Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>Все, вспомнил в чем проблема У FireFox есть очень неприятный баг — при медленном соединении (моя догадка, потому что вылазило обыно когда связь была не очень) он начинает жрать 100%. Я сам на это регулярно натыкался, пока к сети не подключился. Не знаю, поправили ли это в последних версиях или нет.
Я когда открываю в FF сохраненные мирандой длинные html-логи (сообщений так в 5000... там тоже весь лог — одна большая таблица), всё тормозит дико и долго. Не по HTTP, а из локального файла. Думаю, может они втупую после каждой добавленной в DOM строки таблицы производят полное переформатирование, вместо того, чтобы по-умному делать это с каким-то интервалом и в конце загрузки? Это (или похожее) поведение всё бы объяснило.
В последней версии (у меня FF 1.5.0.4) всё также тормозит — не поправили.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Кстати, есть еще один хистори — хистори адресной строки. По-человечески он сделан только в ФФ — там в первые строчки ставятс янаиболее часто посещаемые и последние посещенные сайты, а не все посещенные сайты по алфавиту.
Знал бы ты, как меня вымораживает это "по-человечески". Почти так же, как тормоза. Заходишь на сайт, набраешь ручками URL, потом открываешь эту историю, и ищешь как дурак этот сайт где-то в самом конце, потому что (как я теперь понял) я на него уже заходил, но только один раз и неделю назад. Спасибо, что объяснил скрытую логику этого маразма. Может, там есть возможность настроить сортировку ТОЛЬКО по времени последнего посещения?
Всё хорошо и правильно говоришь. Но сам-то ты небось понимаешь, что цена линукса — это цена специалистов техсуппорта (онлайнового или на месте). Я вон купил ASPLinux 10 на дисках за 1000 руб, вместе с доставкой почтой на юг (мог бы скачать на халяву, совершенно законно), и занимаюсь с ею сексом в свободное время (БАБУ ДАЙТЕ!!!!!!), в суппорт принципиально не обращаюсь (регистрация у них на сайте мне, видишь ли, запутаной показалась — будучи веб-мастером, оскорбился и решил назло кондуктору пойти пешком).
Да, секс реальный (точнее нереальный), даже со скидкой на бесплатность (поскольку при нормальной зарплате стоимость XP Pro равна стоимости нескольких рабочих дней, что гораздо меньше времени, потраченного на грызню этого гранита). Хотя учитывая, что с линукс-дистрибутивом идет куча прикладного софта, скидка получается ого-го, сама по себе нереальная. Но с суппортом (на который я имею полное право) вышло бы на порядок быстрее. Так что в итоге — я уверен — я вышел в плюс.
А самое главное — не надо забывать о том, сколько времени у тебя самого в свое время ушло на то, чтобы узнать винду так хорошо, как ты ее знаешь. Едва ли меньше, чем у меня уйдет на линукс. Если не веришь, зайди в какой-нить центр по обучению компьютерной грамотности и понаблюдай, как говорится вспомни детство. Сидят умные люди, и, тренируясь неделями, въезжают в понятие "файла", или в то, почему эта хрень на экране называется "рабочим столом", когда стол-то он как-раз под экраном, или почему на одних значках нужно кликать один раз, а на других два... И это всё азы, понимание (точнее, принятие) которых приходит только с опытом. Так же как и начинающий линукс-юзер, начинающий виндус-юзер не в состоянии банально изменить разрешение экрана, установить или удалить программу (забыл, как соседские дети игры удаляют? — он вообще ничего не в состоянии сделать сам, даже Word запустить. И добрый дядя (Дима, Рома или кто придется) подходит и говорит — "да вы чё, ваще о$$ели?! её ж надо по-правильному, через панель управления удалять!" — "а это как, где, и вообще зачем нам эти сложности?" Или же, сколько раз я под виндой накалывался, что многие USB-устройства нужно втыкать только после того, как синсталлирован драйвер (а другие устройства — наоборот). А ведь вроде бы не маленький уже, скажут — ламер — могу и обидеться. Теперь вот, купив вчера внешний IDE-контейнер, сначала доку прочитал.
