Re[11]: FireFox vs IE
От: slavdon  
Дата: 15.02.06 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Поставьте Оперу — удивитесь, насколько все быстрее и удобнее. Хотя, безусловно, все зависит от Ваших потребностей к продукту — может, чего-то, что Вам необходимо, действительно в Опере нет.

Угу. У меня Опера вторым браузером

E__>PS я после дискотеки, пьяный и веселый, если что, не судите строго.

А я с утра на работе. Голова с веернего пива болит
З.Ы. А AdBlock у ЖарЛисы это конечно мегаФИЧА! Я серьезно
--
Now play: Ю.Г. — Игры патриотов (ориг.)
Re[8]: FireFox vs IE
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 15.02.06 08:48
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>IE тормозит. Кстати, объясните мне, поклонники ИЕ, как следует понимать индикатор загрузки страницы в ИЕ?
Никак. Это фейк. Поскольку далеко не все сервера отдают хидер content-length, агент не всегда может понять, сколько чего осталось.
Поскольку IE рассчитан не на девелоперов, никаких байт там не пишется. Прогресс мелькает чтобы успокоить тех, кто подумал, что браузер завис. Точно так же поступал NN, только они там градиент вправо-влево гоняли. Нормальные решения времен начала девяностых, когда независающих программ, да еще и сетевых, было не добыть.
По той же причине нет нормального отображения фазы выполнения запроса — нормальному человеку слова типа DNS ничего не говорят.
E__>Он идет, даже когда пакеты реально не передаются и не принимаются(проверено), и почти НИКОГДА не отображает реальный процесс загрузки контента. Как мне по нему определить, в каком состоянии находится сейчас мой запрос, сколько байт получено, и сколько осталось? Да и состояние запроса не показано нигде (поиск IP, соединение с сервером, ожидание ответа, получение данных и пр.). Ну, и уродские ошибки при невозможности соединения — по ним ничего понять невозможно(невозможно получить страницу, и п""""ц). Та же опера выдает вполне понятные ошибки, можно понять, и исправить ситуацию.
Может, тебе надо отключить в настройках show friendly HTTP error messages?
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[27]: FireFox vs IE
Дата: 15.02.06 17:22
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS> Нет Вопрос в том, как это сделать ?

http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/246677/
--
Now play: Кино — Пачка сигарет
Re[13]: FireFox vs IE
Дата: 15.02.06 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

А как сделать чтобы по Ctrl+W он при наличии одного окна не закрывался? Поставил вот его
--
Now play: Кино — Пачка сигарет
Re[14]: FireFox vs IE
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.02.06 17:56
Оценка:
slavdon wrote:
> А как сделать чтобы по Ctrl+W он при наличии одного окна не закрывался?
А что должно происходить? Я просто не использовал эту комбинацию никогда

> Поставил вот его

Поздравляю!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[9]: FireFox vs IE
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 15.02.06 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>IE тормозит. Кстати, объясните мне, поклонники ИЕ, как следует понимать индикатор загрузки страницы в ИЕ?
S>Никак. Это фейк. Поскольку далеко не все сервера отдают хидер content-length, агент не всегда может понять, сколько чего осталось.
S>Поскольку IE рассчитан не на девелоперов, никаких байт там не пишется. Прогресс мелькает чтобы успокоить тех, кто подумал, что браузер завис. Точно так же поступал NN, только они там градиент вправо-влево гоняли. Нормальные решения времен начала девяностых, когда независающих программ, да еще и сетевых, было не добыть.
S>По той же причине нет нормального отображения фазы выполнения запроса — нормальному человеку слова типа DNS ничего не говорят.

Да, пожалуй так и есть. Но только даже обычные юзеры, которым я показывал оперу, и в двух словах объяснял, что отображает индикатор загрузки, уже были недовольны индикатором IE — к хорошему привыкаешь быстро.

E__>>Ну, и уродские ошибки при невозможности соединения — по ним ничего понять невозможно(невозможно получить страницу, и п""""ц). Та же опера выдает вполне понятные ошибки, можно понять, и исправить ситуацию.

S>Может, тебе надо отключить в настройках show friendly HTTP error messages?
(1)
Спасибо, буду иметь ввиду, если прийдется пользоваться ИЕ.

