Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>"Крутые", "блатные" и "тупые" бывают везде.
Вылетающих в лоб тебе в рассчете что ты слезешь на обочину на Украине на порядок больше, чем в РФ.
V>Самая распространенная ошибка россиян — совершенно не умеют держать дистанцию
Во-первых не россиян, а москвичей, во-вторых это не ошибка, это такая московская манера езды, потому что если ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 10, туда обязательно влезет шахматист.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
V>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C.
Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C.
AVK>Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.
Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной
Все равно процесс это небыстрый, я, честно говоря, даже не могу навскидку назвать продающийся в РФ В или С класс с худшей чем у нивы динамикой, за исключением классики (и мож каких кетайцев, я в них не разбираюсь совсем).
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>а с каких пор в мануале пишут оптимальную скорость на четвертой?
В смысле? На всех машинах, которыми я пользовался в мануале либо был указан оптимальный и допустимый диапазон оборотов (только на машинах с тахометром), либо интервал скоростей, оптимальных для передачи.
4-я, на пятиступенчатой МКПП обычно соответствует чему-то вроде 60-80 или там 70-100...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Erop wrote:
> указан оптимальный и допустимый диапазон оборотов
ну да, есть такое. у меня рекомендуют держать 2-3к. оптимальная передача на
40кмч выходит третья. правда не очень ясно по какому принципу выбран этот
диапазон. с верхней границей еще понятно, а нижняя, имхо, высоковата. она
выше, чем максимум момента, а значит езда в рекомендованном диапазоне
получается динамичной, но громкой и с повышенным расходом. даже родной
автомат держит более низкие обороты.
S>ну да, есть такое. у меня рекомендуют держать 2-3к. оптимальная передача на S>40кмч выходит третья. правда не очень ясно по какому принципу выбран этот S>диапазон. с верхней границей еще понятно, а нижняя, имхо, высоковата. она S>выше, чем максимум момента, а значит езда в рекомендованном диапазоне
AFAIK, обычно нижняя граница определяетс тем, что бы хватало давления масла...
Ну и всякие там детонации и т. д...
Опять же, возможно надо отличать режим, в котором нужно эксплуатировать двигатель долго и какие-то пиковые экстремальные режимы...
S>получается динамичной, но громкой и с повышенным расходом. Даже родной
Про повышенный расход не совсем понятно. Двигло какого года разработки? Обычно КПД у современных ДВС от оборотов зависит мало...
S>автомат держит более низкие обороты.
Возможно, для МКПП оставлен некоторый запас прочночти. Типа 2000 очень хорошо, 1500 терпимо, а 1000 уже плохо. Если ты на МКПП замешкаешься и поздно понизишь передачу, то упадёшь до уже слишком плохих ооборотв, а про АКПП они уверены
Но в любом случае двигатель на что-то оптимизируют, и если его можно крутить до 9К, то скорее всего на 1500 давления масла будет не хватать и смазываться всё будет не очень...
Всё-таки обороты в 6 раз отличаются
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Erop wrote:
> AFAIK, обычно нижняя граница определяетс тем, что бы хватало давления > масла... Ну и всякие там детонации и т. д...
лампа не горит
> Про повышенный расход не совсем понятно. Двигло какого года разработки? > Обычно КПД у современных ДВС от оборотов зависит мало...
на 2+ турбина дует и оно не может меньше жрать, чем при атмосферном давлении
> Возможно, для МКПП оставлен некоторый запас прочночти. Типа 2000 очень > хорошо, 1500 терпимо, а 1000 уже плохо. Если ты на МКПП замешкаешься и > поздно понизишь передачу, то упадёшь до уже слишком плохих ооборотв, а про > АКПП они уверены
может и так, но думаю всё дело в динамике. считается, что ниже 2к оно едет
слишком печально, чтобы это советовать покупателям.
> Но в любом случае двигатель на что-то оптимизируют, и если его можно > крутить до 9К, то скорее всего на 1500 давления масла будет не хватать и > смазываться всё будет не очень...
я до отсечки не выкручивал, но ходят слухи, что она примерно на 4к, может
чуть выше. поэтому и не рекомендуют больше 3 крутить.
> Всё-таки обороты в 6 раз отличаются
при езде на 1,5 из 3 рекомендованных отличается всего в 2 раза это по
сравнению с максимумом. реально от рекомендованного минимума отличается
вообще незначительно. это же не 1к против рекомендованной минималки 5 на
каком-нибудь мотоцикле.
S>при езде на 1,5 из 3 рекомендованных отличается всего в 2 раза это по S>сравнению с максимумом. реально от рекомендованного минимума отличается S>вообще незначительно. это же не 1к против рекомендованной минималки 5 на S>каком-нибудь мотоцикле.
Ну фиг его знает. Я всё-таки про бензиновые ДВС говорил, а не про турбодизели
V>>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C. AVK>Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.
Гы, на скорости 70+ у большинства B-класса разгон никакой. На этих скоростях тяговооруженность уже играет рояль. Если же брать разгон с места и не до 100, а до городских 50-60, то Нива стартует оччень неплохо. Я ХЗ что у тебя там за Нива, которая фигово разгоняется.
S>>Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной
AVK>Все равно процесс это небыстрый, я, честно говоря, даже не могу навскидку назвать продающийся в РФ В или С класс с худшей чем у нивы динамикой, за исключением классики (и мож каких кетайцев, я в них не разбираюсь совсем).
