Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>у меня пробег мпс3 — 23 тысячи. G>ездил на алтай и приэльбрусье.
Как там на Алтае? Туда тоже собираюсь)
G>качество окраса и метала — как на УАЗе. рама с салона ржавая, сколы на капоте, хоть и езжу медленно — с 10 копеечную монету, по гарантии отказывают. краска — тонкая, шелушиться. в первые же 10 тысяч пробега отвалился задний фанарь подсветки номерного знака(по гарантии отказали). потек передний левый амортизатор.
Я раму на дилере залил антикором плотным и норм. Краска тоже нигде не облазит, хотя я по таким лесам и болотам ездил, что вся машина ветками исцарапана.
Потом залью раптором всю да и делов
G>МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально.
У меня автомат, раньше пинался на 110км/ч, перепрошил мозги и со временем пропало. Тяга отличная, нареканий нет.
На бездоре я как только не ездил, все режимы и блокировки переиспользовал, отлично работает. И в горы каменистые залазит, не цепляя, и по лужам/пескам/болотам прёт.
G>поставил 265/70/17 колеса, в последнюю экспедицию взял вещей по минимуму, чтобы не перегружать машину — вроде стало получше, но все равно нужно делать лифт подвески (или кузова) — теперь цепляет везде подножками.
Воот, я 18-е диски сразу сменил на такие же колеса как у тебя и отлично стало. И мягко и просвета хватает.
Подножки как по мне-расходник. Потом поставлю силовые, чтоб хайджеком можно было зацепиться.
G>очень плохое расположение воздушного фильтра двигателя — над аркой колеса, сосет грязь и пыль, очень быстро фильтр забивается, кроме того — есть проблема "фильтр засосало" — когда фильтр слегка намокает, деформироуется, и двигатель пескоструит прямым потоком нефильтруемого воздуха.
G>Ну и на прочие зч цены какие то пипец просто. раз залиться говном и поменять 4 форсунки и тнвд — стоит как полтора новых двигателей на УАЗ купить. сразу отпадают места поездок из серии таджикистанов/узбекистанов/казахстанов/киргизии, и т.д. Элементарные маршруты превращаются в квест с поиском сетевых заправок.
А че там солярки нормальной нет? В те края еще не ездил..
G>В общем такое, товарищ у меня поездил на аналоге 24 тыщи и продал нахрен исплевавшись. Я пока терплю, т.к. хз что взамен брать под экспедиции за те же деньги чтобы новое было.
А я доволен, машина — танк и на дальняк комфортная. Альтернатив сейчас нету.. из ближайших только Прадик, но ценник на него совсем заоблачный стал. За такую цену на нем на грунтовку жалко будет съезжать.
В экспедицию ездил скрутив сиденья задние и положив поверх барахла надувной матрас. Сейчас музыку сделал + спальник купил (металлоконструкция раскладная).
Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Как там на Алтае? Туда тоже собираюсь)
Прекрасно, есть что посмотреть, только ехать только из Москвы туда 5 дней и обратно 5 дней. Ну может, если гнать и не спать до 4 можно сократить в каждую сторону. Правда, т.к. ехал я в первый раз по этим дорогам настолько далеко — было интересно. Туда проехал через
Челябинск по е30, обратно — через Екатеринбург по е22.
BH>А че там солярки нормальной нет? В те края еще не ездил..
Там местами вообще нет солярки, даже тракторной. Там и бензина нормального часто нет, и местные ездят на газу.
BH>В экспедицию ездил скрутив сиденья задние и положив поверх барахла надувной матрас. Сейчас музыку сделал + спальник купил (металлоконструкция раскладная).
G>Кроме kpowerа — еще куча сервисов/каналов есть именно по корейцам. а теперь попробуй найди что нибудь подобное, хотя бы намек какой нибудь по Вестам 1.6.
наверно потому что на ладе дешевле движок поменять просто, чес ремонтировать?
G>Ни каналов, ни сотен роликов — ничего не найдешь. разовые случаи — будут. массового системного падежа, аналогичному корейскому — не будут. а вазов продается примерно столькоже сколько и хундаев с киями.
