slavdon wrote: > C>Какие? Их уже не осталось. > C>Поддержка ActiveX — это не преимущество. > Беспроблемная работа. ЖарЛису — пользовал, желание отпало
Установил FireFox (запустил инсталлятор, везде Next), установил
настройки прокси. И все работает!
C>В морг такие банки.... Тем более, что ActiveX — фича нестандартная.
Что-то мне кажется, что не в ActiveX или его отсутствии сила банка
Хотя, возможно, невозможность зайти с КПК меня бы и отпугнула
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>slavdon wrote: >> C>Какие? Их уже не осталось. >> C>Поддержка ActiveX — это не преимущество. >> Беспроблемная работа. ЖарЛису — пользовал, желание отпало C>Установил FireFox (запустил инсталлятор, везде Next), установил C>настройки прокси. И все работает!
C>О каких проблемах вы говорите?
Firefox терял настройки пользователей (профиль полностью), только не надо про то что есть программа MozBackup. Без расширений он — обычный браузер, при установленных плагинах тормозит. Имхо Maxthon лучше.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А вот оскорблять не надо, не зная, кто я такой и что за проекты я выполнял...
Да даже и зная не надо
Оскорблять вообще не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
slavdon wrote: > C>О каких проблемах вы говорите? > Firefox терял настройки пользователей (профиль полностью), только не > надо про то что есть программа MozBackup.
Сам терял? Или ему помогали удалением профиля?
Еще такое могло возникнуть, если в памяти уже был зависший FireFox,
который блокирует профиль. У меня такое возникало только при разработке
своего плугина
> Без расширений он — обычный > браузер, при установленных плагинах тормозит. Имхо Maxthon лучше.
С чего тормозить-то? У меня с десяток расширений — по сравнению с
нулевым FF разницы не видно. В памяти после старта занимает на 800Кб больше.
C>slavdon wrote: >> C>О каких проблемах вы говорите? >> Firefox терял настройки пользователей (профиль полностью), только не >> надо про то что есть программа MozBackup. C>Сам терял? Или ему помогали удалением профиля?
аха... Форматом
C>Еще такое могло возникнуть, если в памяти уже был зависший FireFox, C>который блокирует профиль. У меня такое возникало только при разработке C>своего плугина
У меня такое случилось при обычной работе
>> Без расширений он — обычный >> браузер, при установленных плагинах тормозит. Имхо Maxthon лучше. C>С чего тормозить-то? У меня с десяток расширений — по сравнению с C>нулевым FF разницы не видно. В памяти после старта занимает на 800Кб больше.
Незнаю. У меня Maxthon объективно быстрее работает. А сколько памяти есть.. Да все равно. Дома гиг, на работе 512.
slavdon wrote: > C>Еще такое могло возникнуть, если в памяти уже был зависший FireFox, > C>который блокирует профиль. У меня такое возникало только при разработке > C>своего плугина > У меня такое случилось при обычной работе
Ну что делать — прибиваем FF и работаем дальше. Или скажешь, что IE
никогда не падает?
> C>С чего тормозить-то? У меня с десяток расширений — по сравнению с > C>нулевым FF разницы не видно. В памяти после старта занимает на 800Кб > больше. > Незнаю. У меня Maxthon объективно быстрее работает.
Ага, например откройте http://groups.google.com/group/fido7.su.softw/browse_frm/thread/fc064726d24bbe8b/e03afc4da854594d?lnk=st&q=%D0%A1%2B%2B+gc&rnum=1&hl=en#e03afc4da854594d
и поменяй размер левого фрейма. Теперь проделай тоже самое в FF. Сравни
скорость.
В своих ранних версиях FF действительно был значительно тормознее, но
они исправились с тех пор.
C>slavdon wrote: C>Ну что делать — прибиваем FF и работаем дальше. Или скажешь, что IE C>никогда не падает?
