Re[19]: АКПП vs МКПП
От: Erop Россия  
Дата: 15.02.13 12:08
Оценка: +1
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

S>>На воздухе гораздо лучше чем в замкнутой машине. Да, лучше одевать защиту, но если не планируется соваться на трассу, то и в шортах/майке доехать можно.

_>о, да. Особенно лучше когда впереди дымит камаз в горку...

Не понял, ты на скутере или где? Таки обгони просто...
Это вот на веле жопа, да...

_>а набор продуктов на семью слабо увезти ? Не суди по себе...

Зависит от того как часто закупаешься, какая семья и скока принято в семье жрать.
Я, например, если не мега закупаюсь на неделю/месяц/поход/вечеринку предпочитаю покупать столько продуктов, сколько могу унести за одну ходку. И это я ещё в загородном доме живу, а не в городе...
или ты заливаешь каждый день целый багажник продуктов, а потом безаешь 100500 раз на парковку с сумками?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 12:11
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

E>без проблем. можно и зарплату в экселе считать. а можно и просто на калькуляторе. ничего страшного нет.

мало того, иногда это не только можно, но и нужно...

E>убеждать кого-то в очевидных вещах, честно, желания нет

Не ясна сама постановка вопроса. Почему из-за того, что тебе не удалось научиться ездить на мезханике так, что бы это тебя не парило, ты навязываешь всем идею, что это невозможно?

Это же просто вопрос вкуса/привычек/заточенности организма под то или иное в конце концов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 12:15
Оценка: +1 -1 :)

E>пытаюсь понять аргументы упоротых преверженцов механики

E>сам был таким до недавнего времени.

Склонность к гиперконтролю. Просто все любители механики неудачники по жизни и подкаблучники, к тому же. И им надо хотя бы чем-то управлять полностью, без своеволия со стороны объекта управления. Вот прикинь, начальник строит, жена строит, дети не уважают, и тут ещё и АКПП своевольничает! Это же ужос!!!

Либо такой вариант: хочется быть таким же крутым мужиком, как заглавный герой кино "Перевозчик", у которого тоже на ручке тачка была

Короче вариантов понимания -- вагон

В общем не парься, а лучше с собой мир найди. IMHO, при езде по городу тип коробки абсолютно пофигу. Функционально нету разницы никакой. Может просто что-то нравится больше или меньше. При этом кому что...
Re[20]: АКПП vs МКПП
От: Enomay Россия  
Дата: 15.02.13 12:20
Оценка:
E>>убеждать кого-то в очевидных вещах, честно, желания нет

E>Не ясна сама постановка вопроса. Почему из-за того, что тебе не удалось научиться ездить на мезханике так, что бы это тебя не парило, ты навязываешь всем идею, что это невозможно?

E>Это же просто вопрос вкуса/привычек/заточенности организма под то или иное в конце концов...

С чего ты взял что мне не удалось? я нормально ездил на механике. и меня совершенно это не беспокоило. я о ней не думал. хотя в пробках через пол часа напрягало.

сейчас у меня автомат. он реально удобнее механики. еще меньше необходимо делать действий. это же только плюс.
чем меньше нужно сделать действий для достижения одного и того же результата — тем это проще, а соответственно, и лучше. это очевидно. я не знаю о чем тут можно говорить.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[16]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 12:21
Оценка: 4 (2) +1 :))
E>мне, например, двумя ногами работать органичнее, чем одной.
E>Кстати, а как ты ходишь?

мышку ты тоже двумя руками по столу двигаешь? это ведь органичнее.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[22]: АКПП vs МКПП
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 15.02.13 12:21
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>

E>В общем не парься, а лучше с собой мир найди. IMHO, при езде по городу тип коробки абсолютно пофигу. Функционально нету разницы никакой. Может просто что-то нравится больше или меньше. При этом кому что...

Справедливости ради хотелось бы заметить, что функционально есть разница, с автоматом удобнее. Иногда в большей степени, иногда в меньшей. Другое дело, что многим эта разница действительно пофигу
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[21]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 13:38
Оценка:

E>С чего ты взял что мне не удалось?

С того, что ты так паришься...

E>чем меньше нужно сделать действий для достижения одного и того же результата — тем это проще, а соответственно, и лучше. это очевидно. я не знаю о чем тут можно говорить.

мне не очевидно. На мой взгляд это вообще не так.
Re[17]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 13:39
Оценка:

E>мышку ты тоже двумя руками по столу двигаешь? это ведь органичнее.

