Re[5]: К вопросу о реалиях...
От: slavdon  
Дата: 17.02.06 07:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

X>>Мы сейчас хорошо зарабатываем под виндой и реализуем свой творческий потенциал как программистов. Смысл дергаться? Ради кого и ради чего?

S>Чтобы не было потом мучительно больно.
Если не измениться, то силы зря потратим

S>Не такое уж и коллосальное. Не хватает буквально бухгалтерского софта для критической массы, и это мне уже надоело

S>Потому что вы еще не пробовали, не вниклись. Это наркотик.

Наркотик мне не нравиться

X>>Нам удобно и комфортно и мы пишем софт, который и для других людей делает работу под виндой комфортной.

S>А почемубы не сделать работу под линухом комфортной?

S>В качестве работы — хорошо. Но вы понимаете надеюсь что вы получите 100 баксов, а микрософт на эти каждые 100 баксов получит 1000.

Мне до чужих денег дела нет.

S>Пояснения! Почему?! Я вас не пойму, никого не пойму! Вас что зомбировали всех подряд????????????? Очень похоже хочу сказать! Почему млин негативный а? Объясните мне, идиоту.

Потому что я например с 98 года (когда услышал о Линуксе и установил его) слышу крики "Вот-вот.. еще полгода и Винде ана, а Линукс будет на каждом компьютере"

S>Вы понимаете все буквально. Причем с крайней степенью буквальности. Я никого не призываю чтото делать, я просто хочу чтобы помнили, чтобы хотябы просто задумались. А пока я вижу только крайнюю степень лени или просто нежелания ы чем либо разбиратся, и какуюто странную озлобленность. Могу лишь только предположить что эта озлобленность, выливаемая на линух — на самом деле происходит из оззлобленности на себя, на то что лень разбиратся с чемлибо...

S>Я тоже одно время скептически относился к линуху. Потом наконец собрал волю в кулак и пересадил себя под линух. Чтобы удержаться там — начал писать на ПХП ресурс. Заодно выучил ПХП. Я просто не поленился. Не поленитесь — удержите себя хотябы месяца 3-4 в линухе — и вы меня поймете. А с таким вот озлобленным отношением... Чес слово непонимаю...

"Человек который в 18 лет не комунист безсердечный, который в 40 лет не консерватор — глупец" (с) нипомню
--
silent
Re[5]: К вопросу о реалиях...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 17.02.06 08:47
Оценка: +3

S>Не такое уж и коллосальное. Не хватает буквально бухгалтерского софта для критической массы,

Это не мало и не надо сужать проблему. БухУчёт должен только считать? Печатать ничего не надо? А с драйверами принтеров у нас всё в порядке? А с винмодемами потому что оптоволокно для синхронизации с центральным офисом тянут весьма редко.

X>>Нам удобно и комфортно и мы пишем софт, который и для других людей делает работу под виндой комфортной.

S>А почемубы не сделать работу под линухом комфортной?

А зачем? Ты предлагаешь с Мерседеса пересесть на трактор и потихоньку доводить уровень компортабельности. Я понимаю что трактор это круто, но по полям по лугам я езжу раз в год и на поезде.

S>В качестве работы — хорошо. Но вы понимаете надеюсь что вы получите 100 баксов, а микрософт на эти каждые 100 баксов получит 1000.

А какая мне разница, если я свои 100 получу? Тебе жалко 1000 для MS? Пока я получаю свои 100 мне не жалко. Да и свою 100 MS получит не проссто так.

S>Если вас начинает тошнить от вида пингвинов то пожалуйста, кормите микрософт, кормите.

Кажется ты завидуешь деньгам MS

S>Я просто не поленился.

Оцени сколько денег надо потратить фирме чтобы пересесть на Linux.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[6]: К вопросу о реалиях...
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 17.02.06 09:27
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Это не мало и не надо сужать проблему. БухУчёт должен только считать? Печатать ничего не надо? А с драйверами принтеров у нас всё в порядке? А с винмодемами потому что оптоволокно для синхронизации с центральным офисом тянут весьма редко.

