Re[11]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Grizzli  
Дата: 04.09.21 01:57
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи.

ровно наоборот. Обслуживаться нужно не по плану, а по плану/2, т.е. не на 15 тысячах, а на 7500 и т.д.
И лучше это делать не у диллера, а в клубных проверенных сервисах или у всех известных частных мастеров, которые специализируются на модели.

а если по плану и у диллера — это верный маркер того что тачку стрёмно брать, и лучше вообще не брать, ибо владелец машину купил на срок гарантии, и ему срать что с машиной будет после гарантии у нового владельца, и что там с ней делали у дилера пока он в шоуруме кофе пил, для него это не ласточка, в которую душу вкладывается а просто средство передвижения одноразовое на пару лет, из точки а в точку б.

K>У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.

ну если ездить на ней по трассе, то особых проблем и не будет. едешь себе 110 км в час, этак километров 100-200, коробка даже передачи менять не будет.
Отредактировано 04.09.2021 2:01 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[9]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.09.21 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>

G>Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.

Во многих странах греть машину просто запрещено. В тех инструкциях на машину, которые я проглядывал, греть машину тоже не рекомендуется, рекомендуется сразу начинать движение.

Кстати смотрел ролик одного моториста, он тоже не советует греть на холостых современные машины. Дело в том, что у них слишком маленькие обороты ХХ и на этих оборотах двигатель испытывает масляное голодание, что приводит к задирам. На старых машинах обороты сильно повышались на холодном холостом ходу, но сейчас такой функционал в угоду экологии вырезали, ХХ сделан исключительно для того, чтобы постоять минуту в пробке, когда двигатель уже прогрет и смазан от предыдущего движения. Поэтому или сидеть-давить педаль до 1500-2000 оборотов, пока она греется, или просто потихоньку ехать первые пару километров.
Отредактировано 04.09.2021 6:51 vsb . Предыдущая версия .
Re[11]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: mike_rs Россия  
Дата: 04.09.21 07:37
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи.

K>У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.

у меня коллега с гольфом, который обслуживался строго по плану у официалов, на 20ткм сменил мехатроник в dsg по гарантии, сейчас у него пробег чуть больше 50ткм и снова начались те-же самые проблемы. Сказал, за свои менять не будет, попробует скинуть.
Отредактировано 04.09.2021 7:38 mike_rs . Предыдущая версия .
Re[2]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.09.21 11:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Micht, Вы писали:

M>Вы говорите по-японски или по-французски?

Веста это полностью российская разработка. Да, прикрутить вместе иностранные агрегаты — это тоже инженерная работа. Только это малая часть от того, что надо сделать, чтобы разработать автомобиль.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.09.21 11:44
Оценка:

G>МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально

Бензиновый мотор небось? И первая длинная?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Dym On Россия  
Дата: 04.09.21 17:07
Оценка:

G>у меня пробег мпс3 — 23 тысячи.

Новый?

G>главные впечатления:

Поговаривают, что когда они продались ниссану качество сильно упало.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 04.09.21 18:03
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Бензиновый мотор небось? И первая длинная?

Дизель. да не могу сказать что она длинная прям. есть стандартный алгоритм троганья на мкп: выжал сцепление, жмешь на газ, отжимаешь сцепление пока машина трогаться не начинает, жмешь сильней на газ, [x] полностью отпускаешь сцепление. все, едем. Если мпс3 мкп стоит скажем в горку, то на моменте [x] резко проваливаются обороты и машина глохнет. Приходиться резко и сильно на газ жать, практически тапку в пол, с проскальзыванием сцепления. В итоге последнее горит.
Re[4]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 04.09.21 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Новый?

да.
DO>Поговаривают, что когда они продались ниссану качество сильно упало.

со мной ездят десятилетние паджерики4, не вижу я там особого прям качества. и головы трескаются, и двигатели летят, и постоянно в экспедициях чтото отваливается. По мне проще купить нового Патриота, пересобрать с новья двигатель по всем правилам, будет плюс минус тоже самое, но раза в 3 дешевле чем на бу иномарках.
а новая иномарка ломаться не будет, но там цены такие на все, что после патриота волосы дыбом встают.
Отредактировано 04.09.2021 18:08 Grizzli . Предыдущая версия .
Дата: 04.09.21 18:06
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Веста это полностью российская разработка. Да, прикрутить вместе иностранные агрегаты — это тоже инженерная работа. Только это малая часть от того, что надо сделать, чтобы разработать автомобиль.

ну как сказать, подвеска у них реношная.
Re[7]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.09.21 18:20
Оценка:

G>Лохом быть — купить машину с известными серьезными проблемами. Что Весту 1.8, что Солярис 2.0.

а у каких машин (кроме короллы, конечно) нет известных серьезных проблем?
социализм или варварство
Re[8]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 04.09.21 18:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Лохом быть — купить машину с известными серьезными проблемами. Что Весту 1.8, что Солярис 2.0.

ЛЧ>а у каких машин (кроме короллы, конечно) нет известных серьезных проблем?

