Re[28]: АКПП vs МКПП
От: Enomay Россия  
Дата: 22.03.13 15:40
Оценка:
>> речь была о рулежке одной рукой. И это объективно, как ни рути.

S>ну да, иногда на несколько миллисекунд надо убирать одну руку с руля. есть

S>такая объективная "проблема". только я тут не вижу никаких сложностей.

да нет в этом сложностей, так же как и необходимости в этих движениях.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[39]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 22.03.13 15:41
Оценка:
>> 40 км/ч на 4-й?

S>в "пенсионерском" режиме где-то на 40 я четвертую и включаю обычно. в

S>"спортивном" третью. вторую на 40 что-то не припомню, хотя может когда-то и
S>включал

любитель ухайдохать двигло низкими оборотами?
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[40]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
От: Erop Россия  
Дата: 22.03.13 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>любитель ухайдохать двигло низкими оборотами?

даз ист дизель машин!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[41]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 22.03.13 16:24
Оценка:
E>>любитель ухайдохать двигло низкими оборотами?

E>даз ист дизель машин!

да, сорри, потом только увидел.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[35]: АКПП vs МКПП
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.03.13 17:20
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>На дороге бывают тысячи всевозможных ситуаций. Часто ты за пару секунд до какого-то действия даже и не думал это действие совершать

Если у тебя часто такое происходит — рекомендую сильно задуматься.

V>На механике приходится шуровать кочергой иногда каждые пару секунд

И что? Для тебя это проблема?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[36]: АКПП vs МКПП
От: vdimas Россия  
Дата: 24.03.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

V>>На дороге бывают тысячи всевозможных ситуаций. Часто ты за пару секунд до какого-то действия даже и не думал это действие совершать

AVK>Если у тебя часто такое происходит — рекомендую сильно задуматься.

Если 99% времени ездишь по трассам-однополоскам в каждую сторону, то статистика ситуаций на них малость другая, чем тошнить пол жизни в многополосках. Причем, ситуации создаются чаще всего не тобой.

Рекомендую сильно задуматься. (С)

V>>На механике приходится шуровать кочергой иногда каждые пару секунд

AVK>И что? Для тебя это проблема?

Мне спокойнее, когда на наших дорогах все участники держатся за руль 2-мя руками.
Re[36]: АКПП vs МКПП
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.03.13 22:15
Оценка:
E>Ну, как бы, ты, наверное, не споришь, что научить еправильной работе сцепления таки можно любого/любою, кого вообще в принципе можно научить водить. Или почти любого/любую?

Неа. Тут же вот в чем дело: научить можно только тех, кто сам хочет научиться. Большинству женщин всё это до лампочки, будь их воля, они бы вовсе ничему не учились — пущай машина их сама везет как может.
Re[37]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 08:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Неа. Тут же вот в чем дело: научить можно только тех, кто сам хочет научиться. Большинству женщин всё это до лампочки, будь их воля, они бы вовсе ничему не учились — пущай машина их сама везет как может.

IMHO, слово "женщин" тут лишнее...
А вопрос мотивации просто же решается. Просто у нас система подготовки начинающих водятелов не на то настроена. Ну так это такая олд рашин традишин своеобразная. К особенностям трансмиссий отношения имеющая мало
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[37]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 08:32
Оценка:

V>Рекомендую сильно задуматься. (С)

А что тут задумываться? Не знаешь дорогу наизусть -- не гонишь.
"Не гонишь", в данном случае, обозначает, что ты едешь с такой скоростью, что можешь остановиться в пределах видимого тебе безопасного участка дороги. А не так, что вылетаешь за поворот "экономя миллисекунды", и видишь фуру с джипом, которые оба стоят и ждут полицию, а дождутся теюя...

V>Мне спокойнее, когда на наших дорогах все участники держатся за руль 2-мя руками.

Не знаю, лично мне спокойнее, когда люди просто едут, а не пытаются куда-то там успеть, кого-то там обогнать, и нервничают из-за снижения скорости на 10 км/ч так, словно у них педофил детей в кино повёл...
Re[38]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 10:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А что тут задумываться? Не знаешь дорогу наизусть -- не гонишь.