Короче говоря, это все брехня, что под виндой можно работать без обучения и без доков. Этот "не-администратор", который "просто шарит" и поэтому следит за всем компами в конторе, на самом деле очень даже администратор. Грамотный линукс-юзер будет точно таким же администратором в такой же конторе. А ты (как, собственно, и я) со своими проблемами с монтированием cd-rom и usb-мышью в линуксе — просто такой же чайник под линуксом, как под виндой — тетя-бухгалтер, которая не может найти на рабочем столе ярлык "CD-ROM".
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>отрисовка контролов не сразу, а через секунду и по факту загрузки страницы(почему-то считается, что так приятнее смотреть на загружаемую страницу )
Я только что постил где-то в этой ветке — имхо FF потому и грузит процессор на больших таблицах, что рендерит всё не раз в секунду, а после каждого полученного байта. :/
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Всё хорошо и правильно говоришь. Но сам-то ты небось понимаешь, что цена линукса — это цена специалистов техсуппорта (онлайнового или на месте). Я вон купил ASPLinux 10 на дисках за 1000 руб, вместе с доставкой почтой на юг (мог бы скачать на халяву, совершенно законно), и занимаюсь с ею сексом в свободное время (БАБУ ДАЙТЕ!!!!!!), в суппорт принципиально не обращаюсь (регистрация у них на сайте мне, видишь ли, запутаной показалась — будучи веб-мастером, оскорбился и решил назло кондуктору пойти пешком).
Об том и речь собственно. Ключевая фраза TCO — Total Cost of Ownership. Когда покупаешь автомобиль глупо, расчитывая затраты, исходить только из его цены. Нужен бензин, техобслуживание. Так же и с компьютерами.
ДГ>Да, секс реальный (точнее нереальный), даже со скидкой на бесплатность (поскольку при нормальной зарплате стоимость XP Pro равна стоимости нескольких рабочих дней, что гораздо меньше времени, потраченного на грызню этого гранита). Хотя учитывая, что с линукс-дистрибутивом идет куча прикладного софта, скидка получается ого-го, сама по себе нереальная. Но с суппортом (на который я имею полное право) вышло бы на порядок быстрее. Так что в итоге — я уверен — я вышел в плюс.
Ключевая фраза здесь "я вышел в плюс". Я даже уточню свою мысль. Ключевая фраза здесь "я вышел в плюс". Я здесь не какое-нибудь. Это гордое программистское я! Со всеми вытекающими. Вытекающие заключаются в том, что многие даже имея время, которого обычно нет, не имеют навыков грызни гранита.
ДГ>А самое главное — не надо забывать о том, сколько времени у тебя самого в свое время ушло на то, чтобы узнать винду так хорошо, как ты ее знаешь. Едва ли меньше, чем у меня уйдет на линукс. Если не веришь, зайди в какой-нить центр по обучению компьютерной грамотности и понаблюдай, как говорится вспомни детство. Сидят умные люди, и, тренируясь неделями, въезжают в понятие "файла", или в то, почему эта хрень на экране называется "рабочим столом", когда стол-то он как-раз под экраном, или почему на одних значках нужно кликать один раз, а на других два...
Тут не согласен. Если мы, опять таки, говорим об XP то это очень дружественная пользователю система. Во всяком случае в типовой конфигурации (1 винт, CD[-RW], монитор, клавиатура, мышка и может быть принтер) нарватся на проблемы с аппаратурой крайне сложно. Даже компакт-диски можно писать без дополнительного ПО. А тут понимаешь, CD-ROM подмонтируй, флоп отмонтируй... В корпоративной сети с принтерами вообще лафа.
И насчёт иконок ты не прав. Есть простое правило — если объект реагирует на наведение мыши, на нём надо щёлкать 1 раз, если не реагирует 2 раза.