PS Настройки по умолчанию в новых версиях оперы тоже стали более "юзерскими" — простой индикатор, отрисовка контролов не сразу, а через секунду и по факту загрузки страницы(почему-то считается, что так приятнее смотреть на загружаемую страницу )
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[11]: FireFox vs IE
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.02.06 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Причем тут ты? я говорю о больших фирмах. Просто прикинь стоимость перехода на новую версию винды в масштабах той же IBM. Я не знаю, на чем они сидят, но вполне предполагаю, что на НТ4 и w2k. Овчинка выделки не стоит.

S>Крупные конторы как правило под *NIX сидят.

Если ты имеешь в виду сервера и тому подобные вещи — да, под *NIX.
Но клиентские машины с почтой и прочими вордами и экселями у них в подавляющем большинстве под виндой.
Вот нашу контору трудно назвать некрупной — так у нас дай бог чтоб полпроцента (т.е. один человек на 200) сидел на клиентской машине с юниксом.
Обычно используется виндовый бокс, на котором стандартный набор офисных приложений + X Server, через который осуществляется работа с юниксовыми приложениями.

S>Тотже IBM — недаром они opensource продвигают.

Ну разве что на волне опенсорсного евангелизма они пересадят своих сотрудников на линух...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
К вопросу о реалиях...
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.02.06 04:19
Оценка: -1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>Крупные конторы как правило под *NIX сидят.

J>Если ты имеешь в виду сервера и тому подобные вещи — да, под *NIX.
J>Но клиентские машины с почтой и прочими вордами и экселями у них в подавляющем большинстве под виндой.
J>Вот нашу контору трудно назвать некрупной — так у нас дай бог чтоб полпроцента (т.е. один человек на 200) сидел на клиентской машине с юниксом.
J>Обычно используется виндовый бокс, на котором стандартный набор офисных приложений + X Server, через который осуществляется работа с юниксовыми приложениями.
Основная проблема в том что информационные инфраструктуры фирм и предприятий россии складывались в условии халявы. Тоесть пошол и за 80 рублей купил диск с виндой. Для пользователей винда удобнее, поэтому ее и брали. Соответственно и софт писался на краденных такимже бразом IDE. А теперь конечноже проще купить винду нежели переносить пердприятие под линух.
Вы думаете почему ценятся русские программеры? Да просто потому что изначально имеют доступ к мощным коммерческим средствам разработки.
А теперь вот смотрите — гайки закручивают, и я думаю лет через 10 ситуация может изменится: начальство всегда смотрит в сторону уменьшения затрат на производство и на стабильность. Пользователю пофигу в где работать -- лижбы "считало правильно", нормальные админы крайне положительно относятся к линуксу, техподдержке тоже в принципе пофигу какая ОС. Дело за софтом. Вот здесь сейчас основной затык. Посмотрите по форуму — подавляющее большинство ругающих линух ругает его за отсутствие нужного им ПО. В основном нужна бухгалтерия.
Спрос потихоньку растет, а с ростом спроса обязательно появятся и предложения.
Вы бы например что купили оказавшись на месте финансового директора? Windows за $60,185 или линукс за $6,494 если результат одинаков?
И сейчас вот я какраз подхожу к самому главному: когда ситуация поменяется — я легко смогу найти работу и буду еще выбирать где лучше, вам же придется переучиваться. Поймите — я не просто так от красного словца да от пальцанутости рук тут про линух напоминаю все время. Нету у меня ни пальцанутости да и изъяснятся я не очень умею. Я просто все время пытаюсь вам всем объяснить, показать что есть намного более дешовая ОС, которую предприятие поставит на своих компах при наличчии софта. Вот же ниша, вот не занятая ниша для разработчика ПО. Всее нос воротят, ругают... Смеются надо мной, сомневаются насчет местоположения моей крыши... Чтож. Поживем — увидим.

S>>Тотже IBM — недаром они opensource продвигают.

J>Ну разве что на волне опенсорсного евангелизма они пересадят своих сотрудников на линух...
А чтож они тогда напару с novell в opensource форумах\семинарах участвуют?

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][643]
[Верные слова не изящны, изящные слова не верны. [Лао-Цзы]]
Matrix has you...
Re: К вопросу о реалиях...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 16.02.06 07:23
Оценка: 9 (4) +4

S>Вы бы например что купили оказавшись на месте финансового директора? Windows за $60,185 или линукс за $6,494 если результат одинаков?

