в кавычках.
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Xander Zerge wrote: >> — С dialup соединением работать не умеет. R>Умеет, но грузит процессор, всё же. И тоже зависит от деталей — мне R>везло. Это не всегда так критично. И у меня он даже при желании R>зависнуть только не перерисовывается, пока не появится, что R>перерисовывать, а не вешает систему
Всё время лезет. Периодически лезет. Даже чтобы открыть локальную страницу, лезет в инет. Как спайварь распоследняя.
>> — В оффлайне не работает. R>Что подразумевается? Стоит на машине, на которой из сетей только R>электрическая. Нет проблем. Стоит на машине с модемом. Если запущен R>оффлайн, то и не просит. Сохранять страницы умеет. Что ещё надо?
Что делает "Work offline" в меню? Ни-че-го. Зашёл на сайт. Отключился. Перевёл в офф-лайн. Зашёл на сайт опять. Доступа нет.
>> — Жрёт ресурс на всякую фигню. >> >> XZ>>Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, патчами, апдейтами, >> плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает. >> WM>Конечно, то что продукт активно развивается это великий грех Толи де >> ло IE -- до сих пор содержит выверенный временем код браузера Mozaic >> пятнадцатилетней давности. >> А чему там развиваться? Он что, ещё такой сырой, что уже три апдейта >> вышло? Зачем тогда народ баламутить и впереди паровоза бегать? >> Пусть развивается. Но от версии к версии, а не от билда, где какие-то >> фичи работают не так, а каких-то нет ещё; где в новом билде всё работает >> по другому и пусть лучше, но зачем заставлять меня скачивать раннюю >> версию? Обзовите её бетой и пусть качают любители. >> R>Что Вы называете бетой — 1.0.6/1.0.5? или Nightly build, который, R>скорее, альфа?
>> XZ>>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не >> делал. Принёс. Включил. Не работает. >> >> WM>Распоследний стабильный или самый распоследний промежуточный? >> >> Да не знаю я (в смысле — не хочу знать)! Через встроенный апдейт качал. >> Дня три, попытки с двадцатой закачал. R>Это, скорее, 1.0.6.
Да конечно, 1.0.6. Но я не знал (и знать не хочу) ничего про промежуточные билды.
>> Если господа разработчики делают продукт для конечных пользователей, >> пусть будут так добры избавить их от напряжения мозгов по поводу билдов >> и релизов. Ещё раз говорю — конечный продукт должен работать сразу и >> делать всё, что надо, а не изображать из себя конструктор. Netscape 8 я >> ещё не качал, но, насколько я слышал, там как раз и сделали попытку >> собрать нечто из наличествующих кубиков. R>Это для многих вопрос. Я предпочитаю выбрать из кубиков набор и из него R>сложить нечто. Тонкое место в том, что Mozilla, GNU и т.д. сами по себе R>не выпускают ничего готового до уровня коробки. Это делают Netscape, R>Mandriva и т.д. А первый список — это любители делать продукт "так, как R>лично им было бы удобно его использовать и настраивать". Мне такое часто R>нравится больше.
Вам — да. Мне моего времени жаль. Делать чужую работу.
Xander Zerge wrote:
> R>Умеет, но грузит процессор, всё же. И тоже зависит от деталей — мне > R>везло. Это не всегда так критично. И у меня он даже при желании > R>зависнуть только не перерисовывается, пока не появится, что > R>перерисовывать, а не вешает систему > Всё время лезет. Периодически лезет. Даже чтобы открыть локальную > страницу, лезет в инет. Как спайварь распоследняя.
Отключите проверку автоапдейтов. А режим оффлайновой работы включается в
FF через "Файл -> Работать автономно".
> R>Что подразумевается? Стоит на машине, на которой из сетей только > R>электрическая. Нет проблем. Стоит на машине с модемом. Если запущен > R>оффлайн, то и не просит. Сохранять страницы умеет. Что ещё надо? > Что делает "Work offline" в меню? Ни-че-го. Зашёл на сайт. Отключился. > Перевёл в офф-лайн. Зашёл на сайт опять. Доступа нет.
