Re[6]: Дорожники виноваты
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 26.11.13 23:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Ops>>Ну если это для тебя обычный маневр... Почему-то всегда думал, что шахматисты по сторонам и в зеркала смотрят, хотя и много рискуют, иначе бы убирались еще на первых попытках шахмат.

J>не для меня, а для шашечников. Начиная с какой-то скорости, при переставке впритирку, по сторонам смотреть бесполезно — ты физически не успеешь что-то заметить, а тем более среагировать. Так что , как только фарт заканчивается, убираются

Вот объясните мне кто-нибудь, шашечники и шахматисты это одно и то же, или они отличаются?
Re[5]: Дорожники виноваты
От: Erop Россия  
Дата: 27.11.13 00:33
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А КО в курсе, почему антигололедный реагент нельзя заранее, зная о будущем морозе, полить? Или хотя бы при наступлении гололеда, а не через пару дней после этого?

Я, кстати, сейчас катался по Ленинградке по делам километров по 15 туда-сюда, таки льда почти нигде нет, хотя снег по обочинам лежит. Трактора какие-то шляются и цистерны. Походу снег подчистили и реагентом каким никаким побрызгали
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[15]: Ограничение 90 - для лохов...
Дата: 27.11.13 00:37
Оценка:

Ops>Ну смотри, моя субъективная оценка — это явно не аргумент,

Ну ты убедительным для себя способом сравни. Тем, который сам считаешь честным.
Я вот, например, считаю, что дорожные службы в целом дороги чинят, строят, оборудуют, но некоторые мелочи, вроде сроков ремонта и пропускной способности во время ремонта не обеспечивают, так же и водители, в какой-то степени ПДД, соблюдают, но не в полном объёме, и мелочи, вроде того, что нельзя ездить по обочине, надо жаться вправо, и не надо превышать не соблюдают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Дорожники виноваты
Дата: 27.11.13 00:41
Оценка:

Ops>Прямо все? И когда замерзнет смоет? Ведь завтра польют максимум кольца да вылетные, а на остальное раскочегарятся минимум через пару дней, как раз потепление будет. Каждый год такое, к первому морозу и к первому большому снегопаду никто не готов.

Ну к реально большим не готов и не к первым
И не факт, что это неправильно, кстати.
А реагентом льют обычно сразу, просто при больших осадках это плохо работает.
Но может быть и что-то лучше улучшить, фиг его знает.
Во всяком случае я тока что с Ленинградки, так сложенных фур по обочинам видел аж три на 15 км, бульдозеров штук семь и несколько цистерн, которые чего-то льют/сыпят...

Ну ты прост претензию выкатил, типа чего это дор. службы зиму не отменили %)
Re[12]: Ограничение 90 - для лохов...
От: Brutalix  
Дата: 27.11.13 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А фашистов вот не учили...

похоже фрицы из под танков и не вылезают-

Germany — 7.0 (жмуров под колесами в год на стотыщ народонаселения)
Russia — 28.8( — "" — )

Re[7]: Дорожники виноваты
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.11.13 05:01
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Вот объясните мне кто-нибудь, шашечники и шахматисты это одно и то же, или они отличаются?

я не знаю кто такие шахматисты, шашечники потому что при перестроении движуться, как и шашки, по диагонали
Re[13]: Ограничение 90 - для лохов...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.11.13 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>

B>Germany — 7.0 (жмуров под колесами в год на стотыщ народонаселения)
B>Russia — 28.8( — "" — )

Удивительно, как мало смертей в ДТП в Израиле.

При этом там и куча шоссе с обгоном по встречке, и народ идет 130 под знаком 90, и дороги местами достаточно разбитые, а в крупных городах траффик хуже, чем в Москве.
Re[3]: Дорожники виноваты
Дата: 27.11.13 08:55
Оценка:

Ops>Вот, кстати, сейчас по радио вовсю предупреждают о резком похолодании в Москве этой ночью, и связанном с этим гололеде. Вопрос: почему зимой -10 — это нормально, и к гололеду не приводит, а сейчас приведет? Не потому ли, что стало нормой, когда дорожники о приходе зимы узнают на неделю позже всех?

Потому что сейчас снег нападает на теплую еще землю, растает и превратится в воду, а потом мороз превратит эту воду в ледяную корку. А зимой, когда все время -10, асфальт будет сухим (если его очередной чудо-химией с повышенным смазочным эффектом не посыпят).

Это во-первых. А во-вторых, полно еще машин, которые не переобулись в зимнюю резину, и полно еще водителей, до которых не успело дойти, что зимой надо ездить по-другому. Сейчас часть из них перебьется, часть поумнеет, и на дорогас станет тихо и безопасно
Re[14]: Ограничение 90 - для лохов...
Дата: 27.11.13 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>При этом там и куча шоссе с обгоном по встречке, и народ идет 130 под знаком 90, и дороги местами достаточно разбитые, а в крупных городах траффик хуже, чем в Москве.

видимо ездят не по принципу "еду как хочу, все равно дорожники виноваты"
Re[19]: Ограничение 90 - для лохов...
От: wraithik Россия  
Дата: 27.11.13 09:08
Оценка:
Про елочку.

