Re[42]: АКПП vs МКПП
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.03.13 18:39
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>"Крутые", "блатные" и "тупые" бывают везде.

Вылетающих в лоб тебе в рассчете что ты слезешь на обочину на Украине на порядок больше, чем в РФ.

V>Самая распространенная ошибка россиян — совершенно не умеют держать дистанцию

Во-первых не россиян, а москвичей, во-вторых это не ошибка, это такая московская манера езды, потому что если ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 10, туда обязательно влезет шахматист.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[37]: АКПП vs МКПП
Дата: 28.03.13 18:42
Оценка:

V>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C.

Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.
AVK Blog
Re[38]: АКПП vs МКПП
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 28.03.13 18:46
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C.

AVK>Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.

Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[39]: АКПП vs МКПП
Дата: 28.03.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной

Все равно процесс это небыстрый, я, честно говоря, даже не могу навскидку назвать продающийся в РФ В или С класс с худшей чем у нивы динамикой, за исключением классики (и мож каких кетайцев, я в них не разбираюсь совсем).
AVK Blog
Re[42]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
От: swined Россия  
Дата: 29.03.13 04:49
Оценка:
Erop wrote:

> Можно посмотреть на инструкцию к тому автомобилю, для которого

> рекомендовано на 40 км/ч ехать на 4-й?..

а с каких пор в мануале пишут оптимальную скорость на четвертой?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[43]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
От: Erop Россия  
Дата: 29.03.13 05:14
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а с каких пор в мануале пишут оптимальную скорость на четвертой?

В смысле? На всех машинах, которыми я пользовался в мануале либо был указан оптимальный и допустимый диапазон оборотов (только на машинах с тахометром), либо интервал скоростей, оптимальных для передачи.
4-я, на пятиступенчатой МКПП обычно соответствует чему-то вроде 60-80 или там 70-100...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[44]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 05:27
Оценка:
Erop wrote:

> указан оптимальный и допустимый диапазон оборотов

ну да, есть такое. у меня рекомендуют держать 2-3к. оптимальная передача на
40кмч выходит третья. правда не очень ясно по какому принципу выбран этот
диапазон. с верхней границей еще понятно, а нижняя, имхо, высоковата. она
выше, чем максимум момента, а значит езда в рекомендованном диапазоне
получается динамичной, но громкой и с повышенным расходом. даже родной
автомат держит более низкие обороты.
Re[45]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 06:46
Оценка:

S>ну да, есть такое. у меня рекомендуют держать 2-3к. оптимальная передача на

S>40кмч выходит третья. правда не очень ясно по какому принципу выбран этот
S>диапазон. с верхней границей еще понятно, а нижняя, имхо, высоковата. она
S>выше, чем максимум момента, а значит езда в рекомендованном диапазоне

AFAIK, обычно нижняя граница определяетс тем, что бы хватало давления масла...
Ну и всякие там детонации и т. д...
Опять же, возможно надо отличать режим, в котором нужно эксплуатировать двигатель долго и какие-то пиковые экстремальные режимы...

S>получается динамичной, но громкой и с повышенным расходом. Даже родной

Про повышенный расход не совсем понятно. Двигло какого года разработки? Обычно КПД у современных ДВС от оборотов зависит мало...

S>автомат держит более низкие обороты.

Возможно, для МКПП оставлен некоторый запас прочночти. Типа 2000 очень хорошо, 1500 терпимо, а 1000 уже плохо. Если ты на МКПП замешкаешься и поздно понизишь передачу, то упадёшь до уже слишком плохих ооборотв, а про АКПП они уверены

Но в любом случае двигатель на что-то оптимизируют, и если его можно крутить до 9К, то скорее всего на 1500 давления масла будет не хватать и смазываться всё будет не очень...

Всё-таки обороты в 6 раз отличаются
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[46]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 07:00
Оценка:
Erop wrote:

> AFAIK, обычно нижняя граница определяетс тем, что бы хватало давления

> масла... Ну и всякие там детонации и т. д...

лампа не горит

> Про повышенный расход не совсем понятно. Двигло какого года разработки?

> Обычно КПД у современных ДВС от оборотов зависит мало...

на 2+ турбина дует и оно не может меньше жрать, чем при атмосферном давлении

> Возможно, для МКПП оставлен некоторый запас прочночти. Типа 2000 очень

> хорошо, 1500 терпимо, а 1000 уже плохо. Если ты на МКПП замешкаешься и
> поздно понизишь передачу, то упадёшь до уже слишком плохих ооборотв, а про
> АКПП они уверены

может и так, но думаю всё дело в динамике. считается, что ниже 2к оно едет
слишком печально, чтобы это советовать покупателям.

