Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
IID>>У DSG кстати есть такая задумчивость, подтверждаю.
V>ХЗ. У меня при подаче газа после движения на холостых переключает вниз за пол-секунды примерно.
Я про DSG писал.
V> Опять же, в отличие от ручки, переключение передач на гидроавтомате происходит
V>Дык, "если теория" высосана из пальца теми, кто не поездил достатоно на автомате, то теоретические выкладки могут зайти оч далеко. V>Мне дать конкретные расклады, кто и как из знакомых на чем ездил до АККП и свои наблюдения о манере езды?
Это вы можете что-то из пальца сосать (уверены, что это палец, кстати?)
Тогда как у меня есть (прямо сейчас) ТС и с АКПП, и с МКПП. Стаж и на том, и на другом у меня более 5 лет в качестве основного транспорта. Ваше утверждение барышни без особого опыта после буквально полугода езды на автомате едут не хуже "тренированных" во всех непростых дорожных ситуациях — стопроцентная чушь. Вы уже можете начинать выкручиваться, писать, мол, под "едут не хуже" вы понимаете "возможнрость достижения пункта Б из пункта А без дополнительный условий".
Но если вы всерьез думаете, что посадив сейчас барышню с полугодом стажа за руль машины с АКПП, и запустив ее по той же трассе, что и, допустим, меня, получим одинаковое время прохождения — это сверхнаивнейшая чушь.
V>Кароч, речь не идет о тех мадамах с туфелькой на занем стекле, кто только недавно сел на машинку на АККП. Речь просто о более-менее опытных женщинах, которые, скажем так, вели себя на дороге до этого уверенно, но без той самой мужской наглости. А теперь наглее любого мужика.
Гениально.
Столь удивительного доказательства тезиса "АКПП лучше МКПП" мне еще не доводилось встречать. То, что какая-то дура на АКПП начала вдруг летать вместо нормальной аккуратной езды — это потому, что АКПП лучше.
ППЦ.
Выходит, АКПП хуже, притом намного. Наглость — это всегда плохо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это вы можете что-то из пальца сосать (уверены, что это палец, кстати?) SD>Тогда как у меня есть (прямо сейчас) ТС и с АКПП, и с МКПП. Стаж и на том, и на другом у меня более 5 лет в качестве основного транспорта.
Фантазируешь про высасывание не из пальца, сравниваешь себя с женщинами, любишь субару. Неплохой букет
SD>Но если вы всерьез думаете, что посадив сейчас барышню с полугодом стажа за руль машины с АКПП, и запустив ее по той же трассе, что и, допустим, меня, получим одинаковое время прохождения — это сверхнаивнейшая чушь.
О солнцеликий! По какому ISO/IEC ты успел стать мерилом водительского мастерства ? А может сравним с AVK, или другим опытным фанатом кочерги, коих тут в избытке. Так же любопытно, что ты сделаешь, если все-таки барышня тебя объедет. Предлагаю харакири, например
V>Мадам 37 лет. Ездила только на механике: на жульке, ниве, ниссан-pathfinder, dodge caravan, пыж 605. V>И тут села на автомат на машинке B-класса 100лс. Признается, что не может в последнее время отказать себе с кем-то поцапаться на дорогах. Никогда до этого за ней такого не наблюдалось.
V>Мадам под полтинник. Ездила на разных механиках всю жизнь. Последний раз я ездил с ней пассажиром на каком-то фиате. V>Села за кроссовер-автомат, ниже 130 по трассе больше не ездит. Обгоняет так, что у меня волосы на попе шевеляться, чесслово. )))
Получается, по статистике более аккуратная езда женщин обусловлена не тем, что они законопослушнее и ответственнее, а тем, что они не успевают передачи переключать достаточно быстро для агрессивной езды
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Получается, по статистике более аккуратная езда женщин обусловлена не тем, что они законопослушнее и ответственнее, а тем, что они не успевают передачи переключать достаточно быстро для агрессивной езды
V>>Кароч, речь не идет о тех мадамах с туфелькой на занем стекле, кто только недавно сел на машинку на АККП. Речь просто о более-менее опытных женщинах, которые, скажем так, вели себя на дороге до этого уверенно, но без той самой мужской наглости. А теперь наглее любого мужика.
