Re[7]: АКПП vs МКПП
От: swined Россия  
Дата: 14.01.13 12:26
Оценка: +4
IID wrote:

> Ок, пусть даже так. Всего два вопроса:

> 1) ну и зачем напрягаться ?

напрягаться? не, не слышал

> 2) всё равно большинство водителей не напрягается — так что средняя МКПП

> на дорогах едет хуже, чем автомат.

да большинство водителей вообще настолько плохо едет, что коробка не особо и
влияет
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: АКПП vs МКПП
От: Erop Россия  
Дата: 14.01.13 12:36
Оценка: -1
Здравствуйте, IID, Вы писали:

E>>Но остальные как-то овладевают нехитрым искусстовм.

E>>В целом передачи люди обычно таки рефлекторно переключают...

Докатился до художественной резьбы по цитатам?..

IID>вот именно, что "как-то овладевают",

Это было про умение переставлять ноги при ходьбе

IID>"рефлекторно переключают". И в сухом остатке получается хуже автоматики.

Что конкретно-то хуже? Плавность? Стрит-эйсинг? Что-то ещё? При чём тут вообще вождение?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 14.01.13 12:37
Оценка: +1 :)

E>>Ты всё ещё настаиваешь на том, что "лошади -- это не для понтов"?

IID>Я всё ещё настаиваю что преимущества МКПП — миф.

Доберись хотя бы близко до предела возможностей машины — это будет не миф

Другое дело, что при гражданской езде этого не надо
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[4]: АКПП vs МКПП
От: IID Россия  
Дата: 14.01.13 12:38
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>IID wrote:

>> Обычно переключать. В расслабленом режиме. Будет во всех отношениях хуже.

>> Плавность, динамика, экономичность, безопасность. Если начать напрягаться
>> — то будет чуть лучше, но всё равно хуже автомата. Ну или часть параметров
>> на равне со старыми автоматами.

S>фиг знает. я вот обычно вполне плавно переключаю. и езжу экономично. это

S>если в расслабленном режиме. если куда-то торопиться, то да, и жрать
S>начинает как на автомате и переключения становятся менее четкими. да и то
S>больше от непривычности к такому режиму и промашек с перегазовкой.

Рывки старых автоматов более заметны, т.к. ты в этот момент ничем не занят. На новых и рывков нет, и с экономичностью полный порядок

>> Единственный известный мне истинный критерий, почему человек покупает МКПП

>> — "на автомат денег нет". Все остальные — банальные отмазки, чтобы не
>> признаваться в этом.

S>добавлю еще пару: больше контроль и проще с ремонтом. пока ездил на автомате

S>не всегда был согласен с его выбором передачи. не из-за косяков в мозгах, а
S>из-за того, что сам я лучше знаю свои планы и предсказываю обстановку на
S>дороге. ну а ремонт автомата это вообще застрелиться можно. как-то узнал
S>цену у местных и еще долго потом радовался, что проблем с коробкой не было.
S>и дело тут не в деньгах. когда последний драндулет выбирал, была куча
S>предложений с бензином и автоматом за меньшие деньги. с дизелем и автоматом
S>тоже были, но стоили примерно так же.

Про контроль
Хороший автомат ошибается редко, и умеет быстро исправлять свою ошибку, практически незаметно для водителя

Про ремонт
Если автомат вовремя обслуживался (масло), не является явно неудачной конструкцией (таких мало), и не насиловался пробуксовками — он отходит 300тыщ. без всяких вмешательств. Что сравнимо со сроком службы всего автомобиля в целом.
kalsarikännit
Re[5]: АКПП vs МКПП
Дата: 14.01.13 12:39
Оценка: -1 :))
IID wrote:

> Средняя механика будет иметь не меньший перепад Только водитель увлечён

> процессом переключения, и ему это не так очевидно.

зависит от водителя. у идеального водителя перепад будет равен нулю, что на
автомате принципиально невозможно, т.к. при фиксированном нажатии на педаль
на разных передачах тяга будет разная. на механике же есть возможность
сгладить разницу газом. к таким идеальным переключениям приблизиться могут
только многоступенчатые автоматы с очень маленьким разбросом между
передачами.
Дата: 14.01.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, IID, Вы писали:

E>>>Но остальные как-то овладевают нехитрым искусстовм.