ДГ>И это всё азы, понимание (точнее, принятие) которых приходит только с опытом. Так же как и начинающий линукс-юзер, начинающий виндус-юзер не в состоянии банально изменить разрешение экрана, установить или удалить программу (забыл, как соседские дети игры удаляют? — он вообще ничего не в состоянии сделать сам, даже Word запустить. И добрый дядя (Дима, Рома или кто придется) подходит и говорит — "да вы чё, ваще о$$ели?! её ж надо по-правильному, через панель управления удалять!" — "а это как, где, и вообще зачем нам эти сложности?" Или же, сколько раз я под виндой накалывался, что многие USB-устройства нужно втыкать только после того, как синсталлирован драйвер (а другие устройства — наоборот). А ведь вроде бы не маленький уже, скажут — ламер — могу и обидеться. Теперь вот, купив вчера внешний IDE-контейнер, сначала доку прочитал.
Ты подменяешь понятия. Речь шла о том что администрирование Linux требует больших телодвижений. И о том что неплохо разбирающийся в компьютерах человек может администрировать Windows в простейших конфигурациях, а для Linux требуются специалисты. То что соседские дети неправильно удаляют игру, это скажи большое спасибо. Под Linux они бы её даже не поставили.
ДГ>Короче говоря, это все брехня, что под виндой можно работать без обучения и без доков. Этот "не-администратор", который "просто шарит" и поэтому следит за всем компами в конторе, на самом деле очень даже администратор. Грамотный линукс-юзер будет точно таким же администратором в такой же конторе. А ты (как, собственно, и я) со своими проблемами с монтированием cd-rom и usb-мышью в линуксе — просто такой же чайник под линуксом, как под виндой — тетя-бухгалтер, которая не может найти на рабочем столе ярлык "CD-ROM".
Скажем так, чтобы быть "просто шарящим" под Windows надо знать гораздо меньше, чем чтобы быть "просто шарящим" под Linux
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Ключевая фраза здесь "я вышел в плюс". Я здесь не какое-нибудь. Это гордое программистское я! Со всеми вытекающими. A>Скажем так, чтобы быть "просто шарящим" под Windows надо знать гораздо меньше, чем чтобы быть "просто шарящим" под Linux
Я собирался было написать нечто похожее, и даже готов бы согласиться, если бы не одно "но". Я написал весь этот бред, имея в башке одну единственную мысль: мы не можем оценить, каково это "гораздо меньше". Чтобы это сделать, нужно взять двоих одинаково умных, одинаково способных, и совершенно компьютерно-безграмотных людей, и начать одного учить винде, другого — линуксу. (Гы, а через годик одновременно пересадить их. ) Сейчас мы оба судим с позиции виндузятника. То, что мы шарим и программируем в винде, это с одной стороны плюс при изучении линукса (знаем, как изучать), а с другой — минус (ожидаем, что оно будет похоже на винду).
Я хотел сказать только то, что фраза "виндус проще линукса" (или наоборот) может заявляться только человеком, отлично знающим и то, и другое. Так же, как сравнивать русский и английский литературные языки позволительно Набокову, но не нам с тобой.
Вся эта дружественность пользователю — это всё условно и поверхностно. Виндовый и Иксовый гуи похожи, а если смотреть по сложности осваивания для начинающего юзера — то вообще эквивалентны. Видишь, я только что от лишь тебя узнал насчет одиночных и двойных кликов. Будь это очевидно, ни у меня, ни у других таких вопросов бы не возникало. Но это не пример, что винда непонятна (хз, может под иксами так же) — это пример, что новичку непонятно всё вообще.
Многие из тех, кто говорит здесь, что линукс круче винды, имеют то преимущество, что они хорошо знают и то, и другое, но они программисты, "со всеми вытекающими". Реально оценить можно только на подопытных юзерах, которым плевать на внутреннюю логичность системы — если эта логичность действительно окажется существенной для юзера, юзер просто скажет "как удобно!". Это что касается "шарящих" юзеров. А среднестатистическая тетя-бухгалтерша никуда дальше значков на рабочем столе никогда и не заглянет.
ДГ>Я собирался было написать нечто похожее, и даже готов бы согласиться, если бы не одно "но". Я написал весь этот бред, имея в башке одну единственную мысль: мы не можем оценить, каково это "гораздо меньше".
Во-первых, не надо ставить интерфейс во главу стола. популярность завоёвывали Windows 95 и Windows 98 — системы с весьма небогатыми встроенными возможностями.