> Но в любом случае двигатель на что-то оптимизируют, и если его можно

> крутить до 9К, то скорее всего на 1500 давления масла будет не хватать и
> смазываться всё будет не очень...

я до отсечки не выкручивал, но ходят слухи, что она примерно на 4к, может
чуть выше. поэтому и не рекомендуют больше 3 крутить.

> Всё-таки обороты в 6 раз отличаются

при езде на 1,5 из 3 рекомендованных отличается всего в 2 раза это по
сравнению с максимумом. реально от рекомендованного минимума отличается
вообще незначительно. это же не 1к против рекомендованной минималки 5 на
каком-нибудь мотоцикле.
Re[47]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 07:30
Оценка:

S>при езде на 1,5 из 3 рекомендованных отличается всего в 2 раза это по

S>сравнению с максимумом. реально от рекомендованного минимума отличается
S>вообще незначительно. это же не 1к против рекомендованной минималки 5 на
S>каком-нибудь мотоцикле.

Ну фиг его знает. Я всё-таки про бензиновые ДВС говорил, а не про турбодизели
Re[48]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 08:07
Оценка:
Erop wrote:

> Ну фиг его знает. Я всё-таки про бензиновые ДВС говорил, а не про

> турбодизели

на бензине у меня автомат тоже держал 1,5 из максимальных (до отсечки) шести
при пенсионерской езде, или 2 при небольшом ускорении
Re[38]: АКПП vs МКПП
От: vdimas Россия  
Дата: 29.03.13 11:04

V>>Простой разгон на Ниве ОЧЧЧЕНЬ неплох. Получше, чем у многих современных в далеко не самой плохой комплектации представителей B/C.

AVK>Ты опять теоретизируешь и несешь полную пургу. Разгоняется нива очень фигово, особенно на скорости 80+. На скорости 110+ она разгоняется минутами.

Гы, на скорости 70+ у большинства B-класса разгон никакой. На этих скоростях тяговооруженность уже играет рояль. Если же брать разгон с места и не до 100, а до городских 50-60, то Нива стартует оччень неплохо. Я ХЗ что у тебя там за Нива, которая фигово разгоняется.
Re[40]: АКПП vs МКПП
Дата: 29.03.13 11:06

S>>Ну может он имеет в виду разгон 0-60 на пониженной

AVK>Все равно процесс это небыстрый, я, честно говоря, даже не могу навскидку назвать продающийся в РФ В или С класс с худшей чем у нивы динамикой, за исключением классики (и мож каких кетайцев, я в них не разбираюсь совсем).

Ять...
как другой человек от твоего имени писал про буксы на старте.
Поддай газу да разгоняйся на ней, увидишь всю её динамику.
Re[39]: АКПП vs МКПП
Дата: 29.03.13 11:30
Оценка:

V>Гы, на скорости 70+ у большинства B-класса разгон никакой.

У какого большинства? У 2112, к примеру, еще со старым 1.5 л мотором, разгон вполне какой до 130 где то. Я уж не говорю про современный В типа Соляриса/Рио или полуседана.

V>Если же брать разгон с места и не до 100, а до городских 50-60, то Нива стартует оччень неплохо.

Еще раз — заканчивай теоретизировать, нива разгоняется на сухом асфальте плохо в любом диапазоне. И это не только потому что там 80 сил на 1300 кг, но еще потому что ППП с раздаткой съедает нехилую долю мощности, потому что большая неподрессоренная масса, потому что тяжелый и быстро вращающийся кардан, потому что рабочий диапазон у нивского мотора небольшой и раскручивается он весьма неохотно.
Теперь числа. У нивы разгон 0-60 7.1 секунда (пруфлинк). Самый дохлый В класс, который я смог придумать, если выкинуть кетайцев и классику — ЗАЗ Шанс. У него разгон 0-60 — 7.4 с (пруфлинк). Куда более типичная для российского рынка Приора — 3.6 с. В два раза быстрее, почувствуйте, что называется, разницу.

Вот на асфальте, покрытом снежной кашей, там ситуация меняется на прямо противоположную, но это отдельный разговор.

V> Я ХЗ что у тебя там за Нива, которая фигово разгоняется.

Стандартная заводская Нива 2010 г.в. А у тебя какая — сферическая в вакууме?
AVK Blog
Re[41]: АКПП vs МКПП
Дата: 29.03.13 11:37
Оценка:

V>Поддай газу да разгоняйся на ней, увидишь всю её динамику.