SD>Гениально. SD>Столь удивительного доказательства тезиса "АКПП лучше МКПП" мне еще не доводилось встречать. То, что какая-то дура на АКПП начала вдруг летать вместо нормальной аккуратной езды — это потому, что АКПП лучше.
Вот только не надо заламывать руки и строить из себя овечку. Особенно если пользуешь по назначению свою категорию А. ))
Хочешь ты того или нет, но для маневров на трассе нужна некая доля уверенности. Обычно сия доля у мужчин-водил всяко повыше. Мой поинт в том, что АККП добавляет ту самую необходимую долю уверенности.
=========
И еще, без разбора конкретных дорожных ситуаций делать выводы глупо, не находишь? В дороге всё происходит в динамике. Один и тот же маневр может быть относительно безопасным, будучи пройдет уверенно, как говорится "тютелька в тютельку", или вовсе наоборот, стать опасным, если переборщить с аккуратностью, потеряв драгоценные доли секунд. Не зря в один из 3-х пунктов, достаточных для несдачи экзамена по вождению входит неуверенное поведение экзаменуемого.
V>Мой поинт в том, что АККП добавляет ту самую необходимую долю уверенности.
(Само)уверенности.
Хорошо это или плохо, ускоряет ли это движение, или нет — всё большой вопрос. И весьма субъективный. А объективно, уверенность растёт с непрерывным стажем и километражем, а также с изучением дорог и общим состоянием. Конечно, если ездить по 2.000 км. в год, и то по трассе, увереннее будешь ощущать себя на авто с АКПП, потому что для наработки рефлексов переключения МКПП нужны бОльшие пробеги и более разнообразная езда.
Опять же, женщин в пример приводить не всегда корректно, т.к. их ментальность несколько отличается от мужской. Там, где мужчина разберется и научится, женщина чаще всего просто продолжит делать так, как показали. Показали "переключать как только стало слышно движок" — женщина так и делает. У некоторых мужчин оно тоже так, деды по "30 лет за рулём", которые так и не поняли, зачем на тахометре есть обороты выше 3000 — не редкость.
Но это всё особенности психики, а никак не преимущества одного типа коробки над другим.
V>>Мой поинт в том, что АККП добавляет ту самую необходимую долю уверенности.
SD>(Само)уверенности. SD>Хорошо это или плохо, ускоряет ли это движение, или нет — всё большой вопрос. И весьма субъективный.
Простой пример — поворот на трассе налево. Опытный водила видит необходимое "окно" на встречке (если оно есть) заранее и подбирает в последние несколько десятков метров такую скорость, чтобы уйти в это окно не с 0-й скорости, как это было бы, подъедь он и сиди жди приближения окна. Обе дамы по моим наблюдениям раньше действовали так: подъезжали к повороту, и тупо останавливались, если была хоть одна встречная машина. Потом "сканировали" обстановку, потом ехали в первое подходящее окно с 0-й начальногй скоростью. Собсно, большинство дам делают именно так. Ес-но, для 0-й начальной скорости далеко не каждое окно подходящее. Вот тебе цена излишней осторожности — выполнение одного и того же маневра в более опасном режиме. Дольше торчим посреди дороги, с меньшей скорости начинаем потенциально опасный маневр. Сейчас же на АКПП "сканирование" обстановки и принятие решения происходит одновременно.
Еще пример — проезд всяких препятствий, включая пешеходные переходы. На ручке старались поддерживать хоть какую-то скорость движения, например даже проехать за спиной пассажира. Прям чувствовалось физическое нежелание вести себя на дороге так, чтобы чаще щелкать этой ручкой. На АКПП стало гораздо больше остановок-троганий. Не уверен, что это в плюс к показателям потребления, но явный плюс к тому, чтобы быть максимально адекватным в каждой дорожной ситуации.
Кстате, вот эта постоянно наблюдаемая манера "механиков" проезжать буквально за спинами пешеходов на переходах, лишь бы не пришлось лишний раз отщелкнуть передачу вниз — раздражает у водителей-мужчин гораздо сильнее, бо по мужской особенности это происходит наглее, т.е. еще опаснее.
