IID>>Зачем он нужен, например ?
_>Где-то в этой ветке проскакивало (сейчас не получается найти), что кто-то из вас мерял время разгона до 100 на своей машине и сравнивал его с паспортным. Чем в этом случае замерять достижение 100 км/ч? GPS-устройства имеют погрешность и результат выдадут лишь примерный, погрешность будет секунда как минимум, а скорее секунды 2-3. Тупо на спидометр смотреть?
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Где-то в этой ветке проскакивало (сейчас не получается найти), что кто-то из вас мерял время разгона до 100 на своей машине и сравнивал его с паспортным. Чем в этом случае замерять достижение 100 км/ч? GPS-устройства имеют погрешность и результат выдадут лишь примерный, погрешность будет секунда как минимум, а скорее секунды 2-3. Тупо на спидометр смотреть?
Подключаешься к OBD-порту сканером и читаешь данные скорости.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>Отключи схематическое положение дорог и присмотрись к фотам. Там есть даже поворот на более 270 градусов. E>Слайды! Слайды!
??
V>>Дык, какие проблемы? E>Ты одновременно утверждаешь, что руль крутить надо больше и что меньше...
Дык, какие проблемы? Вырезаешь из бумаги 2 закругления разного радиуса, а потом придаешь им 3-хмерный профиль и наблюдаешь, как легко эти два исходно разных куска расположить так, что при виде сверху будет один и тот же радиус закругления.
Под выделенным я подразумевал разный вертикальный уровень в начале и в конце поворота.
E>Даже одной можно правильно...
Одной рукой априори неправильно, хотя техники руления одной рукой есть. "Правильно" согласно этим техникам не значит надежно/безопасно в сравнении с рулением двумя руками. Я ХЗ почему должен который пост подряд расшифровывать ту банальность, что в отличие от руления двумя руками, перехваты при рулении одной рукой довольно сильно "привязаны" к определенному положению рук (в р-не 6 +- совсем немного).
S>>впуске. с 1 атмосферы до 2, E>Это её полезный эффект. Вредный -- воздух при этом греется... E>Но с ним можно побороться...
Самое смешное, что с т.з. КПД нагрев входных газов выхлопными — одна лишь польза.
Просто двигателя с зажиганием такие двигателя... тупик эволюции, кароч.
E>Мне, кстсти, не понятно, почему просто не иметь в машине бак с воздухом под 2 атмосферами, и из него двигло и питать, а подкачивать его вообще электронасосом, например?
Смысл? Для стабилизации входного давления в пределах +-1%? )))
Это ничего не даст, зато отнимет полезный объем авто. А если объем оставить небольшим, то система выхода турбины, прочих труб/шлангов дает некий объем. Ну и плюс фишка в том, что как раз входное давление нужно разное на разных режимах, а твой бак будет мешать организовывать резкое изменение давления, он же будет являться ничем иным как ФНЧ для всей системы.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>не-ездивший-на-автомате detected. Дальше читать бессмысленно, одна ересь.
ездил я на автомате. в общей сложности года пол отъездил на автомате.
расскажи ка как это на автомате проезжять зимнюю дорогу — укатанный лед в громадных бугорках и ямах?
IID>На нейтралке по гололеду катятся самоубийцы, например.
по дороге колдоебины_лед_укатанный_в_бугорки_и_ямы по которой нужно просто проехать (со скростью 5-8 км/ч) на некоторых участаках я выжимаю сцепление (с воткнутой передачей) и вместо того чтобы крутить (с риском пробуксовки) — выкатываюсь из ямы за счет инерции — тем самым снижая риск пробуксовки т.е, риск сесть в скользукую ледяную яму.
ну ка , как на автомате такое проделать?
IID>Гораздо безопаснее правильно выбрать скорость и ехать плавно. Цифровой номер передачи не имеет никакого значения.
что значит "правильно" выбрать скорость?
как это передача не имеет значения? — очень даже имеет особенно при скользкой дороге как на больших соростях, так и на маленьких — при выезде из всяких проселочных колдоебин.
IID>Ознакомьтесь с предметом спора, пожалуйста. Чтобы не нести чушь
"отвергая предлагай"- ну ка опишите технику езды на автомате по колдоебины_лед_укатанный_в_бугорки_и_ямы дороге.
поглядим чушь ли ты несешь. балаболить каждый шустер.
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
O>>автомат такое умеет? — нет. Tom>Месье не вкурсе что в автоматах есть ручной режим ?
в курсе. что есть автоматы где есть возможность переключения в ручной режим.
1) говоря о автомате вы ведь подразумеваете езду на автомате.
2) на сколько я знаю такие автоматы далеко не на каждома "автомат"-автомобиле стоят.
лучше расскажите как на автомате проезжять колдоебины_лед_укатанный_в_бугорки_и_ямы дороги.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
IID>>Почему-то все любители ручки свято верят... DO>Как показывает практика, любители ручки любят ручку до первого автомата.
ездил я на автомате.
на родных дорогах не пересяду в автомат.
тест драйвил автомобили спецом автомат и ручку — не пересяду на автомат.
из-за дорог некачесвенных, главным образом а не из-за автомата как такового.
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>не-ездивший-на-автомате detected. Дальше читать бессмысленно, одна ересь. O>ездил я на автомате. в общей сложности года пол отъездил на автомате. O>расскажи ка как это на автомате проезжять зимнюю дорогу — укатанный лед в громадных бугорках и ямах?
Так же как и на механике, в чем проблема-то ?