E>>>В целом передачи люди обычно таки рефлекторно переключают...

E>Докатился до художественной резьбы по цитатам?..

Стараюсь не отставать от Мастера

IID>>"рефлекторно переключают". И в сухом остатке получается хуже автоматики.

E>Что конкретно-то хуже? Плавность? Стрит-эйсинг? Что-то ещё? При чём тут вообще вождение?

Всё хуже, всё Плавность, динамика, экономичность, безопасность (разрыв момента). Если начать подтягиваться к автомату по какому-то параметру, то в остальных неизбежно станешь проседать.
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:41
Оценка:

IID>Я всё ещё настаиваю что преимущества МКПП — миф.

Смотря какие, смотря для чего преимущества...

Лично мне просто удобнее. Но я мало езжу по пробкам...

IID>Можешь расчесывать свое ЧСВ сколько угодно. Но без специальной подготовки ты врядли уделаешь автомат. А если и уделаешь — то не по всем статьям сразу, и это потребует значительных усилий с твоей стороны. Обычная же езда по-определению, с переключениями "как-то" и "рефлекторно" (ц) сольёт вообще без вариантов.

Ты не юли, а конкретно про тест с двумя тачками с МКПП и АКПП, если тачку с МКПП таки не жалеть и гнать раскрутить до старта, потом разлгнаться под отсечку на первой, и ударом перейти на третью, и догнать до 100.
Где тут будет проигрыш автомату по ускорению?

IID>Где я рассказывал что я мегаводитель, прости ?

Про то, что ты умеешь водить сильно лучше остальных, хотя что такое кик-даун не знаешь и зачем он нужен не понимаешь...

Впрочем не надо этого рассказывать вне зависимости от того, говорил ты это или нет

IID>Ты не то отквотил Телепалка была про количество машин. Про америку только намёк, что можешь немного увеличить количество нашкрябанного.

Про количесво машин тоже читай внимательно. Слова "тем более", означают, что "тогда это ещё понятнее"...

IID>"умение хорошо водить" присуще всем любителям механики, но почему-то только в интернетах. На дороге же они начинают люто, бешенно затупливать. Наверное это какие-то другие, неправильные водители

Может просто сильно превышать не хотят?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.01.13 12:43
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>зависит от водителя. у идеального водителя перепад будет равен нулю, что на

S>автомате принципиально невозможно

Почти все водители далеки от идеальных. Даже плохие автоматы ближе к идеалу, чем большинство обычных водителей.
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:45
Оценка:

IID>Все бы ничего, пока они не начинают доказывать, что переключать передачи напрягаться при ходьбе и юзать МКПП инвалидное кресло — это хорошо и правильно

Скорее наоборот, тем, кто ходитьпереключать так и не научился, нужено креслоавтомат, а тем, кто любит ходитьпереключать, колёсики с моторомАКПП не так уж и надо, или вообще не надо

IID>Кстати, автомат, по этой аналогии, вдвое менее инвалидный. Т.к. рулить надо одной ногой, а не двумя.

Казалось бы, чем меньше ног, тем больше инвалидность
Re[8]: АКПП vs МКПП
Дата: 14.01.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

IID>>Я всё ещё настаиваю что преимущества МКПП — миф.

S>Доберись хотя бы близко до предела возможностей машины — это будет не миф

S>Другое дело, что при гражданской езде этого не надо

Истинно так! Профи-спортсмен сумеет воспользоваться механикой. Остальным же она больше мешает, и их вождение получается хуже, чем у "автоматчиков". Только некоторые наотрез отказываются это признавать.
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:48
Оценка:

IID>>Все бы ничего, пока они не начинают доказывать, что переключать передачи напрягаться при ходьбе и юзать МКПП инвалидное кресло — это хорошо и правильно

E>Скорее наоборот, тем, кто ходитьпереключать так и не научился, нужено креслоавтомат, а тем, кто любит ходитьпереключать, колёсики с моторомАКПП не так уж и надо, или вообще не надо

Слишком много зачеркиваний и выделений. Сложно парсить. Да и результат унылый. Опять же — почини телепалку, на механике я больше 50тыс. откатал. Не считая мотоциклов.