рено, особенно с классическим двигателями; турбо 2.0 у них, тот что на меган Rs ставят — особенно хорош;
мазда, скайактивы вроде ничего так вышли;
тайота не дизели,
митсубиси по двигателям/коробкам тоже вроде нет особых нареканий (там есть проблемы с качеством металла/лкп)

Это то чему я доверяю.
Остальное все с огаворками:

ВАЗ — 1.6 и его вариации, идеально если в паре с реновской коробкой.
Фолькваген — не дсг, не 1.4т. остальные турбодвижки ну... вроде говорят последних генераций более менее стали. Поло на мпи двигателе... масло жрать может, но они вроде даже жрущие и стучащие так могут сотнями тысяч ездить.
В общем, тут уже компромиссы разные начинаются.
УАЗ Патриота — только если новым купить, и сразу же разобрать, в особенности двигатель, и потом заново собрать, строго по технологии, на костромских поршнях, и устранив все слабые места — тоже может для опреденной области применения сойти.

Остальное или не брать, или не знаю.

В общем, из дешмана я брал бы или весту 1.6/логана 1.6 82л/дастера на 2.0(или на дизеле),
средние машинки — мазду/тайоту/митсу,
выше классом — хз, надо изучать вопрос.
Отредактировано 04.09.2021 18:51 Grizzli . Предыдущая версия .
Дата: 04.09.21 19:40
Оценка:

G>Фолькваген — не дсг, не 1.4т. остальные турбодвижки ну... вроде говорят последних генераций более менее стали. Поло на мпи двигателе... масло жрать может, но они вроде даже жрущие и стучащие так могут сотнями тысяч ездить.

зашибись логика. Жрущий и стучащий поло — можно ездить 10тыщ, жрущий и стучащий кореец — это полное днище и задиры.
Re[10]: Lada Vesta 1.8 МКПП
Дата: 05.09.21 00:34
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>зашибись логика. Жрущий и стучащий поло — можно ездить 10тыщ, жрущий и стучащий кореец — это полное днище и задиры.

я же пишу:

Остальное все с оговорками:
тут уже компромиссы разные начинаются.

тебе хочется очень купить корейца? я не против. Что хочешь делай, твои деньги то.
Re[5]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: wraithik Россия  
Дата: 05.09.21 00:50
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

V>>>По идее абстрактный движок в ВАЗах не должен так ломаться и масло не должен жрать.

K>>К чему этот опус вместо простого ответа на простой вопрос?

V>К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.

2-4л на 15ткм.... Зависит от оборотов.
Шото вы батенька обманываете народ
Re[2]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 05.09.21 00:52
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

замены
W>- где-то на 70ткм замена шаровых и резинок стаба, остальное в подвеске родное. Стойки по ощущениям подустали, но сухие.
W>- на 90ткм перепрошил на АМТ3.0, родна сцепа быстро задолбала дергатней, заменил на САКС от Шнивы. Заодно поменяли выжимной — он был мертвый.
W>- на 110ткм заменил превентивно подшипники генератора, кондея и натяжной ролик (вместе с ремнем сразу не махнул на 90ткм — забыл). В принципе ничего не просилось, сделал больше ТО. И щетки у генератора заменил. Они еще 50ткм точно бы прошли.
W>- на 50ткм разбилась задняя втулка у вентилятора на радиаторе, начал люфтить, заменен на Лузар, полет нормальный.
W>- не помню когда, где-то на 90ткм прогорела гофра глушителя — заменил глушитель.

Это помимо периодических сервисов? Ведь в инструкции к каждому сервису расписано, что проверить и поменять, что превентивно поменять. Или ты сам себе сервис-мен?

PS мне ещё тормозные щётки даже оставили- типа, много толщины осталось. 90 тыс км, 2.4л theta1 и жатка cvt. Вроде у хундая theta2.
Re[7]: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 05.09.21 01:02
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?

Может быть, это не от пробега сыпятся, а от времени пластиковые детали у бмв сыпятся? Они там помешались на экологичности, но пластик, резинки, масло, имеет срок годности. Им пофиг, гоняли машину в снег и в дождь 24/7 (300тыс км пробег за 3 года), или хозяин на неё тихо дрочил на парковке (10тыс пробег за 8 лет).
Re: Lada Vesta 1.8 МКПП
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 05.09.21 09:03
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось:
У меня 43т.км. и тоже 3 года. Проблем нет, ничего не скрепит, лампочки целые. Масложер 0.7л на 10т.км., но на это пофик, аж целых 500руб на доливку.

BH>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега

Не понятно, раньше был скрип втулок на стабилизаторе, потом пофиксили. Про скрип стоек ни разу не слышал.

BH>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа

Почему замена не по гарантии? Потом на эту французскую коропку все фапали, типа запас и надежность.

BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к

BH>- Коротнул родной аккум, купил новый
BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
А ты допы ставил при покупке, сигнализацию? Там и накосячили.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.09.21 10:54
Оценка: -1

G>Фолькваген — не дсг

так это ручка остаётся
социализм или варварство
Дата: 05.09.21 11:29
Оценка:

G>>Фолькваген — не дсг

ЛЧ>так это ручка остаётся

у них есть модели на нормальном гидроавтомате. Дсг они ставят только на 1.5литровые турбожужжалки, которых просто не хватает на гидротрансформатор. А так например тигуаны есть, туареги точно с гидрой.
Дата: 05.09.21 12:40
Оценка: 1 (1)

ЛЧ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>Фолькваген — не дсг

ЛЧ>так это ручка остаётся

ну еще автоматы есть классические. на поло например — мне очень нравиться как он на этой модели работает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.