Во-вторых, мы вполне можем оценить что проще. Проще то, что люди выбирают не смотря на тот факт, что оно платное. Когда между платным нечто и бесплатным нечто выбирают платное у меня вопросов "что лучше для среднеестатистического пользователя" не возникает.
Если бы Linux действительно так же хорош, почему он не так популярен? Только не надо мне рассказывать про маркетологию. WinAMP ставят очень многие, хотя WMP у них уже есть и он выполняет ничуть не меньше функций! Просто Linux делался на коленке и для программистов, а Windows основательно (не говорю,, что хорошо, говорю, что основательно) и для пользователей.
ДГ>>Я собирался было написать нечто похожее, и даже готов бы согласиться, если бы не одно "но". Я написал весь этот бред, имея в башке одну единственную мысль: мы не можем оценить, каково это "гораздо меньше".
A>Во-первых, не надо ставить интерфейс во главу стола. популярность завоёвывали Windows 95 и Windows 98 — системы с весьма небогатыми встроенными возможностями.
Хорошо, что в таком случае ставить то? удобство? Как было сказано — разницы никакой. Только не надо опять про смонтировать/размонтировать рассказывать. Оно сейчас и монтирует и окошк выводит типа виндового (Типа че делать то? Открыть? Посмотреть? Проиграть? послать на?). Даже для дискеты. Только давай рассуждать не с позиции "а вот у меня", а с позиции среднего офисного юзера, которому музыку послушать, доки попечатать, да в аське пообщаться. С позиции программеров разница опять же зависит от направленности программирования, т.е. я хотел сказать от целевой ОС. Не думаю я что ты будеш под виндами софт в линух писать и наоборот. А так — теже самые файлы, папки, домашний каталог, свои настройки...
A>Во-вторых, мы вполне можем оценить что проще. Проще то, что люди выбирают не смотря на тот факт, что оно платное. Когда между платным нечто и бесплатным нечто выбирают платное у меня вопросов "что лучше для среднеестатистического пользователя" не возникает.
Когда между бесплатным и платным выбирают платное — это у меня вызывает легкий ступор. Это лень. Самая настоящая лень. Кому хочется включать мозг, пусть лошадь думает — у нее бошка большая.
Да и немаловажную роль играет тот факт, который называется "совет профессионала". Профессионалу тоже лень. Он советует то, что проще объяснить с позиции — "вон глянь в магазине книжка есть".
A>Если бы Linux действительно так же хорош, почему он не так популярен? Только не надо мне рассказывать про маркетологию. WinAMP ставят очень многие, хотя WMP у них уже есть и он выполняет ничуть не меньше функций! Просто Linux делался на коленке и для программистов, а Windows основательно (не говорю,, что хорошо, говорю, что основательно) и для пользователей.
adontz, adontz... Про винамп ты очень хорошо сказал. Мне например страшно даже думать что же это такое делает медиаплеер при запуске, отчего оно так тормозит. А винамп (тоже кстати собраный на коленке) отчегото пускается в разы быстрее.
Далее. Ты когда последний то раз линуксь видел? Не сервер, а рабстанцию, с иксами, кде и прочей лабудой? Я могу поспорить что смогу пересадить офисного юзера с винды на линукс и юзер нифига не заметит перемен.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[Другим прощай часто, себе — никогда. [Пубилий]]
M>>Кстати, есть еще один хистори — хистори адресной строки. По-человечески он сделан только в ФФ — там в первые строчки ставятс янаиболее часто посещаемые и последние посещенные сайты, а не все посещенные сайты по алфавиту. ДГ>Знал бы ты, как меня вымораживает это "по-человечески". Почти так же, как тормоза. Заходишь на сайт, набраешь ручками URL, потом открываешь эту историю, и ищешь как дурак этот сайт где-то в самом конце, потому что (как я теперь понял) я на него уже заходил, но только один раз и неделю назад. Спасибо, что объяснил скрытую логику этого маразма. Может, там есть возможность настроить сортировку ТОЛЬКО по времени последнего посещения?