Это не правда. Это миф линуксоидов Светлое будущее
Автор: Gollum
Дата: 28.01.06
никогда не наступит. Yе наступит в первую очередь потому что его некому двигать. Сейчас любой дурак научившийся форматировать дискету подрабатывает в офисе админом. С Linux так не выйдет. Я вот вроде не любитель и не дурак и ещё много чего хорошего могу про себя сказать, но поставиd год тому назад SuSE (типа самый ружественный и всё такое) довольно долго рылся в документации пытаясь понять как подмонтировать CD-ROM. Нашёл? Да! Делал это потом за 30 секунд. Но (и в этом квинтесенция) работай я админом, я бы за весь этот лишний трах брал бы деньги. Когда мне после этого показали USB мышь я послал на три весёлые буквы. Мне, как Windows пользователю, тот факт, что с подключением USB мыши надо мучатся, весьма странен.

А теперь давай подумаем так ли всё плохо. Цена на Full Version Microsoft® Windows® XP Professional English North America CD w/SP2 также изветную как Item: E85-02665 составляет ни много ни мало $299.00 на чём все ваши беды и заканчиваются. Даже не в большинстве, а во всех малых офисах построенных на основе Windows, администратора просто нет. Компьютерами занимается самый смышлёный сотрудник. С Линуксом этот фокус не пройдёт.

Чтобы далеко не ходить опять таки вот ваканcия в Грузии.
http://www.jobs.ge/index.php?ur=job&id=2725
Это вам не Москва. Надо заметить что так не бывает, чтобы центральный офис был под виндой, а периферия под Линуксом. Везде ставят одно и то же. Тем не менее будем ориентироватся на уже упомяную вакансию. Если вдруг она станет недоступна вот её текст.

JOB TITLE: System Administrator EMPLOYER: Georgia Online DUTY STATION: Tbilisi
PUBLISHED: 2006-01-31 LAST UPDATED: N/A DEADLINE: 2006-02-31 ATTACHED FILE: N/A

Georgia Online seeks to recruit a System Administrator.

Requirements:
** Unix support: FreeBSD, Linux.
** Knowledge of Apache, Sendmail, Postfix, Mysql, Perl, DNS server configuration, DHCP server configuration.
** Microsoft Server 2000, Microsoft Server 2003.
** 2-3 years experience.

Salary: minimum $600.

Скажу по секрету — тот кого наймут не будет знать всего перечисленного, от силы потовину, но это будет лучшее что есть.
Предположим, что за 400$ можно нанять удовлетворительного специалиста. Это не правда и надеюсь все это понимают, но тем не менее.
Итого за год ему будет уплачено 4800$ (не считания птания, страховок и проч. и проч.) ни много ни мало цена 16 Microsoft® Windows® XP Professional. Много ли офисов в которых больше 16 компов? Не очень

Да, забыл сказать. А что ты вообще ставить-то собирался? Давай возьмём какой нибуль Линукс. Например RadHat (выбрал потому что он стоял у нас в университете).
Red Hat Desktop Proxy Starter Pack на 10 компов стоит 2500$. По 250$ за рабочую станцию. И из-за 49$ иметь весь этот геморрой? Нет уж, увольте
Ладно, ладно, я не демагог. Novell Linux Desktop 9 for x86 CD or DVD Software Media Kit Strong Encryption (128+ bit) Multilingual стоит 39 евро. Но вобщем тоже не бесплатно. Novell Linux Desktop 9 + админ за год окупят уже ~19 Microsoft® Windows® XP Professional. (С RedHat выходит 98 что уже ни в какие рамки. Страховку и питание админа я всё ещё не считаю.)

Вот и давай подумаем над вопросом: Так ли бесплатен Linux как пытаются нас убедить фанатики этой ОС?
И над важной его составляющей: Может ли Линукс в малом офисе администрироватся неквалифицированным персоналом?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[15]: FireFox vs IE
Дата: 16.02.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>slavdon wrote:

C>А что должно происходить? Я просто не использовал эту комбинацию никогда
Тоже самое что и Ctrl+F4 (закрытие текущего окна). Проблема в том что если я нажал Ctrl+W и была одна вкладка то ЖарЛис закрываеться. В древних версиях (1.0.1-1.0.5) я как то настраивал. Надо экстеншен поискать

C>Поздравляю!