Чтобы поставить параллельно бордюру машину, надо спереди и сзади по 1м (с напрягами) или по 1,5 (чтобы не морочиться).
Берем 1,5.

Т.е. одно машино место = (1,8 + 0,7 — безопасный интервал до движущейся машины) * 6,3 = 15,7

Теперь начинем ставить елкой.
Ширина 4,8м.
Перекрытие будет порядка 1,5м.
Т.е. каждая машина съест 4,8 * (3,3 + 0,7) = 19,2

Если нет неумех, то вдоль тротуара станет машин в 1.2 раза больше. Но стоит одному накосячить, как все поплывет. Паралелльно паркуются люди как правило не очень хорошо, в отличии от "елки".

Я за елку с одно стороны.
Re[14]: Ограничение 90 - для лохов...
От: Brutalix  
Дата: 27.11.13 09:42
Оценка:

Pzz>Удивительно, как мало смертей в ДТП в Израиле.

Я думаю тут друг друга усиливают два фактора (ну в дополнении к танкам):

http://www.driving-in.com/israel/

there are speed cameras and radar traps located at frequent intervals that will issue a ticket to you if you are over the speed limit. The fines are heavy, so it is best if you stick to the speed limits.

http://anekdotov.net/anekdot/all/kakizobrelimednujuprovolokudvaevrejapjataknepodelili.htm

— Как изобрели медную проволоку?
— Два еврея пятак не поделили...

Дата: 27.11.13 09:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Pzz>>При этом там и куча шоссе с обгоном по встречке, и народ идет 130 под знаком 90, и дороги местами достаточно разбитые, а в крупных городах траффик хуже, чем в Москве.

J>видимо ездят не по принципу "еду как хочу, все равно дорожники виноваты"

Я так понимаю, у них там в районе 130-и начинается уже такой штраф, на который лучше не попадать.

Вообще, в Израиле легко ехать по трассе быстро. Нет этого плотного потока машин, вынуждающего держать заниженную дистанцию, большой разницы скоростей между рядами (что все время держит в напряжении, а вдруг прямо перед тобой товарищ из правого ряда, у которого скорость на 40 км/ч ниже, затеет обгон, чтобы ехать на 3 км/ч быстрее, чем он сейчас едет), грузовики и автобусы держат такой же скоростной режим, как и весь поток и т.п.
Дата: 27.11.13 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>

B>there are speed cameras and radar traps located at frequent intervals that will issue a ticket to you if you are over the speed limit. The fines are heavy, so it is best if you stick to the speed limits.

При всем при том, на дорогах с ограничением 90 поток идет 130.
Re[16]: Ограничение 90 - для лохов...
Дата: 27.11.13 10:25
Оценка:

Pzz>Вообще, в Израиле легко ехать по трассе быстро. Нет этого плотного потока машин, вынуждающего держать заниженную дистанцию, большой разницы скоростей между рядами (что все время держит в напряжении, а вдруг прямо перед тобой товарищ из правого ряда, у которого скорость на 40 км/ч ниже, затеет обгон, чтобы ехать на 3 км/ч быстрее, чем он сейчас едет), грузовики и автобусы держат такой же скоростной режим, как и весь поток и т.п.

меня в Англии шокировало когда грузовик для опережения выехал из своей полосы, опередил и потом вернулся (!) обратно, не смотря на то что впереди, метров через 200 ехал еще один грузовик ради которого ему нужно было снова перестраиваться, опережать, перестраиваться обратно...

Вроде и у нас так по правилам положено, но кто ж их соблюдает — за это ведь штрафа нет, потому несчитово
Re[19]: Ограничение 90 - для лохов...
Дата: 27.11.13 10:43
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

_>>Зачем, ёлочкой же наоборот эффективней. По ширине она не намного больше места занимает,

L>Элементарная геометрия говорит, что это "не намного" — это как минимум в два с половиной раза больше. Длина среднего "семейного седана" — 4.8 метра, ширина — 1.8. Длину катетов правильного прямоугольного треугольника (парковка под 45 градусов) посчитать факультативно, сравнить с шириной полосы по ГОСТу и удавиться удивиться.

Ну если сделать разметку и ставить под 30 градусов, то, как показывают расчеты, при ширине паркоместа 2 м и длине 5 м расстояние от тротуара до края парковки будет 4.23 м. — меньше, чем в 2 раза по сравнению с параллельной (не забываем, что при параллельной к ширине машины нужно еще накинуть ширину для открытия двери).

_>>зато гораздо больше машин влазит раз, и удобней заезжать-выезжать два.

L>Не влезает машин больше, не болтай ерундой.

Да ладно?
Re[9]: Дорожники виноваты
Дата: 27.11.13 10:55
Оценка:

_>>Ну, когда в прошлом году был сильный снегопад, начали чистить сначала крупные радиальные проспекты и кольца. А уже потом все остальные улицы. Что логично в общем-то. Значит, тот твой лаг относился к небольшой улице. Потому что, например, третье кольцо очень даже вовремя чистили.

Ops>Ну так и есть. При этом кричали, что в запасе куча техники, но из запаса ее так и не вывели.

