Как-то проходя мимо салона ваза решил зайти посмотреть, че там наш автопром делает.
До этого слышал истории про то, что люди 5 лет на Калине катаются и поменяли только лампочку в стопаре.
Из того, что было представлено — Калина, Гранта, Ларгус и Нива не заинтересовали по разным причинам.
Первые три прошлый век, хотя в Ларгусе очень понравилась посадка и мягкие кресла, даже захотелось взять покататься. В Ниве я тупо не дотягиваюсь до селектора передач (рост 182).
А вот Веста, что называется, "зашла". Внутри места больше, чем у одноклассников, напичкана датчиками дождя, света, камера, обогревы стёкол и тд.
На кармане было 180к, думаю дай ка возьму, как вторую машину. Цена вышла 890к с допами.
Покатался 10к км и отдал девушке ездить.
Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось:
— Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
— Лампочки все поменял, кроме салонных
— Датчик холостого хода сдох
— Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега
— Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
— Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
— Коротнул родной аккум, купил новый
— Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
Вопрос — если я поставлю рабочий генератор, могу до дома доехать с разряженным аккумом и дома его на зарядку поставить?
Или лучше аккум вытащить, по нормальному зарядить дома, а потом уже на машину ставить и ехать?
Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали: BH>Вопрос — если я поставлю рабочий генератор, могу до дома доехать с разряженным аккумом и дома его на зарядку поставить?
Если ты поставишь рабочий генератор и тебе до дома хотя-бы полчаса пути, то можно домой аккум не тащить — его генератор достаточно зарядит. Ну или для уверенности можешь часок покататься.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Привет, делюсь опытом:
Если я сложу все болячки всех моих иномарок, у меня даже в сумме список будет раза в 2-3 короче. Про серьезные проблемы типа прогорел клапан я вообще молчу. Похоже с автомобилями у нас как с футболом.
BH>Вопрос — если я поставлю рабочий генератор, могу до дома доехать с разряженным аккумом и дома его на зарядку поставить? BH>Или лучше аккум вытащить, по нормальному зарядить дома, а потом уже на машину ставить и ехать?
Автомобиль сам зарядит аккумулятор генератором, главное дать ему время. Если есть возможность стартовать двигатель, то я бы не стал заряжать аккумулятор отдельно.
BH>А вот Веста, что называется, "зашла". Внутри места больше, чем у одноклассников, напичкана датчиками дождя, света, камера, обогревы стёкол и тд. BH>На кармане было 180к, думаю дай ка возьму, как вторую машину. Цена вышла 890к с допами.
За такие деньги можно уже купить иномарку. Вообще ВАЗы конструктивно сделаны через задницу. Про самые новейшие не знаю, но что-то у меня сомнения в их адекватности.
BH>Покатался 10к км и отдал девушке ездить. BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось: BH>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить BH>- Лампочки все поменял, кроме салонных BH>- Датчик холостого хода сдох BH>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега BH>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к BH>- Коротнул родной аккум, купил новый BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
Обычно реклама ВАЗов такая: "Дёшево ремонтировать", то есть ремонт как бы предполагается. В принципе и иномарки сейчас не являются образцом для подражания, но всё же. Детали проектируют из расчёта сломается, когда закончится гарантия. Не секрет, что производители автомобилей зарабатывают огромную долю прибыли с продаже запасных частей.
BH>До этого слышал истории про то, что люди 5 лет на Калине катаются и поменяли только лампочку в стопаре.
Ну и что дальше, а я читал полно историй, как ВАЗы сыпятся сверху донизу. У ВАЗов ещё лет десять назад была говённая электропроводка. Исправились ли они за это время, я не знаю. С немецким и южнокорейским автомобилем это небо и земля. Хотя кроме прогара клапана особых проблем не вижу, если оценивать с точки зрения качества ВАЗа, которое никто не обещал. Там ещё много чему есть сломаться. Но за прогар клапана им огромный минус, совсем уже офигели.
BH>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные.
Нет, они более проблемные. По ним уже целые сети авторсервисов по капиталкам двигателей.
а на весте нужно было бы брать 1.6 — там двигатель по 300к ходит.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Если брать 1.6 двигатели у ВАЗА, то южнокорейские авто — полный хлам. 1.8 откровенно неудачный, да.
ну вот не надо грязи. У корейцев тоже есть весьма надежные моторы и тачки с такими в разы круче ваза. Да такое у любого производителя есть, у тех же бэх есть откровенное говно, у мерса есть, у всех.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ну вот не надо грязи. У корейцев тоже есть весьма надежные моторы и тачки с такими в разы круче ваза. Да такое у любого производителя есть, у тех же бэх есть откровенное говно, у мерса есть, у всех.
Старые, наверное да. разные там v6 — может быть, не знаю. ну и дизеля — тоже может быть.
а всякие плюс минус современные (шортблок из алюминия) 1.4-2.4 в обычных и турбо вариантах -все ховно. Даже по сравнению с вазом. У Ваза только одна проблема — двигатель 1.6 могут хреново собрать. Но это должно не повести. А на разных там киавски хундайски G4KD, G4NA, G4ND, G4KE, G4KJ и всякое такое подобное — конструкитвно спроектировано в ходить гарантию и не больше. т.е. до 150ткм, если часто масло менять. если масло менять по регламенту — могут и 50 тысяч неотходить. Шорт блок ведет от температурного режима, и хоть что с этим делай. Вкладыши тоже говно.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Покатался 10к км и отдал девушке ездить.
УП>А девушка хотя бы масло меняла?
V>> Исправились ли они за это время, я не знаю. С немецким и южнокорейским автомобилем это небо и земля G>Если брать 1.6 двигатели у ВАЗА, то южнокорейские авто — полный хлам. 1.8 откровенно неудачный, да.
Вот автомобиль гораздо лучше — SsangYong Actyon Sports рестайлинг, южнокорейский производитель и южнокорейская сборка, рамный, полноприводный. Правда стоил 1.4 млн, тогда как у автора 0.89 млн.
Ну ладно, может это не честно сравнивать автомобили разной ценовой категории, просто ВАЗов таких даже близко нет и не будет. Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
И кто-то скажет, говно твой Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, за эти деньги я лучше буду вазоводить. А я и не против, хотят люди вазоводить, вперде, то есть вперёд. В конце концов иномарки тоже будут ломаться. Но как я уже сказал, одно дело чинить автомобиль, другое дело чинить автомобиль, который конструктивно сделан через задницу.
— масло жрет с рождения, сильно зависит от оборотов
— где-то на 70ткм замена шаровых и резинок стаба, остальное в подвеске родное. Стойки по ощущениям подустали, но сухие.
— на 90ткм перепрошил на АМТ3.0, родна сцепа быстро задолбала дергатней, заменил на САКС от Шнивы. Заодно поменяли выжимной — он был мертвый.
— на 110ткм заменил превентивно подшипники генератора, кондея и натяжной ролик (вместе с ремнем сразу не махнул на 90ткм — забыл). В принципе ничего не просилось, сделал больше ТО. И щетки у генератора заменил. Они еще 50ткм точно бы прошли.
— на 50ткм разбилась задняя втулка у вентилятора на радиаторе, начал люфтить, заменен на Лузар, полет нормальный.
— не помню когда, где-то на 90ткм прогорела гофра глушителя — заменил глушитель.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
BH>>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные. K>Ты хоть плановое ТО делал? Или как обычно?
По идее абстрактный движок в ВАЗах не должен так ломаться и масло не должен жрать. Это ВАЗ видимо превзошли себя и выпустили какое-то уж совсем позорное говно. Если бы мне сказали, что в ВАЗах подохли лампочки, датчики, диоды в генераторе, я бы сказал обычное явление, всё норм, это ВАЗ. Но если двигатель жрёт масло и прогорают клапана, то значит ВАЗ превзошли себя и сделали какой-то говённый движок.
Двигатель ВАЗ-21179 рабочим объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. появился пять лет назад. Изначально его устанавливали на XRAY, потом — на Весты, в том числе и на модификации с приставкой Cross. Однако в прошлом году АВТОВАЗ начал постепенно убирать этот агрегат из списка комплектаций — сегодня им оснащают только кросс-версии. И не исключено, что скоро он совсем исчезнет из моторной гаммы.
Жрёт масло
Высокий расход масла свойственен как моторам с небольшим пробегом, так и давно прошедшим обкатку. Владельцы машин с мотором ВАЗ-21179 всегда возят с собой канистру масла. И доливают до полулитра на 1000 км на совсем свежих автомобилях. Такого расхода масла и на Москвиче-2140 в 80-х годах прошлого века не видели!
Это даже для ВАЗа какой-то бред ездить с канистрой масла и постоянно подливать.
Жрёт топливо
У автомобилей XRAY и Vesta с двигателем ВАЗ-21179 расход топлива может достигать 13 л/100 км (об этом свидетельствуют многочисленные отзывы владельцев). Те же водители, пересев за руль автомобилей с 1,6-литровым двигателем ВАЗ-21129, без проблем укладываются в 10 л на сотню.
Э-экономия.
