Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Прекрасно, есть что посмотреть, только ехать только из Москвы туда 5 дней и обратно 5 дней. Ну может, если гнать и не спать до 4 можно сократить в каждую сторону. Правда, т.к. ехал я в первый раз по этим дорогам настолько далеко — было интересно. Туда проехал через G>Челябинск по е30, обратно — через Екатеринбург по е22.
Эх да.. я пока и отложил эту поездку из-за расстояния. Из Питера еще дальше ехать, надо недели 3, а лучше месяц отпуск брать, чтоб там объездить всё хорошенько.
G>Я спальник сам паял, получилось очень круто: https://www.drive2.ru/l/591987781706746109/
Класс! Обалденно получилось!
Думал тоже сам сделать, облазил интернеты, но со сваркой я не дружу и гаража нет. Да и время поджимало, не успевал к поездке, поэтому нахватил с авито в Москве лапокрузер за 23к, такой: https://www.drive2.ru/l/540967693398836094/
Но у тебя конечно круче вариант получился!
когда покупаются автомобили с известными проблемами по принципу "пронесет", "это иномарка" и т.д. — да, идиоты.
B>и то верно, вот есть пара каналов мастерских, которые делают в год, допустим, 2000 из нескольких миллионов на дорогах. Остальные, надо понимать, стали недвижимостью... хотя нет, ездят.
B>какая системная проблема, просто офигеть можно
инертность обычного обывателя не легко сломать. Он пока лично не вмажется в проблемы — не поверит в их наличие. И даже вмажившись — его окружение будет считать что товарищу просто не повезло, это же иномарка, не ваз. И я не знаю что нужно сделать, чтобы такое мышление сломать.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
H>Эх да.. я пока и отложил эту поездку из-за расстояния. Из Питера еще дальше ехать, надо недели 3, а лучше месяц отпуск брать, чтоб там объездить всё хорошенько.
у меня с отпусками просто — я сам себе работодатель, поэтому выехал пораньше, и попозже приехал. А вот жену с ребенком отправлял на самолете туда обратно. Коллеги устраивали хитрости — на выходных за месяц тачку везли до Челябинска, потом самолётом в Москвку, потом снова самолётом в Челябинск, и из него уже стартовали.
И еще, если маршрут стандартный — то собственно, машина и не нужна. у нас был стандартный маршрут, в епеня мы не ехали, поэтому машина нужна была только для ночевок в ней по большей части.
стандартный маршрут — это Чуйский тракт, к телецкому озеру через Кату-Ярык, потом Марс, далее Мультинские озера, и все что рядом.
Можно взять какой нибудь тур, где вас возить будут, а на разные там высокогорные озера/ретрансляторы и прочее брать экскурсии на уазиках/шишигах. будет тоже самое, но время сэкономите.
Вот в Приэльбрусье мы уже много по полузаброшенным перевалам ездили, там уже не получится так вот стандартным туром проехать.
BH>Класс! Обалденно получилось! BH>Думал тоже сам сделать, облазил интернеты, но со сваркой я не дружу и гаража нет. Да и время поджимало, не успевал к поездке, поэтому нахватил с авито в Москве лапокрузер за 23к, такой: BH>https://www.drive2.ru/l/540967693398836094/ BH>Но у тебя конечно круче вариант получился!
Ну тут сначала покупаешь то что есть на рынке, ездишь, нарабатываешь опыт — а потом уже под себя свой вариант делаешь или заказываешь у тогоже лапокрузера. вместо сварки можно на заклепках — сильно проще и даже надежней.
G>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>ага, все идиоты, как же иначе то
G>когда покупаются автомобили с известными проблемами по принципу "пронесет", "это иномарка" и т.д. — да, идиоты.
Известные проблемы есть у всех машин
G>инертность обычного обывателя не легко сломать. Он пока лично не вмажется в проблемы — не поверит в их наличие. И даже вмажившись — его окружение будет считать что товарищу просто не повезло, это же иномарка, не ваз. И я не знаю что нужно сделать, чтобы такое мышление сломать.
То, что корейцы ездят, а не стоят в ремонтах это как бы факт
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Известные проблемы есть у всех машин B>И они асе сломались и не ездят? B>То, что корейцы ездят, а не стоят в ремонтах это как бы факт
Если таким образом автомобили оценивать — проблемных машин не существует. Даже вон уазы ездят себе и ездят, тоже в ремонтах не стоят.
B>Есть у меня знакомые, живут в кельне, приехали из рф взяв свою киа спортадж и вот этой машине уже 4 -5лет и 190к км и ничего не стучит и не ломается
а это нужно конкретную машину смотреть, чтобы понять, что там с ней норм или не норм. сколько и как часто масло льют, и т.д.
то что скажем, цилиндры задраны — не значит что двигатель прям вот возьмет и встанет. ну будет есть поллитра-литр масла на 1ткм, делов то подлить масла. Таксисты так и катаются — льют масло каждое утро, ну стучит чуток двигатель, подумаешь, едет же, он так стуча и сотню тысяч может проехать.