У меня ноги и руки отличаются... И да, я двигаю мышку, если вообще ей пользуюсь, то одной то другой рукой
Re[23]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Справедливости ради хотелось бы заметить, что функционально есть разница, с автоматом удобнее. Иногда в большей степени, иногда в меньшей. Другое дело, что многим эта разница действительно пофигу

На мой взгялд гемор не из-за того, что автомат или нет, а из-за того, что отвлекаться от вождения нельзя.
Re[22]: АКПП vs МКПП
Дата: 15.02.13 13:52
Оценка: :)
E>>С чего ты взял что мне не удалось?
E>С того, что ты так паришься...

почему ты думаешь что я парюсь?

E>>чем меньше нужно сделать действий для достижения одного и того же результата — тем это проще, а соответственно, и лучше. это очевидно. я не знаю о чем тут можно говорить.

E>мне не очевидно. На мой взгляд это вообще не так.

ты уже приводил несколько вариантов, почему "ручка" рулит и все они не имеют ничего общего с рулением "ручки"
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[22]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
От: LaPerouse  
Дата: 16.02.13 18:54
Оценка:

V>>Вот ты едешь ~110км/ч на 5-й. Перед тобой короткий участок для обгона, тебе надо мгновенно ускориться до ~140км/ч на этом коротком участке. Ни на 5-й, ни на 4-й передаче ты ес-но мгновенно не разгонишься. На соотв. этим передачам оборотах у тебя движок имеет мощность вдвое меньше паспортной. Поэтому ты делаешь "ручной" кик-даун до 3-й передачи и мгновенный разгон +30км/ч на мощности движка, близкой к паспортной (максимальной). Попробуй на 110 км/ч включить 3-ю передачу, увидишь, как "неохотно" она туда лезет. Синхронизаторы, однако. Если ты этот маневр выполняешь регулярно, то пощади коробку, включай пониженную правильно.

E>слава яхвэ у автоматов с этим проблем нет

А как автоматическая коробка узнает требуемую интенсивность разгона? То есть разогнаться с 110 до 140 можно на 5, 4 и 3 передаче — с разными ускорениями (в силу разной мощности двигателя, развиваемой на разных оборотах). Как автоматическая коробка узнает, что на этом участке требуется большое ускорение и соответственно нужно воткнуть 3 передачу? И еще один наивный вопрос — если по оси абсцисс отложить степень нажатия на педаль акселератора, то что будет по оси ординат?

PS Автомат никогда не использовал.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Re[23]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
Дата: 16.02.13 20:20
Оценка:
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:

LP>Здравствуйте, Enomay, Вы писали:

V>>>Вот ты едешь ~110км/ч на 5-й. Перед тобой короткий участок для обгона, тебе надо мгновенно ускориться до ~140км/ч на этом коротком участке. Ни на 5-й, ни на 4-й передаче ты ес-но мгновенно не разгонишься. На соотв. этим передачам оборотах у тебя движок имеет мощность вдвое меньше паспортной. Поэтому ты делаешь "ручной" кик-даун до 3-й передачи и мгновенный разгон +30км/ч на мощности движка, близкой к паспортной (максимальной). Попробуй на 110 км/ч включить 3-ю передачу, увидишь, как "неохотно" она туда лезет. Синхронизаторы, однако. Если ты этот маневр выполняешь регулярно, то пощади коробку, включай пониженную правильно.

E>>слава яхвэ у автоматов с этим проблем нет

LP>А как автоматическая коробка узнает требуемую интенсивность разгона? То есть разогнаться с 110 до 140 можно на 5, 4 и 3 передаче — с разными ускорениями (в силу разной мощности двигателя, развиваемой на разных оборотах). Как автоматическая коробка узнает, что на этом участке требуется большое ускорение и соответственно нужно воткнуть 3 передачу? И еще один наивный вопрос — если по оси абсцисс отложить степень нажатия на педаль акселератора, то что будет по оси ординат?

LP>PS Автомат никогда не использоваЛ

Например моя коробка сбрасывает передачи вниз, в зависимости от того, как сильно нажал акселератор. Так же могу контролировать при необходимости кнопкой павер или выставив режим рукояткой акпп.
Но основная идея это сила нажатия педали акселератора. Мягко, на половину, в пол.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 16.02.13 20:23

LP>Как автоматическая коробка узнает, что на этом участке требуется большое ускорение и соответственно нужно воткнуть 3 передачу?

есть такая штука, как "кикдаун" — если педаль газа нажал резко, то и разгоняться будет резко, на более низкой передаче, нежели при плавном нажатии.
плюс еще бывают разные способы контролировать поведение коробки вручную.

LF>И еще один наивный вопрос — если по оси абсцисс отложить степень нажатия на педаль акселератора, то что будет по оси ординат?

да ничего не будет, режим работы двигателя зависит не только от положения педали, но и от скорости изменения этого положения, да и еще бог знает от чего.
Re[4]: АКПП vs МКПП
От: vdimas Россия  
Дата: 16.02.13 21:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Шо, правда

SD>Готов на спор заглушить ваше авто с гидромеханической АКПП. Кстати, пока зима — можно это сделать без особого вреда для машины, на скользком покрытии. На асфальте нагрузки будут уж очень великИ.

