Re[5]: Что можно купить?
От: swined Россия  
Дата: 15.08.13 11:35
Оценка:
StandAlone wrote:

> Сиденья в ровный пол не раскладываются, ночевать соответственно в нем

> нельзя.

какое отношение имеет ровный пол к возможности спать?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Что можно купить?
От: StandAlone  
Дата: 15.08.13 11:55
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>какое отношение имеет ровный пол к возможности спать?

"Слон спит стоя, а ты?"(с)
Я лично не слон, спать стоя не умею, поэтому обычно элегантным движением руки откидываю спинки задних сидушек, и получаю 180 см по диагонали:
  Скрытый текст

надувной матрац, конечно, все равно приходится стелить, иначе жестко. После этого в спальнике комфорт немногим меньший, чем дома на диване.
И никакого траха с промокающими-продуваемыми палатками
Re[7]: Что можно купить?
Дата: 15.08.13 12:01
Оценка:
StandAlone wrote:

> "Слон спит стоя, а ты?"(с)

а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в
ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить
спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока
спишь.
Re[8]: Что можно купить?
От: StandAlone  
Дата: 15.08.13 12:15
Оценка:

S>а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в

S>ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить
S>спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока
S>спишь.

Вещей обычно не особо много — пара рюкзаков и пакеты с одеждой-сапогами-посудой для рыбы-грибов-ягод.
часть — между спинками передних сидушек и задними, там сантиметров 30 просвет остается, поверх него как раз матрац. Часть можно на передние сиденья или в ниши под торпедой, места спереди много.
Если один, так вообще ничего не убираю, рядом кладу. единственное что неудобно при такой раскладке — чай утром пить, башкой в крышу упираюсь -) приходится вылезать из спальника и одеваться.
Тем, у кого багажник забит полностью сложно конечно, а я стараюсь его пустым держать. Всякие брызгалки для оттирания стекол и полироли с аптечками поубирал в нишу запаски и в нее саму.
Re[9]: Что можно купить?
Дата: 15.08.13 12:25
Оценка:
StandAlone wrote:

> Вещей обычно не особо много — пара рюкзаков и пакеты с

> одеждой-сапогами-посудой для рыбы-грибов-ягод.

а, ну если только за грибами, то проще в горы на неделю так уже не
съездишь. даже на два человека обычно набирается достаточно вещей, чтобы
нормально спать в машине стало тесно.
От: mrTwister Россия  
Дата: 15.08.13 12:30
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Патриот же. При этом внедорожник, а не погремушка румынская.

Ты его краш тест видел? Это же ужас-ужас
Плюс по трассе, говрят, на нем могут только каскадеры ездить, не пачкая штаны, так как дорогу не держит на стоковой подвеске.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Что можно купить?
Дата: 15.08.13 12:32
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>французы как по качеству значителъно хуже немецких так и по цене нисколъко не ниже

А можно конкретные примеры?
Re[4]: Что можно купить?
От: pik Италия  
Дата: 15.08.13 12:41
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А можно конкретные примеры?

примеры чего? сравнения в ценах или качестве?
по качсетву — мой опыт и статистика а по ценам многократно сравнивал например пежо 207 или 307 ну никак они не дешевле того же голъфа/поло. на ситроен один раз засматривалисъ, пробу делали — корыто хотъ и навороченный был до предела, спортивная версия в резулътатет поло по сравнению с ним ну просто машиной показался а цены то гордые. одно у них естъ, у всех французов — агресивная реклама будто за бесценок всё отдают и выпадающий из ряда дизайн, можно считатъ его всегда смелым но незадача мода быстро проходит и авто кажестя урродцем авто всётаки не штаны поносил год и выкинул если надоели или мода прошла
Re[6]: Что можно купить?
От: IID Россия  
Дата: 15.08.13 12:43
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ты его краш тест видел? Это же ужас-ужас

При его весе это не его проблемы

T>Плюс по трассе, говрят, на нем могут только каскадеры ездить, не пачкая штаны, так как дорогу не держит на стоковой подвеске.

Всяко лучше чем 2107.
kalsarikännit
Дата: 15.08.13 12:55
Оценка:

IID>При его весе это не его проблемы

Там того веса 2 тонны, не поможет.

IID>Всяко лучше чем 2107.

О, да, это показатель!
Дата: 15.08.13 12:59
Оценка:

IID>Всяко лучше чем 2107.