Недостаточно мощный
Несмотря на аппетиты, по мощностным показателям двигатель никак не тянет на звание флагманского. Например, корейские моторы G4FC (Hyundai/Kia) с одним фазовращателем, как и у нашего мотора, при рабочем объеме 1,6 л выдают 123 л.с. против 122 л.с. у ВАЗ-21179.
Как он может жрать 13 литров и при этом быть таким маломощным. Явно же с движком что-то не то.
Не комплектуется коробкой-автоматом
В третьем десятилетии XXI века хочется приобрести удобную в эксплуатации версию автомобиля с двумя педалями. Но такого варианта АВТОВАЗ с мотором 1,8 л не предлагает.
По сравнению с остальными недостатками это ещё не самое худшее.
Двигатель остался втыковым
На моторах ВАЗ-21179 при обрыве ремня ГРМ клапаны рискуют «встретиться» с поршнями. Это настоящая катастрофа для мотора и дорогостоящий ремонт.
Обиднее всего, что моторы 1,6 л завод уже модернизировал, оснастив безвтыковыми поршнями (они исключают «встречу» клапанов с поршнями). А вот двигатель 1,8 л доводить до ума пока не стали.
Да, плохо, но этот двигатель далеко не одинок в этом плане.
Склонен к детонации
Многие владельцы автомобилей с мотором 1,8 л отмечают детонацию при эксплуатации на разрешенном топливе АИ-92. Это серьезно — детонация способна разрушить двигатель в кратчайшие сроки.
Выше уже выяснили, что движок жрёт масло и топливо, но не выдаёт нормальную мощность. Но надо же куда-то девать лишнюю энергию, почему бы не применить её к саморазрушению.
Заклинивает редукционный клапан масляного насоса
Двигатель испытывает масляное голодание, но контрольная лампа давления масла не горит. Идет активный износ деталей. Итог – капитальный ремонт с заменой коленвала и вкладышей.
Великолепно, проблемы с маслом там по всему кругу.
Сложно обслуживать
Для замены ремня ГРМ придется разобрать чуть ли не полмотора. Надо будет снять впускной трубопровод, клапанную крышку, задающий диск датчика положения распредвала. А для установки ремня иметь под рукой приспособление для фиксации распределительных валов. Причем для съема этих деталей придется отсоединять опоры силового агрегата.
А вот здесь я не удивлён, ВАЗ — как всегда сконструировано через задницу.
Машина дорого обходится покупателю
Двигатель ВАЗ-21179 добавляет к цене автомобиля примерно 60 000-70 000 рублей по сравнению с аналогичными комплектациями с мотором 1,6 л. А это достаточно солидная сумма для покупателей, остановивших выбор на отечественном автомобиле.
А это повод купить иномарку, а не ВАЗ.
Машина дорого обходится заводу
Основным среди двигателей собственной разработки является мотор 1,6 л в шестнадцатиклапанном исполнении. А для выпуска версии 1,8 л приходится производить множество оригинальных деталей. Понятно, что это удорожает производство двигателя.
Пошли по новой, дело не в том, что это удорожает двигатель, а в том, что ВАЗ сделали не сбалансированный движок из того что было, а потом что было, то и полюбили.
Итоги
В общем автор топика не при делах, это ВАЗ постарался. И кто-то может сказать, ну ничего, бывают неудачные модели. Особенно смешно, что более дешёвые комплектации ВАЗ были бы более надёжными. Давайте в очередной раз оправдывать ВАЗ и ругать владельцев. Ведь у ВАЗа никогда не было никаких косяков, и вот опять этот хлам проще отправить на свалку, чем ремонтировать. Проще то проще, но экономически не выгодно. Потому вазовод это всегда цирк с конями.
V>>По идее абстрактный движок в ВАЗах не должен так ломаться и масло не должен жрать. K>К чему этот опус вместо простого ответа на простой вопрос?
К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.
Я как-то купил 7 летнюю Приору, она у меня была больше трёх лет. Пробег был 138 тыщ на момент покупки.
BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось: BH>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
Вот — не было этого, никогда не доливал.
BH>- Лампочки все поменял, кроме салонных
Один раз сгорела лампочка ближнего света и всё, больше ничего не трогал.
BH>- Датчик холостого хода сдох
Этот датчик я менял каждый год Плюс ещё и раз в год приходилось менять сальник переключаетеля КПП — а то из коробки начинало масло уходить.
BH>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега
Стойки тоже ничё не делал, всё норм было.
BH>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
Со сцепой что-то было, но вроде только с тросиком — его поменял и ок.
BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
Ну в двигатель я вообще не лазил, даже компрессию не мерил.
BH>- Коротнул родной аккум, купил новый
А чё он кортнул то? Аккум менял два раза — в первую зиму и в последнюю вроде.
BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
С генератором да, были приколы — щётка одна износилась, потом тоже были проблемы с зарядкой — и вообще электрика глючила — датчик температуры показывал перегрев — а по факту его не было, ещё что-то там глючило.
В итоге проблема была с контактом проводов — но устранил это только 5-й электрик Хз чё там остальные смотрели.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.
на фольксвагенах то-же самое или еще хуже, на бмв тоже масложор.
G>А на разных там киавски хундайски G4KD, G4NA, G4ND, G4KE, G4KJ и всякое такое подобное — конструкитвно спроектировано в ходить гарантию и не больше. т.е. до 150ткм, если часто масло менять. если масло менять по регламенту G>- могут и 50 тысяч неотходить.
ерунду пишете, посмотри на солярисы и оптимы после таксистов, пробеги через 300тыс при далеко не самом идеальном обслуживании и движок еще живой.
V>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
V>Ну ладно, может это не честно сравнивать автомобили разной ценовой категории, просто ВАЗов таких даже близко нет и не будет. Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
Базовая цена жигуля в максималке была 720к, а 170к это допы — магнитола на андроиде, шумка, защита днища и тд.
Солярис, Рио в сравнимой комплектации и с аналогичными допами выезжали за лям.
В семье кстати есть 2 Ссанг-йонга — Кайрон и Актион, отличные тачки. Надо было реально актион брать.
Но это был эксперимент, мне хотелось именно ВАЗ пощупать.
Ремонт, как ни странно оказался вовсе не дешевым. На сервисе мастера удивляются, почему на ВАЗ такие дорогие запчасти.
Например, сцепу я ездил 3 раза менял, потому что не подходили. Оказывается Автоваз буквально там за год-два ставил 3 разных варианта коробки на Весту.
Моя оказалась французская и поэтому сцепление не 6к, а 11к.
V>И кто-то скажет, говно твой Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, за эти деньги я лучше буду вазоводить. А я и не против, хотят люди вазоводить, вперде, то есть вперёд. В конце концов иномарки тоже будут ломаться. Но как я уже сказал, одно дело чинить автомобиль, другое дело чинить автомобиль, который конструктивно сделан через задницу.
Тут я согласен, Поло у меня был — отличная машинка. Ниче не ломалось, коробка как швейцарские часы, очень приятная.
УП>А девушка хотя бы масло меняла?
Я за нее менял каждые 8к и доливал постоянно
Но учитывая как она гоняет... Забыл кстати упомянуть, что тормозные диски тоже в круг поменял, а это показатель.
BH>Привет, делюсь опытом:
BH>Как-то проходя мимо салона ваза решил зайти посмотреть, че там наш автопром делает. BH>... BH>А вот Веста, что называется, "зашла". Внутри места больше, чем у одноклассников, напичкана датчиками дождя, света, камера, обогревы стёкол и тд.
Вы говорите по-японски или по-французски?
BH>На кармане было 180к, думаю дай ка возьму, как вторую машину. Цена вышла 890к с допами. BH>Покатался 10к км и отдал девушке ездить. BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось: BH>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
Плохо.
BH>- Лампочки все поменял, кроме салонных
Фигня.
BH>- Датчик холостого хода сдох
Бывает, чё.
Плохо. А новые надо выбирать тщательнее.
BH>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
Ага, по-французски, значит.
BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
Это финиш.
BH>- Коротнул родной аккум, купил новый
Бывает.
BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
99% мост, бывает.
BH>Вопрос — если я поставлю рабочий генератор, могу до дома доехать с разряженным аккумом и дома его на зарядку поставить? BH>Или лучше аккум вытащить, по нормальному зарядить дома, а потом уже на машину ставить и ехать?
Отвечали уже, можно всё.
BH>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные.
От Автоваза в Весте только шильдик, все претензии к Рено и Ниссан.
P.S. Резюмируя, мне даже Калину так ушатать не удалось за ~120к и ~7 лет, хотя я старался. Но там был видоизменённый старый добрый 2108, переделанный под инжектор и с немного другим объёмом.
Наверное, если бы на ней поменьше отжигать, то и дальше бы проблем не было, а так — налицо перегрев головы.
V>За такие деньги можно уже купить иномарку. Вообще ВАЗы конструктивно сделаны через задницу. Про самые новейшие не знаю, но что-то у меня сомнения в их адекватности.
Добро пожаловать в 2021! Уже нельзя (логан в качестве автомобиля не рассматриваем).
И повторюсь, Веста — не ВАЗ.
