E>>от стиля езды зависит. кому какая динамика нужна.
S>Ну вот когда нужна динамика, тогда после пятой сразу включается третья (о чем и говорилось)
S>Я вообще когда пытаюсь выжать из машины максимум, четвертую не использую — разгон до 80 на третьей, потом пятая, потом снова третья
на акпп нет проблем делать кикдаун или двойной кикдаун.
при этом ты сосредоточен на движении, а не на дёргании рукоятки и выжимании сцепления. а еще нужно обороты двигателя подогнать верное в соответствии с передачей.
короче сплошной геморрой
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>на акпп нет проблем делать кикдаун или двойной кикдаун. E>при этом ты сосредоточен на движении, а не на дёргании рукоятки и выжимании сцепления. а еще нужно обороты двигателя подогнать верное в соответствии с передачей. E>короче сплошной геморрой
Да там исходный спор был что переключение на МКПП без двойного выжима с 5 на 3 приводит чуть ли не к мгновенной смерти синхронизаторов
ЗЫ. я переключаюсь с перегазовкой, но без двойного выжима
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[25]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
E>нет. не правда. притормаживаем тормозом, АКПП сбрасывает передачу ниже. дальше просто катимся на более низкой передаче, при этом авто тормозит двигателем. чуть менее эффективно, нежели на мкпп, однако достаточно для того, что бы не практически не пользоваться тормозом на затяжном спуске.
Если притормозить — да, а вот я не хочу тормозить, я хочу 90 на этом спуске ехать. Постоянно притормаживать рабочим тормозом — перегревать тормоза. А принудительно скинуть передачу решает проблему.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[26]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
Ops>Если притормозить — да, а вот я не хочу тормозить, я хочу 90 на этом спуске ехать. Постоянно притормаживать рабочим тормозом — перегревать тормоза. А принудительно скинуть передачу решает проблему.
нажимаешь легонько на тормоз, коробка сбрасывает передачу. всё. отпускаешь тормоз и катишься свои 90. никаких проблем.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[27]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
E>нажимаешь легонько на тормоз, коробка сбрасывает передачу. всё.
Зачем сбрасывает? E>отпускаешь тормоз и катишься свои 90. никаких проблем.
И кто ей объяснит, что при отпущенном газе, без нагрузки, ей нужно держать менее экономичную пониженную?
Странная какая-то у тебя коробка...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[28]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
E>>нажимаешь легонько на тормоз, коробка сбрасывает передачу. всё. Ops>Зачем сбрасывает?
потому что ты нажал тормоз на склоне.
E>>отпускаешь тормоз и катишься свои 90. никаких проблем. Ops>И кто ей объяснит, что при отпущенном газе, без нагрузки, ей нужно держать менее экономичную пониженную?
зачем ей это обьяснять? ты же акселератор не жмешь, зачем ей повышать передачи?
Ops>Странная какая-то у тебя коробка...
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
C>>Данные с моего автомобиля. JM>А что за авто? Есть какая-нибудь инфа насколько снижается КПД аккумулятора с увеличением пробега?
Chevrolet Volt.
Аккумулятор гарантирован на 200000 миль или 7 лет (что первое наступит). Видимая эффективность не снижается, за счёт большого запаса неиспользуемой ёмкости (сейчас используется только 10.8КВт*ч из технически доступных 16.5КВт*ч). Сейчас есть уже экземпляры автомобиля, которые проездили более 100 тысяч миль — у них нет видимых потерь ёмкости.
V>Поэтому или давай алгоритм с пояснениями или я подозреваю, что ты по-привычке дергал рукоятку и надергал задний ход при движении вперед.
Да бог с вами, зачем что-то дёргать. Едешь себе медленно по скользкой дороге, начинаешь поворачивать, и одним передним колесом упираешься в хороший держак, авто мигом разворачивает на 180 градусов aka "полицейский разворот", и гидромеханика прекрасно глохнет на скорости 5-10 км/ч. Проделывал неоднократно, притом ни разу не специально, а так, само случалось.
Re[29]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
E>зачем ей это обьяснять? ты же акселератор не жмешь, зачем ей повышать передачи?
Вот именно поэтому коробка и повысит передачу до максимальной. Раз газ не жмешь, ускорение не нужно, надо катиться по инерции.
Коробок, которые самостоятельно понизят передачу при движении вниз с горы, я не знаю ни одной. Есть коробки, которые в спорт-режиме могут держать обороты выше (что дает некоторое торможение), но им тоже нужно подсказать, где.
Re[29]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
E>зачем ей это обьяснять? ты же акселератор не жмешь, зачем ей повышать передачи?
Когда не жмешь газ, коробка, для экономии бензина, повышает передачу, до максимальной приемлемой на данной скорости. А вот когда давишь газ, и машина не тянет (или просто резко давишь тапку), она понижает передачу.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
S>>На воздухе гораздо лучше чем в замкнутой машине. Да, лучше одевать защиту, но если не планируется соваться на трассу, то и в шортах/майке доехать можно.
_>о, да. Особенно лучше когда впереди дымит камаз в горку...
Пофигу, от камаза никакой фильтр не поможет. А рециркуляцию надолго не врубишь.