Оффтопик, конечно, но мне тот день или два наоборот больше всего запомнились в плане удовольствия от вождения. Машина плывет по снегу, едешь 40-50, даже не на максимальной передаче, как будто управляешь не машиной, а катером. Уже когда расчистили — я так с легким сожалением — эх, расчистили-таки, всё, нет больше того снега на дорогах.
Re[3]: Дорожники виноваты
От: Ops Россия  
Дата: 27.11.13 12:13
Оценка: 15 (1) :)
Ops>Вот, кстати, сейчас по радио вовсю предупреждают о резком похолодании в Москве этой ночью, и связанном с этим гололеде. Вопрос: почему зимой -10 — это нормально, и к гололеду не приводит, а сейчас приведет? Не потому ли, что стало нормой, когда дорожники о приходе зимы узнают на неделю позже всех?

Ну, наверное нужно покаяться, был не прав. Внезапно для меня, они-таки начали работать в этом году без задержек, и даже мелкие улицы в основном в приличном состоянии.
Посмотрим, как будут дальше справляться, но в целом я рад, что ошибся.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[20]: Ограничение 90 - для лохов...
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.11.13 14:05
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>50 рублей в час? Ты не знаешь, что такое дорого. Я на Бондае раз 75 баксов за пять часов парковки заплатил, притом что первые два — бесплатно

G>прекрасно. ты только подтверждаешь мои слова. есть дешевая, удобная парковка, а люди все равно парковались в три ряда до тех пор пока не начали жестко эвакуировать.

G>не работает пряник без кнута.

Это единицы примеров. Пока повсюду есть в основном кнут, а про пряник как-то забыли. Вон, например, на Выборгской стороне напротив Авроры пызнись центр целый организовали, а парковки-то и нет. То, что там творится, можно описать только одним коротким и емким русским словом. А вопрос на самом деле к властям города, которые разрешили организовать пызнысь центр без парковки в таком месте. Ну и то, что в центре куча улиц завешана знаками "остановка запрещена" даже без намека на организованную парковку, тоже пряником назвать сложно.

L>>Власти города могли пойти к владельцам ТЦ и предложить им внедрить схему, при которой первые два-три часа парковки бесплатны раз в день. Problem solved.

G>не понял мысль.

Сделать как на Западе — первые два(три) часа парковки — бесплатно. Возможно, при условии покупки чего-нибудь в этом центре. Центру нужны клиенты? Вот пусть их и завлекает повышенным уровнем сервиса. А потом уже можно со спокойной совестью вешать "остановка запрещена" снаружи. И волки целы, и покупатели сыты.

G>Видимо мы в разные центры ездим. Мне в рабочий день в принципе не приходит мысль ехать в центр на машине, потому что время на поиск места и потом дойти туда куда надо обычно больше чем потери на ОТ.

Фигня. После утреннего часа пик весь Центральный, Адмиралтейский районы, да и Васька вполне проезжабельны и парукемы в разумном доходибельном радиусе от того места, куда надо. На Петроградке поплотнее почему-то, кстати.

Народ просто привык, что какие-то вещи есть всегда и везде и бесплатно. Стоянка машины, например. Просто запретить стоянку или остановку мало, нужно обеспечить разумную альтернативу. А вот когда эта альтернатива уже есть, вот тогда будет можно и нужно драть немощных немогутелей пройти лишние десять метров по полной.
www.blinnov.com
Re[21]: Ограничение 90 - для лохов...
Дата: 29.11.13 14:15
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Народ просто привык, что какие-то вещи есть всегда и везде и бесплатно. Стоянка машины, например. Просто запретить стоянку или остановку мало, нужно обеспечить разумную альтернативу. А вот когда эта альтернатива уже есть, вот тогда будет можно и нужно драть немощных немогутелей пройти лишние десять метров по полной.

Вот это ТЦ Гагаринский — http://maps.yandex.ru/-/CVbLa2OH, стоящие по диагонали к дороге машинки в центре картинки стоят под знаком остановка запрещена с табличкой об эвакуаторе. В конце здания есть заезд на бесплатную (!) подземную парковку. На ней есть места, лично проверял.

Но машины стоят перед центром, под знаком. Почему, снова "дорожники виноваты"?
Re[20]: Ограничение 90 - для лохов...
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.11.13 14:16
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Ну если сделать разметку и ставить под 30 градусов, то, как показывают расчеты, при ширине паркоместа 2 м и длине 5 м расстояние от тротуара до края парковки будет 4.23 м. — меньше, чем в 2 раза по сравнению с параллельной (не забываем, что при параллельной к ширине машины нужно еще накинуть ширину для открытия двери).

Параллельной парковкой называют способ, при которой машины ставят параллельно тротуару. Занимает такая парковка ровно 2 метра плюс безопасный интервал 0.7 со стороны дороги, которого достаточно для открытия двери. Итого 2.7 метра против 4.23 йолочки.

_>>>зато гораздо больше машин влазит раз, и удобней заезжать-выезжать два.

L>>Не влезает машин больше, не болтай ерундой.

_>Да ладно?

Не влезает. Зато сильно сужает проезжую часть.
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.