Скорее всего на PortableFirefox остановлюсь.
--
Now play: Rammstein — Stripped (PsilonautMixbyJ...
Re[2]: К вопросу о реалиях...
Дата: 16.02.06 07:47
Оценка: :)
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Делал это потом за 30 секунд. Но (и в этом квинтесенция) работай я админом, я бы за весь этот лишний трах брал бы деньги.

Надо было автомонтером пользоватся...

A>Когда мне после этого показали USB мышь я послал на три весёлые буквы. Мне, как Windows пользователю, тот факт, что с подключением USB мыши надо мучатся, весьма странен.

Не знаю. Воткнул и заработало.

A>Вот и давай подумаем над вопросом: Так ли бесплатен Linux как пытаются нас убедить фанатики этой ОС?

А почему бы не поставить fedora core? 0$...
A>И над важной его составляющей: Может ли Линукс в малом офисе администрироватся неквалифицированным персоналом?
А давайте вы в конторе сами себе зарплату высчитывать будете а?

[Hет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. [Ф. Петрарка]]
Matrix has you...
От: anton_t Россия  
Дата: 16.02.06 07:50
Оценка: 8 (3) +1 :)))

S>И сейчас вот я какраз подхожу к самому главному: когда ситуация поменяется — я легко смогу найти работу и буду еще выбирать где лучше, вам же придется переучиваться. Поймите — я не просто так от красного словца да от пальцанутости рук тут про линух напоминаю все время. Нету у меня ни пальцанутости да и изъяснятся я не очень умею. Я просто все время пытаюсь вам всем объяснить, показать что есть намного более дешовая ОС, которую предприятие поставит на своих компах при наличчии софта. Вот же ниша, вот не занятая ниша для разработчика ПО. Всее нос воротят, ругают... Смеются надо мной, сомневаются насчет местоположения моей крыши... Чтож. Поживем — увидим.

Что-то мне это напоминает: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=279396
Автор: VCoder
Дата: 28.05.03

Только дата сообщения маленько другая
От: Xolms Россия  
Дата: 16.02.06 09:12
Оценка: +1

S>А теперь вот смотрите — гайки закручивают, и я думаю лет через 10 ситуация может изменится: начальство всегда смотрит в сторону уменьшения затрат на производство и на стабильность. Пользователю пофигу в где работать -- лижбы "считало правильно", нормальные админы крайне положительно относятся к линуксу, техподдержке тоже в принципе пофигу какая ОС. Дело за софтом. Вот здесь сейчас основной затык. Посмотрите по форуму — подавляющее большинство ругающих линух ругает его за отсутствие нужного им ПО. В основном нужна бухгалтерия.

S>Спрос потихоньку растет, а с ростом спроса обязательно появятся и предложения.
S>Вы бы например что купили оказавшись на месте финансового директора? Windows за $60,185 или линукс за $6,494 если результат одинаков?
ваши оценки ситуации базируются на том, что ситуация в плане майкрософт будет неизменной, а линукс типа будет развиваться.
но МС не дремлет и постоянно выпускает новые продукты и сервисы. из последнего Microsoft Office Live http://officelive.microsoft.com/

http://www.osp.ru/win2000/512_12_1.htm

12.12.2005

Не так давно был представлен Office Live — новый набор Internet-служб для обеспечения роста и управления бизнесом в оперативном режиме. Службы Office Live нацелены примерно на 28 миллионов малых компаний по всему миру, имеющих в штате менее 10 сотрудников. Эти службы могут использоваться независимо, но могут также интегрироваться с программами Microsoft Office. Бета версия Office Live увидит свет в начале будущего года.

есть ли аналоги у конкурентов?
да. вероятно есть.
но, только МС как обычно проводит колосальнейшую рекламную шумиху и пользователи как обычно в большей массе предпочтут данный сервис от МС
"мало быть хорошим, надо чтобы про это узнали" (С) не помню кто.

S>И сейчас вот я какраз подхожу к самому главному: когда ситуация поменяется — я легко смогу найти работу и буду еще выбирать где лучше, вам же придется переучиваться. Поймите — я не просто так от красного словца да от пальцанутости рук тут про линух напоминаю все время. Нету у меня ни пальцанутости да и изъяснятся я не очень умею. Я просто все время пытаюсь вам всем объяснить, показать что есть намного более дешовая ОС, которую предприятие поставит на своих компах при наличчии софта. Вот же ниша, вот не занятая ниша для разработчика ПО.

