Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
V>Ну ладно, может это не честно сравнивать автомобили разной ценовой категории, просто ВАЗов таких даже близко нет и не будет. Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
Базовая цена жигуля в максималке была 720к, а 170к это допы — магнитола на андроиде, шумка, защита днища и тд.
Солярис, Рио в сравнимой комплектации и с аналогичными допами выезжали за лям.
В семье кстати есть 2 Ссанг-йонга — Кайрон и Актион, отличные тачки. Надо было реально актион брать.
Но это был эксперимент, мне хотелось именно ВАЗ пощупать.
Ремонт, как ни странно оказался вовсе не дешевым. На сервисе мастера удивляются, почему на ВАЗ такие дорогие запчасти.
Например, сцепу я ездил 3 раза менял, потому что не подходили. Оказывается Автоваз буквально там за год-два ставил 3 разных варианта коробки на Весту.
Моя оказалась французская и поэтому сцепление не 6к, а 11к.
V>И кто-то скажет, говно твой Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, за эти деньги я лучше буду вазоводить. А я и не против, хотят люди вазоводить, вперде, то есть вперёд. В конце концов иномарки тоже будут ломаться. Но как я уже сказал, одно дело чинить автомобиль, другое дело чинить автомобиль, который конструктивно сделан через задницу.
Тут я согласен, Поло у меня был — отличная машинка. Ниче не ломалось, коробка как швейцарские часы, очень приятная.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А девушка хотя бы масло меняла?
Я за нее менял каждые 8к и доливал постоянно
Но учитывая как она гоняет... Забыл кстати упомянуть, что тормозные диски тоже в круг поменял, а это показатель.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Привет, делюсь опытом:
BH>Как-то проходя мимо салона ваза решил зайти посмотреть, че там наш автопром делает. BH>... BH>А вот Веста, что называется, "зашла". Внутри места больше, чем у одноклассников, напичкана датчиками дождя, света, камера, обогревы стёкол и тд.
Вы говорите по-японски или по-французски?
BH>На кармане было 180к, думаю дай ка возьму, как вторую машину. Цена вышла 890к с допами. BH>Покатался 10к км и отдал девушке ездить. BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось: BH>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
Плохо.
BH>- Лампочки все поменял, кроме салонных
Фигня.
BH>- Датчик холостого хода сдох
Бывает, чё.
BH>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега
Плохо. А новые надо выбирать тщательнее.
BH>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
Ага, по-французски, значит.
BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
Это финиш.
BH>- Коротнул родной аккум, купил новый
Бывает.
BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
99% мост, бывает.
BH>Вопрос — если я поставлю рабочий генератор, могу до дома доехать с разряженным аккумом и дома его на зарядку поставить? BH>Или лучше аккум вытащить, по нормальному зарядить дома, а потом уже на машину ставить и ехать?
Отвечали уже, можно всё.
BH>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные.
От Автоваза в Весте только шильдик, все претензии к Рено и Ниссан.
P.S. Резюмируя, мне даже Калину так ушатать не удалось за ~120к и ~7 лет, хотя я старался. Но там был видоизменённый старый добрый 2108, переделанный под инжектор и с немного другим объёмом.
Наверное, если бы на ней поменьше отжигать, то и дальше бы проблем не было, а так — налицо перегрев головы.
V>За такие деньги можно уже купить иномарку. Вообще ВАЗы конструктивно сделаны через задницу. Про самые новейшие не знаю, но что-то у меня сомнения в их адекватности.
Добро пожаловать в 2021! Уже нельзя (логан в качестве автомобиля не рассматриваем).
И повторюсь, Веста — не ВАЗ.
V>Обычно реклама ВАЗов такая: "Дёшево ремонтировать", то есть ремонт как бы предполагается. В принципе и иномарки сейчас не являются образцом для подражания, но всё же. Детали проектируют из расчёта сломается, когда закончится гарантия. Не секрет, что производители автомобилей зарабатывают огромную долю прибыли с продаже запасных частей.
Таки к ВАЗов предполагается, а у остальных становится сюрпризом
BH>>До этого слышал истории про то, что люди 5 лет на Калине катаются и поменяли только лампочку в стопаре.
V>Но за прогар клапана им огромный минус, совсем уже офигели.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ты хоть плановое ТО делал? Или как обычно?
Да ТО строго по регламенту на дилере и замена масла каждые 8к + доливал постоянно.
Это самая первая версия их 1.8 движка. Они потом несколько раз его модифицировали и отчитывались, что побороли масложор.