V>Обычно реклама ВАЗов такая: "Дёшево ремонтировать", то есть ремонт как бы предполагается. В принципе и иномарки сейчас не являются образцом для подражания, но всё же. Детали проектируют из расчёта сломается, когда закончится гарантия. Не секрет, что производители автомобилей зарабатывают огромную долю прибыли с продаже запасных частей.
Таки к ВАЗов предполагается, а у остальных становится сюрпризом
BH>>До этого слышал истории про то, что люди 5 лет на Калине катаются и поменяли только лампочку в стопаре.
V>Но за прогар клапана им огромный минус, совсем уже офигели.
K>Ты хоть плановое ТО делал? Или как обычно?
Да ТО строго по регламенту на дилере и замена масла каждые 8к + доливал постоянно.
Это самая первая версия их 1.8 движка. Они потом несколько раз его модифицировали и отчитывались, что побороли масложор.
Дилер говорит, что расход 0.5л масла на 1000км это норм для этого движка.
В клапане, возможно, есть и моя доля вины, что в какой-то момент не уследил за уровнем масла...хз
Девушка не первый год за рулем и научена, что если "загорелась любая лампочка, кроме фар и поворотников", то надо позвонить спросить, что это и можно ли ехать дальше
_>ерунду пишете, посмотри на солярисы и оптимы после таксистов, пробеги через 300тыс при далеко не самом идеальном обслуживании и движок еще живой.
там все просто, он смотрим канал kpower где разводят плач Ярославны о том, что вот вообще все (совсем все) корейцы говно и не ездят больше 50к, а то что полно машин и до 200 доезжает, так то к ним мало везут на ремонт
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
_>на фольксвагенах то-же самое или еще хуже, на бмв тоже масложор.
мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
BH>>- Масложор, от замены до замены литра 2 надо влить
M>Плохо.
BH>>- Лампочки все поменял, кроме салонных
M>Фигня.
BH>>- Датчик холостого хода сдох
M>Бывает, чё.
BH>>- Стойки передние вытекли, поставил новые — скрипят как телега
M>Плохо. А новые надо выбирать тщательнее.
BH>>- Сдохло сцепление, оказалось какая-то французская коробка стоит, новая сцепа 11к + работа
M>Ага, по-французски, значит.
BH>>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к
M>Это финиш.
BH>>- Коротнул родной аккум, купил новый
M>Бывает.
BH>>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
M>99% мост, бывает.
Напомнило: — "А так техника за..ись".
00:00 и после этого мне ..лять будут говорить что какая-то ...ня китайская
00:03 она такая же хорошая ..лять как японская
00:06 а японская ..ня она дорогая
00:09 японская ..ня дорогая по той причине что она ...ка не ломается
00:12 восемнадцать лет ..лять ее ..бли и в хвост и в гриву и хоть бы хер
00:17 она ездит по сей день
00:18 допустим во на ней уже на романкорс ездил
00:21 а эта по..ень ..лять она два месяца поездила она ..ка в руках рассыпается
00:26 посмотришь ..лять на эти ..аные сварочные швы которые специально ..лять варились
00:30 в режиме жесткой экономии углекислоты чтоб не дай бог
00:33 ..лять не один вздох углекислоты ..лять не съ..ался раньше времени
00:39 я даже знаю как их варили
00:40 один китаец стоя вот так углекислоты дышал короче, а второй варил
00:46 этож ...дец ..лять
00:48 и вот это говно люди покупают и хвалят его
00:51 ..лять такой а..енный мотоцикл ну только цепь вытянулась в принципе ну это не че мы поменяли
00:57 правда потом зубья съелись ну не чё мы звёзды поменяли
01:00 правда потом головка чё то развалилась ну не че мы её поменяли
01:03 правда карбюратор потом потёк ну нечего мы его поменяли
01:06 правда ..лять потом катушка на..нулась но нечего мы поменяли
01:09 правда потом пластик весь на ..й рассыпался но нечего мы новый купили
01:13 правда потом вилка винтом пошла но нечего мы купили новую
01:16 а так техника за..ись
Кстати, основная машина Pajero Sport 3 с таким же пробегом в 40к.
Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал
Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий.
Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет.
После поездки только радиатор снял, чтоб от грязи помыть. Так как там по грязным глубоким лужам ездил и в болоте раз сидел
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
Покупают тачку "на все деньги" и потом на обслуживание не остаётся. Как-то на парковке в мае чисто ради интереса смотрел — кто же ещё с зимы не переобулся — это были старая нива — ну может ездит куда, где ещё надо — и новая BMW — потому что видать денег на летнюю резину уже не осталось
V>Вот автомобиль гораздо лучше — SsangYong Actyon Sports рестайлинг, южнокорейский производитель и южнокорейская сборка, рамный, полноприводный. Правда стоил 1.4 млн, тогда как у автора 0.89 млн.
Безотносительно качества, увидел Actyon — 95% за рулем неадекват. Не знаю уж почему, но ведут себя хуже, чем водилы на бэхах.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
BH>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Пока, можно сказать, я разочарован автовазом. Корейцы хоть и дороже, но менее проблемные. BH>Кстати, основная машина Pajero Sport 3 с таким же пробегом в 40к. BH>Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал
+1 за МПС3. Пробег 103к: в основном по трассам между Крымом, Сортавалой, Вологдой и Казанью. Менялись только обычные расходники: всевозможные жидкости с ремнями, да в подвеске втулки потихоньку становятся полиуретановыми.
BH>Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий. BH>Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет.
УП>Безотносительно качества, увидел Actyon — 95% за рулем неадекват. Не знаю уж почему, но ведут себя хуже, чем водилы на бэхах.
Там на дизельном моторе крутящий момент 360. Это дофига для такой мелкой машинки, поэтому они так борзо ездят.
_>ерунду пишете, посмотри на солярисы и оптимы после таксистов, пробеги через 300тыс при далеко не самом идеальном обслуживании и движок еще живой.
Таксоматорные парки, каршеринги судились с киа/хундаем на предмет массового падежа движков на солярисах и оптимах. В частности изза этого у делимобиля и яндекс драйва парк перевели по большей части на разные там "Поло" и всякое подобное.
Ну и потом, задиры и стертый хон, стук перекладки поршней — это же не заклинивший движок. Подливай литр масла на каждой заправке топливом, и делов то.
V>Ну ладно, может это не честно сравнивать автомобили разной ценовой категории, просто ВАЗов таких даже близко нет и не будет.
Такие машины есть у УАЗа, ваз на мелких авто специализируется.
V>Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
Это нужно пыть полным идиотом, полным и законченным лохом, вообще оторванным от мира автомобилей, чтобы после такого смотреть на корейцев.
V>И кто-то скажет, говно твой Hyundai Solaris и Volkswagen Polo, за эти деньги я лучше буду вазоводить. А я и не против, хотят люди вазоводить, вперде, то есть вперёд. В конце концов иномарки тоже будут ломаться. Но как я уже сказал, одно дело чинить автомобиль, другое дело чинить автомобиль, который конструктивно сделан через задницу.
Современный ВАЗ, веста и прочее подобное — это рено. Нормальные там машины, если не брать роботы, 1.8, и вариаторы.
B>там все просто, он смотрим канал kpower где разводят плач Ярославны о том, что вот вообще все (совсем все) корейцы говно и не ездят больше 50к, а то что полно машин и до 200 доезжает, так то к ним мало везут на ремонт
Кроме kpowerа — еще куча сервисов/каналов есть именно по корейцам. а теперь попробуй найди что нибудь подобное, хотя бы намек какой нибудь по Вестам 1.6.
Ни каналов, ни сотен роликов — ничего не найдешь. разовые случаи — будут. массового системного падежа, аналогичному корейскому — не будут. а вазов продается примерно столькоже сколько и хундаев с киями.
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей),
пробег 200-300 по городу — равен пробегу под 500 по трассе.
BH>Мне тут про поломки даже написать нечего. Вот совсем... капот ни разу не открывал BH>Съездил в начале августа на 2 недели в Мурманскую область — Кузомень, Дальние Зеленцы, полуострова Средний и Рыбачий. BH>Баренцево море — это что-то невероятное Понимаю теперь, почему людей на север тянет. BH>После поездки только радиатор снял, чтоб от грязи помыть. Так как там по грязным глубоким лужам ездил и в болоте раз сидел
у меня пробег мпс3 — 23 тысячи.
ездил на алтай и приэльбрусье.
главные впечатления:
качество окраса и метала — как на УАЗе. рама с салона ржавая, сколы на капоте, хоть и езжу медленно — с 10 копеечную монету, по гарантии отказывают. краска — тонкая, шелушиться. в первые же 10 тысяч пробега отвалился задний фанарь подсветки номерного знака(по гарантии отказали). потек передний левый амортизатор.
МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально.
подвеска — говно. И так низковатая машина — если ее нагрузить (я, жена, деть, лебедка, кейс, канистры и прочий шмурдяк) — стоковая подвека проседает и начинает ловить кочки не то что там на бездоре, а в банальных деревнях. Ездить не возможно.
поставил 265/70/17 колеса, в последнюю экспедицию взял вещей по минимуму, чтобы не перегружать машину — вроде стало получше, но все равно нужно делать лифт подвески (или кузова) — теперь цепляет везде подножками.
