bopka_ wrote:
> C>Ну что делать — у всех в нашем *оффисе* в *оффлайне*
Как правильно пишется "оффис" или "офис" — я не знаю. Встречал оба варианта.
Оффлайн — неологизм, означает "без соединения с сетью Интернет".
> *Гугл** > *
Имя собственное, официальный перевод.
> *C>* работает (даже на моем *ноуте*
Жаргонизм — сокращение от "ноутбук".
> с подключением к *Инету* через *SkyLink* по
"Инет" — сокрашение от "Интернет".
SkyLink — имя собственное.
> C>*bluetooth*'у с *Palm*'а).
"bluetooth" — термин (заметьте, я даже апостроф поставил, чтобы отделить
русское падежное окончание). Palm — имя собственное.
> А вот у вас чего-то *глючит*. > Типа "русский язык после реформы"
Cyberax wrote: > bopka_ wrote: > >> C>Ну что делать — у всех в нашем *оффисе* в *оффлайне* > > Как правильно пишется "оффис" или "офис" — я не знаю. Встречал оба варианта.
О ужас. Офис. Ни одного словаря, понимающего "оффис" не видел. Укажете —
буду обходить за версту. > > Оффлайн — неологизм, означает "без соединения с сетью Интернет". >
Заимствованный >> *Гугл** >> * > > Имя собственное, официальный перевод.
Не поспорить. Хотя это как "Апология математика" — по смыслу, кажется,
гугол. > >> *C>* работает (даже на моем *ноуте* > > Жаргонизм — сокращение от "ноутбук". > >> с подключением к *Инету* через *SkyLink* по > > "Инет" — сокрашение от "Интернет". >
Так и испугался человек количества жаргонизмов/сокращений в почти что
письменной речи. Хотя придираться к понятному тексту за стиль и нехорошо. > Скорее профессиональный жаргон.
raskin wrote:
>>> C>Ну что делать — у всех в нашем *оффисе* в *оффлайне* >> Как правильно пишется "оффис" или "офис" — я не знаю. Встречал оба > варианта. > О ужас. Офис. Ни одного словаря, понимающего "оффис" не видел. Укажете — > буду обходить за версту.
Так, например, слово /офис/, заимствованное русским языком из
английского, раньше писали с двумя буквами /ф/, что соответствовало
написанию в языке-источнике: англ. /office – контора, канцелярия/.
Именно такое написание – /оффис/ – зафиксировано в словарях иностранных
слов, изданных в 1971 и 1979 годах, а также в словаре «Новые слова и
значения» (1971 г.). Однако в изданных позже словарях современного
русского языка это слово представлено с одной буквой /ф – офис/. Почему
же изменилось написание?
>>> *Гугл** >> Имя собственное, официальный перевод. > Не поспорить. Хотя это как "Апология математика" — по смыслу, кажется, > гугол.
Так вроде бы Google — это не точное написание 10^100, а приближенное.
>> "Инет" — сокрашение от "Интернет". > Так и испугался человек количества жаргонизмов/сокращений в почти что > письменной речи.
В работах по физике/химии/... жаргонизмов и сокращений бывает даже больше.
> Хотя придираться к понятному тексту за стиль и нехорошо.
Cyberax wrote: > raskin wrote: > >> >> C>Ну что делать — у всех в нашем *оффисе* в *оффлайне* >> > Как правильно пишется "оффис" или "офис" — я не знаю. Встречал оба >> варианта. >> О ужас. Офис. Ни одного словаря, понимающего "оффис" не видел. Укажете — >> буду обходить за версту. > > http://www.gramota.ru/mag_rub.html?id=32 : > Так, например, слово /офис/, заимствованное русским языком из > английского, раньше писали с двумя буквами /ф/, что соответствовало > написанию в языке-источнике: англ. /office – контора, канцелярия/. > Именно такое написание – /оффис/ – зафиксировано в словарях иностранных > слов, изданных в 1971 и 1979 годах, а также в словаре «Новые слова и > значения» (1971 г.). Однако в изданных позже словарях современного > русского языка это слово представлено с одной буквой /ф – офис/. Почему > же изменилось написание? >
Да, ошибся, современного словаря.. >> >> *Гугл** >> > Имя собственное, официальный перевод. >> Не поспорить. Хотя это как "Апология математика" — по смыслу, кажется, >> гугол. > > Так вроде бы Google — это не точное написание 10^100, а приближенное. >
Ну, да, конечно. Забавно — поиск по слову гугол возвращает много
вхождений "Гугол знает". >> > "Инет" — сокрашение от "Интернет". >> Так и испугался человек количества жаргонизмов/сокращений в почти что >> письменной речи. > > В работах по физике/химии/... жаргонизмов и сокращений бывает даже больше.
А этого, по-вашему, bopka_ не боится? Просто это сообщение попалось на
глаза. > >> Хотя придираться к понятному тексту за стиль и нехорошо. > > Почему, как раз раздел для этого подходит
Но правила никто не отменял..
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>bopka_ wrote: >> R>А этого, по-вашему, bopka_ не боится? Просто это сообщение попалось на глаза. >> Поймал меня, да?
R>В смысле?
Именно в этом смысле
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>ИЕ на данный момент далеко в ж... Посмотрим, что они сделают с седьмой версией...
J>>По-моему, достаточно одного факта, что IE7 будет работать толкьо под XP SP2 и 2003, и даже W2K оказывается за бортом, чтобы не смотреть, что же они там с ней сделают
S>У меня 7 что то не пашет. "Савсем егог" пишет :( До 6 откатился. Но видно что tabbed browse сделали :up:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Xander Zerge wrote:
>> C>У всех работает, а у вас нет? Точно что-то с руками не то.... >> А давайте мои руки обсуждать не будем!!?