G>а это нужно конкретную машину смотреть, чтобы понять, что там с ней норм или не норм. сколько и как часто масло льют, и т.д. G>то что скажем, цилиндры задраны — не значит что двигатель прям вот возьмет и встанет. ну будет есть поллитра-литр масла на 1ткм, делов то подлить масла. Таксисты так и катаются — льют масло каждое утро, ну стучит чуток двигатель, подумаешь, едет же, он так стуча и сотню тысяч может проехать.
Масло раз в 15000(как это тут принято), нового не долевают и все нормально
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
B>Масло раз в 15000(как это тут принято), нового не долевают и все нормально
в общем, думаю если эндоскопом в цилиндры залезть — будет много забавного. но ездит — и ездит. поди стандартный стук от перекладки поршней есть, но т.к. он поди тысяч 100 уже есть — воспринимается как нормальный звук работы двигателя. И т.д.
G>в общем, думаю если эндоскопом в цилиндры залезть — будет много забавного. но ездит — и ездит. поди стандартный стук от перекладки поршней есть, но т.к. он поди тысяч 100 уже есть — воспринимается как нормальный звук работы двигателя. И т.д.
Даже если бы и так(хотя это не факт) доездят они до 220-250 отдадут в трэйдин и возьмут новую, если машина не доставляет хлопот 250к, то это хорошая машина
B>Даже если бы и так(хотя это не факт) доездят они до 220-250 отдадут в трэйдин и возьмут новую, если машина не доставляет хлопот 250к, то это хорошая машина
машина то обычная. а вот хозяева могут быть весьма везучими.
G>машина то обычная. а вот хозяева могут быть весьма везучими.
А еще может быть, что заявление о повальном падеже корейских машин несколько преувеличины и они не особо отличаются от конкурентов
G>Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
Покупатели сравнивают цену с качеством. Причём качество это не только надёжность ходовой части, но и удобство салона и прочие функции. Поскольку цены ВАЗа достигли цен дешёвых иномарок, логично что теперь их сравнивают напрямую по каждому параметру, то есть автомобиль топикастера стоит в одном ряду с иномарками. Естественно не каждый покупатель способен объективно оценить автомобиль, иначе провальные решения бы не продавались.
G>Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
там в комментах пишут что источник — ОБС. Пруфы будут?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ахренеть! А какой у них в норме ресурс? Я на своей прошлой машине 60к накатал, и то только задние диски поменял — передние с завода докатали. K>Тут или запчасти были совсем говно, или у водилы рукиноги не из того места растут. Если водить машину в бинарном режиме, то неудивительно, что будут поломки и сокращённый ресурс.
Колодки/диски сильно зависят от стиля вождения. Один за километр до поворота сбрасывает газ и медленно к нему подкатывает, а другой за 100 метров до него активно тормозит. Один в пробке трогается/тормозит вплотную к передней машине, другой ее отпустит, и почти все время едет, не трогая тормоз. Ресурс будет раза в полтора, если не в два отличаться.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Купил Sandero примерно за те же деньги, что и весту у нас продают, кстати думал про неё, но всё же сразу хотел логано-подобное. За 6 лет перегорела одна лампа ближнего света. Ну аккумулятор этим летом поменял, да, но там уже, думаю, возрастное. Ещё что-то толковали, мол подвеска не совсем идеальная, типа чтобы смотрел, в будущем придётся что-то там менять. Но пока ничего не стучит, не скрипит. Грешу на лежачие полицейские, возле дома их 7 штук, некоторые на скорости проезжаю, задалбывает перед каждым останавливаться.
G>Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
Это в такси-то не греют? Они скорее не глушат.
А что до каршеринга, то их клиенты что угодно ушатают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
Возможно в Германии, когда они начинают сыпаться после гарантии, их можно дешево обслуживать, но в США BMW давно уже "lease only", так как resаlе у них нулевой. Еше возможно дизели, которых тут мало ходют нормально, но баварские бензинки это давно уже полный трешак уровня VW. https://www.motorbiscuit.com/bmw-models-excruciating-resale-value/
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил Sandero примерно за те же деньги, что и весту у нас продают, кстати думал про неё, но всё же сразу хотел логано-подобное. За 6 лет перегорела одна лампа ближнего света. Ну аккумулятор этим летом поменял, да, но там уже, думаю, возрастное. Ещё что-то толковали, мол подвеска не совсем идеальная, типа чтобы смотрел, в будущем придётся что-то там менять. Но пока ничего не стучит, не скрипит. Грешу на лежачие полицейские, возле дома их 7 штук, некоторые на скорости проезжаю, задалбывает перед каждым останавливаться.
на логане за 75 тысяч у меня:
1) замена кпп по гарантии (редкий случай, и именно изза него первый владелец машину и продавал судя по всему).
2) замена одного рычага по гарантии, второго — не по гарантии
3) замена лобового по гарантии (сломался обогрев)
G>Хз как оно там работает. Там гарантии и защита прав потребителей прежде всего работает. Возможно, на каком нибудь ТО 120, просто коробку/мехатроник тихо мирно меняют как расходник по сервисной акции, и все, никаких проблем с дсг.
Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи.
У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.