Re[10]: АКПП vs МКПП
От: swined Россия  
Дата: 19.02.13 13:21
Оценка:
Enomay wrote:

> наверное это очень плохой автомат. у моей машины что автомат, что

> механика, разница в расходе очень небольшая. в пределах литра. и то при
> этом погрешность от стиля вождения.

автомат вообще отличный. ездил на таком, но с бензином, а не с дизелем. на
бензине ощутимой разницы в расходе нету. только сомнения, что автомат
переключает адекватно были иногда но эта проблема у любого автомата есть.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[19]: АКПП vs МКПП
От: __kot2  
Дата: 19.02.13 16:57
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>__kot2 wrote:

>> тащить в сторону начинает только при заезде в воду. но тут совсем другая

>> механика, чем при наезде на лед

S>да забудь ты про лёд. тащить будет при любом более вязком покрытии. например

S>при воде, снежной каше, или съезде одним колесом с асфальта на мягкую
S>песчаную обочину. на льду, очевидно ничего не будет.
ну это само собой. человек же утверждал, что машину развернет при наезде одним колесом .. куда-то.. на скорости 5-10 км в час. на такой скорости наезды на лед, песок, любое вязкое покрытие заметны вообще почти не будут, о развороте вообще речи не идет
Re[10]: АКПП vs МКПП
От: IID Россия  
Дата: 19.02.13 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>впрочем я согласен с тем, что ставить автомат на дохлый движок того же хюндая при объеме 1.4л, мы получаем овощ, а не машину.

Про дохлый движок согласен, про конкретный пример — не совсем У хёндэ 1.4л выдаёт 107лс, мощность как 1.6 атмосферники у конкурентов. Не такой уж дохлый.

E>другое дело нормальный автомат в комплекте с нормальным двигателем.

Я тут недавно покатался на 6-ступках с 125лс движками. И сразу вспомнил AVK с его кикдауном. Оно при продавливании "до пола" едет хуже, чем мой 2.4л на середине газа. А самое главное — ГРОМЧЕ, значительно! Интересно, а турбированные движки ещё шумнее ?
kalsarikännit
Re[20]: АКПП vs МКПП
Дата: 19.02.13 20:39
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>ну это само собой. человек же утверждал, что машину развернет при наезде одним колесом .. куда-то..

на дорогу с хорошим сцеплением. Как-то сразу представляется кусок сухого асфальта/грунта. А второе колесо на льду. Откуда в данной ситуации возьмется разворот — не совсем понятно.
kalsarikännit
Re[7]: АКПП vs МКПП
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.02.13 22:10
Оценка:
V>Т.е. таки задний ход. )))

Да обычная жизненная ситуация. Никто специально не втыкал никакую передачу, ехал себе в D и ехал.

V>Дай чуть больше газа и не заглохнет, уйдет в букс. Или наоборот, отпусти газ и не заглохнет — отключатся фрикционы, или нажми посильней тормоз и не заглохнет — опять же отключатся фрикционы.

В букс уйдет, если газу сильно дать. Но если просто отпустить газ или тормознуть — там уже от конкретной коробки зависит (Форестер все равно глох, Камри тоже, Ауди не глохла, но все равно ехала неуправляемым болидом).

V>Т.е. смешно выходит — тебя разворачивает, а ты ногу с газа забыл убрать.

Чего ж тут смешного-то? И с какого это вдруг "забыл"? Собственно, в таких ситуациях только тягой и получается более-менее контролируемо выруливать.

PS: давай уже отвечай про "мощность vs момент", предыдущие сообщения.
Re[21]: АКПП vs МКПП
От: SkyDance Земля  
Дата: 19.02.13 22:13
Оценка:
IID>на дорогу с хорошим сцеплением. Как-то сразу представляется кусок сухого асфальта/грунта. А второе колесо на льду. Откуда в данной ситуации возьмется разворот — не совсем понятно.