Ять...
как другой человек от твоего имени писал про буксы на старте.
Поддай газу да разгоняйся на ней, увидишь всю её динамику.
V>Гы, на скорости 70+ у большинства B-класса разгон никакой.
У какого большинства? У 2112, к примеру, еще со старым 1.5 л мотором, разгон вполне какой до 130 где то. Я уж не говорю про современный В типа Соляриса/Рио или полуседана.
V>Если же брать разгон с места и не до 100, а до городских 50-60, то Нива стартует оччень неплохо.
Еще раз — заканчивай теоретизировать, нива разгоняется на сухом асфальте плохо в любом диапазоне. И это не только потому что там 80 сил на 1300 кг, но еще потому что ППП с раздаткой съедает нехилую долю мощности, потому что большая неподрессоренная масса, потому что тяжелый и быстро вращающийся кардан, потому что рабочий диапазон у нивского мотора небольшой и раскручивается он весьма неохотно.
Теперь числа. У нивы разгон 0-60 7.1 секунда (пруфлинк). Самый дохлый В класс, который я смог придумать, если выкинуть кетайцев и классику — ЗАЗ Шанс. У него разгон 0-60 — 7.4 с (пруфлинк). Куда более типичная для российского рынка Приора — 3.6 с. В два раза быстрее, почувствуйте, что называется, разницу.
Вот на асфальте, покрытом снежной кашей, там ситуация меняется на прямо противоположную, но это отдельный разговор.
V> Я ХЗ что у тебя там за Нива, которая фигово разгоняется.
Стандартная заводская Нива 2010 г.в. А у тебя какая — сферическая в вакууме?
V>Поддай газу да разгоняйся на ней, увидишь всю её динамику.
Динамика у нивы настолько фиговая, что отсутствие буксов на сухом асфальте ее не спасает. Ну и крутить его особо смысла нет — после 4000 мощность уже практически не растет. График (красная линия):
Заодно обращаю внимание на то, что до 2000 оно ниедет. Т.е. рабочий диапазон узенький, 2000-4000 оборотов.
Так что ты сперва на ниве покатайся, а потом уже рассказывай нам сказки про нее.
V>>"Крутые", "блатные" и "тупые" бывают везде. AVK>Вылетающих в лоб тебе в рассчете что ты слезешь на обочину на Украине на порядок больше, чем в РФ.
Да какой там в опу "расчет"???
Не надо пытаться облагораживать банальное неудачное выполнение обгона.
Вернись к тому, как именно я описывал маневр обгона на дорогах с постоянно низкой видимостью. Кароч, обгонять на однополоске надо уметь — или быстро или никак. Не все умеют.
AVK>Во-первых не россиян, а москвичей, во-вторых это не ошибка, это такая московская манера езды, потому что если ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 10, туда обязательно влезет шахматист.
Ну дык, а по факту въезжают в каждую щель и подпирают сзади перед обгоном (нахрена, кстати???) буквально под метр не летчики, а обычные приезжие с российскими номерами.
Местные летчики обычно начинают маневр с хорошим запасом сзади. Т.е. вменяемый летчик тупо сзади едет какое-то время по встречке. Да еще зачастую со светом даже днем. Потом или возвращается на полосу или быстро оказывается впереди тебя. Т.е. его видно его заранее в зеркало. Даже и если "прыгнул" перед тобой, тут же "выпрыгнет" дальше, бо это считается хамством — занять чужую дистанцию. А обычный российский водила встанет неожиданно перед тобой (опять же — нахрена???) и тупо тошнит затем, ехать не даёт... да еще такое ощущение, что специально вредничает и не дает обогнать... ну или от невнимательности, ХЗ, я уже теряюсь в своих догадках относительно такого необъяснимого, но очень характерного/устойчивого поведения машин с российскими номерами, коих оч много летом.
Местный народ, что характерно, почти никогда не вредничает, если обогнать хочешь. Обгоняй себе. Ведь варианты обогнать на однополоске в каждую сторону не так часты, фиг ли вредничать?
========
Понятно, что и "летчики" тупые бывают. Но по моим наблюдениям, эт чаще всего совсем молодые пацаны за рулем, дай бог, чтобы 20 уже было. Но это не "летчики", это просто неопытные дурни.
AVK>Заодно обращаю внимание на то, что до 2000 оно ниедет.
А откуда при длнамичном разгоне меньше 2к???
AVK>Т.е. рабочий диапазон узенький, 2000-4000 оборотов.
"Рабочий" диапазон у любой зажигалки 2-2.5, а если крутить, то до 5-ти крутится без проблем.
AVK>Так что ты сперва на ниве покатайся, а потом уже рассказывай нам сказки про нее.
Увы, коллега, всё познается в сравнении. В сравнении со многими из класса B на Ниве очччень неплохой разгон. Ес-но это моё личное ИМХО от личных впечатлений.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>Да нет, просто скорость непостоянная, 40-60 в зависимости от происходящего. 4-я передача самая то на многих авто. E>Можно посмотреть на инструкцию к тому автомобилю, для которого рекомендовано на 40 км/ч ехать на 4-й?..
Чезабред???
Тут лучше смотреть на соответствие оборотов движка, бо обычно рекомендации идут относительно оборотов.