очень плохое расположение воздушного фильтра двигателя — над аркой колеса, сосет грязь и пыль, очень быстро фильтр забивается, кроме того — есть проблема "фильтр засосало" — когда фильтр слегка намокает, деформироуется, и двигатель пескоструит прямым потоком нефильтруемого воздуха.
очень дорогие цены на ЗЧ регулярного ТО — дороже скажем тайоты или там фольксвагена процентов на 30-40. А машина дешевая, непремиальная, по сути — японский уазик, ТО должны быть дешевле.
Ну и на прочие зч цены какие то пипец просто. раз залиться говном и поменять 4 форсунки и тнвд — стоит как полтора новых двигателей на УАЗ купить. сразу отпадают места поездок из серии таджикистанов/узбекистанов/казахстанов/киргизии, и т.д. Элементарные маршруты превращаются в квест с поиском сетевых заправок.
В общем такое, товарищ у меня поездил на аналоге 24 тыщи и продал нахрен исплевавшись. Я пока терплю, т.к. хз что взамен брать под экспедиции за те же деньги чтобы новое было.
G>Таксоматорные парки, каршеринги судились с киа/хундаем на предмет массового падежа движков на солярисах и оптимах.
ну и конечно пруф будет?
G>у меня пробег мпс3 — 23 тысячи. G>ездил на алтай и приэльбрусье.
Как там на Алтае? Туда тоже собираюсь)
G>качество окраса и метала — как на УАЗе. рама с салона ржавая, сколы на капоте, хоть и езжу медленно — с 10 копеечную монету, по гарантии отказывают. краска — тонкая, шелушиться. в первые же 10 тысяч пробега отвалился задний фанарь подсветки номерного знака(по гарантии отказали). потек передний левый амортизатор.
Я раму на дилере залил антикором плотным и норм. Краска тоже нигде не облазит, хотя я по таким лесам и болотам ездил, что вся машина ветками исцарапана.
Потом залью раптором всю да и делов
G>МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально.
У меня автомат, раньше пинался на 110км/ч, перепрошил мозги и со временем пропало. Тяга отличная, нареканий нет.
На бездоре я как только не ездил, все режимы и блокировки переиспользовал, отлично работает. И в горы каменистые залазит, не цепляя, и по лужам/пескам/болотам прёт.
G>поставил 265/70/17 колеса, в последнюю экспедицию взял вещей по минимуму, чтобы не перегружать машину — вроде стало получше, но все равно нужно делать лифт подвески (или кузова) — теперь цепляет везде подножками.
Воот, я 18-е диски сразу сменил на такие же колеса как у тебя и отлично стало. И мягко и просвета хватает.
Подножки как по мне-расходник. Потом поставлю силовые, чтоб хайджеком можно было зацепиться.
G>очень плохое расположение воздушного фильтра двигателя — над аркой колеса, сосет грязь и пыль, очень быстро фильтр забивается, кроме того — есть проблема "фильтр засосало" — когда фильтр слегка намокает, деформироуется, и двигатель пескоструит прямым потоком нефильтруемого воздуха.
G>Ну и на прочие зч цены какие то пипец просто. раз залиться говном и поменять 4 форсунки и тнвд — стоит как полтора новых двигателей на УАЗ купить. сразу отпадают места поездок из серии таджикистанов/узбекистанов/казахстанов/киргизии, и т.д. Элементарные маршруты превращаются в квест с поиском сетевых заправок.
А че там солярки нормальной нет? В те края еще не ездил..
G>В общем такое, товарищ у меня поездил на аналоге 24 тыщи и продал нахрен исплевавшись. Я пока терплю, т.к. хз что взамен брать под экспедиции за те же деньги чтобы новое было.
А я доволен, машина — танк и на дальняк комфортная. Альтернатив сейчас нету.. из ближайших только Прадик, но ценник на него совсем заоблачный стал. За такую цену на нем на грунтовку жалко будет съезжать.
В экспедицию ездил скрутив сиденья задние и положив поверх барахла надувной матрас. Сейчас музыку сделал + спальник купил (металлоконструкция раскладная).
Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
BH>Как там на Алтае? Туда тоже собираюсь)
Прекрасно, есть что посмотреть, только ехать только из Москвы туда 5 дней и обратно 5 дней. Ну может, если гнать и не спать до 4 можно сократить в каждую сторону. Правда, т.к. ехал я в первый раз по этим дорогам настолько далеко — было интересно. Туда проехал через
Челябинск по е30, обратно — через Екатеринбург по е22.
BH>А че там солярки нормальной нет? В те края еще не ездил..
Там местами вообще нет солярки, даже тракторной. Там и бензина нормального часто нет, и местные ездят на газу.
BH>В экспедицию ездил скрутив сиденья задние и положив поверх барахла надувной матрас. Сейчас музыку сделал + спальник купил (металлоконструкция раскладная).
G>Кроме kpowerа — еще куча сервисов/каналов есть именно по корейцам. а теперь попробуй найди что нибудь подобное, хотя бы намек какой нибудь по Вестам 1.6.
наверно потому что на ладе дешевле движок поменять просто, чес ремонтировать?
G>Ни каналов, ни сотен роликов — ничего не найдешь. разовые случаи — будут. массового системного падежа, аналогичному корейскому — не будут. а вазов продается примерно столькоже сколько и хундаев с киями.
с учетом того, что киа продается в рф в количестве сотен тысяч каждый год, то никакого массового падежа у кий тоже нету
G>Слушайте, ну как, как можно смотреть на солярис, когда вот только по одному сервис центру вот такая вот статистика:
Так не нужно смотреть статистику по СЦ, она показывает погоду на Марсе. Смотреть надо по продажам — сколько поломок на миллион проданных машин.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
V>>Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки. G>Слушайте, ну как, как можно смотреть на солярис, когда вот только по одному сервис центру вот такая вот статистика: G>Это нужно пыть полным идиотом, полным и законченным лохом, вообще оторванным от мира автомобилей, чтобы после такого смотреть на корейцев.
Мне на самом деле всё равно. Лично я обладая средствами топикастера три года назад купил бы Volkswagen Polo седан, тогда ещё такое было и стоили они дешевле, чем нынешнее поколение с уродским лифтбеком, передом и дешёвым салоном. Лично мне в данном случае были бы неинтересны Hyundai, Kia, Renault, Daewoo. То есть считай, что чисто теоретически я ездил бы на Volkswagen Polo, со всеми преимуществами и недостатками.
Конечно, если бы у меня были деньги на рамный пикап, то я бы купил рамный пикап, потому что рама и большие колёса. Но в этих обсуждениях теряется главная мысль. Вот смотри, говоришь Hyundai Solaris говно. Ну допустим это говно, по крайне мере те автомобили, которые сломались и приехали в мастерскую. Тем более в интернете полно статей, как Hyundai ухудшили двигатель и у них упали продажи. Но делает ли это ВАЗ хорошим автомобилем? Нет, не делает.
А ещё такое смелое утверждение, что те кто покупают пусть даже неудачные модели Hyundai Solaris — лохи. А кто же тогда такие вазоводы. Просто посмотри что топикастеру продали. А если бы да кабы, а если бы бабка была дедкой, а если бы он купил ВАЗ с другим движком. И если уж на то пошло, то я лучше буду лошком на Hyundai Solaris, чем куплю машину топикастера.
BH>Но учитывая как она гоняет... Забыл кстати упомянуть, что тормозные диски тоже в круг поменял, а это показатель.
Ахренеть! А какой у них в норме ресурс? Я на своей прошлой машине 60к накатал, и то только задние диски поменял — передние с завода докатали.
Тут или запчасти были совсем говно, или у водилы рукиноги не из того места растут. Если водить машину в бинарном режиме, то неудивительно, что будут поломки и сокращённый ресурс.
B>я тебе секрет открою, но тут не только трассы, города тоже есть с пробками
пробки бывают разные. ну а если пробки уровня Москвы, значит машина также выработала свой ресурс.
B>пс, а еще и дсг тут, как вообщем то и везде, нормально работает
Хз как оно там работает. Там гарантии и защита прав потребителей прежде всего работает. Возможно, на каком нибудь ТО 120, просто коробку/мехатроник тихо мирно меняют как расходник по сервисной акции, и все, никаких проблем с дсг.
Чудес не бывает. У нас тоже вон дизеля tdi 2.0 на шкодах и 2.4 на мпс3 ходят по трассе под 500 тысяч влегкую. но именно по трассе, когда каждый день этак по 500км.
тоесть тыся 170 с установкой, ну и нафига вообще его капитались, вот и нету таких роликов
G>Ага, только конторы плодятся по ремонту именно киа и хундаев, а так да, никакого массового падежа нету.
потому что их
а. очень много
б. новый двигатель дорог, имеет смысл чинить
V>Конечно, если бы у меня были деньги на рамный пикап, то я бы купил рамный пикап, потому что рама и большие колёса. Но в этих обсуждениях теряется главная мысль. Вот смотри, говоришь Hyundai Solaris говно. Ну допустим это говно, по крайне мере те автомобили, которые сломались и приехали в мастерскую. Тем более в интернете полно статей, как Hyundai ухудшили двигатель и у них упали продажи. Но делает ли это ВАЗ хорошим автомобилем? Нет, не делает.
