Re[3]: FireFox vs IE
От: Pyromancer  
Дата: 27.07.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а, где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные — must die!!!
K>Добавлю — и чем быстрее все остальные браузеры исчезнут, тем проще нам, веб-программистам и верстальщикам, будет жить!

что-то не видел чтобы вам,веб-программистам и верстальщикам, сложно жить было, и так большинство тестят только под ие, если работает в других браузерах- считай повезло.
Re[2]: FireFox vs IE
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 27.07.05 14:59
Оценка:

K>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

K>А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а, где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные — must die!!!

Зато для меня, как для пользователя, IE — самый уродский браузер.
На прошлой работе пришлось, правда, немного столкнуться с затачиванием под разные браузеры. Но, благо, не сильно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re: FireFox vs IE
От: zProg0 Украина  
Дата: 27.07.05 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Ну вот ссылочка: http://sw-files.com/index.php?Listing=C. Наткнулся сегодня. Там список всех компаний шареварного каталога. Очень большой файл. Для сабжёванного браузера. При соединении через модем он качал сию страничку минут пять. Это через модем. Отожрал 80 метров физ.памяти и 100% четвёртого пня. После этого я решил посмотреть, что скажет IE. Он открыл её раньше, чем FireFox с форой в пять минут. Памяти не скушал нисколько. Процессорного времени — 11 сек с 3% пиковой нагрузкой.

Так...
Может, проблема в кеше чего-то — скачал Лисом, файл закешился. И ИЕ его достал из кеша.

Я ошибаюсь?
Re[6]: FireFox vs IE
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.07.05 15:37
Оценка: +2
M>>Если Оперу, то восьмую. И то там есть свои неприятности:

M>>- абсолютно дебильная (не побоюсь этого слова) история. То, что есть поиск по истории, не особо скрашивает жизнь.

E__>Никогда даже не лазил туда
E__>А нафига вообще эта фича в браузерах?

Например, вспомнил, что вчера какую-то ссылку посещал, не не помнишь, какую.

Кстати, есть еще один хистори — хистори адресной строки. По-человечески он сделан только в ФФ — там в первые строчки ставятс янаиболее часто посещаемые и последние посещенные сайты, а не все посещенные сайты по алфавиту.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: FireFox vs IE
От: Firecat Германия http://fireboltthrower.mybrute.com
Дата: 27.07.05 15:37
Оценка:
здесь
"Computer Science is no more about computers than astronomy is about telescopes."

Edsger Wybe Dijkstra
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.07.05 15:42
Оценка: +3
K>А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а, где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные — must die!!!

Хм. С точки зрения разработчика, мне кажется, ФФ заткнет ИЕ за пояс и даже не поинтересуется, что это такое они там заткнули за пояс. Опять же говорю — достаточно взглянуть на ФФ расширения WebDeveloper и Venkman.

Я, кстати, тоже был ярым сторонником ИЕ. До тех пор, пока два дня не поработал в ФФ. А сейчас сижу в Опере — только из-за того, что работает она намного быстрее и ИЕ и ФФ.

ИЕ на данный момент далеко в ж... Посмотрим, что они сделают с седьмой версией...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Cyberax Марс  
Дата: 27.07.05 15:57
Оценка: +2 :)
koandrew wrote:

> А меня, как веб-программиста, радует IE. И "зоопарк" браузеров у себя

> на компе я держу из-за того, что не перевелись ещё в мире завидующие
> лидерству MS. По работе я общался со многими программистами из MS, и
> там много профессионалов в своём деле. Не говоря уже о наличии MSDN'а,
> где всё об IE расписано и разжёвано... Вывод — IE — Forever, остальные
> — must die!!!

Слова "веб-программист" попрошу ставить в кавычки...

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: FireFox vs IE
Дата: 27.07.05 15:58
Оценка: +1 -2 :)
koandrew wrote:

> J>Это да, начнем с IE

> Ни за что! Никакой другой браузер не может похвастаться наличием
> такого источника информации, как MSDN!!!

http://www.w3c.org should be enough for everyone...

--
С уважением,
Sapienti sat!
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 27.07.05 21:03
Оценка:
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:

P>Может, проблема в кеше чего-то — скачал Лисом, файл закешился. И ИЕ его достал из кеша.

P>Я ошибаюсь?

У них кэши разные.
Я ошибаюсь?
Серёжа Новиков,
программист
Re[3]: FireFox vs IE
От: fefelov Россия  
Дата: 27.07.05 21:09
Оценка:

XZ>У них кэши разные.

XZ>Я ошибаюсь?

Не ошибаетесь.

Но чел мог сидеть за прокси-сервером. А уж вот тут кеш может быть один на всех.
Дата: 27.07.05 21:20
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно так себя и ведёт.

WM>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, чтобы упиваться убогостью Gecko.

Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает.

PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не делал. Принёс. Включил. Не работает.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: FireFox vs IE
От: fefelov Россия  
Дата: 27.07.05 21:24
Оценка:

XZ>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не делал. Принёс. Включил. Не работает.

— Никогда не записывайте сообщения об ошибках. Просто нажмите «ОК» или перезапустите компьютер. СисАдмин любит угадывать, каким было сообщение об ошибке.