Динамика у нивы настолько фиговая, что отсутствие буксов на сухом асфальте ее не спасает. Ну и крутить его особо смысла нет — после 4000 мощность уже практически не растет. График (красная линия):

Заодно обращаю внимание на то, что до 2000 оно ниедет. Т.е. рабочий диапазон узенький, 2000-4000 оборотов.
Так что ты сперва на ниве покатайся, а потом уже рассказывай нам сказки про нее.
AVK Blog
Re[43]: АКПП vs МКПП
Дата: 29.03.13 13:12

V>>"Крутые", "блатные" и "тупые" бывают везде.

AVK>Вылетающих в лоб тебе в рассчете что ты слезешь на обочину на Украине на порядок больше, чем в РФ.

Да какой там в опу "расчет"???
Не надо пытаться облагораживать банальное неудачное выполнение обгона.

Вернись к тому, как именно я описывал маневр обгона на дорогах с постоянно низкой видимостью. Кароч, обгонять на однополоске надо уметь — или быстро или никак. Не все умеют.

AVK>Во-первых не россиян, а москвичей, во-вторых это не ошибка, это такая московская манера езды, потому что если ты отпустишь переднюю машину больше чем метров на 10, туда обязательно влезет шахматист.

Ну дык, а по факту въезжают в каждую щель и подпирают сзади перед обгоном (нахрена, кстати???) буквально под метр не летчики, а обычные приезжие с российскими номерами.

Местные летчики обычно начинают маневр с хорошим запасом сзади. Т.е. вменяемый летчик тупо сзади едет какое-то время по встречке. Да еще зачастую со светом даже днем. Потом или возвращается на полосу или быстро оказывается впереди тебя. Т.е. его видно его заранее в зеркало. Даже и если "прыгнул" перед тобой, тут же "выпрыгнет" дальше, бо это считается хамством — занять чужую дистанцию. А обычный российский водила встанет неожиданно перед тобой (опять же — нахрена???) и тупо тошнит затем, ехать не даёт... да еще такое ощущение, что специально вредничает и не дает обогнать... ну или от невнимательности, ХЗ, я уже теряюсь в своих догадках относительно такого необъяснимого, но очень характерного/устойчивого поведения машин с российскими номерами, коих оч много летом.

Местный народ, что характерно, почти никогда не вредничает, если обогнать хочешь. Обгоняй себе. Ведь варианты обогнать на однополоске в каждую сторону не так часты, фиг ли вредничать?

========
Понятно, что и "летчики" тупые бывают. Но по моим наблюдениям, эт чаще всего совсем молодые пацаны за рулем, дай бог, чтобы 20 уже было. Но это не "летчики", это просто неопытные дурни.
Re[42]: АКПП vs МКПП
Дата: 29.03.13 13:15
Оценка:

AVK>Заодно обращаю внимание на то, что до 2000 оно ниедет.

А откуда при длнамичном разгоне меньше 2к???

AVK>Т.е. рабочий диапазон узенький, 2000-4000 оборотов.

"Рабочий" диапазон у любой зажигалки 2-2.5, а если крутить, то до 5-ти крутится без проблем.

AVK>Так что ты сперва на ниве покатайся, а потом уже рассказывай нам сказки про нее.

Увы, коллега, всё познается в сравнении. В сравнении со многими из класса B на Ниве очччень неплохой разгон. Ес-но это моё личное ИМХО от личных впечатлений.
Re[42]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

V>>Да нет, просто скорость непостоянная, 40-60 в зависимости от происходящего. 4-я передача самая то на многих авто.

E>Можно посмотреть на инструкцию к тому автомобилю, для которого рекомендовано на 40 км/ч ехать на 4-й?..

Чезабред???
Тут лучше смотреть на соответствие оборотов движка, бо обычно рекомендации идут относительно оборотов.
Re[44]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 13:25
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>4-я, на пятиступенчатой МКПП обычно соответствует чему-то вроде 60-80 или там 70-100...

Ну вот и прикинул бы уже в уме, что если 60-80, то это ~2-3к. А если 40, то это ~1.5к.

Ты угадал тютя в тютю. Для тошниловки полторы К — самое то. Тошнить можно даже на 1.2К на инжекторах или дизелях.

Главное — не мучать газом на низких оборотах. Т.е. если надо разогнаться — перехожу на 3-ю, а если нужда совсем резко прыгнуть, то и на 2-ю.
Re[49]: Можно ли проезжать за спиной пешехода?
Дата: 29.03.13 13:27
Оценка:

S>на бензине у меня автомат тоже держал 1,5 из максимальных (до отсечки) шести

S>при пенсионерской езде, или 2 при небольшом ускорении

Так и есть. Автоматы в спокойной езде стараются держать порядка 1.5К или даже чуть ниже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.