Причем тут киляние — был потерян профиль с паролями, историей..... такие программы мне не нужны. И разбираться в причинах этого — фу.. Если естьнормальные варианты.
C>Ага, например откройте C>http://groups.google.com/group/fido7.su.softw/browse_frm/thread/fc064726d24bbe8b/e03afc4da854594d?lnk=st&q=%D0%A1%2B%2B+gc&rnum=1&hl=en#e03afc4da854594d C>и поменяй размер левого фрейма. Теперь проделай тоже самое в FF. Сравни C>скорость.
ну обновляеться реже. Я сюда первый раз зашел... Оно мне надо? Все что мне надо — работает ЗАШЫБАТО!
slavdon wrote: > C>Ну что делать — прибиваем FF и работаем дальше. Или скажешь, что IE > C>никогда не падает? > Причем тут киляние — был потерян профиль с паролями, историей..... такие > программы мне не нужны. И разбираться в причинах этого — фу.. Если > естьнормальные варианты.
Я не понимаю как оно могло _само_ потеряться. Хотя в Мозилле (и IE 7
) есть кнопка "Стереть персональные даннын" — тогда все действительно
потрется.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Беспроблемная работа. ЖарЛису — пользовал, желание отпало
Именно по этой причине использую оперу. От IE тошнит. Серьезно, не в переносном смысле. ЖарЛиса — хорошо, и даже очень(при выборе IE или ЖарЛиса ИЕ был бы смыт в унитаз и забыт, ну разве что как средство скачать другой продукт), но не то. Использую оперу, и пока по удобству (для меня, естественно) не сравнится ничто. Ну, плюс то, что эксплойты для нее пишутся редко, да и багов на порядок меньше(имеются ввиду не интерфейсные, а критические баги — интерфейсные есть, этим опера немного болеет — отличие на один номер релиза, и несколько экспериментальных фичебагов). Так что, "FireFox, IE" — Опера рулит! Но, если Опера умрет(В чем я сомневаюсь), то мой выбор — FireFox.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
C>slavdon wrote: >> C>Какие? Их уже не осталось. >> C>Поддержка ActiveX — это не преимущество. >> Беспроблемная работа. ЖарЛису — пользовал, желание отпало C>Установил FireFox (запустил инсталлятор, везде Next), установил C>настройки прокси. И все работает!
C>О каких проблемах вы говорите?
Не поверите, то же самое сейчас с Оперой.Только работает пошустрее.
FF — чуть медленнее.
IE тормозит. Кстати, объясните мне, поклонники ИЕ, как следует понимать индикатор загрузки страницы в ИЕ? Он идет, даже когда пакеты реально не передаются и не принимаются(проверено), и почти НИКОГДА не отображает реальный процесс загрузки контента. Как мне по нему определить, в каком состоянии находится сейчас мой запрос, сколько байт получено, и сколько осталось? Да и состояние запроса не показано нигде (поиск IP, соединение с сервером, ожидание ответа, получение данных и пр.). Ну, и уродские ошибки при невозможности соединения — по ним ничего понять невозможно(невозможно получить страницу, и п""""ц). Та же опера выдает вполне понятные ошибки, можно понять, и исправить ситуацию.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
C>>Еще такое могло возникнуть, если в памяти уже был зависший FireFox, C>>который блокирует профиль. У меня такое возникало только при разработке C>>своего плугина S>У меня такое случилось при обычной работе
Вы никогда не видели глюков у продуктов МС и того же экплорера? Повезло.
[offtop]
Хотя, строго говоря, я мс сейчас готов благодарить за отличные продукты. После 1С, с которым мне сейчас приходится работать через COM-соединение. Страх и ужас.
А на SUN и их четкие и понятные спецификации по той же яве я молюсь по пьяни(и не только) по ночам. После 1С это благо. Блин, и ведь деньги платят неплохие за него... А все равно душу тянет на яву и шарп.