IID>>Кстати, автомат, по этой аналогии, вдвое менее инвалидный. Т.к. рулить надо одной ногой, а не двумя.

E>Казалось бы, чем меньше ног, тем больше инвалидность

Верно! Чтобы не быть инвалидом на механике, надо сначала отрастить третью ногу
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:48
Оценка:
IID wrote:

> Рывки старых автоматов более заметны, т.к. ты в этот момент ничем не

> занят.

некторые люди, с которыми я часто езжу, до сих пор считают, что у меня
автомат да и катаясь пассажиром я нередко замечаю очень даже плавные
переключения у других водителей.

> Про контроль

> Хороший автомат ошибается редко, и умеет быстро исправлять свою ошибку,
> практически незаметно для водителя

он принципиально не может не ошибаться, т.к. знает только то, что уже
произошло и пытается на это среагировать. водитель же в некоторых пределах
знает что будет происходить и переключается исходят из этого.

>

> Про ремонт
> Если автомат вовремя обслуживался (масло), не является явно неудачной
> конструкцией (таких мало), и не насиловался пробуксовками — он отходит
> 300тыщ. без всяких вмешательств. Что сравнимо со сроком службы всего
> автомобиля в целом.

для одноразовой городской жоповозки может и имеют смысл такие рассуждения.
если пользоваться машиной чуть дольше, или в тяжелых условиях, то ремонт
автомата вполне может наступить.
Дата: 14.01.13 12:51
Оценка:

IID>Про ремонт

IID>Если автомат вовремя обслуживался (масло), не является явно неудачной конструкцией (таких мало), и не насиловался пробуксовками — он отходит 300тыщ. без всяких вмешательств. Что сравнимо со сроком службы всего автомобиля в целом.

А если пробуксовки нужны?..
Дата: 14.01.13 12:55
Оценка: +1

IID>Почти все водители далеки от идеальных. Даже плохие автоматы ближе к идеалу, чем большинство обычных водителей.

Это нужно перевести так, что типа один ты в белом, или так, что тебе, при твоём уровне навыков, автомат позволяет ездить намного лучше?
Я в целом не понимаю таких страстей вокруг АКПП/МКПП.
Как по мне, так это не очень принципиально, для большинства сценариев. Но некоторым что-то из двух не нравится просто. Это личные предпочтения.
Меня, например, расстраивает, что часто нет нужного двигателя на ручке. Но я так не нервничаю из-за этого...
Дата: 14.01.13 12:56
Оценка:

IID>>Я всё ещё настаиваю что преимущества МКПП — миф.

E>Смотря какие, смотря для чего преимущества...

E>Лично мне просто удобнее. Но я мало езжу по пробкам...

В чем удобнее, например ?

E>Ты не юли, а конкретно про тест с двумя тачками с МКПП и АКПП, если тачку с МКПП таки не жалеть и гнать раскрутить до старта, потом разлгнаться под отсечку на первой, и ударом перейти на третью, и догнать до 100.

E>Где тут будет проигрыш автомату по ускорению?

Тут у тебя только теории. Вечером из дома поищу пруф, как чуваки пытались "объехать" автомат. На одинаковых тачках. Будешь им доказывать, что они лохи и ездить не умеют. В лучших традициях форумов рунета. Мне же достаточно полученных результатов. Их результат объективнее, т.к. подкреплен экспериментально, а не блаблабла.

IID>>Где я рассказывал что я мегаводитель, прости ?

E>Про то, что ты умеешь водить сильно лучше остальных, хотя что такое кик-даун не знаешь и зачем он нужен не понимаешь...
E>Впрочем не надо этого рассказывать вне зависимости от того, говорил ты это или нет

Этапять "Не важно, говорил ты это или нет, но я считаю что говорил". Понятно, пруфов можно не ждать. Вычеркиваем для ясности. А зачем нужен кикдаун... Исторический аппендикс Других обоснований я не вижу, и ты не возражаешь вроде.

IID>>"умение хорошо водить" присуще всем любителям механики, но почему-то только в интернетах. На дороге же они начинают люто, бешенно затупливать. Наверное это какие-то другие, неправильные водители

E>Может просто сильно превышать не хотят?..