Мы сейчас хорошо зарабатываем под виндой и реализуем свой творческий потенциал как программистов. Смысл дергаться? Ради кого и ради чего?
Если ситуация поменяется — переквалифицируемся и переучимся Не одну технологию уже пришлось изучить Такова профессия программера — регулярно приходится изучать новое.
Но, сомневаюсь, что сильно уж поменяется в ближайших лет 10 ситуация

да, замкнутый круг — софта мало под линукс, поэтому мало пользователей — а значит рынок маленький. Рынок маленький — под него не пишут, под него не пишут — мало софта — мало пользователей — ....
Чтобы разорвать этот "порочный" круг, нужно приложить коллосальное количество усилий и энергии.
но, зачем?

если нормально, комфортно, удобно, работать под виндой зачем дергаться?
Нам удобно и комфортно и мы пишем софт, который и для других людей делает работу под виндой комфортной.
Мы помогаем людям и получаем очень хорошие деньги. И получается "позитивный" замкнутый круг: под винду много софта — много пользователей — большой рынок — он приносит большие деньги — мы пишем под него софт — под винду еще больше софта — еще больше пользователей — еще больше рынок — еще больше денег — мы пишем еще больше софта — еще больше пользователей — ...
Система самоподдерживающияся. Она позволяет реализовать мои творческие амбиции как программиста и одновременно позволяет зарабатывать очень хорошие деньги.

и с какой стати из позитивного круга нужно переходить в негативный?
вы предлагаете какой-то мягко говоря, мазохизм. Любой адекватный человек будет стремиться к позитиву, чем к негативу.

если отбросить "религиозные" аспекты — то ОС это всего лишь ОДИН из возможных инструментов.
И если один из ВОЗМОЖНЫХ инструментов позволяет мне наиболее полно реализовывать свои творческие и финасовые потребности — то я буду юзать именно его.

насчет совокупной стоимости владения — adontz в соседнем топике хорошо написал.

S>Всее нос воротят, ругают... Смеются надо мной, сомневаются насчет местоположения моей крыши... Чтож. Поживем — увидим.

да, поживем, увидим. Но,никто над вами не смеется и не сомневается в "местоположении крыши". Просто нужна конкретика, обоснования, УБЕДИТЕЛЬНЫЕ обоснования, ПРОСТО УБОЙНЫЕ.
а вместо убойных доказательств получаем "религию Линукс" (приводимые таблицы в расчет не берем, так как все кому не лень , высчитывают эту совокупную стоимость и у всех получается, что их среда лучше, чем другая. Доверия к этим таблицам нет никакого.). Вот эта "религиозность" и оказывает совершенно противоположный эффект, чем тот, на который вы рассчитывали. Чем больше читаешь высказывания "релизиозных адептов" Линукса — тем больше складывается устойчивое ощущение что с Линуксом лучше не связываться.

Меньше религии, а больше РЕАЛИЙ
Дата: 16.02.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X> да, поживем, увидим. Но,никто над вами не смеется и не сомневается в "местоположении крыши". Просто нужна конкретика, обоснования, УБЕДИТЕЛЬНЫЕ обоснования, ПРОСТО УБОЙНЫЕ.

X> а вместо убойных доказательств получаем "религию Линукс" (приводимые таблицы в расчет не берем, так как все кому не лень , высчитывают эту совокупную стоимость и у всех получается, что их среда лучше, чем другая. Доверия к этим таблицам нет никакого.). Вот эта "религиозность" и оказывает совершенно противоположный эффект, чем тот, на который вы рассчитывали. Чем больше читаешь высказывания "релизиозных адептов" Линукса — тем больше складывается устойчивое ощущение что с Линуксом лучше не связываться.

Как нистранно этим кончается разговор на абсолютно любым аргументом.

[Hам хорошо иногда, Богу — всегда. [Аристотель]]
Matrix has you...
Re[3]: К вопросу о реалиях...
Дата: 16.02.06 10:59
Оценка:

S>Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X>> да, поживем, увидим. Но,никто над вами не смеется и не сомневается в "местоположении крыши". Просто нужна конкретика, обоснования, УБЕДИТЕЛЬНЫЕ обоснования, ПРОСТО УБОЙНЫЕ.