с учетом того, что киа продается в рф в количестве сотен тысяч каждый год, то никакого массового падежа у кий тоже нету
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
G>Слушайте, ну как, как можно смотреть на солярис, когда вот только по одному сервис центру вот такая вот статистика:
Так не нужно смотреть статистику по СЦ, она показывает погоду на Марсе. Смотреть надо по продажам — сколько поломок на миллион проданных машин.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
V>>Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки. G>Слушайте, ну как, как можно смотреть на солярис, когда вот только по одному сервис центру вот такая вот статистика: G>Это нужно пыть полным идиотом, полным и законченным лохом, вообще оторванным от мира автомобилей, чтобы после такого смотреть на корейцев.
Мне на самом деле всё равно. Лично я обладая средствами топикастера три года назад купил бы Volkswagen Polo седан, тогда ещё такое было и стоили они дешевле, чем нынешнее поколение с уродским лифтбеком, передом и дешёвым салоном. Лично мне в данном случае были бы неинтересны Hyundai, Kia, Renault, Daewoo. То есть считай, что чисто теоретически я ездил бы на Volkswagen Polo, со всеми преимуществами и недостатками.
Конечно, если бы у меня были деньги на рамный пикап, то я бы купил рамный пикап, потому что рама и большие колёса. Но в этих обсуждениях теряется главная мысль. Вот смотри, говоришь Hyundai Solaris говно. Ну допустим это говно, по крайне мере те автомобили, которые сломались и приехали в мастерскую. Тем более в интернете полно статей, как Hyundai ухудшили двигатель и у них упали продажи. Но делает ли это ВАЗ хорошим автомобилем? Нет, не делает.
А ещё такое смелое утверждение, что те кто покупают пусть даже неудачные модели Hyundai Solaris — лохи. А кто же тогда такие вазоводы. Просто посмотри что топикастеру продали. А если бы да кабы, а если бы бабка была дедкой, а если бы он купил ВАЗ с другим движком. И если уж на то пошло, то я лучше буду лошком на Hyundai Solaris, чем куплю машину топикастера.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Но учитывая как она гоняет... Забыл кстати упомянуть, что тормозные диски тоже в круг поменял, а это показатель.
Ахренеть! А какой у них в норме ресурс? Я на своей прошлой машине 60к накатал, и то только задние диски поменял — передние с завода докатали.
Тут или запчасти были совсем говно, или у водилы рукиноги не из того места растут. Если водить машину в бинарном режиме, то неудивительно, что будут поломки и сокращённый ресурс.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>я тебе секрет открою, но тут не только трассы, города тоже есть с пробками
пробки бывают разные. ну а если пробки уровня Москвы, значит машина также выработала свой ресурс.
B>пс, а еще и дсг тут, как вообщем то и везде, нормально работает
Хз как оно там работает. Там гарантии и защита прав потребителей прежде всего работает. Возможно, на каком нибудь ТО 120, просто коробку/мехатроник тихо мирно меняют как расходник по сервисной акции, и все, никаких проблем с дсг.
Чудес не бывает. У нас тоже вон дизеля tdi 2.0 на шкодах и 2.4 на мпс3 ходят по трассе под 500 тысяч влегкую. но именно по трассе, когда каждый день этак по 500км.
тоесть тыся 170 с установкой, ну и нафига вообще его капитались, вот и нету таких роликов
G>Ага, только конторы плодятся по ремонту именно киа и хундаев, а так да, никакого массового падежа нету.
потому что их
а. очень много
б. новый двигатель дорог, имеет смысл чинить
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Конечно, если бы у меня были деньги на рамный пикап, то я бы купил рамный пикап, потому что рама и большие колёса. Но в этих обсуждениях теряется главная мысль. Вот смотри, говоришь Hyundai Solaris говно. Ну допустим это говно, по крайне мере те автомобили, которые сломались и приехали в мастерскую. Тем более в интернете полно статей, как Hyundai ухудшили двигатель и у них упали продажи. Но делает ли это ВАЗ хорошим автомобилем? Нет, не делает.