Дилер говорит, что расход 0.5л масла на 1000км это норм для этого движка.
В клапане, возможно, есть и моя доля вины, что в какой-то момент не уследил за уровнем масла...хз
Девушка не первый год за рулем и научена, что если "загорелась любая лампочка, кроме фар и поворотников", то надо позвонить спросить, что это и можно ли ехать дальше
_>ерунду пишете, посмотри на солярисы и оптимы после таксистов, пробеги через 300тыс при далеко не самом идеальном обслуживании и движок еще живой.
там все просто, он смотрим канал kpower где разводят плач Ярославны о том, что вот вообще все (совсем все) корейцы говно и не ездят больше 50к, а то что полно машин и до 200 доезжает, так то к ним мало везут на ремонт
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
_>на фольксвагенах то-же самое или еще хуже, на бмв тоже масложор.
мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
BH>>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
M>Плохо.
BH>>- Лампочки все поменял, кроме салонных
M>Фигня.
BH>>- Датчик холостого хода сдох
M>Бывает, чё.
BH>>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега
M>Плохо. А новые надо выбирать тщательнее.
BH>>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
M>Ага, по-французски, значит.
BH>>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
M>Это финиш.
BH>>- Коротнул родной аккум, купил новый
M>Бывает.
BH>>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
M>99% мост, бывает.
Напомнило: — "А так техника за..ись".
00:00 и после этого мне ..лять будут говорить что какая-то ...ня китайская
00:03 она такая же хорошая ..лять как японская
00:06 а японская ..ня она дорогая
00:09 японская ..ня дорогая по той причине что она ...ка не ломается
00:12 восемнадцать лет ..лять ее ..бли и в хвост и в гриву и хоть бы хер
00:17 она ездит по сей день
00:18 допустим во на ней уже на романкорс ездил
00:21 а эта по..ень ..лять она два месяца поездила она ..ка в руках рассыпается
00:26 посмотришь ..лять на эти ..аные сварочные швы которые специально ..лять варились
00:30 в режиме жесткой экономии углекислоты чтоб не дай бог
00:33 ..лять не один вздох углекислоты ..лять не съ..ался раньше времени
00:39 я даже знаю как их варили
00:40 один китаец стоя вот так углекислоты дышал короче, а второй варил
00:46 этож ...дец ..лять
00:48 и вот это говно люди покупают и хвалят его
00:51 ..лять такой а..енный мотоцикл ну только цепь вытянулась в принципе ну это не че мы поменяли
00:57 правда потом зубья съелись ну не чё мы звёзды поменяли
01:00 правда потом головка чё то развалилась ну не че мы её поменяли
01:03 правда карбюратор потом потёк ну нечего мы его поменяли
01:06 правда ..лять потом катушка на..нулась но нечего мы поменяли
01:09 правда потом пластик весь на ..й рассыпался но нечего мы новый купили
01:13 правда потом вилка винтом пошла но нечего мы купили новую
01:16 а так техника за..ись
BH>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные.
Кстати, основная машина Pajero Sport 3 с таким же пробегом в 40к.
Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал
Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий.
Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет.
После поездки только радиатор снял, чтоб от грязи помыть. Так как там по грязным глубоким лужам ездил и в болоте раз сидел
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
Покупают тачку "на все деньги" и потом на обслуживание не остаётся. Как-то на парковке в мае чисто ради интереса смотрел — кто же ещё с зимы не переобулся — это были старая нива — ну может ездит куда, где ещё надо — и новая BMW — потому что видать денег на летнюю резину уже не осталось
V>Вот автомобиль гораздо лучше — SsangYong Actyon Sports рестайлинг, южнокорейский производитель и южнокорейская сборка, рамный, полноприводный. Правда стоил 1.4 млн, тогда как у автора 0.89 млн.
Безотносительно качества, увидел Actyon — 95% за рулем неадекват. Не знаю уж почему, но ведут себя хуже, чем водилы на бэхах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
BH>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные. BH>Кстати, основная машина Pajero Sport 3 с таким же пробегом в 40к. BH>Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал
+1 за МПС3. Пробег 103к: в основном по трассам между Крымом, Сортавалой, Вологдой и Казанью. Менялись только обычные расходники: всевозможные жидкости с ремнями, да в подвеске втулки потихоньку становятся полиуретановыми.
BH>Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий. BH>Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Безотносительно качества, увидел Actyon — 95% за рулем неадекват. Не знаю уж почему, но ведут себя хуже, чем водилы на бэхах.