Кстати говоря, не факт. У 2107 хотя бы спереди подвеска независимая и центр тяжести ниже.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 15.08.13 14:32
Оценка: :)

IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну да, с цифровой панелью приборов, напичкан электроникой и люк в базовой комплектации

IID>Зато за 600тыс, и едет не только по асфальту. А цифровую панель и планшет на андроиде можно приколхозить

Положил в бардачок планшет — машина оснащена бортовым компьютером
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 15.08.13 14:40
Оценка:

S>StandAlone wrote:

>> "Слон спит стоя, а ты?"(с)

S>а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в

Багажник на крышу например. Или см. ниже.

S>ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить

S>спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока
S>спишь.
Что такое "строить спальник" ?
Я у себя в машине так же делаю сиденья, как на фотке. В просвет межде передним и задним сиденьем влезает большой чемодан (маст хэв, иначе дырка будет, подушка проваливается). Спать в таком варианте достаточно комфортно мне с моими метр-девяносто. Без чемодана приходится спать скрючившись, тоже проходили этот вариант.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Honda Civic 4d 2012 год
Дата: 15.08.13 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Предлагают тут годовалый сабж как раз за ~600тр

F>Зачем продавать годовалую машину?
F>Варианты:
F>- срочно нужны деньги на операцию
F>- переезд в Гондурас
F>- машина битая и восстановленная
F>- ...

F>Лично я не верю в вероятность получить первые два пункта

У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины:
неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают.
В трейд-инах в салоне смотрел как-то прайсы — много машин в возрасте 1-2 года.
Дата: 15.08.13 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Положил в бардачок планшет — машина оснащена бортовым компьютером

Если в OBD-II при этом блютуз адаптер торчит — то ты таки прав на все 100%
kalsarikännit
Re[4]: Honda Civic 4d 2012 год
От: Ops Россия  
Дата: 15.08.13 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины:

U>неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают.
U>В трейд-инах в салоне смотрел как-то прайсы — много машин в возрасте 1-2 года.

И как, продавала по цене сильно ниже рыночной?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Что можно купить?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.08.13 18:39
Оценка:

IID>Не важно. Я себе когда летнюю резину присматривал хорошие колесики стоили 8-12 тыс за резину, и диски почти столько же. А у меня далеко не самая дорогая размерность. А внедорожная резина ещё дороже. Есть и по 35тыс за колесо.

Это что за размерность такая чудная? Мне на Мондео комплект зимней резины обошелся, если память не изменяет, в 6.5 за колесо. При том, что я не жадничал, и выбирал хорошую.
Re[10]: Что можно купить?
Дата: 15.08.13 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А какой смысл ставить сигналку у диллера? То, что она заведомо хуже штатной, это, как бы, очевидно, так как ручки у диллера по определению кривые, а вот в чём её преимущества?

Какой вообще смысл ставить сигналку? Единственная реакция, которую могут вызвать ее вопли, заключается в том, что раздраженные соседи кинут что-нибудь тяжелое из окна.
Дата: 15.08.13 18:47
Оценка: 6 (1) +1 :)))

IID>Ну я примерно так и сделал. Только машина посвежее, с военмостами, металлической крышей. И пока далеко не 550 потратил. Лифтанул, откапиталил двиг, перебрал подвеску, электрика с нуля, электрокарлсон, салон удобный от иномарки, ремни, пятая дверь самодельная, открывается вверх целиком, вебасто автономка дизельная. Купил блокировки в оба моста (ещё не устанавливал). Чтобы выбрать бюджет надо ещё воткнуть две лебёдки, блокировки, резину взять позлее, силовые пороги, люстру — и то тыщ 150 останется из этих 550. Впрочем, на них можно запас внедорожного оборудования взять: цепи/сендтреки/бензопилу/хайджек/горелку/палатки/тросы/бродовые сапоги/запас запчастей/инструмент/и т.д.

Гы. Практически Gentoo получается. Шередиану должно понравиться
Re[13]: Что можно купить?
Дата: 15.08.13 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это что за размерность такая чудная? Мне на Мондео комплект зимней резины обошелся, если память не изменяет, в 6.5 за колесо. При том, что я не жадничал, и выбирал хорошую.

Размерность самая обычная, 215/55 R17. Не самая дорогая. Разброс цен на яндексе. Причем яндекс плохо переваривает параметры, зачастую нижняя планка совсем от другой размерности.
kalsarikännit
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.