Проблемы с драйверами для оборудования обусловлены только политикой разработчиков оборудования, которые не делятся необходимой информацией. И Linux тут не при чем. Наоборот, удивляет, что вообще появляются параллельно разработанные энтузиастами и работающие драйвера.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[7]: К вопросу о реалиях...
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 17.02.06 09:35
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:

A>>Это не мало и не надо сужать проблему. БухУчёт должен только считать? Печатать ничего не надо? А с драйверами принтеров у нас всё в порядке? А с винмодемами потому что оптоволокно для синхронизации с центральным офисом тянут весьма редко.

ДД>Проблемы с драйверами для оборудования обусловлены только политикой разработчиков оборудования, которые не делятся необходимой информацией. И Linux тут не при чем. Наоборот, удивляет, что вообще появляются параллельно разработанные энтузиастами и работающие драйвера.

Я и не говорю, что Линукс пишут дураки не в состоянии произвести драйвера. Может даже наоборот, разработчики Линукса пишут драйвера сами в то время как за MS это делают разработчики оборудования. Как бы то ни было, утверждать что написать качественную программку БухУчёта достаточно чтобы её толкать на рынке несколько наивно. БухУчёту, кстати, ещё и нередко сканнер с OCR нужен. А это откуда взять? На сегодняшний день перспективы Linux как Desktop OS весьма скромны. Да и не будет Шеф переходить на ОС для которой нет его любимой игрушки
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[6]: К вопросу о реалиях...
От: anton_t Россия  
Дата: 17.02.06 10:07
Оценка:
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>"Человек который в 18 лет не комунист безсердечный, который в 40 лет не консерватор — глупец" (с) нипомню

Черчиль. Только у него, вроде, было не коммунист, а радикал.
Re[7]: К вопросу о реалиях...
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.02.06 10:24
Оценка: 8 (5) :)
anton_t wrote:
> S>"Человек который в 18 лет не комунист безсердечный, который в 40 лет
> не консерватор — глупец" (с) нипомню
> Черчиль. Только у него, вроде, было не коммунист, а радикал.
"Any man under 30 who is not a liberal has no heart, and any man over 30
who is not a conservative has no brains." — Winston Churchill
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[5]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
От: Erop Россия  
Дата: 17.02.06 21:30
Оценка: 1 (1) +1

S>Вы понимаете все буквально. Причем с крайней степенью буквальности. Я никого не призываю чтото делать, я просто хочу чтобы помнили, чтобы хотябы просто задумались. А пока я вижу только крайнюю степень лени или просто нежелания ы чем либо разбиратся, и какуюто странную озлобленность. Могу лишь только предположить что эта озлобленность, выливаемая на линух — на самом деле происходит из оззлобленности на себя, на то что лень разбиратся с чемлибо...

S>Я тоже одно время скептически относился к линуху. Потом наконец собрал волю в кулак и пересадил себя под линух. Чтобы удержаться там — начал писать на ПХП ресурс. Заодно выучил ПХП. Я просто не поленился. Не поленитесь — удержите себя хотябы месяца 3-4 в линухе — и вы меня поймете. А с таким вот озлобленным отношением... Чес слово непонимаю...

Ну я вот долго под пингвином сидел. Больше года по совокупности
Ну и как-то не подсел
Есть плюсы, есть минусы, но в целом не нравится. Как конструктор классно, а для разработки коммерческого софта, ИМХО не удобно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
От: Sheridan Россия  
Дата: 20.02.06 04:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну я вот долго под пингвином сидел. Больше года по совокупности

E>Ну и как-то не подсел
Это не долго. Либо изначально не было желания.

E>Есть плюсы, есть минусы, но в целом не нравится. Как конструктор классно, а для разработки коммерческого софта, ИМХО не удобно.

Пок не будет этого софта будет неудобно. Необходимо занять нишу и удобства сразу появятся.