От: WinterMute Россия http://yarrr.ru
Дата: 27.07.05 22:11
Оценка:

XZ>Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно так себя и ведёт.

WM>>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, чтобы упиваться убогостью Gecko.

XZ>Ага. Вот ёщё гол в ворота FF.

Т.е., "ещё"? Пока, по мере разборов "голов в ворота FF", ни один из них не кажется убедительным. Ну, конечно, кроме того неоспоримого факта, что FF вам не нравится.

XZ>Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает.

Конечно, то что продукт активно развивается это великий грех Толи де ло IE -- до сих пор содержит выверенный временем код браузера Mozaic пятнадцатилетней давности.

XZ>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не делал. Принёс. Включил. Не работает.

Распоследний стабильный или самый распоследний промежуточный?
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 28.07.05 04:24
Оценка:

K>Ни за что! Никакой другой браузер не может похвастаться наличием такого источника информации, как MSDN!!!

Ну вот пусть в Msdn толко и живет
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Софт, исходники и фото
От: raskin Россия  
Дата: 28.07.05 05:37
Оценка: 1 (1) :)
Cyberax wrote:
>> J>Это да, начнем с IE
>> Ни за что! Никакой другой браузер не может похвастаться наличием
>> такого источника информации, как MSDN!!!
>
> http://www.w3c.org should be enough for everyone...

IE победил это досадное недоразумение. Если страничка работает в нём —
не факт, что должна по w3c . Если не работает — вероятно, должна
работать по стандарту.

--
CGI хорош тем, что работает при отключённом JS в настройках браузера.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
От: DemAS http://demas.me
Дата: 28.07.05 06:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Whirlwind, Вы писали:

W>Дошли таки руки скачать и поглядеть. Сдается мне, действительно опера рулит.

Регулярно, где-то раз в два месяца, перехожу с FF на и Opera, а потом обратно. В FF неустраивает тормознутость и требование к ресурсам. В Opera — меньшая конфигурируемость.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 594>>
Дата: 28.07.05 06:39
Оценка:
Xander Zerge wrote:

> WM>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно

> так себя и ведёт.
> WM>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально,
> чтобы упиваться убогостью Gecko.
> Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. Всякая муть с билдами, ядрами, версиями,
> патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает.

Ха. Хахахахха....

--
С уважением,
Sapienti sat!
Re[8]: FireFox vs IE
Дата: 28.07.05 06:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Xander Zerge wrote:

>> WM>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно
>> так себя и ведёт.
>> WM>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально,
>> чтобы упиваться убогостью Gecko.
>> Ага. Вот ёщё гол в ворота FF. Всякая муть с билдами, ядрами, версиями,
>> патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает.

C>Ха. Хахахахха....

Контраргументов нет. Спасибо.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 28.07.05 06:43
Оценка:
Раз победил, значит он — лучший.

R>IE победил это досадное недоразумение. Если страничка работает в нём —

R>не факт, что должна по w3c . Если не работает — вероятно, должна
R>работать по стандарту.

А кривых рук у html-верстальщиков не бывает?
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: FireFox vs IE
Дата: 28.07.05 06:54
Оценка:
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>>Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:

WM>>>Не знаю, что ты сделал со своим FF, но мой, на ядре 1.7.9, именно так себя и ведёт.

WM>>>PS: Впечатление, что ты скачал какой-то nightly-build специально, чтобы упиваться убогостью Gecko.
И не надо релизить убогие билды, чтобы никто этой убогостью не упился.

XZ>>Ага. Вот ёщё гол в ворота FF.

WM>Т.е., "ещё"? Пока, по мере разборов "голов в ворота FF", ни один из них не кажется убедительным. Ну, конечно, кроме того неоспоримого факта, что FF вам не нравится.
— С dialup соединением работать не умеет.
— В оффлайне не работает.
— Жрёт ресурс на всякую фигню.

XZ>>Всякая муть с билдами, ядрами, версиями, патчами, апдейтами, плагинами и прочей фигнёй. IE таким не страдает.

WM>Конечно, то что продукт активно развивается это великий грех Толи де ло IE -- до сих пор содержит выверенный временем код браузера Mozaic пятнадцатилетней давности.
А чему там развиваться? Он что, ещё такой сырой, что уже три апдейта вышло? Зачем тогда народ баламутить и впереди паровоза бегать?
Пусть развивается. Но от версии к версии, а не от билда, где какие-то фичи работают не так, а каких-то нет ещё; где в новом билде всё работает по другому и пусть лучше, но зачем заставлять меня скачивать раннюю версию? Обзовите её бетой и пусть качают любители.

XZ>>PS: Скачан у меня самый распоследний билд. И ничего я с ним не делал. Принёс. Включил. Не работает.

WM>Распоследний стабильный или самый распоследний промежуточный?

Да не знаю я (в смысле — не хочу знать)! Через встроенный апдейт качал. Дня три, попытки с двадцатой закачал.
Если господа разработчики делают продукт для конечных пользователей, пусть будут так добры избавить их от напряжения мозгов по поводу билдов и релизов. Ещё раз говорю — конечный продукт должен работать сразу и делать всё, что надо, а не изображать из себя конструктор. Netscape 8 я ещё не качал, но, насколько я слышал, там как раз и сделали попытку собрать нечто из наличествующих кубиков.
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.