[/offtop]
>>> Без расширений он — обычный >>> браузер, при установленных плагинах тормозит. Имхо Maxthon лучше. C>>С чего тормозить-то? У меня с десяток расширений — по сравнению с C>>нулевым FF разницы не видно. В памяти после старта занимает на 800Кб больше. S>Незнаю. У меня Maxthon объективно быстрее работает. А сколько памяти есть.. Да все равно. Дома гиг, на работе 512.
Поставьте Оперу — удивитесь, насколько все быстрее и удобнее. Хотя, безусловно, все зависит от Ваших потребностей к продукту — может, чего-то, что Вам необходимо, действительно в Опере нет.
PS я после дискотеки, пьяный и веселый, если что, не судите строго.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>Рекомендую оболочку над IE — GreenBrowser, я пересмотрел многие оболочки, maq>но эта самая легковесная (жрет меньше всех памяти, быстро грузится)
Мне вот интересно как может оболочка объектов (с этими самыми объектами) есть меньше памяти нежели отдельный объект?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][643]
[Hе пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки. [Антисфен]]
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Чё там считать-то?! На двухгигагерцовом пне! Который фильму посчитать может.
Ненадо, я фильмы считал на целероне 800. И ниче, за ночь просчитывалось...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>И не надо релизить убогие билды, чтобы никто этой убогостью не упился.
Не умееш — не берись.
XZ>- С dialup соединением работать не умеет. XZ>- В оффлайне не работает.
Это браузер должен уметь???? С каких это пор???
XZ>- Жрёт ресурс на всякую фигню.
Подробнее пожалуйста подробнее.
XZ>А чему там развиваться? Он что, ещё такой сырой, что уже три апдейта вышло? Зачем тогда народ баламутить и впереди паровоза бегать? XZ>Пусть развивается. Но от версии к версии, а не от билда, где какие-то фичи работают не так, а каких-то нет ещё; где в новом билде всё работает по другому и пусть лучше, но зачем заставлять меня скачивать раннюю версию? Обзовите её бетой и пусть качают любители.
open source. Чтобы всякие видели что продукт развивается, что скоро релиз, что на месте не стоит. 100% в противном случае здесь былобы сообщение типа: "Обновляется раз в пятилетку, никто над ним не работает..."!
XZ>Если господа разработчики делают продукт для конечных пользователей, пусть будут так добры избавить их от напряжения мозгов по поводу билдов и релизов.
Для совсем конечных пользователей там есть пара галочек и FF сам разбирается с апдейтами.
XZ>Ещё раз говорю — конечный продукт должен работать сразу и делать всё, что надо, а не изображать из себя конструктор. Netscape 8 я ещё не качал, но, насколько я слышал, там как раз и сделали попытку собрать нечто из наличествующих кубиков.
Какой такой конструктор? Плагины ненравятся? Вам в lynx.
[Hа штыки можно опираться, но на них нельзя сидеть. [Испанская пословица]]
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>То-то я смотрю MS максимально упростило интероп. AJD>Кроме того они не сломали Win32. Они создают новый API. Это маленькая но существенная разница.
Тото я смотрю фреймворки несовместимы...
[Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. [В. И. Ленин]]
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Причем тут ты? я говорю о больших фирмах. Просто прикинь стоимость перехода на новую версию винды в масштабах той же IBM. Я не знаю, на чем они сидят, но вполне предполагаю, что на НТ4 и w2k. Овчинка выделки не стоит.
Крупные конторы как правило под *NIX сидят.
Тотже IBM — недаром они opensource продвигают.
[Бумага все стерпит. [Цицерон]]
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__> Ну, плюс то, что эксплойты для нее пишутся редко, да и багов на порядок меньше(имеются ввиду не интерфейсные, а критические баги — интерфейсные есть, этим опера немного болеет — отличие на один номер релиза, и несколько экспериментальных фичебагов).
Угу. Невозможность прокрутки комбобоксов на html страничке колесиком бесит поначалу