Там на дизельном моторе крутящий момент 360. Это дофига для такой мелкой машинки, поэтому они так борзо ездят.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ерунду пишете, посмотри на солярисы и оптимы после таксистов, пробеги через 300тыс при далеко не самом идеальном обслуживании и движок еще живой.
Таксоматорные парки, каршеринги судились с киа/хундаем на предмет массового падежа движков на солярисах и оптимах. В частности изза этого у делимобиля и яндекс драйва парк перевели по большей части на разные там "Поло" и всякое подобное.
Ну и потом, задиры и стертый хон, стук перекладки поршней — это же не заклинивший движок. Подливай литр масла на каждой заправке топливом, и делов то.
V>Ну ладно, может это не честно сравнивать автомобили разной ценовой категории, просто ВАЗов таких даже близко нет и не будет.
Такие машины есть у УАЗа, ваз на мелких авто специализируется.
V>Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
Это нужно пыть полным идиотом, полным и законченным лохом, вообще оторванным от мира автомобилей, чтобы после такого смотреть на корейцев.
V>И кто-то скажет, говно твой Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, за эти деньги я лучше буду вазоводить. А я и не против, хотят люди вазоводить, вперде, то есть вперёд. В конце концов иномарки тоже будут ломаться. Но как я уже сказал, одно дело чинить автомобиль, другое дело чинить автомобиль, который конструктивно сделан через задницу.
Современный ВАЗ, веста и прочее подобное — это рено. Нормальные там машины, если не брать роботы, 1.8, и вариаторы.
B>там все просто, он смотрим канал kpower где разводят плач Ярославны о том, что вот вообще все (совсем все) корейцы говно и не ездят больше 50к, а то что полно машин и до 200 доезжает, так то к ним мало везут на ремонт
Кроме kpowerа — еще куча сервисов/каналов есть именно по корейцам. а теперь попробуй найди что нибудь подобное, хотя бы намек какой нибудь по Вестам 1.6.
Ни каналов, ни сотен роликов — ничего не найдешь. разовые случаи — будут. массового системного падежа, аналогичному корейскому — не будут. а вазов продается примерно столькоже сколько и хундаев с киями.
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей),
пробег 200-300 по городу — равен пробегу под 500 по трассе.
BH>Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал BH>Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий. BH>Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет. BH>После поездки только радиатор снял, чтоб от грязи помыть. Так как там по грязным глубоким лужам ездил и в болоте раз сидел
у меня пробег мпс3 — 23 тысячи.
ездил на алтай и приэльбрусье.
главные впечатления:
качество окраса и метала — как на УАЗе. рама с салона ржавая, сколы на капоте, хоть и езжу медленно — с 10 копеечную монету, по гарантии отказывают. краска — тонкая, шелушиться. в первые же 10 тысяч пробега отвалился задний фанарь подсветки номерного знака(по гарантии отказали). потек передний левый амортизатор.
МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально.
подвеска — говно. И так низковатая машина — если ее нагрузить (я, жена, деть, лебедка, кейс, канистры и прочий шмурдяк) — стоковая подвека проседает и начинает ловить кочки не то что там на бездоре, а в банальных деревнях. Ездить не возможно.
поставил 265/70/17 колеса, в последнюю экспедицию взял вещей по минимуму, чтобы не перегружать машину — вроде стало получше, но все равно нужно делать лифт подвески (или кузова) — теперь цепляет везде подножками.
очень плохое расположение воздушного фильтра двигателя — над аркой колеса, сосет грязь и пыль, очень быстро фильтр забивается, кроме того — есть проблема "фильтр засосало" — когда фильтр слегка намокает, деформироуется, и двигатель пескоструит прямым потоком нефильтруемого воздуха.
очень дорогие цены на ЗЧ регулярного ТО — дороже скажем тайоты или там фольксвагена процентов на 30-40. А машина дешевая, непремиальная, по сути — японский уазик, ТО должны быть дешевле.
Ну и на прочие зч цены какие то пипец просто. раз залиться говном и поменять 4 форсунки и тнвд — стоит как полтора новых двигателей на УАЗ купить. сразу отпадают места поездок из серии таджикистанов/узбекистанов/казахстанов/киргизии, и т.д. Элементарные маршруты превращаются в квест с поиском сетевых заправок.
В общем такое, товарищ у меня поездил на аналоге 24 тыщи и продал нахрен исплевавшись. Я пока терплю, т.к. хз что взамен брать под экспедиции за те же деньги чтобы новое было.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Таксоматорные парки, каршеринги судились с киа/хундаем на предмет массового падежа движков на солярисах и оптимах.
ну и конечно пруф будет?