Блин, теоретики, ну у вас же дофига должно быть снега и льда. Выезжайте на ледовую площадку — и вперед, пробуйте. Само получится, если будете змейку делать достаточно быстро (и, ессно, в постоянном заносе). Если у одного колеса держак, а остальные без сцепления вообще — вокруг "держака" разворачивает только в путь.
Дата: 20.02.13 04:35
Оценка:
__kot2 wrote:

> ну это само собой. человек же утверждал, что машину развернет при наезде

> одним колесом .. куда-то.. на скорости 5-10 км в час. на такой скорости
> наезды на лед, песок, любое вязкое покрытие заметны вообще почти не будут,
> о развороте вообще речи не идет

даже на такой скорости вязкое покрытие будет разворачивать, а скользкое нет.
кстати, недопривод может развернуть и просто на скользком. полный привод с
тремя свободными диффами не может. только на вязком.
Re[11]: АКПП vs МКПП
Дата: 20.02.13 04:37
Оценка:
IID wrote:

> Интересно, а турбированные движки ещё шумнее ?

а с чего бы им шумнее быть?
Re[11]: АКПП vs МКПП
От: Enomay Россия  
Дата: 20.02.13 09:19
Оценка:
E>>впрочем я согласен с тем, что ставить автомат на дохлый движок того же хюндая при объеме 1.4л, мы получаем овощ, а не машину.
IID>Про дохлый движок согласен, про конкретный пример — не совсем У хёндэ 1.4л выдаёт 107лс, мощность как 1.6 атмосферники у конкурентов. Не такой уж дохлый.

мой прошлый опель вектра 2л на механике уделывал этот хюндай. ну дохлый он, дохлый хотя по трассе без обгона нормально вполне едет.

E>>другое дело нормальный автомат в комплекте с нормальным двигателем.

IID>Я тут недавно покатался на 6-ступках с 125лс движками. И сразу вспомнил AVK с его кикдауном. Оно при продавливании "до пола" едет хуже, чем мой 2.4л на середине газа. А самое главное — ГРОМЧЕ, значительно! Интересно, а турбированные движки ещё шумнее ?

про турбированные ничего не могу сказать. на тех что ездил, была хорошая шумка.
у меня автомат на 158 сильном атмосфернике. автомат старый, и переключение между 1 и 2й передачами ощущается. однако при педали в пол динамика вполне неплохая для такого класса авто.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[16]: АКПП vs МКПП
От: vdimas Россия  
Дата: 20.02.13 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Но если мы таки за какую-то типичную тачку в 100 л.с. на второй передаче которой можно ехать в диапазоне 10-60 где-то, то я не очень понимаю, зачем там тебе больше...

Ехать на 2-й 60 кмч можно, но не нужно. Я же говорю — движок греется.

V>>Я тебе рядом ссылку дал на карту, любуйся. Ну ОК, насчет 360 погорячился, круг неполный, ес-но. Но часто всяко больше 180 градусов.

E>Можешь показать пример этого "часто"?..
E>Я иногда, очень редко, встречал в горах повороты на большие углы, чем 180, но они были В ПЛОСКОСТИ всегда... И никак не "часто".
E>Во всяком случае на той карте, ссылку на которую ты дал поворотов заметно превышающих 180 нет...

Отключи схематическое положение дорог и присмотрись к фотам. Там есть даже поворот на более 270 градусов.

V>>Количество ооборотов руля зависит от радиуса закругления. А радиус иногда диктуется перепадом уровней. Какую еще банальность толкнуть?

E>Банальность не надо. Надо объяснить противоречие в твоих показаниях...

Дык, какие проблемы? Вырезаешь из бумаги 2 закругления разного радиуса, а потом придаешь им 3-хмерный профиль и наблюдаешь, как легко эти два исходно разных куска расположить так, что при виде сверху будет один и тот же радиус закругления.

V>>С чего ты решил, что профили всех поворотов идентичные? Иногда наоборот, его надо крутить больше, чем кажется при виде сверху. Кароч, зависит от конкретного профиля. В этом абзаце речь шла о том, что при замысловатом 3-хмерном профиле дороги безопасней крутить руль не запястьем, а двумя руками. А ты, как обычно, дергаешь из контекстов.