Скорее всего. Причем боятся превысить ещё в момент троганья, не иначе
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:58
Оценка:

IID>>Про ремонт

IID>>Если автомат вовремя обслуживался (масло), не является явно неудачной конструкцией (таких мало), и не насиловался пробуксовками — он отходит 300тыщ. без всяких вмешательств. Что сравнимо со сроком службы всего автомобиля в целом.

E>А если пробуксовки нужны?..

Зачем, например ?
kalsarikännit
Дата: 14.01.13 12:59
Оценка:

IID>на механике я больше 50тыс. откатал. Не считая мотоциклов.

Ну не всем дано, значит быть скоррдинированными в достаточной степени.
Тебе же надо напрягаться, что бы на МКПП ездить, насколько я тебя понял?
Или ты это всё за других, а сам таки умеешь?

IID>Верно! Чтобы не быть инвалидом на механике, надо сначала отрастить третью ногу

Ну вот у многих людей, тем не менее, таки получается ездить с двумя и не быть инвалидами...

А третья нога, AКА клюка, нужна, как раз хромым и кривым всяким...
Дата: 14.01.13 13:01
Оценка:

IID>>Почти все водители далеки от идеальных. Даже плохие автоматы ближе к идеалу, чем большинство обычных водителей.

E>Это нужно перевести так, что типа один ты в белом, или так, что тебе, при твоём уровне навыков, автомат позволяет ездить намного лучше?

Третий вариант: водители МКПП слишком хорошего мнения о своём вождении. Или их раздражает, что автомат едет лучше.

E>Я в целом не понимаю таких страстей вокруг АКПП/МКПП.

Где ты страсти увидел ?

E>Как по мне, так это не очень принципиально, для большинства сценариев. Но некоторым что-то из двух не нравится просто. Это личные предпочтения.

Но ты выбираешь ручку, тем не менее. Почему ?

E>Меня, например, расстраивает, что часто нет нужного двигателя на ручке. Но я так не нервничаю из-за этого...

Тем более непонятно. Если тебе непринципиально — ну и брал бы автомат.
kalsarikännit
Re[9]: АКПП vs МКПП
Дата: 14.01.13 13:05
Оценка: :)

IID>В чем удобнее, например ?

Ну греть в мороз удобнее, например. Но мы это обсуждали уже. Расслабься. То, что у тебя какая-то ненависть к МКПП тут все уже вкурили, я думаю, и вряд ли ты чего новго расскажешь...
Кстати, а 50 тыс -- это много или мало? Я за год примерно столько накатываю...

IID>Тут у тебя только теории. Вечером из дома поищу пруф, как чуваки пытались "объехать" автомат. На одинаковых тачках. Будешь им доказывать, что они лохи и ездить не умеют. В лучших традициях форумов рунета. Мне же достаточно полученных результатов. Их результат объективнее, т.к. подкреплен экспериментально, а не блаблабла.

Ну они, скорее всего, жалели тачку просто. Я на одной из своих машин выезжал из её ТТХ...

IID>Этапять "Не важно, говорил ты это или нет, но я считаю что говорил".

Но я считаю, что говорить этого НЕ НАДО... Ты по-русски-то хорошо шпрехаешь там и лираешь, или так себе?

IID>Понятно, пруфов можно не ждать. Вычеркиваем для ясности. А зачем нужен кикдаун... Исторический аппендикс Других обоснований я не вижу, и ты не возражаешь вроде.

Ну ты когда-нибудь поезди так, что бы тапка в пол была часто, и потому, что надо, а не раз в жизни и от этого обкакался, тогда просветление чай и наступит. И кик-даун зачем и типтроник и МКПП...

IID>Скорее всего. Причем боятся превысить ещё в момент троганья, не иначе

На мой взгляд в момент трогания тупят те, кто не хочет быстро тронуться, а говорит по телефону, чистит ногти, считает ворон и т. д.
Я, например, обычно уезжаю со светофора первый, если первый стою. Потому, что втыкаю передачу ЗАРАНЕЕ
Дата: 14.01.13 13:06
Оценка: -1

IID>Зачем, например ?

Ну сейчас во дворе бывает часто...
Врочем ты же целых 50 ткм накатал по Пиетру и трассе Дон. С кем я бли сопрю-то? С гурой! прости гура, что усомнился.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.