я вообще разницы не вижу чисто по потребительским качествам между вестой и прочими подобными солярисами и поло. Веста единственное что 1.6 будет дольше ездить чем солярис, но может подзадолбать в мелочах.
V>А ещё такое смелое утверждение, что те кто покупают пусть даже неудачные модели Hyundai Solaris — лохи. А кто же тогда такие вазоводы. Просто посмотри что топикастеру продали. А если бы да кабы, а если бы бабка была дедкой, а если бы он купил ВАЗ с другим движком. И если уж на то пошло, то я лучше буду лошком на Hyundai Solaris, чем куплю машину топикастера.
Лохом быть — купить машину с известными серьезными проблемами. Что Весту 1.8, что Солярис 2.0.
G>пробки бывают разные. ну а если пробки уровня Москвы, значит машина также выработала свой ресурс.
200-300к они ходят точно
G>Чудес не бывает. У нас тоже вон дизеля tdi 2.0 на шкодах и 2.4 на мпс3 ходят по трассе под 500 тысяч влегкую. но именно по трассе, когда каждый день этак по 500км.
ну в городе значит 300 точно пройдут, нормальный ресурс
B>тоесть тыся 170 с установкой, ну и нафига вообще его капитались, вот и нету таких роликов
ну были бы ролики про "очередная тридесятая замена 21129". Но таких роликов и такого опыта НЕТ.
Кстати, по твоей этой ссылке говорят о ресурсе его до 678000.
G>>Ага, только конторы плодятся по ремонту именно киа и хундаев, а так да, никакого массового падежа нету. B>потому что их B>а. очень много B>б. новый двигатель дорог, имеет смысл чинить
ВАЗОВ 21129 — тоже очень много. 1.8 ваза проблемный — и про него тоже ролики есть.
G>ну были бы ролики про "очередная тридесятая замена 21129". Но таких роликов и такого опыта НЕТ.
так это неинтересно, тем более что и так есть общепринятое мнение что вазы ломаются (даже если это и не так). Снимают только то, что интересно
G>ВАЗОВ 21129 — тоже очень много. 1.8 ваза проблемный - и про него тоже ролики есть.
выделенное — взаимоисключающие вещи
B>так это неинтересно, тем более что и так есть общепринятое мнение что вазы ломаются (даже если это и не так). Снимают только то, что интересно
Это все фантазии, про неинтересно и прочее. Когда проблема системная — она очень быстро вылазит и становиться в нынешний век достоянием общественности, как с вазовским 1.8.
G>Это все фантазии, про неинтересно и прочее. Когда проблема системная — она очень быстро вылазит и становиться в нынешний век достоянием общественности, как с вазовским 1.8.
если бы проблема с киа была бы реально системная, их бы не покупали в таких количествах.
B>если бы проблема с киа была бы реально системная, их бы не покупали в таких количествах.
А вот тут забавное явление имеет место быть. Я так понимаю, что у нас в стране покупатель — неквалифицированный идиот, живущий общепринятыми стереотипами.
Ему не интересно читать статьи, опыт использования — он киа и хундаи покупает "потому что иномарка", dsg берет (на пике известных всем с ними проблем) потому что "немецкий автомат" и т.д. и т.п.
Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
G>А вот тут забавное явление имеет место быть. Я так понимаю, что у нас в стране покупатель — неквалифицированный идиот, живущий общепринятыми стереотипами.
ага, все идиоты, как же иначе то
G>Ему не интересно читать статьи, опыт использования — он киа и хундаи покупает "потому что иномарка", dsg берет (на пике известных всем с ними проблем) потому что "немецкий автомат" и т.д. и т.п.
и то верно, вот есть пара каналов мастерских, которые делают в год, допустим, 2000 из нескольких миллионов на дорогах. Остальные, надо понимать, стали недвижимостью... хотя нет, ездят.
какая системная проблема, просто офигеть можно
G>Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
это неправда
G>Прекрасно, есть что посмотреть, только ехать только из Москвы туда 5 дней и обратно 5 дней. Ну может, если гнать и не спать до 4 можно сократить в каждую сторону. Правда, т.к. ехал я в первый раз по этим дорогам настолько далеко — было интересно. Туда проехал через G>Челябинск по е30, обратно — через Екатеринбург по е22.
Эх да.. я пока и отложил эту поездку из-за расстояния. Из Питера еще дальше ехать, надо недели 3, а лучше месяц отпуск брать, чтоб там объездить всё хорошенько.
G>Я спальник сам паял, получилось очень круто: https://www.drive2.ru/l/591987781706746109/
Класс! Обалденно получилось!
Думал тоже сам сделать, облазил интернеты, но со сваркой я не дружу и гаража нет. Да и время поджимало, не успевал к поездке, поэтому нахватил с авито в Москве лапокрузер за 23к, такой: https://www.drive2.ru/l/540967693398836094/
Но у тебя конечно круче вариант получился!
когда покупаются автомобили с известными проблемами по принципу "пронесет", "это иномарка" и т.д. — да, идиоты.
B>и то верно, вот есть пара каналов мастерских, которые делают в год, допустим, 2000 из нескольких миллионов на дорогах. Остальные, надо понимать, стали недвижимостью... хотя нет, ездят.
B>какая системная проблема, просто офигеть можно
инертность обычного обывателя не легко сломать. Он пока лично не вмажется в проблемы — не поверит в их наличие. И даже вмажившись — его окружение будет считать что товарищу просто не повезло, это же иномарка, не ваз. И я не знаю что нужно сделать, чтобы такое мышление сломать.
H>Эх да.. я пока и отложил эту поездку из-за расстояния. Из Питера еще дальше ехать, надо недели 3, а лучше месяц отпуск брать, чтоб там объездить всё хорошенько.
у меня с отпусками просто — я сам себе работодатель, поэтому выехал пораньше, и попозже приехал. А вот жену с ребенком отправлял на самолете туда обратно. Коллеги устраивали хитрости — на выходных за месяц тачку везли до Челябинска, потом самолётом в Москвку, потом снова самолётом в Челябинск, и из него уже стартовали.
И еще, если маршрут стандартный — то собственно, машина и не нужна. у нас был стандартный маршрут, в епеня мы не ехали, поэтому машина нужна была только для ночевок в ней по большей части.
стандартный маршрут — это Чуйский тракт, к телецкому озеру через Кату-Ярык, потом Марс, далее Мультинские озера, и все что рядом.
Можно взять какой нибудь тур, где вас возить будут, а на разные там высокогорные озера/ретрансляторы и прочее брать экскурсии на уазиках/шишигах. будет тоже самое, но время сэкономите.
Вот в Приэльбрусье мы уже много по полузаброшенным перевалам ездили, там уже не получится так вот стандартным туром проехать.
BH>Класс! Обалденно получилось! BH>Думал тоже сам сделать, облазил интернеты, но со сваркой я не дружу и гаража нет. Да и время поджимало, не успевал к поездке, поэтому нахватил с авито в Москве лапокрузер за 23к, такой: BH>https://www.drive2.ru/l/540967693398836094/ BH>Но у тебя конечно круче вариант получился!
Ну тут сначала покупаешь то что есть на рынке, ездишь, нарабатываешь опыт — а потом уже под себя свой вариант делаешь или заказываешь у тогоже лапокрузера. вместо сварки можно на заклепках — сильно проще и даже надежней.
G>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>ага, все идиоты, как же иначе то
G>когда покупаются автомобили с известными проблемами по принципу "пронесет", "это иномарка" и т.д. — да, идиоты.
Известные проблемы есть у всех машин
G>инертность обычного обывателя не легко сломать. Он пока лично не вмажется в проблемы — не поверит в их наличие. И даже вмажившись — его окружение будет считать что товарищу просто не повезло, это же иномарка, не ваз. И я не знаю что нужно сделать, чтобы такое мышление сломать.
То, что корейцы ездят, а не стоят в ремонтах это как бы факт
B>Известные проблемы есть у всех машин B>И они асе сломались и не ездят? B>То, что корейцы ездят, а не стоят в ремонтах это как бы факт
Если таким образом автомобили оценивать — проблемных машин не существует. Даже вон уазы ездят себе и ездят, тоже в ремонтах не стоят.
B>Есть у меня знакомые, живут в кельне, приехали из рф взяв свою киа спортадж и вот этой машине уже 4 -5лет и 190к км и ничего не стучит и не ломается
а это нужно конкретную машину смотреть, чтобы понять, что там с ней норм или не норм. сколько и как часто масло льют, и т.д.
то что скажем, цилиндры задраны — не значит что двигатель прям вот возьмет и встанет. ну будет есть поллитра-литр масла на 1ткм, делов то подлить масла. Таксисты так и катаются — льют масло каждое утро, ну стучит чуток двигатель, подумаешь, едет же, он так стуча и сотню тысяч может проехать.
G>а это нужно конкретную машину смотреть, чтобы понять, что там с ней норм или не норм. сколько и как часто масло льют, и т.д. G>то что скажем, цилиндры задраны — не значит что двигатель прям вот возьмет и встанет. ну будет есть поллитра-литр масла на 1ткм, делов то подлить масла. Таксисты так и катаются — льют масло каждое утро, ну стучит чуток двигатель, подумаешь, едет же, он так стуча и сотню тысяч может проехать.