X>> а вместо убойных доказательств получаем "религию Линукс" (приводимые таблицы в расчет не берем, так как все кому не лень , высчитывают эту совокупную стоимость и у всех получается, что их среда лучше, чем другая. Доверия к этим таблицам нет никакого.). Вот эта "религиозность" и оказывает совершенно противоположный эффект, чем тот, на который вы рассчитывали. Чем больше читаешь высказывания "релизиозных адептов" Линукса — тем больше складывается устойчивое ощущение что с Линуксом лучше не связываться.

S>Как нистранно этим кончается разговор на абсолютно любым аргументом.

вы давали ссылки на таблицы и тому подобное?
а вот вам и диаметрально противоположное:
http://www.microsoft.com/rus/getthefacts/topics/tco.mspx
http://www.ibusiness.ru/market/39195/
и там тоже типа убедительно аргументируют

"каждый кулик хвалит своё болото" (с) народная мудрость.
"важно не как голосуют, важно — кто считает" (с) Сталин

приверженцы линукса по своим "схемам" считают, майкрософт — по своим
у всех всё гладко и красиво.

поэтомуу. приводимые вами таблицы — полная ерунда.

когда будет единая, система расчетов, тогда можно будет говорить о какой-то объективности.

и вы ловко пропустили мои высказывания насчет:

Мы сейчас хорошо зарабатываем под виндой и реализуем свой творческий потенциал как программистов. Смысл дергаться? Ради кого и ради чего?
Если ситуация поменяется — переквалифицируемся и переучимся Не одну технологию уже пришлось изучить Такова профессия программера — регулярно приходится изучать новое.
Но, сомневаюсь, что сильно уж поменяется в ближайших лет 10 ситуация

да, замкнутый круг — софта мало под линукс, поэтому мало пользователей — а значит рынок маленький. Рынок маленький — под него не пишут, под него не пишут — мало софта — мало пользователей — ....
Чтобы разорвать этот "порочный" круг, нужно приложить коллосальное количество усилий и энергии.
но, зачем?

если нормально, комфортно, удобно, работать под виндой зачем дергаться?
Нам удобно и комфортно и мы пишем софт, который и для других людей делает работу под виндой комфортной.
Мы помогаем людям и получаем очень хорошие деньги. И получается "позитивный" замкнутый круг: под винду много софта — много пользователей — большой рынок — он приносит большие деньги — мы пишем под него софт — под винду еще больше софта — еще больше пользователей — еще больше рынок — еще больше денег — мы пишем еще больше софта — еще больше пользователей — ...
Система самоподдерживающияся. Она позволяет реализовать мои творческие амбиции как программиста и одновременно позволяет зарабатывать очень хорошие деньги.

и с какой стати из позитивного круга нужно переходить в негативный?
вы предлагаете какой-то мягко говоря, мазохизм. Любой адекватный человек будет стремиться к позитиву, чем к негативу.

если отбросить "религиозные" аспекты — то ОС это всего лишь ОДИН из возможных инструментов.
И если один из ВОЗМОЖНЫХ инструментов позволяет мне наиболее полно реализовывать свои творческие и финасовые потребности — то я буду юзать именно его.

интересно ваше мнение насчет того, почему все вдруг должны сорваться с позитивного круга и ринутся в негативный "порочный" круг. Поняв вашу аргументацию, почему бросив всё ,я, как и сотни тысяч программеров, должны резко всё бросить и ринуться в линукс — может мы так и сделаем Пока ,такой аргументации нет
Re[16]: FireFox vs IE
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.02.06 11:14
Оценка:
slavdon wrote:
> C>slavdon wrote:
> C>А что должно происходить? Я просто не использовал эту комбинацию никогда
> Тоже самое что и Ctrl+F4 (закрытие текущего окна). Проблема в том что
> если я нажал Ctrl+W и была одна вкладка то ЖарЛис закрываеться. В
> древних версиях (1.0.1-1.0.5) я как то настраивал. Надо экстеншен поискать
По-моему тебе нужно вот это:
https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=158&application=firefox
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Дата: 16.02.06 11:43
Оценка: +2

X>да, замкнутый круг — софта мало под линукс, поэтому мало пользователей — а значит рынок маленький. Рынок маленький — под него не пишут, под него не пишут — мало софта — мало пользователей — ....

X> Чтобы разорвать этот "порочный" круг, нужно приложить коллосальное количество усилий и энергии.
X>но, зачем?