C>Ну что делать — у всех в нашем оффисе в оффлайне Гугл работает (даже на C>моем ноуте с подключением к Инету через SkyLink по bluetooth'у с C>Palm'а). А вот у вас чего-то глючит.
Ну да. И я в этом виноват? Чем?
Открываем google.com. Отключаем интернет-соединение. Переводим FF в оффлайн. Открываем google.com. Всё ОК. Открываем странички из хистори. Всё ОК.
Закрываем FF. Барабаны. Открываем FF. Посылаем его к чертям с попыткой присоединиться к инету. Он нас посылает в том же направлении, заявляя, что google.com не доступен. Оффлайн-режим включен. Ни одна из страниц из хистори не открывается в оффлайне.
В настройки я не лазил. Ничего не менял. Никаких прокси не прописано. Странички лежат в кэше под уродскими именами без расширений, но это HTML.
И как это называется? Оффлайн-режим заявлен, включён, но не работает.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Ну что делать — у всех в нашем оффисе в оффлайнеГугл C>> работает (даже на C>>моем ноуте с подключением к Инету через SkyLink по C>>bluetooth'у с Palm'а). А вот у вас чего-то глючит.
_>Типа "русский язык после реформы"
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Кстати, есть еще один хистори — хистори адресной строки. По-человечески он сделан только в ФФ — там в первые строчки ставятс янаиболее часто посещаемые и последние посещенные сайты, а не все посещенные сайты по алфавиту.
DAS> В Opera под адресной строкой — TOP10. Оно ?
Ааа.... Забыл совсем Все равно неудобно. Строка ФФ все же рулит намного больше. Особенно мне нравится, что там еще и заголовки страниц показываются
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>А чего ж тогда минус поставил? :)
S>А потому что не люблю ретроградов. :)
w2k — это ретроградство? :)
А реальную жизнь ты, наверное, тоже не любишь? :))
Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>w2k — это ретроградство? J>А реальную жизнь ты, наверное, тоже не любишь? J>Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
Хм... В свете политики обновлений ОС от МС — скорее "Да, ретроградство"
ГЫГЫ... насмешил... посмотри статистику ОС с которых обращаються к основным сайтам. XP и 2к рулят. НТ в хвосте плететься. Хотите вы или нет а мир движеться вперед . А чо поставь 95 с ишаком 4.....
А реальную жизнь я люблю. (Поглаживая живот в котором плавает шашлык и пива)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
Глупости.
Во-первых, критические обновления MS намерена раздавать всем через Windows Update, даже владельцам пиратских копий Windows.
Во-вторых, я долгое время не обновлял Windows, зато обновлял Kaspersky Anti-Virus, который кстати не только вирусы ловит, а вообще всё подряд, в том числе экплойты и горя не знал.
Я уже не говорю, что от 99% гадости спасает встроенный в XP firewall.
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
DAS>>> В Opera под адресной строкой — TOP10. Оно ? M>>Ааа.... Забыл совсем Все равно неудобно.
DAS> А мне наоборот эта фича нравится. Там же еще и закладки выпадают — удобно очень.
Не спорю, сама идея той полоски прикольная, но вот лень делать еще одно лишнее телодвижение
J>>Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
S>Хм... В свете политики обновлений ОС от МС — скорее "Да, ретроградство"
S>ГЫГЫ... насмешил... посмотри статистику ОС с которых обращаються к основным сайтам. XP и 2к рулят. НТ в хвосте плететься. Хотите вы или нет а мир движеться вперед . А чо поставь 95 с ишаком 4.....
Не знаю, не знаю. Недавнее исследование обнаружило, что 40% крупных компаний сидят на вынь2к и никуда с нее уходить не хотят, несмотря на то, что ее поддержка в этом году заканчивается. То же самое было с НТ, поддержку которой МС продлевал несколько раз.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
J>>>Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
S>>Хм... В свете политики обновлений ОС от МС — скорее "Да, ретроградство"
S>>ГЫГЫ... насмешил... посмотри статистику ОС с которых обращаються к основным сайтам. XP и 2к рулят. НТ в хвосте плететься. Хотите вы или нет а мир движеться вперед :) . А чо поставь 95 с ишаком 4..... :)))
M>Не знаю, не знаю. Недавнее исследование обнаружило, что 40% крупных компаний сидят на вынь2к и никуда с нее уходить не хотят, несмотря на то, что ее поддержка в этом году заканчивается. То же самое было с НТ, поддержку которой МС продлевал несколько раз.
Именно так.
Мы сидели на НТ до упора, а народ в Лондоне до сих пор на НТ сидит.
И то, что после таких заявления МС всякие фирмы-гиганты типа IBM рекомендуют всем сотрудникам перейти на FireFox, абсолютно никакого удивления не вызывает, достаточно просто прикинуть стоимость перехода на новую версию винды в масштабах той же IBM.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Просто так прикинь, сколько по всему миру инсталляций тукея и НТ, и чего, ради безопасности браузера всем надо раскошелиться на новую версию винды? Да все просто перейдут на бесплатный ФФ и все.
A>Глупости. A>Во-первых, критические обновления MS намерена раздавать всем через Windows Update, даже владельцам пиратских копий Windows. A>Во-вторых, я долгое время не обновлял Windows, зато обновлял Kaspersky Anti-Virus, который кстати не только вирусы ловит, а вообще всё подряд, в том числе экплойты ;) и горя не знал. A>Я уже не говорю, что от 99% гадости спасает встроенный в XP firewall.
Причем тут ты? я говорю о больших фирмах. Просто прикинь стоимость перехода на новую версию винды в масштабах той же IBM. Я не знаю, на чем они сидят, но вполне предполагаю, что на НТ4 и w2k. Овчинка выделки не стоит.