Масло раз в 15000(как это тут принято), нового не долевают и все нормально
B>Масло раз в 15000(как это тут принято), нового не долевают и все нормально
в общем, думаю если эндоскопом в цилиндры залезть — будет много забавного. но ездит — и ездит. поди стандартный стук от перекладки поршней есть, но т.к. он поди тысяч 100 уже есть — воспринимается как нормальный звук работы двигателя. И т.д.
G>в общем, думаю если эндоскопом в цилиндры залезть — будет много забавного. но ездит — и ездит. поди стандартный стук от перекладки поршней есть, но т.к. он поди тысяч 100 уже есть — воспринимается как нормальный звук работы двигателя. И т.д.
Даже если бы и так(хотя это не факт) доездят они до 220-250 отдадут в трэйдин и возьмут новую, если машина не доставляет хлопот 250к, то это хорошая машина
B>Даже если бы и так(хотя это не факт) доездят они до 220-250 отдадут в трэйдин и возьмут новую, если машина не доставляет хлопот 250к, то это хорошая машина
машина то обычная. а вот хозяева могут быть весьма везучими.
G>машина то обычная. а вот хозяева могут быть весьма везучими.
А еще может быть, что заявление о повальном падеже корейских машин несколько преувеличины и они не особо отличаются от конкурентов
G>Т.е. прямой связи между реальным качеством и надежностью автомобиля и востребованностью что на первичном, что на вторичном рынке — Нет.
Покупатели сравнивают цену с качеством. Причём качество это не только надёжность ходовой части, но и удобство салона и прочие функции. Поскольку цены ВАЗа достигли цен дешёвых иномарок, логично что теперь их сравнивают напрямую по каждому параметру, то есть автомобиль топикастера стоит в одном ряду с иномарками. Естественно не каждый покупатель способен объективно оценить автомобиль, иначе провальные решения бы не продавались.
G>Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
там в комментах пишут что источник — ОБС. Пруфы будут?
K>Ахренеть! А какой у них в норме ресурс? Я на своей прошлой машине 60к накатал, и то только задние диски поменял — передние с завода докатали. K>Тут или запчасти были совсем говно, или у водилы рукиноги не из того места растут. Если водить машину в бинарном режиме, то неудивительно, что будут поломки и сокращённый ресурс.
Колодки/диски сильно зависят от стиля вождения. Один за километр до поворота сбрасывает газ и медленно к нему подкатывает, а другой за 100 метров до него активно тормозит. Один в пробке трогается/тормозит вплотную к передней машине, другой ее отпустит, и почти все время едет, не трогая тормоз. Ресурс будет раза в полтора, если не в два отличаться.
Купил Sandero примерно за те же деньги, что и весту у нас продают, кстати думал про неё, но всё же сразу хотел логано-подобное. За 6 лет перегорела одна лампа ближнего света. Ну аккумулятор этим летом поменял, да, но там уже, думаю, возрастное. Ещё что-то толковали, мол подвеска не совсем идеальная, типа чтобы смотрел, в будущем придётся что-то там менять. Но пока ничего не стучит, не скрипит. Грешу на лежачие полицейские, возле дома их 7 штук, некоторые на скорости проезжаю, задалбывает перед каждым останавливаться.
G>Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на Kia, первые жалобы пошли от компаний, которые эксплуатируют автомобили в каршеринге и такси. Причина в том, что водители не грели автомобиль, а сразу ехали.
Это в такси-то не греют? Они скорее не глушат.
А что до каршеринга, то их клиенты что угодно ушатают.
B>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
Возможно в Германии, когда они начинают сыпаться после гарантии, их можно дешево обслуживать, но в США BMW давно уже "lease only", так как resаlе у них нулевой. Еше возможно дизели, которых тут мало ходют нормально, но баварские бензинки это давно уже полный трешак уровня VW. https://www.motorbiscuit.com/bmw-models-excruciating-resale-value/
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Купил Sandero примерно за те же деньги, что и весту у нас продают, кстати думал про неё, но всё же сразу хотел логано-подобное. За 6 лет перегорела одна лампа ближнего света. Ну аккумулятор этим летом поменял, да, но там уже, думаю, возрастное. Ещё что-то толковали, мол подвеска не совсем идеальная, типа чтобы смотрел, в будущем придётся что-то там менять. Но пока ничего не стучит, не скрипит. Грешу на лежачие полицейские, возле дома их 7 штук, некоторые на скорости проезжаю, задалбывает перед каждым останавливаться.
на логане за 75 тысяч у меня:
1) замена кпп по гарантии (редкий случай, и именно изза него первый владелец машину и продавал судя по всему).
2) замена одного рычага по гарантии, второго — не по гарантии
3) замена лобового по гарантии (сломался обогрев)
G>Хз как оно там работает. Там гарантии и защита прав потребителей прежде всего работает. Возможно, на каком нибудь ТО 120, просто коробку/мехатроник тихо мирно меняют как расходник по сервисной акции, и все, никаких проблем с дсг.
Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи.
У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.
K>Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи.
ровно наоборот. Обслуживаться нужно не по плану, а по плану/2, т.е. не на 15 тысячах, а на 7500 и т.д.
И лучше это делать не у диллера, а в клубных проверенных сервисах или у всех известных частных мастеров, которые специализируются на модели.
а если по плану и у диллера — это верный маркер того что тачку стрёмно брать, и лучше вообще не брать, ибо владелец машину купил на срок гарантии, и ему срать что с машиной будет после гарантии у нового владельца, и что там с ней делали у дилера пока он в шоуруме кофе пил, для него это не ласточка, в которую душу вкладывается а просто средство передвижения одноразовое на пару лет, из точки а в точку б.
K>У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.
ну если ездить на ней по трассе, то особых проблем и не будет. едешь себе 110 км в час, этак километров 100-200, коробка даже передачи менять не будет.
Во многих странах греть машину просто запрещено. В тех инструкциях на машину, которые я проглядывал, греть машину тоже не рекомендуется, рекомендуется сразу начинать движение.
Кстати смотрел ролик одного моториста, он тоже не советует греть на холостых современные машины. Дело в том, что у них слишком маленькие обороты ХХ и на этих оборотах двигатель испытывает масляное голодание, что приводит к задирам. На старых машинах обороты сильно повышались на холодном холостом ходу, но сейчас такой функционал в угоду экологии вырезали, ХХ сделан исключительно для того, чтобы постоять минуту в пробке, когда двигатель уже прогрет и смазан от предыдущего движения. Поэтому или сидеть-давить педаль до 1500-2000 оборотов, пока она греется, или просто потихоньку ехать первые пару километров.
K>Да просто в России до сих пор до большинства не доходит, что машины нужно обслуживать по плану, а не тогда, когда она встанет колом. И ремонтироваться нужно в официальных сервисах, а не в гараже вечнопьяного дяди Васи. K>У меня здесь тоже есть знакомые с ДСГ, разменявшие вторую сотню тысяч км пробега без каких-то проблем.
у меня коллега с гольфом, который обслуживался строго по плану у официалов, на 20ткм сменил мехатроник в dsg по гарантии, сейчас у него пробег чуть больше 50ткм и снова начались те-же самые проблемы. Сказал, за свои менять не будет, попробует скинуть.
Здравствуйте, Micht, Вы писали:
M>Вы говорите по-японски или по-французски?
Веста это полностью российская разработка. Да, прикрутить вместе иностранные агрегаты — это тоже инженерная работа. Только это малая часть от того, что надо сделать, чтобы разработать автомобиль.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
G>МКП — жуткая, передаточные числа подобраны ужастно. машина под нагрузкой (в уклон) глохнет так, как будто не 25 лет опыта, а только за руль сел. В городе глохнет, на бездоре получается только на понижайке ездить нормально
Бензиновый мотор небось? И первая длинная?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
G>у меня пробег мпс3 — 23 тысячи.
Новый?
G>главные впечатления:
Поговаривают, что когда они продались ниссану качество сильно упало.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Бензиновый мотор небось? И первая длинная?
Дизель. да не могу сказать что она длинная прям. есть стандартный алгоритм троганья на мкп: выжал сцепление, жмешь на газ, отжимаешь сцепление пока машина трогаться не начинает, жмешь сильней на газ, [x] полностью отпускаешь сцепление. все, едем. Если мпс3 мкп стоит скажем в горку, то на моменте [x] резко проваливаются обороты и машина глохнет. Приходиться резко и сильно на газ жать, практически тапку в пол, с проскальзыванием сцепления. В итоге последнее горит.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Новый?
да. DO>Поговаривают, что когда они продались ниссану качество сильно упало.
со мной ездят десятилетние паджерики4, не вижу я там особого прям качества. и головы трескаются, и двигатели летят, и постоянно в экспедициях чтото отваливается. По мне проще купить нового Патриота, пересобрать с новья двигатель по всем правилам, будет плюс минус тоже самое, но раза в 3 дешевле чем на бу иномарках.