S>>Ну на работу обычно никого везти не надо Набор продуктов из супермаркета (два пакета плюс упаковка воды) я и без дополнительных кофров легко увозил
_>а набор продуктов на семью слабо увезти ? Не суди по себе...
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>А как автоматическая коробка узнает требуемую интенсивность разгона? То есть разогнаться с 110 до 140 можно на 5, 4 и 3 передаче — с разными ускорениями (в силу разной мощности двигателя, развиваемой на разных оборотах). Как автоматическая коробка узнает, что на этом участке требуется большое ускорение и соответственно нужно воткнуть 3 передачу?
По глубине и скорости нажатия педали газа.
LP>И еще один наивный вопрос — если по оси абсцисс отложить степень нажатия на педаль акселератора, то что будет по оси ординат?
Зависит от.
1) текущей скорости
2) резкости нажатия на педаль
3) *у некоторых коробок* выбранного режима вождения
4) Современные коробки адаптивные. Она будет подстраиваться под твой стиль вождения. Если любишь погонять — то реакция на газ станет очень острой.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Я по городу пятую включаю уже на 70, если надо ехать без ускорения долгое время
Я тут недавно понял, как можно передачу текущую смотреть Надо коробку в спорт ручной режим переключить. Тогда на дисплейчике вместо D пишется номер текущей передачи. Так вот, у меня и на 40 частенько, оказывается, уже 6-ая воткнута.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
V>>Поэтому или давай алгоритм с пояснениями или я подозреваю, что ты по-привычке дергал рукоятку и надергал задний ход при движении вперед.
SD>Да бог с вами, зачем что-то дёргать. Едешь себе медленно по скользкой дороге, начинаешь поворачивать, и одним передним колесом упираешься в хороший держак, авто мигом разворачивает на 180 градусов aka "полицейский разворот", и гидромеханика прекрасно глохнет на скорости 5-10 км/ч. Проделывал неоднократно, притом ни разу не специально, а так, само случалось.
С трудом верится, если честно. И сам с "заглыханием" не сталкивался, хотя в аналогичные ситуации попадал.
Давай разберемся. Вот мы едем медленно, колесо уперлось в держак... и ? Откуда возьмется внезапный разворот ? (и энергия на него, мы же медленно катимся). Так и поедешь дальше, за счет инерции. Или в этот момент надо резко газу дать ? Ок, зайдем с другой стороны — может это происки кривой ESP ? Колесо на льду стало проворачиваться, его машина пристопорила тормозом, второе на "держаке". Если ГТ заблокирован — то, теоретически, заглохнуть можно. Но что мешает ECU по возросшей нагрузке разблокировать ГТ ?
Это не вопрос веры, это реальность, данная нам в ощущениях.
IID>Давай разберемся. Вот мы едем медленно, колесо уперлось в держак... и ? Откуда возьмется внезапный разворот ? (и энергия на него, мы же медленно катимся).
Мы не просто медленно едем, ты пропустил самое важное. Цитирую себя: по скользкой дороге, начинаешь поворачивать, и одним .
У меня, конечно, чаще всего такое случалось на ледовых площадках, во время тренировок (на змейке или ледовом узком кольце). Обычное "развернуло машину на 180 и она поехала задом". Никаких теорий, чистая практика: если включена передача "вперед", а авто движется назад — глохнет-с.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IID>>С трудом верится, если честно.
SD>Это не вопрос веры, это реальность, данная нам в ощущениях.
Есть ощущения что факты несколько приукрашены
IID>>Давай разберемся. Вот мы едем медленно, колесо уперлось в держак... и ? Откуда возьмется внезапный разворот ? (и энергия на него, мы же медленно катимся).
SD>Мы не просто медленно едем, ты пропустил самое важное. Цитирую себя: по скользкой дороге, начинаешь поворачивать, и одним .
С подобной ситуацией каждый не раз сталкивался, резко давая газу при выезде из обледенелых "бугров". Если колеса повернуты — морду сносит в сторону. Но чтобы развернуло на ходу, на 180, без поддавания газа, да на 10-15км-ч...
SD>У меня, конечно, чаще всего такое случалось на ледовых площадках, во время тренировок (на змейке или ледовом узком кольце). Обычное "развернуло машину на 180 и она поехала задом".
Всё равно непонятно откуда возьмётся энергия для разворота. Если у тебя одно колесо потеряло сцепление, а другое приобрело — то первое, в худшем случае, только пробуксует на скользкой поверхности. Дифференциал снимет момент со второго колеса.
SD>Никаких теорий, чистая практика: если включена передача "вперед", а авто движется назад — глохнет-с.
Сценарий vdimas-а, только инверсный и более изощренный
Как можно приукрасить факт "заглох с гидромеханической АКПП"? Автомобили (и коробки) разные были, Ауди А8 кваттро (97 года), Тойота Кэмри 2.4 (05), Субару Форестер (2007). Глохли одинаково
IID>Сценарий vdimas-а, только инверсный и более изощренный
Жизненный зато. Втыкать заднюю передачу никто не будет на ходу.
PS: справедливости ради, когда так заглох в первый раз, тоже был немало удивлен и стал задавать вопросы инструктору (это было на ледовой тренировочной площадке).