Кто виноват?
От: Fortnum  
Дата: 25.06.14 14:59
Оценка:
И, главное, вежливо так. С поворотником. С 1:50
http://www.youtube.com/watch?v=qqeXTB9ksjs&t=1m50s
Автору поста HTTP GET параметр в подарок — Blazkowicz
Re: Кто виноват?
От: __kot2  
Дата: 25.06.14 15:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>И, главное, вежливо так. С поворотником. С 1:50
как мне знакомый рассказывал — ехал он с другом, тоже ему так в жопу кто-то вьезжает. он даже выходить не стал, махнул рукой — "да там фигня" и поехали дальше
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.06.14 15:52
Оценка: 2 (2) +1 -4

Задний виноват, однозначно. Во-первых, надо было сразу дистанцию увеличить, как только она перестроилась. Во-вторых, что у него — тормоза хуже чем у Жигулей? Там спокойно можно было оттормозиться.
Re[2]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 16:04
Оценка: 19 (2) +4
Здравствуйте, algol, Вы писали:

F>>И, главное, вежливо так. С поворотником. С 1:50

A>Задний виноват, однозначно. Во-первых, надо было сразу дистанцию увеличить, как только она перестроилась. Во-вторых, что у него — тормоза хуже чем у Жигулей? Там спокойно можно было оттормозиться.

А что задний нарушил? Тетка явный маневр совершала, а не просто двигалась вперед. Она должна была после совершения первого маневра погасить поворотник, и включить его заново перед вторым маневром (поворот налево).

ПДД http://base.garant.ru/1305770/#block_1000

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

1.2. "Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Re[3]: Кто виноват?
От: VladFein США  
Дата: 25.06.14 16:26
Оценка:

F>А что задний нарушил? Тетка ... Она должна была ...

Она должна была, да. И нарушила.
Но таранить её всё равно нельзя.
Re[4]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 16:33
Оценка: +1
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

F>>А что задний нарушил? Тетка ... Она должна была ...

VF>Она должна была, да. И нарушила.
VF>Но таранить её всё равно нельзя.

Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.
Re[5]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 16:37
Оценка:

F>>>А что задний нарушил? Тетка ... Она должна была ...

VF>>Она должна была, да. И нарушила.
VF>>Но таранить её всё равно нельзя.
F>Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.

Она как на 1:55 появляется в кадре справа, так до конца у нее стопари горят — не прерываясь. Значит она создавала помеху.
Дата: 25.06.14 16:45
Оценка: -1

VF>>Она должна была, да. И нарушила.

VF>>Но таранить её всё равно нельзя.

F>Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.

Не поможете найти в Правилах — где разрешено таранить нарушителей?
Дата: 25.06.14 16:51

Я бы рассматривал это как два маневра. Первый — она перестроилась в другую полосу. Тут она, конечно, малость подрезала, но в рамках приличий. Второй маневр — торможение в своей полосе для поворота. Тоже имеет право. А водитель сзади нарушил правило, обязывающее держать безопасную дистанцию. А может у него еще и тормоза неисправные или резина лысая, поскольку тормозов, хуже чем на Жигулях, не бывает.
Re[6]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 16:52
Оценка:

VF>>>Она должна была, да. И нарушила.

VF>>>Но таранить её всё равно нельзя.
F>>Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.
VF>Не поможете найти в Правилах — где разрешено таранить нарушителей?

Она не просто нарушитель. Она была обязана совершать маневр, не создавая помехи. И именно то, что она создала помеху явилось причиной ДТП. Вы можете указать другую причину ДТП?

Если бы она перестроилась не создавая помех (не вынуждая автора сбросить скорость), а затем бы экстренно нажала на тормоз — это одно. Но тут совершенно другое — тут она создает помеху — сбрасывает скорость в процессе маневра, заставляя то же самое делать автора.
Re[6]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 16:54
Оценка:

F>>Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.

A>Я бы рассматривал это как два маневра. Первый — она перестроилась в другую полосу. Тут она, конечно, малость подрезала, но в рамках приличий. Второй маневр — торможение в своей полосе для поворота. Тоже имеет право. А водитель сзади нарушил правило, обязывающее держать безопасную дистанцию. А может у него еще и тормоза неисправные или резина лысая, поскольку тормозов, хуже чем на Жигулях, не бывает.

Непрекращающие гореть стопари и отсутствие перерыва в сигнале поворотника говорят о том, что маневр был один. А если бы на месте автора был многотонный грузовик? Если у нее тормоза лучше его, это не значит, что надо подрезать.
Re[7]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 17:14
Оценка:

F>Непрекращающие гореть стопари и отсутствие перерыва в сигнале поворотника говорят о том, что маневр был один. А если бы на месте автора был многотонный грузовик? Если у нее тормоза лучше его, это не значит, что надо подрезать.

Стопари и поворотники для ГАИ не аргумент. Это информационные сигналы, никого ни к чему не обязывающие. Есть куча идиотов, которые как включат утром поворотник, так и ездят целый день. Но это не значит, что их можно давить. Водитель сзади обязан был принять все меры, чтобы избежать столкновения. И вопрос надо ставить в плоскости — мог он избежать столкновения или не мог. Я считаю, что мог.
От: /aka/ СССР  
Дата: 25.06.14 17:51
Оценка: +1 -2

F>Она не просто нарушитель. Она была обязана совершать маневр, не создавая помехи. И именно то, что она создала помеху явилось причиной ДТП. Вы можете указать другую причину ДТП?