Еще пример — влиться в поток. Раньше дамы ждали довольно большого окна, который позволит им набрать скорость потока и не создать помех. Сейчас вклиниваются в любую "щель", бо разгон на автомате полностю детерминирован — тапку в пол и пошла. К тому же, напомню, разгон до 60 на автомате происходит всяко поживее, чем на механике. А далее уже больше от мощности движка зависит.
Про обгоны "кикдауном" даже говорить облом. На механике не видел такого от них НИ РАЗУ. ВООБЩЕ. А теперь как минимум одна из них стала делать этот трюк и на механике. Автомат помог прочувствовать сию полезную возможность, т.к. поощряет крутить движок и "смотреть что получится".
SD>Опять же, женщин в пример приводить не всегда корректно, т.к. их ментальность несколько отличается от мужской.
ИМХО, в контексте обсуждения корректней некуда. Мужчины (особенно у нас) по большей части относятся к вождению со спортивным интересом, экспериментируют, специально шлифуют навыки и т.д. Женщины же используют авто большей частью сугубо прагматично.
V>Сейчас же на АКПП "сканирование" обстановки и принятие решения происходит одновременно.
Только дело здесь не в АКПП, а в общем повышении умений смотреть и думать. Кроме того, эффект плацебо (отсутствует боязнь якобы заглохнуть) тоже имеет место. Но тараканы конкретных женщин не есть преимущество АКПП над МКПП или наоборот.
V>Кстате, вот эта постоянно наблюдаемая манера "механиков" проезжать буквально за спинами пешеходов на переходах, лишь бы не пришлось лишний раз отщелкнуть передачу вниз — раздражает у водителей-мужчин гораздо сильнее, бо по мужской особенности это происходит наглее, т.е. еще опаснее.
Какое-то совершенно не в тему передергивание. Кто как проезжает, от типа КПП не зависит, исключительно от мозгов водителя. Вообще никакой связи тут нет.
V>Про обгоны "кикдауном" даже говорить облом. На механике не видел такого от них НИ РАЗУ. ВООБЩЕ. А теперь как минимум одна из них стала делать этот трюк и на механике. Автомат помог прочувствовать сию полезную возможность, т.к. поощряет крутить движок и "смотреть что получится".
Вы опять подтверждаете то, что я пишу — дело не в типе КПП, а в повышении уменияю конкретного индивидуума.
V>ИМХО, в контексте обсуждения корректней некуда. Мужчины (особенно у нас) по большей части относятся к вождению со спортивным интересом, экспериментируют, специально шлифуют навыки и т.д. Женщины же используют авто большей частью сугубо прагматично.
Тогда так и пишите: АКПП — это как инвалидное кресло, позволяет тем, кто без него вообще не смог бы передвигаться, или передвигался бы ползком.
vdimas wrote:
> Сейчас же на АКПП "сканирование" обстановки и принятие решения > происходит одновременно.
что мешает на мкпп это одновременно делать?
> Кстате, вот эта постоянно наблюдаемая манера "механиков" проезжать > буквально за спинами пешеходов на переходах, лишь бы не пришлось лишний > раз отщелкнуть передачу вниз — раздражает у водителей-мужчин гораздо > сильнее, бо по мужской особенности это происходит наглее, т.е. еще > опаснее.
не замечал такого. переключаюсь по мере необходимости и не парюсь. ну, разве
что до нуля стараюсь не останавливаться, но это уже особенности динамики
дизеля и коробка с короткой первой. проще заранее снизить скорость почти до
нуля чтоб пешеход успел пройти и продолжать со сторой без лишнего тупежа,
чем тормозить в ноль и стартовать с N-1-2. но если надо, то и это не
проблема.
> Про обгоны "кикдауном" даже говорить облом. На механике не видел такого от > них НИ РАЗУ. ВООБЩЕ. А теперь как минимум одна из них стала делать этот > трюк и на механике. Автомат помог прочувствовать сию полезную возможность, > т.к. поощряет крутить движок и "смотреть что получится".
причем тут коробка то? чтобы узнать о таком приеме, как кик-даун, автомат не
нужен.
> ИМХО, в контексте обсуждения корректней некуда. Мужчины (особенно у нас) > по большей части относятся к вождению со спортивным интересом, > экспериментируют, специально шлифуют навыки и т.д. Женщины же используют > авто большей частью сугубо прагматично.