Значит сайт сделан на динамических скриптах, которые не проставляют
время жизни.
> Вам — да. Мне моего времени жаль. Делать чужую работу.
Ну так и сидите в IE, делая работу. Зачем здесь флеймить?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Xander Zerge wrote: >> Всё время лезет. Периодически лезет. Даже чтобы открыть локальную >> страницу, лезет в инет. Как спайварь распоследняя.
C>Отключите проверку автоапдейтов. А режим оффлайновой работы включается в C>FF через "Файл -> Работать автономно".
Он что, каждые три минуты апдейт ищет? Я не совсем ещё дурак. Так и делаю.
C>Значит сайт сделан на динамических скриптах, которые не проставляют C>время жизни.
IE работает, FF — нет. Сайт — google.com.
>> Вам — да. Мне моего времени жаль. Делать чужую работу.
C>Ну так и сидите в IE, делая работу. Зачем здесь флеймить?
Я и сижу в IE. Просто те, кто не любят MS, пересели на FF и я вынужден сайт верстать для нескольких браузеров одновременно.
Флеймить... Это крик души. Я просто мечтаю о том, когда ж один браузер останется? IE, конечно. MS ещё ни разу ниоткуда не выбили. Если они лезут в нишу, то захватывают её и никому не отдают.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Просто те, кто не любят MS, пересели на FF и я вынужден сайт верстать для нескольких браузеров одновременно.
А при чем здесь "не любят MS"? Я тоже сидел на IE до тех пор пока через него не пролез троян...
Windows Update у меня на автомате, по порнушно-варезным сайтам не лазаю...
Здравствуйте, Skipy Rich, Вы писали:
SR>Windows Update у меня на автомате, по порнушно-варезным сайтам не лазаю...
Анттивирусы не запускаю...
То что трояны лезут через IE, это простой факт популярности IE. Если Moilla станет самым популярным браузером то трояны будут писать под него
XZ>>>Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. WM>>Т.е., "ещё"? Пока, по мере разборов "голов в ворота FF", ни один из них не кажется убедительным. Ну, конечно, кроме того неоспоримого факта, что FF вам не нравится. XZ>- С dialup соединением работать не умеет.
По-моему, при попытке доступа к онлайн ресурсу он выплюнет стандартное окошко установки соединения, что правильно. Я сам им давно не пользуюсь, , поэтому говорю на память.
XZ>- В оффлайне не работает.
А IE значит работает.
XZ>- Жрёт ресурс на всякую фигню.
Конкретика ваша сильная черта.
XZ>>>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не делал. Принёс. Включил. Не работает.
WM>>Распоследний стабильный или самый распоследний промежуточный?
XZ>Да не знаю я (в смысле — не хочу знать)! Через встроенный апдейт качал. Дня три, попытки с двадцатой закачал. XZ>Если господа разработчики делают продукт для конечных пользователей, пусть будут так добры избавить их от напряжения мозгов по поводу билдов и релизов. Ещё раз говорю — конечный продукт должен работать сразу и делать всё, что надо, а не изображать из себя конструктор. Netscape 8 я ещё не качал, но, насколько я слышал, там как раз и сделали попытку собрать нечто из наличествующих кубиков.
На самом деле, все ваши аргументы снова сводяться к "он мне не нравится". Если у вас есть недостатки, которые не устраивают вас именно как веб-разработчика, то укажите их, если он не устраивает вас как пользователя, то не пользуйтесь им.
По собственному опыту -- FF наименее проблемный браузер с самым быстрым на данный момент движком. Да, да -- самым быстрым. Давно это было, но когда приходилось заниматся вёрсткой и я садился и писал код, то, о сюрприз, в FF он выглядел именно так как я подразумевал, потом приходилось обрабатывать напильником чтобы он так-же выглядел в IE и Oper'е. Сейчас, надо сказать, опера стала намного лучше.