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][643]
[Любовь может изменить человека до неузнаваемости. [Теренций]]
Matrix has you...
Re[5]: FireFox vs IE
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 20.02.06 18:14
Оценка:

maq>>Рекомендую оболочку над IE — GreenBrowser, я пересмотрел многие оболочки,

maq>>но эта самая легковесная (жрет меньше всех памяти, быстро грузится)

S>Мне вот интересно как может оболочка объектов (с этими самыми объектами) есть меньше памяти нежели отдельный объект?

Судя по вышеприведённому тексту, сравнивались именно оболочки над IE между собой, а не оболочки над IE с непосредственно IE.
http://dkdens.narod.ru http://giref.forthworks.com
Re[7]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
От: Xolms Россия  
Дата: 21.02.06 10:08
Оценка: 3 (1) +1

S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ну я вот долго под пингвином сидел. Больше года по совокупности

E>>Ну и как-то не подсел
S>Это не долго. Либо изначально не было желания.
нет, это — долго. Потому что, если исходить из ваших же слов цитирую почти дословно "я посидел ПАРУ месяцев и сразу типа линукс на всю жизнь полюбил",

E>>Есть плюсы, есть минусы, но в целом не нравится. Как конструктор классно, а для разработки коммерческого софта, ИМХО не удобно.

S>Пок не будет этого софта будет неудобно. Необходимо занять нишу и удобства сразу появятся.
вы мне напоминаете торговцев из сетевого маркетинга или всяких там финансовых пирамид:
предлагаю море счастья и кучу денег, мол только примете это предложение.
Но. у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: если тут такая халява, то почему сами эти распространители и пирамидальщики не заработают таким вот 100% способом деньги? почему они предлагают это другим?

вот вы бы, Шеридан, сами бы взяли и написали софт, заняв нишу. И глядя на сверхуспешного Шеридана, который занял нишу и рубит кучу денег и получает удовольствие от процесса написания софта — тысячи программеров кинулись бы в Линукс

а нонче — одни только разговоры. Дел никаких нет.
Наверное поэтому
От: slavdon  
Дата: 21.02.06 13:06
Оценка: :))
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X>вот вы бы, Шеридан, сами бы взяли и написали софт, заняв нишу. И глядя на сверхуспешного Шеридана, который занял нишу и рубит кучу денег и получает удовольствие от процесса написания софта — тысячи программеров кинулись бы в Линукс

Так это.. Там работать надо. А тут в войнушки играть прикольно. Вот он и делает ветки в СВ
--
silent
Re[8]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
Дата: 21.02.06 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

S>>Это не долго. Либо изначально не было желания.

X>нет, это — долго. Потому что, если исходить из ваших же слов цитирую почти дословно "я посидел ПАРУ месяцев и сразу типа линукс на всю жизнь полюбил",
В отношении к тебе недолго

X>вы мне напоминаете торговцев из сетевого маркетинга или всяких там финансовых пирамид:

X>предлагаю море счастья и кучу денег, мол только примете это предложение.
Микрософт так и делает. И заметь — успешно...

X>Но. у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: если тут такая халява, то почему сами эти распространители и пирамидальщики не заработают таким вот 100% способом деньги? почему они предлагают это другим?

Потомучто менталитет другой. Не себе-себе-себе-себе, а раз, и поделился с остальными...
Вдобавок России к примеру нужны программеры под линух.

X>вот вы бы, Шеридан, сами бы взяли и написали софт, заняв нишу. И глядя на сверхуспешного Шеридана, который занял нишу и рубит кучу денег и получает удовольствие от процесса написания софта — тысячи программеров кинулись бы в Линукс

Уже втыкаюсь потихоньку в помощь kalpa'е. Не волнуйтесь. Основной упор на проект Glan
Автор: Sheridan
Дата: 26.08.05
.

X>а нонче — одни только разговоры. Дел никаких нет.

Тото я смотрю ходит ктото попятам, через плечо дома в монитор заглядывает — чтоже я там делаю...