Причина ДТП — несоблюдение дистанции китайцем.

Жигуль нехороший человек. Нехорошим человеком быть не запрещено. Не соблюдать дистанцию — запрещено.

F>Если бы она перестроилась не создавая помех (не вынуждая автора сбросить скорость), а затем бы экстренно нажала на тормоз — это одно. Но тут совершенно другое — тут она создает помеху — сбрасывает скорость в процессе маневра, заставляя то же самое делать автора.

В процессе какого манёвра?

Жигуль в полосу встал. На этом манёвр "смена полосы" закончен, ДТП не произошло, жигуль начинает следующий манёвр. При выполнении следующего манёвра жигуль китайцу уже ничего не должен.
Дата: 25.06.14 18:23
Оценка:

F>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>>>Она должна была, да. И нарушила.

VF>>>>Но таранить её всё равно нельзя.
F>>>Еще раз правила перечитайте. Она вынудила его своим маневром снижать скорость до нуля. Создала ему помеху.
VF>>Не поможете найти в Правилах — где разрешено таранить нарушителей?

F>Она не просто нарушитель. Она была обязана совершать маневр, не создавая помехи. И именно то, что она создала помеху явилось причиной ДТП. Вы можете указать другую причину ДТП?

Разумеется. Причина ДТП в том, что водитель "задней" машины не смог затормозить.

F>Если бы она перестроилась не создавая помех (не вынуждая автора сбросить скорость), а затем бы экстренно нажала на тормоз — это одно. Но тут совершенно другое — тут она создает помеху — сбрасывает скорость в процессе маневра, заставляя то же самое делать автора.

Да, ему были доставлены "неудобства".

А вообще-то я с удовольствием с Вами поспорю. Только мне не понятна Ваша позиция:
1. Он мог затормозить, но не хотел ("научил").
2. Он хотел затормозить, но не смог.

С чем мне спорить?
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.06.14 18:51
Оценка: +1 -3

F>http://www.youtube.com/watch?v=qqeXTB9ksjs

Два барана. Один дистанцию не держит, вторая не может нормально спланировать манёвры без аварийных ситуаций.
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 25.06.14 19:35

На видео виден мигающий желтый. Чел сзади должен был снижать скорость. Но он видать хотел проскочить на мигающий "красный".
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
От: wraithik Россия  
Дата: 25.06.14 21:54
Оценка: +2

F>http://www.youtube.com/watch?v=qqeXTB9ksjs

7-ка.
Re[2]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 21:55
Оценка:

A>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>И, главное, вежливо так. С поворотником. С 1:50

A>Задний виноват, однозначно. Во-первых, надо было сразу дистанцию увеличить, как только она перестроилась. Во-вторых, что у него — тормоза хуже чем у Жигулей? Там спокойно можно было оттормозиться.

Если перед тобой так прыгну, фиг что ты сделать успеешь.
Re[8]: Кто виноват?
Дата: 25.06.14 22:05
Оценка: +3

VF>Да, ему были доставлены "неудобства".

VF>А вообще-то я с удовольствием с Вами поспорю. Только мне не понятна Ваша позиция:

VF>1. Он мог затормозить, но не хотел ("научил").
VF>2. Он хотел затормозить, но не смог.

VF>С чем мне спорить?

Объясняю.
Ты едешь 60.
Я справа еду 70, левый поворотник включен, в 10 м перед тобой, начинаю замедляться и прыгаю под тебя, когда я стал в твоем ряду, мы уже сближаемся, т.к. я успею скорость снизить ниже чем у тебя. И так 10м, я уже торможу, у меня да пусть 60, у тебя тоже 60 (в реальности жестче будет).
Пока ты начнешь тормозить пройдет одна секунда (в реальности 2-3 т.к. едешь спокойно и не готов к резким маневрам). За это время я потеряю порядка 4-5м/с, т.е. ты ко мне еще на 2,5м подъехал, стало 7.5м, но у меня уже 45, а у тебя 60, дальше скорость мы снижаем одинаково (у меня стоп-линия, я начал жать тормоз в пол), через 1,5 сек ты в меня влетаешь, а чтобы мне остановится надо 2,5 сек. Т.е. удар по любому будет.

А теперь учти, что ты на обычно резине, а я на полуслике шел, и ты максимум 0.8м/с2 дашь, а я 1м/с2. Это гарантированный удар. Это подстава.

Когда ты шустришь на дороге, надо шустрить так, чтобы от тебя не шарахались люди и не жали судорожно тормоз. А лучше вообще такие маневры, как сделал 7-ка, не делать.

Благодаря регистратору виноват должна быть 7-ка. Она нарушила пункт 8.4, а у регистратора не было возможности предотвратить ДТП.
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.06.14 02:50

В суд с этим никто не пойдет. ИМХО лучше вообще плюнуть и забить. Без видеорегистратора однозначно виноват был бы регистратор. С видео — вопрос неоднозначный, оба хороши.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.