а новая иномарка ломаться не будет, но там цены такие на все, что после патриота волосы дыбом встают.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Веста это полностью российская разработка. Да, прикрутить вместе иностранные агрегаты — это тоже инженерная работа. Только это малая часть от того, что надо сделать, чтобы разработать автомобиль.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Лохом быть — купить машину с известными серьезными проблемами. Что Весту 1.8, что Солярис 2.0.
ЛЧ>а у каких машин (кроме короллы, конечно) нет известных серьезных проблем?
рено, особенно с классическим двигателями; турбо 2.0 у них, тот что на меган Rs ставят — особенно хорош;
мазда, скайактивы вроде ничего так вышли;
тайота не дизели,
митсубиси по двигателям/коробкам тоже вроде нет особых нареканий (там есть проблемы с качеством металла/лкп)
Это то чему я доверяю.
Остальное все с огаворками:
ВАЗ — 1.6 и его вариации, идеально если в паре с реновской коробкой.
Фолькваген — не дсг, не 1.4т. остальные турбодвижки ну... вроде говорят последних генераций более менее стали. Поло на мпи двигателе... масло жрать может, но они вроде даже жрущие и стучащие так могут сотнями тысяч ездить.
В общем, тут уже компромиссы разные начинаются.
УАЗ Патриота — только если новым купить, и сразу же разобрать, в особенности двигатель, и потом заново собрать, строго по технологии, на костромских поршнях, и устранив все слабые места — тоже может для опреденной области применения сойти.
Остальное или не брать, или не знаю.
В общем, из дешмана я брал бы или весту 1.6/логана 1.6 82л/дастера на 2.0(или на дизеле),
средние машинки — мазду/тайоту/митсу,
выше классом — хз, надо изучать вопрос.
G>Фолькваген — не дсг, не 1.4т. остальные турбодвижки ну... вроде говорят последних генераций более менее стали. Поло на мпи двигателе... масло жрать может, но они вроде даже жрущие и стучащие так могут сотнями тысяч ездить.
зашибись логика. Жрущий и стучащий поло — можно ездить 10тыщ, жрущий и стучащий кореец — это полное днище и задиры.
_>зашибись логика. Жрущий и стучащий поло — можно ездить 10тыщ, жрущий и стучащий кореец — это полное днище и задиры.
я же пишу:
Остальное все с оговорками:
тут уже компромиссы разные начинаются.
тебе хочется очень купить корейца? я не против. Что хочешь делай, твои деньги то.
V>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
V>>>По идее абстрактный движок в ВАЗах не должен так ломаться и масло не должен жрать. K>>К чему этот опус вместо простого ответа на простой вопрос?
V>К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.
2-4л на 15ткм.... Зависит от оборотов.
Шото вы батенька обманываете народ
W>- где-то на 70ткм замена шаровых и резинок стаба, остальное в подвеске родное. Стойки по ощущениям подустали, но сухие. W>- на 90ткм перепрошил на АМТ3.0, родна сцепа быстро задолбала дергатней, заменил на САКС от Шнивы. Заодно поменяли выжимной — он был мертвый. W>- на 110ткм заменил превентивно подшипники генератора, кондея и натяжной ролик (вместе с ремнем сразу не махнул на 90ткм — забыл). В принципе ничего не просилось, сделал больше ТО. И щетки у генератора заменил. Они еще 50ткм точно бы прошли. W>- на 50ткм разбилась задняя втулка у вентилятора на радиаторе, начал люфтить, заменен на Лузар, полет нормальный. W>- не помню когда, где-то на 90ткм прогорела гофра глушителя — заменил глушитель.
Это помимо периодических сервисов? Ведь в инструкции к каждому сервису расписано, что проверить и поменять, что превентивно поменять. Или ты сам себе сервис-мен?
PS мне ещё тормозные щётки даже оставили- типа, много толщины осталось. 90 тыс км, 2.4л theta1 и жатка cvt. Вроде у хундая theta2.
Может быть, это не от пробега сыпятся, а от времени пластиковые детали у бмв сыпятся? Они там помешались на экологичности, но пластик, резинки, масло, имеет срок годности. Им пофиг, гоняли машину в снег и в дождь 24/7 (300тыс км пробег за 3 года), или хозяин на неё тихо дрочил на парковке (10тыс пробег за 8 лет).
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали: BH>Сейчас пробег 47к км, гарантия закончилась (3 года прошло) и началось:
У меня 43т.км. и тоже 3 года. Проблем нет, ничего не скрепит, лампочки целые. Масложер 0.7л на 10т.км., но на это пофик, аж целых 500руб на доливку.
Не понятно, раньше был скрип втулок на стабилизаторе, потом пофиксили. Про скрип стоек ни разу не слышал.
Почему замена не по гарантии? Потом на эту французскую коропку все фапали, типа запас и надежность.
BH>- Прогорел клапан на одном из цилиндров, замена 70к BH>- Коротнул родной аккум, купил новый BH>- Сейчас сдох генератор (грешу на диодный мост), разрядился новый аккум в ноль
А ты допы ставил при покупке, сигнализацию? Там и накосячили.
G>>Фолькваген — не дсг ЛЧ>так это ручка остаётся
у них есть модели на нормальном гидроавтомате. Дсг они ставят только на 1.5литровые турбожужжалки, которых просто не хватает на гидротрансформатор. А так например тигуаны есть, туареги точно с гидрой.
Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".
S>Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".
это не другое. и корейские двигатели говно, и 1.8 ваза — говно. И там и там гово. вот 1.6 у ваза, если собран хорошо и нет брака — приличный двигатель. 300 тысяч вполне может отходить.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Статья проходная дешевка, свалили в одну кучу что знали. А почему бы не написать про обратное засасывания ката в мотор у корейцев, слишком близко стоит. Или 1 литр масла за 6т.км. https://youtu.be/CZshEfRt0LA?t=134 Но "это понятно другое".
Скажу тоже самое, что и выше, люди почему-то пытаются доказать, что вот та первая попавшаяся иномарка говно, а не то, что ВАЗ за цену иномарки хороший автомобиль. Лучше бы показали беспроблемный ВАЗ, но это сложно, так как ВАЗы собирают из говна и палок. Я порой поражаюсь, как ВАЗу удаётся создать такие говённые детали и почему они создают такие дурацкие конструкции. Но факты есть факты, ВАЗ просто задолбает владельца мелкими ремонтами. Впрочем случай топикастера с 1.8 МКПП вопиющий, я могу его не брать в расчёт, если угодно. Это на моё мнение не особо повлияет, хотя огромному количеству владельцев вряд ли будет приятно возросший уровень риска и траты, которые делают первичную экономию бесполезной.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>это не другое. и корейские двигатели говно,
Не, это другое, чуваг про литр расхода спокойно говорит, ибо такой расход нужен для обеспечения качественной работы немецкого авто!
G>и 1.8 ваза — говно. И там и там гово. вот 1.6 у ваза, если собран хорошо и нет брака — приличный двигатель.
1.6 слабоват для Весты, я ездил, разница с фазированным 1.8 сразу чувствуется. И потом если оба мотора собираются в одном и том же месте одними людьми, то разница конечно будет. 1.6 только безвтыком лучше и все.))
G>300 тысяч вполне может отходить.
А зачем тебе 300 отхаживать, ты столько ездишь?
_>у них есть модели на нормальном гидроавтомате. Дсг они ставят только на 1.5литровые турбожужжалки, которых просто не хватает на гидротрансформатор. А так например тигуаны есть, туареги точно с гидрой.
Тё>Может быть, это не от пробега сыпятся, а от времени пластиковые детали у бмв сыпятся? Они там помешались на экологичности, но пластик, резинки, масло, имеет срок годности. Им пофиг, гоняли машину в снег и в дождь 24/7 (300тыс км пробег за 3 года), или хозяин на неё тихо дрочил на парковке (10тыс пробег за 8 лет).
Врядли, тут на улицах полно старых бмв. С учетом того, что ремонт здесь очень дорог, эти машины не сильно ломаются. Пример(правда мерс дизельный 2005 года, б класс, пробег где то 240к) у знакомой, так вот он нормально ездит и не ломается
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>>мне вот интересно другое. Тут в Германии бмв5 это бизнес автомобиль стандартный(его покупают фирмы и очень много ездят), на вторичке полно машин с пробегом 200-300к (особенно дизелей), отчего в РФ то они так сыпятся?
N>Возможно в Германии, когда они начинают сыпаться после гарантии, их можно дешево обслуживать, но в США BMW давно уже "lease only", так как resаlе у них нулевой. Еше возможно дизели, которых тут мало ходют нормально, но баварские бензинки это давно уже полный трешак уровня VW. N>https://www.motorbiscuit.com/bmw-models-excruciating-resale-value/
Где то 100 каро час работы стоит, так что нифига не дешево
Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>К тому, что движок на Lada Vesta 1.8 МКПП полное говно, и техническое обслуживание не поможет. Почитай лучше "опус", движку нужно каждую 1000км заправляться маслом до полулитра иначе ему крышка.
Где ты такого абстрактного говна начитался и откуда столько злобы диванного иксперда(поди и прав нет)? Литр на 10т.км. для этого мотора считается уже много, у меня 0.7 л. И главное что это ни на что не влияет, акромя лишних 500р за 10 т.км.