[Молодость — не ошибка, старость — не заслуга. [Hемецкая поговорка]]
Matrix has you...
Re[9]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
От: Gri3ly Украина  
Дата: 21.02.06 16:54

S>Здравствуйте, Xolms, Вы писали:

X>>вы мне напоминаете торговцев из сетевого маркетинга или всяких там финансовых пирамид:

X>>предлагаю море счастья и кучу денег, мол только примете это предложение.
S>Микрософт так и делает. И заметь — успешно...

так там ведь продолжение:
"Но. у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: если тут такая халява, то почему сами эти распространители и пирамидальщики не заработают таким вот 100% способом деньги? почему они предлагают это другим?"
MS как раз заработали кучу денег вот и предлагают
Re[10]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
Дата: 22.02.06 03:56
Оценка:
Здравствуйте, Gri3ly, Вы писали:

G>так там ведь продолжение:

G>"Но. у любого здравомыслящего человека возникает вопрос: если тут такая халява, то почему сами эти распространители и пирамидальщики не заработают таким вот 100% способом деньги? почему они предлагают это другим?"
Я уже комментировал это.

G>MS как раз заработали кучу денег вот и предлагают

Потому что первыми начали широкую рекламу. Только и всего.

[Кто молчать не умеет, тот и говорить не способен. [Сенека Младший]]
Matrix has you...
Re[11]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
От: anton_t Россия  
Дата: 22.02.06 04:59
Оценка:

G>>MS как раз заработали кучу денег вот и предлагают

S>Потому что первыми начали широкую рекламу. Только и всего.

Ага, а до майкрософта жизни не было
Re[12]: Да сидели же. И с тобой обсуждали...
Дата: 22.02.06 05:17
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>Ага, а до майкрософта жизни не было

До микрософта как я понял не особо задумывались над этим вопросом...

[Hадо, чтобы вы руководили принципами, а не принципы вами. [М. Жванецкий]]
Matrix has you...
Re: FireFox vs IE
От: Dair Россия  
Дата: 22.02.06 06:51
Оценка:
Вставлю свои 5 копеек.

Пользуюсь FireFox, потому что:
a) Под Linux, под которым я работаю, есть, как альтернативы, платная (!) Opera и "тяжелый" Konqueror. Ну, еще lynx/links, да
б) AdBlock
в) FlashBlock

и подобный зоопарк плагинов.

IE использую для удобного просмотра XML-файлов и специально-под-IE-заточенных сайтов.
Re[2]: FireFox vs IE
Дата: 22.02.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вставлю свои 5 копеек.

Ради правдивости и точности прокомментирую

D>Пользуюсь FireFox, потому что:

D>a) Под Linux, под которым я работаю, есть, как альтернативы, платная (!) Opera
8,5 бесплатная.

D>и "тяжелый" Konqueror.

Я бы не сказал что он тяжелый. Но то что есть некоторые баги отображения то точно.

D>Ну, еще lynx/links, да

D>б) AdBlock

D>в) FlashBlock
squid?

D>IE использую для удобного просмотра XML-файлов и специально-под-IE-заточенных сайтов.

Под линухом?

[Жить — значит походить на кого — либо. [П. Валери]]
Matrix has you...
Re[2]: FireFox vs IE
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.02.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Вставлю свои 5 копеек.

D>Пользуюсь FireFox, потому что:

D>a) Под Linux, под которым я работаю, есть, как альтернативы, платная (!) Opera и "тяжелый" Konqueror. Ну, еще lynx/links, да

Опера сейчас бесплатна.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: FireFox vs IE
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 22.02.06 08:34
Оценка:

D>>и "тяжелый" Konqueror.

S>Я бы не сказал что он тяжелый. Но то что есть некоторые баги отображения то точно.

Но konqueror завязан на kdelibs, которые у меня, например, обычно не загружены.

D>>б) AdBlock

D>>в) FlashBlock
S>squid?

И каждый раз, когда нужно загрузить flash или картинку, переконфигурить сквид?
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.