E>"Не гонишь", в данном случае, обозначает, что ты едешь с такой скоростью, что можешь остановиться в пределах видимого тебе безопасного участка дороги.

Детсад.
На однополосках в каждую сторону машины оч часто ездят по встречке. И не только из-за обгона, но и из-за малейшего препятствия на своей полосе.

Или даже простой вопрос на засыпку: сколько раз в год тебе приходится уходить на обочину от встречного "камикадзе", который выбрал неудачное место для обгона или не сумел сделать это достаточно оперативно (на КПП-механике, например)))) )?

Скажем так, езда по трассам-многополоскам, типа как Одесса-Киев это уже детский лепет после дорог ЮБК. Но!!! Зато у нас водилы на-а-а-амного более вежливые, в отличие от водил с тех мест. Дорога учит. Да и авто с российскими номерами тоже не в лучшую сторону своим хамством отличаются, надо признать. Т.е. смешно выходит — и ехать толком не едут, не могут, но умудряются постоянно хамить своим поведением на дороге при этом.

E>А не так, что вылетаешь за поворот "экономя миллисекунды", и видишь фуру с джипом, которые оба стоят и ждут полицию, а дождутся теюя...

Стоячие препятствия как раз не опасны.

V>>Мне спокойнее, когда на наших дорогах все участники держатся за руль 2-мя руками.

E>Не знаю, лично мне спокойнее, когда люди просто едут, а не пытаются куда-то там успеть, кого-то там обогнать, и нервничают из-за снижения скорости на 10 км/ч так, словно у них педофил детей в кино повёл...

ХЗ. Не ездил ты десятки км за тихоходами. Нервничать люди тоже не сразу начинают.
-10 кмч это на хорошем отрезке, а так и 40..50кмч запросто. И потом этот идиот резко разгоняется до сотни на тех отрезках, где можно было бы обогнать... Я же писал, в мирное время за тихоходом долгий хвост если он совсем уж вредный или откровенно тупой. Ну а обгонять через две сплошные, как некоторые Лексусы делают, я всё-равно не буду... вот и имеем что имеем.
Re[34]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 10:06
Оценка:

E>Ты, коллега, не темни, а рассказыва всё как было. На чём она 15 лет ездила с ручкой, на что потом пересела...

Приводил список. В списке были пыж 605 и ниссан pathfinder. Фиг с ним уже с Нивами, хотя там тоже тяговооруженность неплохая.
Re[38]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 25.03.13 10:08
Оценка:

E>40 км/ч на 4-й?

Тошниловка по городу на холостых? Запросто.
Дата: 25.03.13 10:26
Оценка:

E>Ну ты поясни, чем "стенка" отличается от "не стенка"? Обочина же "есть всегда"?

Дык, "контакт со стенкой" и "улететь с обрыва нахрен" это как бы сильно разные сценарии, не? Я и без всяких серпантинов лет 14 назад об стенку задел, когда тормозная жидкость вытекла, а ручник с горки, как выяснилось, не самый лучший тормоз, и? )))
От стенки отскочишь на десятки см максимум и поедешь "морду" рихтовать, всех делов. Машина не пружина.
Дата: 25.03.13 10:31
Оценка:

V>>Я думаю у тебя с глазомером проблемы. По последней ссылке доп. угол порядка 50-60 градусов. Просто поворот имеет не постоянный радиус закругления или ты не там ставишь границы закругления.

E>Нарисуй таки центр, и дугу, котораянаматывает вокруг того центра 270 градусов...

Ты специально игноришь выделенное?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.03.13 10:44
Оценка: +1

V>Фиг с ним уже с Нивами, хотя там тоже тяговооруженность неплохая.

80 сил на 1200 кг веса у тебя неплохая тяговооруженность?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[39]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 11:20
Оценка:

V>Детсад.

V>На однополосках в каждую сторону машины оч часто ездят по встречке. И не только из-за обгона, но и из-за малейшего препятствия на своей полосе.

только не незагруженных.
И когда снега на дороге нет

Я, например, почти каждый день езжу ао А-107. Вот уж двухполоска (по полосе в сторону) с ремонтами, препятствиями, холмами и большим трафиком фур...