ЛЧ>ну вот у гризли есть такой страх, давай спросим его
была такча у меня — octavia rs fl, на мокрой надежной dsg6. глючила по мелочи с 6 тысяч км. в пробке останавливаешься — начинает сцепления сжимать разжимать пока не глохнет. не часто было, ошибок не было, продал как гарантия кончилась на 30 тысячах, перекрестился — и ни дай бог еще раз.
B>Где то 100 каро час работы стоит, так что нифига не дешево
Это дёшево, очень дёшево. В США найти толкового механика для BMW и Porche последних поколений вне дилера это квест и цена будет порядка $150, так как нужны специализированный инструментарий на 10К+. Когда я был молодой и увлекался BMW (20 лет назад) мой механик брал $80 и машины были ремонтопригодны даже для любителей, включая М. Сейчас обычный механик не будет даже браться.
_>>на фольксвагенах то-же самое или еще хуже, на бмв тоже масложор.
Оттого, что сначала на нём фирма в Германии 300к отъездит, потом его купят на вторичке и перегонят в Россию и ещё 300к отъездят. А потом скрутят пробег до 150к и продадут. А новый лох счастливый владелец потом офигевает, чего это почти новая машина так сыпется.
N>Это дёшево, очень дёшево. В США найти толкового механика для BMW и Porche последних поколений вне дилера это квест и цена будет порядка $150, так как нужны специализированный инструментарий на 10К+. Когда я был молодой и увлекался BMW (20 лет назад) мой механик брал $80 и машины были ремонтопригодны даже для любителей, включая М. Сейчас обычный механик не будет даже браться.
ну так и зп тут меньше
Обладал таким агрегатом 2 года, намотал 35 тыс.км.
Машина очень понравилась. Брал новый из салона в 2018г.
На сервис заезжал только на плановое ТО. Единственное, что разочаровывало — очень мягкие штатные литые диски (для Cross версии).
Что касается масложора — доливал 1 литр на 10 тыс.км. Так и не понял по каким критериям уходит масло. Например, после ТО залили свежее масло, 5 тыс.км. полет нормальный. Потом поездка на пару часов и уже не хватает 200мл. Подозреваю, что со временем масло густеет и начинается масложор.
Поменял в 2021 на такую же с вариатором и французским мотором.
S>У меня 43т.км. и тоже 3 года. Проблем нет, ничего не скрепит, лампочки целые. Масложер 0.7л на 10т.км., но на это пофик, аж целых 500руб на доливку.
А у тебя 1.6 или 1.8?
S>Не понятно, раньше был скрип втулок на стабилизаторе, потом пофиксили. Про скрип стоек ни разу не слышал.
На лежачих полицейских как телега скрипит)) или как избушка
S>Почему замена не по гарантии? Потом на эту французскую коропку все фапали, типа запас и надежность.
Гарантия 3 года, закончилась..
Забавно, но я к дилеру приезжал и по поводу масложора и по поводу сцепления, их эксперт сказал, что масложор в норме, а сцеплением "нежнее надо".
Потом на первой совсем тронутся не получалось, машина начала дрыгаться.
Поехал к неофициалам, поменяли сцепу и я внезапно научился нежно ездить.
S>А ты допы ставил при покупке, сигнализацию? Там и накосячили.
Допы на дилере, но я не связываю сигналку с этими проблемами. Все-таки 3 года прошло с тех пор и до этого проблем не было. Разрядки аккума я не замечал.
Сегодня машину на эвакуаторе отвёз к неофициалам (дилер сказал, у них электрика нет разобраться ).
Генератор поставил починенный, предохранители все целые, а всё равно зарядка не идёт.. завтра электрик посмотрит в чем дело. Я думаю с проводкой силовой что-то, иначе мистика какая-то.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали: BH>А у тебя 1.6 или 1.8?
1.8
BH>На лежачих полицейских как телега скрипит)) или как избушка
Скрипеть там могут только втулки стабилизатора, но 3 года назад эту проблему кардинально пофиксили, втулки стали навулканизировать на металл. У тебя возможно старый вариант стаба. У меня стаб нового варианта.
BH>Допы на дилере, но я не связываю сигналку с этими проблемами.
Это известная фишка что у дилера сигналку ставить не рекомендуется, они делаю абы как и возможны проблемы, когда малооплачивыемые пацанчики копаются и вносят изменения в твою проводку. Сигналка может давать ток утечки. У меня штатная сигналка, был период когда я не ездил на Весте 7 месяцев, клеммы не снимал, потом на удивление она сразу завелась т.е. в штатном варианте ток утечки считай отсутсвует.
Upd Сейчас вбил в поиск "Солярис задиры на цилиндрах" и повылазили простыни. Потом "Веста 1.8 прогорел клапан" и ничего нет, проблема совершенно не массовая.
S>Скрипеть там могут только втулки стабилизатора, но 3 года назад эту проблему кардинально пофиксили, втулки стали навулканизировать на металл. У тебя возможно старый вариант стаба. У меня стаб нового варианта.
Судя по тому откуда звук идет и как он скрипит — проблема в амортах.. может дилер поставил какой-то аналог дешевый..
S>Это известная фишка что у дилера сигналку ставить не рекомендуется, они делаю абы как и возможны проблемы, когда малооплачивыемые пацанчики копаются и вносят изменения в твою проводку. Сигналка может давать ток утечки. У меня штатная сигналка, был период когда я не ездил на Весте 7 месяцев, клеммы не снимал, потом на удивление она сразу завелась т.е. в штатном варианте ток утечки считай отсутсвует.
Да я чето сгоряча ляпнул — "ставьте всё что есть", они и наставили на 170к, а я еще и заплатил неглядя. Сейчас понимаю какой я лох был.
S>Upd Сейчас вбил в поиск "Солярис задиры на цилиндрах" и повылазили простыни. Потом "Веста 1.8 прогорел клапан" и ничего нет, проблема совершенно не массовая.
А так вроде смотришь — ездят эти солярисы в каршерингах и ничего. Вряд ли каршеринги бы покупали эти машины, зная про массовость задиров.
Я в итоге починил генератор, вышло так:
— вызов на место мастера, снять-отремонтировать-поставить — 5к (нихрена не заработало)
— отвёз к электрику на диагностику — 900р
— отвез в сервис специализирующийся на генераторах — поменяли релюху — 9к
Получается я 6к заплатил ни за что, прежде чем попал на нормальных мужиков (которые меня кинули только на 2-3к — надбавка на цену аналога релюшки), зато всё сделали и гарантию дали 3 месяца
_>>ну и конечно пруф будет? S>По крайней мере в южном Подмосковье Солярисы появились в такси и быстро исчезли, таки да.
ну вот например Подольск — это южное подмосковье? Солярисов таксишных в экономе как грязи. Вместе с киа рио кстати.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали: УП>Этот момент чего, вытягивает всю энергию из поворотников и заставляет нагло подрезать?
Не, просто водитель только ещё подумал о том, чтобы перестроиться, "дай," думает, "поворотник включу..." — а машина уже ХОП! и в соседней полосе.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>ВАЗОВ 21129 — тоже очень много. 1.8 ваза проблемный — и про него тоже ролики есть.
Но он зато едет, там же еще фазоврашетель. Пуляет прошитый хорошо. Там если в пол продавить, такое впечатление что машину порвет. Все эти Патриоты и Паджеры честно нафик идут.
V>Но всё же, если бы я был на месте автора, то за цену ВАЗа посмотрел бы Hyundai Solaris (южнокорейская) или Volkswagen Polo (германская). Конечно, нужно смотреть не только страну бренда, но и страну сборки.
а где в России купить солярис или поло не российской сборки, причём за цену ВАЗа?
или за цену ВАЗа можно только посмотреть?
S>Но он зато едет, там же еще фазоврашетель. Пуляет прошитый хорошо. Там если в пол продавить, такое впечатление что машину порвет. Все эти Патриоты и Паджеры честно нафик идут.
ну незнаю. я думал на замену логану 1.6 82лс купить вазоский 1.8 — вообще он меня не впечатлил как едет, логан базовый восьмиклапанный едет лучше — у него подхват с низов.
Ну и про порвет — у меня меган Rs был, я из 6 секунд выезжал и мне казалось медленновато. Вот у товарища такой же меган, но впуск, выпуск, чип, и этак 320лс — вот там да, было впечатление что машину порвет. А вазовский 1.8 — ну незнаю.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>ну незнаю. я думал на замену логану 1.6 82лс купить вазоский 1.8 — вообще он меня не впечатлил как едет, логан базовый восьмиклапанный едет лучше — у него подхват с низов.
А ты на 1.8 и не ездил, ибо не писал бы эту чушь.
S>А ты на 1.8 и не ездил, ибо не писал бы эту чушь.
конечно ездил. тестировал перед покупкой, когда выбирал что купить — логан или весту. Купил в итоге логан. Потом, когда на логане отъездил года три — снова тестировал — и снова после логана не впечатляет этот 1.8.
Я так думаю, это ты на логане не ездил. именно на 8 клапанном, у которого момент к низам смещен.