Касательно адресной строки есть только такие настройки:
browser.urlbar.autoFill
Подставлять лучший вариант адреса в адресную строку; булево
browser.urlbar.autocomplete.enabled
Использовать автодополнение адресной строки; булево
browser.urlbar.clickAtEndSelects
Если clickSelectsAll имеет значение true, то выделять всё содержимое адресной строки по щелчку на пустом месте строки; булево
browser.urlbar.clickSelectsAll
Выделять всё содержимое адресной строки по щелчку на строке; булево
browser.urlbar.matchOnlyTyped
Использовать только URL раннее введенные в адресную строку; булево
browser.urlbar.showPopup
Показывать варианты URL в выпадающем списке адресной строки; булево
browser.urlbar.showSearch
Показывать поисковую машину в выпадающем списке адресной строки; булево
ДГ>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>отрисовка контролов не сразу, а через секунду и по факту загрузки страницы(почему-то считается, что так приятнее смотреть на загружаемую страницу )
ДГ>Я только что постил где-то в этой ветке — имхо FF потому и грузит процессор на больших таблицах, что рендерит всё не раз в секунду, а после каждого полученного байта. :/
А я не за FF радею. "Опера, опера, и ничего кроме оперы", как тут недавно был топик. Она и отрисовывает, и не тормозит.
А вот отрисовка по факту загрузки меня лично бесит очень сильно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
ДГ>А среднестатистическая тетя-бухгалтерша никуда дальше значков на рабочем столе никогда и не заглянет.
Кстати, меня всегда удивляло: почему? Неужели ей ну совсем неинтересно, что она еще сможет сделать с компьютером?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Кстати, меня всегда удивляло: почему? Неужели ей ну совсем неинтересно, что она еще сможет сделать с компьютером?
Ты полезеш к соседскому питбулю обниматься? За холку, за уши подергать, руку в пасть засунуть?
тетя-бухгалтерша испытывает такиеже чуства — ей страшно. Только она боится не быть покусаной а чтото сломать. Может и интересно но страшно. И страшно больше не за комп а за вылизанную бухгалтерию.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][653]
[За горою у реки жили — были дураки. [С. Маршак]]
ДГ>>А среднестатистическая тетя-бухгалтерша никуда дальше значков на рабочем столе никогда и не заглянет.
E__>Кстати, меня всегда удивляло: почему? Неужели ей ну совсем неинтересно, что она еще сможет сделать с компьютером?
Не интересно и все. Вот такие дела. Было бы интересно, то была бы бухгалтером, а программистом.
S>Ты полезеш к соседскому питбулю обниматься? За холку, за уши подергать, руку в пасть засунуть? S>тетя-бухгалтерша испытывает такиеже чуства — ей страшно. Только она боится не быть покусаной а чтото сломать. Может и интересно но страшно. И страшно больше не за комп а за вылизанную бухгалтерию.
Все правильно. У бухгалтера нет доверия к компьютеру. Для этого нужен большой опыт использования или глубокие знания
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Хорошо, что в таком случае ставить то? удобство?
Нужно поставить некоторый усреднённый показатель [количество потраченного времени]/[значимость результата]
S>Только давай рассуждать не с позиции "а вот у меня", а с позиции среднего офисного юзера, которому музыку послушать, доки попечатать, да в аське пообщаться.
Замечательно. Аськи для Linux я не видел. Есть сторонние клиенты, но как результат все эти ICQ Xtraz/ICQ Games не работают. Доки попечатать ты конечно можешь, но про TrueType шрифты забудь, а про OpenType и не вспоминай. Кстати .doc и .xls файлы ты чем собирашься открывать? Не в PDF же всё хранить. Кстати PDF хоть и portable, но нормальных библиотек для чтения и записи PDF ой как мало. Ну разве что с музыкой и видео у тебя не будет проблем. Или будет? Я не в курсе, как у нас там под линуксом с DivX, Xvid, WMA, WMV? Не напомнишь, музыка это самое важное в офисе? Или набирать и печатать doc и xls?
S>С позиции программеров
Позиция программистов вообще никого не волнует.
S>Когда между бесплатным и платным выбирают платное — это у меня вызывает легкий ступор. Это лень. Самая настоящая лень. Кому хочется включать мозг, пусть лошадь думает — у нее бошка большая.