V>Или даже простой вопрос на засыпку: сколько раз в год тебе приходится уходить на обочину от встречного "камикадзе", который выбрал неудачное место для обгона или не сумел сделать это достаточно оперативно (на КПП-механике, например)))) )?

Нисколько. Последний раз выезжал на обочину больше года назад. Обычно "камикадзе" заметен издалека и можно притормозить, однако...

Зато я ещё почти каждый день езжу по реальной однополоске (то есть когда-то там была двухполоска, но остался только её центр + зимой чистят только центр), вот там да, разъезд по очень стрёмной обочиен -- правило.
Только там для разъезда таки притормаживают люди.

V>Стоячие препятствия как раз не опасны.

Это если их можно объехать...

V>ХЗ. Не ездил ты десятки км за тихоходами. Нервничать люди тоже не сразу начинают.

V>-10 кмч это на хорошем отрезке, а так и 40..50кмч запросто. И потом этот идиот резко разгоняется до сотни на тех отрезках, где можно было бы обогнать... Я же писал, в мирное время за тихоходом долгий хвост если он совсем уж вредный или откровенно тупой. Ну а обгонять через две сплошные, как некоторые Лексусы делают, я всё-равно не буду... вот и имеем что имеем.

Ну ты посмотри на карту на А-107, потом дальше сказуи рассказывай...
Дата: 25.03.13 11:25
Оценка:

V>Приводил список. В списке были пыж 605 и ниссан pathfinder.

Ты там не сказал самое интересно -- что за движки-то были? По минимум или как-то иначе?..

V>Фиг с ним уже с Нивами, хотя там тоже тяговооруженность неплохая.

Чего? Ты ещё скажи, что у нивы хорошая динамика и на ней удобно обгонять на трассе
Re[39]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 25.03.13 11:26
Оценка:

V>Тошниловка по городу на холостых? Запросто.

Зачем? Типа двигателю масло не только не нужно, но и вредно, так как он его переедает что ли?
Re[29]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 11:33
Оценка:

V>Дык, "контакт со стенкой" и "улететь с обрыва нахрен" это как бы сильно разные сценарии, не? Я и без всяких серпантинов лет 14 назад об стенку задел, когда тормозная жидкость вытекла, а ручник с горки, как выяснилось, не самый лучший тормоз, и? )))

V>От стенки отскочишь на десятки см максимум и поедешь "морду" рихтовать, всех делов. Машина не пружина.

Есть такие люди, их ещё "не полностью больные на всю голову вообще" называют, их большинство, кстати, которые когда едут на машине, то у них цель не напрягаться и торопиться, а ДОЕХАТЬ, по возможности без приключений. И доехать туда, куда они первоначально собирались, а не туда, где "морду рихтуют"...

Так вот для таких людей увеличение времени в пути на 5%-10% вполне приемлемо обычно, а вероятность, что "морду рихтовать", вместо отпуска, что в пропасть улететь НЕПРИЕМЛИМА. То есть если есть вариант улететь в пропость или там въехать в стенку, но, зато, быстро-быстро, то для таких не полностью на всю колову больных вообще людей этот вариант совсем не вариант. Они просто едут аккуратнее и музычку повеселее в магнитоле ставят и всё.

Но это же шлак и турьё с МКПП и русскими номерами же, не то, что тру-ЮБК-горцы. Их рихтовкой морды не запугаешь, им главное не тормозить же...

Я верно изложил правильный взгляд на жизнь, я надеюсь? Если чё там в конце стоит большой пребольшой смайлик "сами так живите, а мы как-нибудь потомозим лучше, с исправными тормозами и осторожненько"

Я верно понимаю, что в начале поездки, даже по горной местности, ты тормоза не проверяешь?..
Re[29]: АКПП vs МКПП
Дата: 25.03.13 11:35
Оценка:

V>Ты специально игноришь выделенное?

Я всё меньше и меньше понимаю тебя. Походу ты не только свою теорию управлеия автомобилем разработал, но и свою геометрию.

Можешь как-то формально, пояснить где ты там видишь угол в 270 градусов? Между какими ЛУЧАМИ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.