E>Безопасней всего научиться крутить руль правильно...

Правильно — это и есть 2-мя руками.
Re[16]: АКПП vs МКПП
Дата: 20.02.13 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

V>>На любых серпантинах бывают довольно-таки приличные отрезки, на которых без проблем разогнаться до след. поворота.

V>>Это ты расскажи "механикам", которые на серпантинах одной рукой рулят запястьем, а машина едет не туда, куда им подсказывают устаканившиеся привычки/навыки.

E>А что, на таких участках тебе тоже сложно передачи переклчать?..

Чудес не бывает — не сложно только на известных поворотах, где примерно знаешь насколько надо крутить руль. На других в режиме повышенного внимания трекаешь поведение носа машины. Ну и по характеру профиля примерно заранее знаю, где руль надо подвернуть немного, а где наоборот не довернуть. Ключевое тут — "примерно".

Кароч, в рулении одной рукой есть опасное положение, когда эта рука находится внизу. Почему рука там оказывается — из-за обманчивости профиля. На плоскости по-привычке, фактически через "мозжечок" перехватываешь одной рукой руль так, чтобы в середине поворота контроллировать руль этой одной рукой сверху. Вот привычки и подводят, когда не на плоскости. Причем, всех без исключения, с кем ездил пассажиром. Поэтому многие и ездят так, как ты советуешь: переходят на пониженную заранее перед поворотом, ес-но сбавляют скорость и тошнят, руля 2-мя руками. На автомате в таких местах всяко удобней.
Re[18]: АКПП vs МКПП
Дата: 20.02.13 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

V>>Здесь если убрать "названия объектов" и присмотреться к самим поворотам, то "набалдажник" поворотов часто пошире "трости", образованной встречными дорогами на серпантине при виде сверху. Это всяко поболе 180 градусов. Зачем так делают — предлагаю помедитировать на досуге, только потребуется вообразить вид не столько сверху, сколько с разных сторон. ))

S>Вот тут есть разворот на 270. Предлагаю сравнить.

ОК. Вот в центре карты: https://maps.google.com/?ll=44.398207,33.78547&spn=0.003231,0.006968&t=h&z=18

Без пересечения, а именно так, как я говорил — до и после поворота рулишь в противоположную сторону от закругления. Заодно обрати внимание на масштаб и приведи карту по ссылке в такой же масштаб. Там примерно один и тот же радиус, как по твоей ссылке.
Re[17]: АКПП vs МКПП
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 20.02.13 12:29
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V> На плоскости по-привычке, фактически через "мозжечок" перехватываешь одной рукой руль так, чтобы в середине поворота контроллировать руль этой одной рукой сверху.

С чего это вдруг?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[12]: АКПП vs МКПП
Дата: 20.02.13 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>>>впрочем я согласен с тем, что ставить автомат на дохлый движок того же хюндая при объеме 1.4л, мы получаем овощ, а не машину.

IID>>Про дохлый движок согласен, про конкретный пример — не совсем У хёндэ 1.4л выдаёт 107лс, мощность как 1.6 атмосферники у конкурентов. Не такой уж дохлый.

E>мой прошлый опель вектра 2л на механике уделывал этот хюндай. ну дохлый он, дохлый хотя по трассе без обгона нормально вполне едет.

Я не с дохлостью спорю, а хочу подчеркнуть что едет он на уровне более объемных (1.6) собратьев по лоукост сегменту.
kalsarikännit
От: Erop Россия  
Дата: 20.02.13 14:09
Оценка: :)

V>Ехать на 2-й 60 кмч можно, но не нужно. Я же говорю — движок греется.

Почему греется?
И потом ты же недолго, ну проехал сам вираж, и в начале более прямого участка переключишься. А если прямого нет, то не понятно куда гнать...

V>Отключи схематическое положение дорог и присмотрись к фотам. Там есть даже поворот на более 270 градусов.

Слайды! Слайды!

V>Дык, какие проблемы?

Ты одновременно утверждаешь, что руль крутить надо больше и что меньше...