Извини, а с чего ты решил, что человек должен включать мозг ради компьютера? Ты программист, тебе положено. А с какой стати бухгалтеру, менеджеру, секретарше включать мозг ради компьютера? Компьютер они используют для автоматизации. То есть как раз из лени и чтобы выключать мозг.
S>Да и немаловажную роль играет тот факт, который называется "совет профессионала". Профессионалу тоже лень. Он советует то, что проще объяснить с позиции — "вон глянь в магазине книжка есть".
Книжки про Linux тоже есть. И даже про OpenOffice. Просто никому они не нужны, вот и всё. А издательства не дураки нужные книжки не печатать.
S>adontz, adontz... Про винамп ты очень хорошо сказал. Мне например страшно даже думать что же это такое делает медиаплеер при запуске, отчего оно так тормозит. А винамп (тоже кстати собраный на коленке) отчегото пускается в разы быстрее.
Я просто к тому, что продукты Microsoft вполне победимы.
S>Далее. Ты когда последний то раз линуксь видел? Не сервер, а рабстанцию, с иксами, кде и прочей лабудой? Я могу поспорить что смогу пересадить офисного юзера с винды на линукс и юзер нифига не заметит перемен.
A>Нужно поставить некоторый усреднённый показатель [количество потраченного времени]/[значимость результата]
У каждого свой получится.
A>Замечательно. Аськи для Linux я не видел. Есть сторонние клиенты, но как результат все эти ICQ Xtraz/ICQ Games не работают.
У тебя в конторе народ играется в игрушки? я бы осторожно к таким людям отнесся.
A>Доки попечатать ты конечно можешь, но про TrueType шрифты забудь, а про OpenType и не вспоминай.
Очень даже вспоминаю. И ниче, почемуто пашет... чтото не так делаю?
A>Кстати .doc и .xls файлы ты чем собирашься открывать?
ОО
A>Не в PDF же всё хранить. Кстати PDF хоть и portable, но нормальных библиотек для чтения и записи PDF ой как мало.
Насчет записи не знаю, но адобе акробата под линух выпускает.
A>Ну разве что с музыкой и видео у тебя не будет проблем. Или будет? Я не в курсе, как у нас там под линуксом с DivX, Xvid, WMA, WMV?
Все играет кроме виндовс кодеков 9й версии. Во всяком случае wmv9 не играет. wma9 мне не попадался.
A>Не напомнишь, музыка это самое важное в офисе? Или набирать и печатать doc и xls?
Главное в офисе — организация работы.
A>Извини, а с чего ты решил, что человек должен включать мозг ради компьютера? Ты программист, тебе положено. А с какой стати бухгалтеру, менеджеру, секретарше включать мозг ради компьютера? Компьютер они используют для автоматизации. То есть как раз из лени и чтобы выключать мозг.
Я не про юзеров, я про тех кто решает как организовать ше в конторе. А это часто отнюдь не админы решают.
A>Книжки про Linux тоже есть. И даже про OpenOffice. Просто никому они не нужны, вот и всё. А издательства не дураки нужные книжки не печатать.
Большая часть по администрированию, когда виндовых книжек больше по юзанью.
A>Я просто к тому, что продукты Microsoft вполне победимы.
Что я и хочю доказать.
A>Ну считай, что ты проспорил
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
A>>Нужно поставить некоторый усреднённый показатель [количество потраченного времени]/[значимость результата] S>У каждого свой получится.
Да, в зависимости от рода занятий. пользователям важен офисный пакет, почта, печатанье и работа с файлами.
A>>Замечательно. Аськи для Linux я не видел. Есть сторонние клиенты, но как результат все эти ICQ Xtraz/ICQ Games не работают. S>У тебя в конторе народ играется в игрушки? я бы осторожно к таким людям отнесся.
ICQ ты сам вспомнил.
A>>Доки попечатать ты конечно можешь, но про TrueType шрифты забудь, а про OpenType и не вспоминай. S>Очень даже вспоминаю. И ниче, почемуто пашет... чтото не так делаю?
Да, пару патентов нарушаешь.
A>>Кстати .doc и .xls файлы ты чем собирашься открывать? S>ОО
Видел я этот ваш ОО. Импорт doc весьма некорректный Вдребезги нарушается форматирование. Кстати, а рецензии там поддерживаются? A>>Не напомнишь, музыка это самое важное в офисе? Или набирать и печатать doc и xls? S>Главное в офисе — организация работы.