Не надо тут ля-ля, умное лицо и прочие эзотерические недосказанности. Реально можно заглушить (или даже вообще поломать нахрен), если при относительно быстром движении вперед воткнешь заднюю передачу и какой-нить старый автомат позволит это сделать. И то, есть шанс, что вся система при этом выживет, в отличие от точно такого же сценарии на механике, потому чтона своём я могу относительно небыстро катиться назад в то время как воткнута передача вперед.

Поэтому или давай алгоритм с пояснениями или я подозреваю, что ты по-привычке дергал рукоятку и надергал задний ход при движении вперед.
От: Ops Россия  
Дата: 17.02.13 08:23
Оценка:

Выше уже написали, но добавлю. Поведение в динамике автомата понимаешь в первый же день, если, конечно, не тошнишь в пробке. А уже через неделю вовсю его используешь. Автомат поощряет более активное использование газа, например, на механике я почти никогда не использую больше 2/3 хода педали, на автомате же частенько давлю в пол.
А про скидывание передач особо не думаешь, педалью задаешь скорость и ускорение, а на какой она это будет делать, тебя интересовать не должно, иначе бы не было смысла в автомате.
Более серьезное отличие — это торможение двигателем, которого на автомате в обычном режиме почти нет, когда сбрасываешь газ, он едет на самой высокой для текущей скорости передаче, и торможение заметно только на низкой скорости, например, в вялой пробке. Для длинных серьезных уклонов как раз тут может пригодиться и ручное управление — пониженные передачи и лепестки, специальные режимы коробки, что-то из этого почти всегда есть в машине.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[40]: АКПП vs МКПП
Дата: 17.02.13 09:16
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, Alex1911, Вы писали:

A>>Даже на ваз 2107 спокойно переключаешься с 5 на 3 (естественно не на 110, как писалось выше, а ,например, на 80)

IID>А зачем 5-ая на 80ти ? До 80ти третья едет, чуть уходя за 3к оборотов. Я 5-ую врубал хорошо так за 100-110, насколько помню. 130-140 это 3-4к на 5-ой. Правда это не ВАЗ был, но не важно.

Я по городу пятую включаю уже на 70, если надо ехать без ускорения долгое время
Шурыгин Сергей

Re[24]: Есть ли реальная альтернатива Windows 8 сегодня?
Дата: 17.02.13 09:29
Оценка:
Ops>Более серьезное отличие — это торможение двигателем, которого на автомате в обычном режиме почти нет, когда сбрасываешь газ, он едет на самой высокой для текущей скорости передаче, и торможение заметно только на низкой скорости, например, в вялой пробке. Для длинных серьезных уклонов как раз тут может пригодиться и ручное управление — пониженные передачи и лепестки, специальные режимы коробки, что-то из этого почти всегда есть в машине.

нет. не правда. притормаживаем тормозом, АКПП сбрасывает передачу ниже. дальше просто катимся на более низкой передаче, при этом авто тормозит двигателем. чуть менее эффективно, нежели на мкпп, однако достаточно для того, что бы не практически не пользоваться тормозом на затяжном спуске.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[41]: АКПП vs МКПП
Дата: 17.02.13 09:34
Оценка:
IID>>А зачем 5-ая на 80ти ? До 80ти третья едет, чуть уходя за 3к оборотов. Я 5-ую врубал хорошо так за 100-110, насколько помню. 130-140 это 3-4к на 5-ой. Правда это не ВАЗ был, но не важно.

S>Я по городу пятую включаю уже на 70, если надо ехать без ускорения долгое время

от стиля езды зависит. кому какая динамика нужна.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[6]: АКПП vs МКПП
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 17.02.13 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, IID, Вы писали:

C>Данные с моего автомобиля.

А что за авто? Есть какая-нибудь инфа насколько снижается КПД аккумулятора с увеличением пробега?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[42]: АКПП vs МКПП
Дата: 17.02.13 09:48
Оценка:

IID>>>А зачем 5-ая на 80ти ? До 80ти третья едет, чуть уходя за 3к оборотов. Я 5-ую врубал хорошо так за 100-110, насколько помню. 130-140 это 3-4к на 5-ой. Правда это не ВАЗ был, но не важно.

S>>Я по городу пятую включаю уже на 70, если надо ехать без ускорения долгое время

E>от стиля езды зависит. кому какая динамика нужна.

Ну вот когда нужна динамика, тогда после пятой сразу включается третья (о чем и говорилось)

Я вообще когда пытаюсь выжать из машины максимум, четвертую не использую — разгон до 80 на третьей, потом пятая, потом снова третья
Шурыгин Сергей

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.