я вообще разницы не вижу чисто по потребительским качествам между вестой и прочими подобными солярисами и поло. Веста единственное что 1.6 будет дольше ездить чем солярис, но может подзадолбать в мелочах.
V>А ещё такое смелое утверждение, что те кто покупают пусть даже неудачные модели Hyundai Solaris — лохи. А кто же тогда такие вазоводы. Просто посмотри что топикастеру продали. А если бы да кабы, а если бы бабка была дедкой, а если бы он купил ВАЗ с другим движком. И если уж на то пошло, то я лучше буду лошком на Hyundai Solaris, чем куплю машину топикастера.
Лохом быть — купить машину с известными серьезными проблемами. Что Весту 1.8, что Солярис 2.0.
G>пробки бывают разные. ну а если пробки уровня Москвы, значит машина также выработала свой ресурс.
200-300к они ходят точно
G>Чудес не бывает. У нас тоже вон дизеля tdi 2.0 на шкодах и 2.4 на мпс3 ходят по трассе под 500 тысяч влегкую. но именно по трассе, когда каждый день этак по 500км.
ну в городе значит 300 точно пройдут, нормальный ресурс
B>тоесть тыся 170 с установкой, ну и нафига вообще его капитались, вот и нету таких роликов
ну были бы ролики про "очередная тридесятая замена 21129". Но таких роликов и такого опыта НЕТ.
Кстати, по твоей этой ссылке говорят о ресурсе его до 678000.
G>>Ага, только конторы плодятся по ремонту именно киа и хундаев, а так да, никакого массового падежа нету. B>потому что их B>а. очень много B>б. новый двигатель дорог, имеет смысл чинить
ВАЗОВ 21129 — тоже очень много. 1.8 ваза проблемный — и про него тоже ролики есть.
G>ну были бы ролики про "очередная тридесятая замена 21129". Но таких роликов и такого опыта НЕТ.
так это неинтересно, тем более что и так есть общепринятое мнение что вазы ломаются (даже если это и не так). Снимают только то, что интересно
G>ВАЗОВ 21129 — тоже очень много. 1.8 ваза проблемный - и про него тоже ролики есть.
выделенное — взаимоисключающие вещи
B>так это неинтересно, тем более что и так есть общепринятое мнение что вазы ломаются (даже если это и не так). Снимают только то, что интересно
Это все фантазии, про неинтересно и прочее. Когда проблема системная — она очень быстро вылазит и становиться в нынешний век достоянием общественности, как с вазовским 1.8.
G>Это все фантазии, про неинтересно и прочее. Когда проблема системная — она очень быстро вылазит и становиться в нынешний век достоянием общественности, как с вазовским 1.8.
если бы проблема с киа была бы реально системная, их бы не покупали в таких количествах.
B>если бы проблема с киа была бы реально системная, их бы не покупали в таких количествах.
А вот тут забавное явление имеет место быть. Я так понимаю, что у нас в стране покупатель — неквалифицированный идиот, живущий общепринятыми стереотипами.
Ему не интересно читать статьи, опыт использования — он киа и хундаи покупает "потому что иномарка", dsg берет (на пике известных всем с ними проблем) потому что "немецкий автомат" и т.д. и т.п.
Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
G>А вот тут забавное явление имеет место быть. Я так понимаю, что у нас в стране покупатель — неквалифицированный идиот, живущий общепринятыми стереотипами.
ага, все идиоты, как же иначе то
G>Ему не интересно читать статьи, опыт использования — он киа и хундаи покупает "потому что иномарка", dsg берет (на пике известных всем с ними проблем) потому что "немецкий автомат" и т.д. и т.п.
и то верно, вот есть пара каналов мастерских, которые делают в год, допустим, 2000 из нескольких миллионов на дорогах. Остальные, надо понимать, стали недвижимостью... хотя нет, ездят.
какая системная проблема, просто офигеть можно
G>Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
это неправда