V>Еще пример — проезд всяких препятствий, включая пешеходные переходы. На ручке старались поддерживать хоть какую-то скорость движения, например даже проехать за спиной пассажира.
Вне конеткста МКПП/АКПП, но это само по себе интересно.
По ныне действующим ПДД вроде как ПЕРЕД переходящим по нерегулируемому ПП или даже просто вступившим на него пешеходом ехать нельзя. А вот после него вроде как можно жеж?
Если нельзя, то до какого момента ждать?
Например, на Алтушке есть куча нерегулируемых ПП. Там забор по середине, по краям полосы для ОТ и по две полосы ля нормальных машине ещё есть. В общем примерно в семь полос шириной переход.
Положим едем мы по средней полосе своего направления движения, то есть до левого края дороги есть ещё 4 полосы и разделительное сооружение, которое ещё с полосу шириной наверное. Положим пешеход идёт влево. Вот он пересёк твою полосу. Когда можно начинать ехать?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Еще пример — проезд всяких препятствий, включая пешеходные переходы. На ручке старались поддерживать хоть какую-то скорость движения, например даже проехать за спиной пассажира.
E>Вне конеткста МКПП/АКПП, но это само по себе интересно. E>По ныне действующим ПДД вроде как ПЕРЕД переходящим по нерегулируемому ПП или даже просто вступившим на него пешеходом ехать нельзя. А вот после него вроде как можно жеж?
E>Если нельзя, то до какого момента ждать?
Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Мне казалось, что есть пункт про "запрещается выезжать на пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы", но я его не нашел.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>C таким запасом, чтобы не испачкать зеркалом куртку пешехода.
Это где-то в ПДД написано?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
V>>Сейчас же на АКПП "сканирование" обстановки и принятие решения происходит одновременно. SD>Только дело здесь не в АКПП, а в общем повышении умений смотреть и думать.
Увы, статистика штука упрямая. АККП позволят больше квантов внимания отдать дорожной обстановке.
SD>Кроме того, эффект плацебо (отсутствует боязнь якобы заглохнуть) тоже имеет место. Но тараканы конкретных женщин не есть преимущество АКПП над МКПП или наоборот.
И это тоже. Когда ты выполняешь любой маневр, то ты заранее представляешь, как поведет себя автомобиль. Авто с АККП ведет себя весьма детерминированно даже в неопытных руках, ес-но.
V>>Кстате, вот эта постоянно наблюдаемая манера "механиков" проезжать буквально за спинами пешеходов на переходах, лишь бы не пришлось лишний раз отщелкнуть передачу вниз — раздражает у водителей-мужчин гораздо сильнее, бо по мужской особенности это происходит наглее, т.е. еще опаснее.
SD>Какое-то совершенно не в тему передергивание. Кто как проезжает, от типа КПП не зависит, исключительно от мозгов водителя. Вообще никакой связи тут нет.
Я ХЗ почему ты не разглядел такую связь, что постоянные старт-стоп не раздражают только "автоматчиков".
V>>Про обгоны "кикдауном" даже говорить облом. На механике не видел такого от них НИ РАЗУ. ВООБЩЕ. А теперь как минимум одна из них стала делать этот трюк и на механике. Автомат помог прочувствовать сию полезную возможность, т.к. поощряет крутить движок и "смотреть что получится".
SD>Вы опять подтверждаете то, что я пишу — дело не в типе КПП, а в повышении уменияю конкретного индивидуума.
Заметь. 15 лет ездила на механике и никакого повышения не было. Чуть более полугода погоняла на АККП и сразу "шумахер".
V>>ИМХО, в контексте обсуждения корректней некуда. Мужчины (особенно у нас) по большей части относятся к вождению со спортивным интересом, экспериментируют, специально шлифуют навыки и т.д. Женщины же используют авто большей частью сугубо прагматично.
SD>Тогда так и пишите: АКПП — это как инвалидное кресло, позволяет тем, кто без него вообще не смог бы передвигаться, или передвигался бы ползком.
Дык, я примерно так и пишу, что сравнивать навыки тренированного "автоспортсмена", которым у нас стараются стать водители-мужчины, совершенно не в тему при обсуждении типов АККП, когда речь идет о потребительских св-вах.