И у них нету Личности которая будет вести их, как Билл Гейтс. Что бы про него не говорили, он четко видит цель к которой стремиться. В оличии от Торвальда.... Сейчас мне Линуксойды накидают минусов, но он пухлостью на пингвина похож, и мне кажеться он программист а не менеджер или бизнесмен.
--
Now play: Joe Hisaishi — Wipe Out
Re[3]: К вопросу о реалиях...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 16.02.06 13:02
Оценка: +1

A>>Делал это потом за 30 секунд. Но (и в этом квинтесенция) работай я админом, я бы за весь этот лишний трах брал бы деньги.

S>Надо было автомонтером пользоватся...

По Windows я просто втыкаю диск

A>>Когда мне после этого показали USB мышь я послал на три весёлые буквы. Мне, как Windows пользователю, тот факт, что с подключением USB мыши надо мучатся, весьма странен.

S>Не знаю. Воткнул и заработало.

К сожалению мой маленький опыт показал, что это не всегда так.

A>>Вот и давай подумаем над вопросом: Так ли бесплатен Linux как пытаются нас убедить фанатики этой ОС?

S>А почему бы не поставить fedora core? 0$...

Друг мой, речь об TOC, Total Cost of Ownership. Даже если я закачал из Интернта что-то бесплатное, то это что-то надо ещё и настроить. и если оно настраивается сложно, то мне придётся нанять специалиста.

A>>И над важной его составляющей: Может ли Линукс в малом офисе администрироватся неквалифицированным персоналом?

S>А давайте вы в конторе сами себе зарплату высчитывать будете а?

Не понял. Наверное я тупой виндузятник Ладно, не стоит не накалять. Я просто правда не понял.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Дата: 16.02.06 19:05
Оценка:

X>ваши оценки ситуации базируются на том, что ситуация в плане майкрософт будет неизменной, а линукс типа будет развиваться.

X>но МС не дремлет и постоянно выпускает новые продукты и сервисы. из последнего Microsoft Office Live http://officelive.microsoft.com/

X>http://www.osp.ru/win2000/512_12_1.htm

X>12.12.2005

X>Не так давно был представлен Office Live — новый набор Internet-служб для обеспечения роста и управления бизнесом в оперативном режиме. Службы Office Live нацелены примерно на 28 миллионов малых компаний по всему миру, имеющих в штате менее 10 сотрудников. Эти службы могут использоваться независимо, но могут также интегрироваться с программами Microsoft Office. Бета версия Office Live увидит свет в начале будущего года.

X>[/q]

X>есть ли аналоги у конкурентов?

X>да. вероятно есть.
X>но, только МС как обычно проводит колосальнейшую рекламную шумиху и пользователи как обычно в большей массе предпочтут данный сервис от МС
X>"мало быть хорошим, надо чтобы про это узнали" (С) не помню кто.

Микрософт не дремлет и предоставляет новые "вкусности"

Microsoft представила семейство пакетов "2007 Microsoft Office", известного ранее под названием "Office 12". Первый Office 2007 выйдет во втором полугодии.

В новом офисном пакете изменен интерфейс. Как утверждают в корпорации, он стал проще и позволяет быстрее найти различные команды и функции, в том числе и те, что существовали в предыдущих версиях. "Мы считаем, что это действительно самый значительный прогресс в Office за десятилетие", — сказал Перри Мунселл (Parri Munsell), менеджер группы Microsoft Information Worker по лицензированию и ценовой политике.

Основной продукт для корпоративных клиентов, Microsoft Office Professional Plus 2007, будет поставляться с интегрированными возможностями программы поддержки и веб-порталом корпоративных сетей SharePoint, а также с системой обмена сообщениями Microsoft Office Communicator.

Расширенный выпуск, Microsoft Office Enterprise 2007, включает в себя еще одну технологию совместной работы, разработанную Groove Networks. Эту компанию корпорация приобрела в прошлом году. Ее основатель Рэй Оззи (Ray Ozzie) стал гуру веб-сервисов Microsoft. Office Groove позволяет группе синхронизировать в реальном времени процесс выполнения заданий входящими в нее членами, а также обеспечивает гибкость работы в оффлайне до соединения с остальными членами группы.

Потребительская версия будет называться Microsoft Office Home and Student 2007. Также будут представлены базовые версии, предустанавливаемые на некоторые компьютеры с Windows — версия для малого бизнеса и стандартный пакет продуктов.