E>>Безопасней всего научиться крутить руль правильно...

V>Правильно — это и есть 2-мя руками.

Даже одной можно правильно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.02.13 14:14
Оценка:

V>Чудес не бывает — не сложно только на известных поворотах, где примерно знаешь насколько надо крутить руль. На других в режиме повышенного внимания трекаешь поведение носа машины. Ну и по характеру профиля примерно заранее знаю, где руль надо подвернуть немного, а где наоборот не довернуть. Ключевое тут — "примерно".

"Примерно" -- это меньше чем треть оборота?..

V>Кароч, в рулении одной рукой есть опасное положение, когда эта рука находится внизу.

Что опасного в руке внизу? Возьми руль просто в руку внизу и рули...

Вообще, одной рукой трулно только перехватывать, но на этот момент можно бросить ручку, ну и можно просто ладошку провернуть и снова руль взять пальцами...

V>На автомате в таких местах всяко удобней.

Возможно, тем не менее, в различных горных районах Европы местно население поголовно на ручках. Крым, видимо, является таки Азией
Но описанные тобой проблемы связаны с неправильной работой с рулём, а не с КПП...
Куда все эти беды денутся при АКПП? То, что ты сможешь легче перехватывать руль? Ну так ты и на МКПП можешь перехватывать, вообще-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.02.13 14:19
Оценка: +1

S>>Вот тут есть разворот на 270. Предлагаю сравнить.

V>ОК. Вот в центре карты: https://maps.google.com/?ll=44.398207,33.78547&spn=0.003231,0.006968&t=h&z=18

V>Без пересечения, а именно так, как я говорил — до и после поворота рулишь в противоположную сторону от закругления. Заодно обрати внимание на масштаб и приведи карту по ссылке в такой же масштаб. Там примерно один и тот же радиус, как по твоей ссылке.

Ну тут же кусок метров 200, очень плавный поворот. Этак и МКАД разворотом на 360 посчитать можно
Шурыгин Сергей

Дата: 20.02.13 14:25

S>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

S>>>Вот тут есть разворот на 270. Предлагаю сравнить.

V>>ОК. Вот в центре карты: https://maps.google.com/?ll=44.398207,33.78547&spn=0.003231,0.006968&t=h&z=18

V>>Без пересечения, а именно так, как я говорил — до и после поворота рулишь в противоположную сторону от закругления. Заодно обрати внимание на масштаб и приведи карту по ссылке в такой же масштаб. Там примерно один и тот же радиус, как по твоей ссылке.

S>Ну тут же кусок метров 200, очень плавный поворот. Этак и МКАД разворотом на 360 посчитать можно

Да, там действительно в сумме 270 градусов. но там есть относительно прямой участок, так что тут скорее два поворота — на 90 и на 180
Шурыгин Сергей

Дата: 20.02.13 14:54
Оценка: :)

V>ОК. Вот в центре карты: https://maps.google.com/?ll=44.398207,33.78547&spn=0.003231,0.006968&t=h&z=18

Не вижу там поворота на 270...
Вижу поворот на 70 примерно, потом прямой участок, потом ещё на 140 где-то, потом след теряется на снимке. а на схемепотмо ещё прямой участок и поворот на -80 где-то

V>Без пересечения, а именно так, как я говорил — до и после поворота рулишь в противоположную сторону от закругления. Заодно обрати внимание на масштаб и приведи карту по ссылке в такой же масштаб. Там примерно один и тот же радиус, как по твоей ссылке.

Но я понимаю о чём ты говооришь, такое действительно РЕДКО бывает, но я ни разу не видел чтобы ещё и с перепадами уровней. Я такое видел только когда дорога что-то просто объезжала по уширенному радиусу, так сказать...
Re[18]: АКПП vs МКПП
Дата: 20.02.13 14:54

V>> На плоскости по-привычке, фактически через "мозжечок" перехватываешь одной рукой руль так, чтобы в середине поворота контроллировать руль этой одной рукой сверху.

S>С чего это вдруг?

Ну он так водит. И ещё зачем-то запястьем рулит...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.