Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Если на зрительную кору будут приходить сигналы от рецепторов, то человек по идее должен свихнуться. В рамках данной концепции первичная обработка должна проводиться до зрительной коры. В зрительной коре — высокоуровневый анализ.
Про сетчатку согласен.
А зрительная кора (так называемая первичная зрительная кора) как раз и делает низкоуровневый анализ, у неё там что-то типа фильтров Габора + распознавание движения. А уже эти результаты идут дальше.
Спасибо большое, что поделился такой чудесной находкой.
Я погуглил еще немного статей автора и вот что нашел здесь
– Мою теорию принимают в медицине, но отвергают те, кто профессионально занимается сном – она ломает все устои.
"Официальные ученые" отвергают теорию, потому что она обесценивает их "знание и опыт".
Иными словами они являются тормозом научного прогресса в своей области.
Если кто не понял, это я бросил камень в "официальных ученых" (особенно упомяну проповедующих "теорию относительности").
1>Лучше заранее предупреждать, что книга в формате "текст в картинках". У некоторых людей строение глаза не позволяет такие читать. Жаль потраченных семи мегабайт трафика.
Вот она же в ворде: НЕПОСЛУШНОЕ ДИТЯ БИОСФЕРЫ — В.Р. Дольник
D>– Мою теорию принимают в медицине, но отвергают те, кто профессионально занимается сном – она ломает все устои.
Ну ещё бы: эндоскописты, когда у них больные глотают трубку с видеокамерой, переспрашивают ещё раз диагноз (это правило такое).
И слышат одно и то же: курение, нарушение сна (в т.ч. депрессия), неправильное питание (специи + всё острое), аспирин в лошадиных дозах.
Язва может иметь и инфекционную природу, такая теория тоже есть... Но запускают-то её в любом случае бессонница, неправильное питание и таблетки-от-головы.
Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>Язва может иметь и инфекционную природу, такая теория тоже есть...
Это не теория. В подавляющем большинстве случаев язва связана с деятельностью Helicobacter.pylori. За эти исследования даже нобелевку присудили.
D>Если кто не понял, это я бросил камень в "официальных ученых" (особенно упомяну проповедующих "теорию относительности").
А вы уже провели повторяемые эксперименты, опровергающие ее?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, december22, Вы писали:
D>Если кто не понял, это я бросил камень в "официальных ученых" (особенно упомяну проповедующих "теорию относительности").
Видите ли сударь. Да, наука не догма и многие ее теории могут быть со временем пересмотрены. Но когда это делается на том основании, что они были сделаны "официальными учеными", а я молодой и талантливый, — то такие рассуждения можно сразу смело отправлять в унитаз.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
проповедуют — это немножко не про науку.
все, что есть реально работающее в этом мире, сделано этими самыми официальными учеными. без кавычек.
ну а отношение к ТО — отличная лакмусовая бумажка на шизотерику головного мозга.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
D>>Если кто не понял, это я бросил камень в "официальных ученых" (особенно упомяну проповедующих "теорию относительности"). Q>Видите ли сударь. Да, наука не догма и многие ее теории могут быть со временем пересмотрены. Но когда это делается на том основании, что они были сделаны "официальными учеными", а я молодой и талантливый, — то такие рассуждения можно сразу смело отправлять в унитаз.
Обычно так и получается, что теории умирают вместе со своими носителями.
Социальные законы одинаковы для человеческих сообществ, будь то чиновники или "официальные ученые".
И те и другие будут защищать своё корыто. Строгий спрос должен быть и с одних и с других.
Вбухнули миллиарды ойро в коллайдер, провели эксперимент, ужаснулись.
Пришлось покупать Нобелевскую премию (тоже результат), чтобы их не закопали в том туннеле.
D>Вбухнули миллиарды ойро в коллайдер, провели эксперимент, ужаснулись. D>Пришлось покупать Нобелевскую премию (тоже результат), чтобы их не закопали в том туннеле.
как можно такой лютый бред нести..
это как демонстрация что у нас теперь с образованием?
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>проповедуют — это немножко не про науку.
Постулаты — есть догматы "научных теорий".
Например, СТО.
Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта.
Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в «покоящейся» системе отсчёта не зависит от скорости источника.
... D>Например, СТО. D>
D>Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта.
D>Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в «покоящейся» системе отсчёта не зависит от скорости источника.
D>Веруешь в это?
Мой православный друг, ты пасёшься не на том форуме. Поверь, наука — не для тебя.
В данном конкретном случае — разница в том, что учёные не "веруют", а "принимают за основу", и то лишь до тех пор, пока выводы, сделанные на этой основе — подтверждаются экспериментами.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Теория занятная, НО. В мозгу формируются связи, благодаря которым сигналы обрабатываются вполне определенным алгоритмом. И я крайне сомневаюсь, что один и тот же алгоритм может успешно обрабатывать данные и от зрения, и от кишок.
Меня тоже немного это смутило
Меня что поначалу смущало в этом подходе — если нейроны те же, то как они разную совершенно работу выполняют в бодрствовании и во сне. Но потом подумал, что наверняка могут разные синапсы быть при этом задействованы. То есть, нейронная сеть получается совсем другая. Так что пока противоречия не вижу, как дилетант.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
D>Например, СТО. D>
D>Постулат 1 (принцип относительности Эйнштейна). Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта.
D>Постулат 2 (принцип постоянства скорости света). Скорость света в «покоящейся» системе отсчёта не зависит от скорости источника.
D>Веруешь в это?
Действительно, разве могут физические явления протекать одинаково в раю и в аду? Нет, конечно!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, os24ever, Вы писали:
O>>Язва может иметь и инфекционную природу, такая теория тоже есть... K>Это не теория. В подавляющем большинстве случаев язва связана с деятельностью Helicobacter.pylori. За эти исследования даже нобелевку присудили.
Я всегда офигивал от этих шнобелевек "нужным людям".
То что они "открыли" описывалось в нашей мед. литературе более 60-ти лет назад.
И всегда выписывали антибактериальные препараты при язве.
K>Это не теория. В подавляющем большинстве случаев язва связана с деятельностью Helicobacter.pylori.
Насколько я знаю, без Helicobacter.pylori заработать язву практически невозможно, сколько не психуй, не кури, не ешь острого и т.п.