Microsoft также объявила о выпуске сопутствующих серверных программ для Office 2007: обновленный сервер SharePoint Server, сервер проектов и сервер создания форм, расположенных на хостинге в интернете.

Re[4]: К вопросу о реалиях...
Дата: 17.02.06 04:50
Оценка:

X>Мы сейчас хорошо зарабатываем под виндой и реализуем свой творческий потенциал как программистов. Смысл дергаться? Ради кого и ради чего?

Чтобы не было потом мучительно больно.

X>Если ситуация поменяется — переквалифицируемся и переучимся Не одну технологию уже пришлось изучить Такова профессия программера — регулярно приходится изучать новое.

Согласен.

X>Но, сомневаюсь, что сильно уж поменяется в ближайших лет 10 ситуация

Я крайне надеюсь что поменяется.

X>да, замкнутый круг — софта мало под линукс, поэтому мало пользователей — а значит рынок маленький. Рынок маленький — под него не пишут, под него не пишут — мало софта — мало пользователей — ....

X>Чтобы разорвать этот "порочный" круг, нужно приложить коллосальное количество усилий и энергии.
X>но, зачем?
Не такое уж и коллосальное. Не хватает буквально бухгалтерского софта для критической массы, и это мне уже надоело

X>если нормально, комфортно, удобно, работать под виндой зачем дергаться?

Потому что вы еще не пробовали, не вниклись. Это наркотик.

X>Нам удобно и комфортно и мы пишем софт, который и для других людей делает работу под виндой комфортной.

А почемубы не сделать работу под линухом комфортной?

X>Мы помогаем людям и получаем очень хорошие деньги. И получается "позитивный" замкнутый круг: под винду много софта — много пользователей — большой рынок — он приносит большие деньги — мы пишем под него софт — под винду еще больше софта — еще больше пользователей — еще больше рынок — еще больше денег — мы пишем еще больше софта — еще больше пользователей — ...

X>Система самоподдерживающияся. Она позволяет реализовать мои творческие амбиции как программиста и одновременно позволяет зарабатывать очень хорошие деньги.
В качестве работы — хорошо. Но вы понимаете надеюсь что вы получите 100 баксов, а микрософт на эти каждые 100 баксов получит 1000.

X>и с какой стати из позитивного круга нужно переходить в негативный?

X>вы предлагаете какой-то мягко говоря, мазохизм. Любой адекватный человек будет стремиться к позитиву, чем к негативу.
Почемуже негатывный?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пояснения! Почему?! Я вас не пойму, никого не пойму! Вас что зомбировали всех подряд????????????? Очень похоже хочу сказать! Почему млин негативный а? Объясните мне, идиоту.

X>если отбросить "религиозные" аспекты — то ОС это всего лишь ОДИН из возможных инструментов.

X>И если один из ВОЗМОЖНЫХ инструментов позволяет мне наиболее полно реализовывать свои творческие и финасовые потребности — то я буду юзать именно его.
Да бог вам в помощь. Если вас начинает тошнить от вида пингвинов то пожалуйста, кормите микрософт, кормите.

X> интересно ваше мнение насчет того, почему все вдруг должны сорваться с позитивного круга и ринутся в негативный "порочный" круг. Поняв вашу аргументацию, почему бросив всё ,я, как и сотни тысяч программеров, должны резко всё бросить и ринуться в линукс — может мы так и сделаем Пока ,такой аргументации нет

Почему негативный?! Вы вдумывались в свои слова?

Вы понимаете все буквально. Причем с крайней степенью буквальности. Я никого не призываю чтото делать, я просто хочу чтобы помнили, чтобы хотябы просто задумались. А пока я вижу только крайнюю степень лени или просто нежелания ы чем либо разбиратся, и какуюто странную озлобленность. Могу лишь только предположить что эта озлобленность, выливаемая на линух — на самом деле происходит из оззлобленности на себя, на то что лень разбиратся с чемлибо...
Я тоже одно время скептически относился к линуху. Потом наконец собрал волю в кулак и пересадил себя под линух. Чтобы удержаться там — начал писать на ПХП ресурс. Заодно выучил ПХП. Я просто не поленился. Не поленитесь — удержите себя хотябы месяца 3-4 в линухе — и вы меня поймете. А с таким вот озлобленным отношением... Чес слово непонимаю...

[Кто умеет льстить, умеет и клеветать. [Hаполеон I]]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.