То есть Microsoft Exchange Server и Active Directory? Убедил
S>Я не про юзеров
Работать в конечном итоге именно юзерам. А платить за их работу начальнимкам. И если всё вместе выходит быстрее и дешевле, то наступает всеобщее счастье.
A>>Книжки про Linux тоже есть. И даже про OpenOffice. Просто никому они не нужны, вот и всё. А издательства не дураки нужные книжки не печатать. S>Большая часть по администрированию, когда виндовых книжек больше по юзанью.
S>Начнем хотябы с Десктоп 1 в 1...
Замечательное сообщение. Особенно порадовали No clipboard compatibility between Gtk and Qt applications и no unification on the widgets of X applications. И это прогресс когда я скопировав текст в приложении A не смогу его вставить в приложение B? ActiveX, OLE Embedding я так понимаю тоже только в мечтах? Спасибо не хочу.
Знаешь, всё это напоминает ситуацию когда одноногие хвалятся друг перед другом навороченными костылями, типа вот удобная ручка, а вот пружинящая ножка. И потом ещё впавирают всем остальным — отрежьте себе одну ногу и получите самый красивый в мире non-proprietary костыль!
Встречал сообщение, что в Сусе даже сажают людей разного уровня с задачей произвести некоторое действие и записывают все производимые действия и реакцию людей, а так же фиксируют время затраченное на выполнение задачи.
A>Замечательно. Аськи для Linux я не видел. Есть сторонние клиенты, но как результат все эти ICQ Xtraz/ICQ Games не работают. Доки попечатать ты конечно можешь, но про TrueType шрифты забудь, а про OpenType и не вспоминай. Кстати .doc и .xls файлы ты чем собирашься открывать? Не в PDF же всё хранить. Кстати PDF хоть и portable, но нормальных библиотек для чтения и записи PDF ой как мало. Ну разве что с музыкой и видео у тебя не будет проблем. Или будет? Я не в курсе, как у нас там под линуксом с DivX, Xvid, WMA, WMV? Не напомнишь, музыка это самое важное в офисе? Или набирать и печатать doc и xls?
Ты совсем не видел линукса. TrueType в нем есть давно (вообще-то я никогда не видел иксы без труетайп) и без каких бы то ни было телодвижений. doc и xls почти _всегда_ открываются в OpenOffice. А вообще-то есть ODF. Не знаю чего там мало для pdf, но в линуксе с ним проблем нет, это точно. Проблем с музыкой и видео нет вообще. Хотя в опенсусе (бесплатный, но есть платный с платными же либами) из-за лицензионных заморочек из коробки не играет dvd, но проблема решается лекго бесплатным скачиванием xine.
A>Позиция программистов вообще никого не волнует.
Это как посчитать. Если ОС удобнее и логичнее, то и программистам проще, а как результат программы безглючнее.
A>Извини, а с чего ты решил, что человек должен включать мозг ради компьютера? Ты программист, тебе положено. А с какой стати бухгалтеру, менеджеру, секретарше включать мозг ради компьютера? Компьютер они используют для автоматизации. То есть как раз из лени и чтобы выключать мозг.
A>Книжки про Linux тоже есть. И даже про OpenOffice. Просто никому они не нужны, вот и всё. А издательства не дураки нужные книжки не печатать.
Книжки про линукс для ламеров не встречал. Точнее для ламеров есть, но для тех, что желают стать админами. Все книги о линуксе скорее описывают какие-то более скрытые аспекты системы, а не десктопный софт.
A>Я просто к тому, что продукты Microsoft вполне победимы.
Конечно, но Линуксу сложнее чем винампу, потому как винамп заставляет сменить лишь небольшую часть привычек, а при переходе на линукс меняется все и сразу. Плюс большие проблемы совместимости, а с плеером какие проблемы?
A>Ну считай, что ты проспорил
Ну ты то точно линукс десктопный не видел. Хотя думаю, что так подогнать линукс под винду, чтобы пользователь не заметил, все же не удастся. Ну sheridan у нас энтузиаст каких поискать...