IID>>На нейтралке по гололеду катятся самоубийцы, например. O>по дороге колдоебины_лед_укатанный_в_бугорки_и_ямы по которой нужно просто проехать (со скростью 5-8 км/ч) на некоторых участаках я выжимаю сцепление (с воткнутой передачей) и вместо того чтобы крутить (с риском пробуксовки) — выкатываюсь из ямы за счет инерции — тем самым снижая риск пробуксовки т.е, риск сесть в скользукую ледяную яму. O>ну ка , как на автомате такое проделать?
На автомате даже сцепление выжимать не надо — просто убираешь газ. И катишься. А в случае с газом риск пробуксовки ниже таки на автомате. Т.к. момент на колесе очень точно дозируется педалью.
IID>>Гораздо безопаснее правильно выбрать скорость и ехать плавно. Цифровой номер передачи не имеет никакого значения. O>что значит "правильно" выбрать скорость?
Скорость движения автомобиля.
O>как это передача не имеет значения? — очень даже имеет особенно при скользкой дороге как на больших соростях, так и на маленьких — при выезде из всяких проселочных колдоебин.
Что даст тебе этот номер ? Особенно учитывая мультипликатор момента в ГТ.
IID>>Ознакомьтесь с предметом спора, пожалуйста. Чтобы не нести чушь O>"отвергая предлагай"- ну ка опишите технику езды на автомате по колдоебины_лед_укатанный_в_бугорки_и_ямы дороге.
С небольшого разгона прекрасно они проезжаются.
O>поглядим чушь ли ты несешь. балаболить каждый шустер.
Да ты нифига не шаришь в автомате. А может даже и не ездил никогда, и тереотизируешь тут, срываешь покровы
O>ездил я на автомате. O>на родных дорогах не пересяду в автомат. O>тест драйвил автомобили спецом автомат и ручку — не пересяду на автомат.
О! А вот и причина. Ездил != тестдрайвил. Не было у тебя автомата никогда, вот и пишешь ахинею.
O>из-за дорог некачесвенных, главным образом а не из-за автомата как такового.
Некачественные дороги на автомате проезжаются замечательно, а езда "в натяг" так и на голову выше чем у механики.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Не перекладывай с больной головы на здоровую. Необходимость отрывать руку от руля на ручке — объективная реальность. Делать вид, что ты из другой реальности — смешно.
Ну ты как долго перехватываешь руль-то? Обычно же рука не 100% на ручке же. Передачи переключают максимум раз в несколько секунд, не чаще...
Если сейчас надо руль перехватывать, то можно передачу переключить чуть позже. Просто сразу втыкай немного с запасом и всё...
V>На АКПП я могу подстраховывать другой рукой при скоростном рулении, потому что обе руки всегда доступны. И если с радиусом закругдения мой мозжечек "не угадал", то я автоматически перехватываю другой рукой в удобном положении и продолжаю маневр.
Ну а на МКПП перехватываешь сразу ещё и первой и вторая снова свободна, можно дёрнуть ручку...
Я согласен, с МКПП рулить надо тщательнее, в смысле нужны лучше скоординированные руки. Но IMHO, это нифига не сверх-способности требуются, а просто немного тренировки и всё.
Да и с передачами тоже нужна тренировка. Очень может быть, что приезжие, которые вообще к вашим горам не привыкли в принципе и рулят тоже плохо на ручке начинают тормозить ещё болше, чем на автомате. Но, КМК, основной вклад сюда вносит не то, что ручка там или АКПП, а то, что просто люди не имеют опыта такого вождения и на том и другом типе трансмиссии будут тормозить...
Возможно на автомате удут тормозить меньше. Но я так думаю, что главный вклад тут вносит не автомат, а мощное двигло, которое с АКПП коррелирует Как бэ мощное двигло позволяет быстрее исправить огрехи, вызванные черезмерным торможением жеж
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Самое смешное, что с т.з. КПД нагрев входных газов выхлопными — одна лишь польза. V>Просто двигателя с зажиганием такие двигателя... тупик эволюции, кароч.
Ага-ага. А дорогущий ТНВД её вершина, видимо?
Вершина, ясен пень, это просто турбина, но дорогая она, когда немощная, да ещё с трансмиссией намучаешься...
V>Ну и плюс фишка в том, что как раз входное давление нужно разное на разных режимах, а твой бак будет мешать организовывать резкое изменение давления, он же будет являться ничем иным как ФНЧ для всей системы.
Дык можно клапаном рулить скока воздуха дать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Да ты нифига не шаришь в автомате. А может даже и не ездил никогда, и тереотизируешь тут, срываешь покровы
нах оно мне надо было бы ?
P.S>
автомат — по горками_проселочным_дорогам_скользким_укаттанным — гавно.
O>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Да ты нифига не шаришь в автомате. А может даже и не ездил никогда, и тереотизируешь тут, срываешь покровы O>нах оно мне надо было бы ?
ну а чего тогда обсуждаешь вкус устриц ? Продолжай считать и дальше что:
O>автомат — по горками_проселочным_дорогам_скользким_укаттанным — гавно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Нет, так не пойдет — электрические компрессоры очень долго раскручиваются. Что уж там, вон, обычный пылесос бытовой на 2 КВт включи — услышишь, как он несколько секунд раскручивается.
Поэтому лет 200 назад придумали такое устройство как ресивер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Надо понимать, откуда берется "бесплатная" мощность. Как известно, тепловой КПД ДВС не может превышать 0.5. Иными словами, если движок выдает 100 КВт
Ага, ввиде тепла. Турбина же является совершенно обыкновенной тепловой машиной и формула Карно распространяется на всю установку в целом.
SD>по грубым прикидкам, от 5 до 20%
Т.е. имеет теоретический КПД 50%, из них 20% отбирается турбиной. Остается КПД мотора заведомо и существенно меньше 30%?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>