Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
AVK>>Где это я говорил об износе трансмиссии?
V>Тут: V>
V> vdimas же разнесет подвеску в клочья через километр езды на такой скорости, я гарантирую это.
Я вот что то не пойму — у тебя подвеска и трансмиссия одно и тоже, или ты не читаешь даже то, что цитируешь?
AVK>>Судя по твоим заявлениям — таки надо тебе объяснять. Езда по ним кардинально отличается даже от разбитого в хлам асфальта или бетонки.
V>Тогда твоя очередь цитировать мои заявления насчет грунтовок. А то я не помню, чтобы о них шла речь до твоего поста.
Видимо, все таки ты не читаешь или не понимаешь смысл прочитанного. Я тебе привел пример, когда я, не напрягаясь, сделаю тебя в разы. На конкретной грунтовке. Это пример того, что знание дороги намного важнее, чем тип трансмиссии. Тоже самое и с твоими серпантинами — если я раз пять проеду по ним, я без проблем твой автомат на МКПП сделаю.
V>Да не поверю я
Ожидаемо.
V>что у тебя там настолько стабильные условия.
Песок, знаешь ли, штука довольно стабильная. Чтобы сравнительно быстро поменять конфигурацию ям, нужно непрерывных ливней пару недель, потом по этой дороге прогнать колонну груженых камазов туда-сюда и после этого подсушить. И то, поменяются конкретные ямы, но не места их расположения, так как плотность грунта и наличие грунтовых вод это определяет.
V>Это надо ездить каждый день, чтобы что-то там знать.
А я и езжу 2-3 раза в неделю в сезон.
AVK>>Ясно, теоретик. На наших грунтовках ABS работает чаще, чем на асфальте зимой. V>Вот это ууппсс... Если у меня уже работает АБС, то я что-то делаю не так.
Или у тебя другой грунт.
V> Как грится, муахаха. )))
Да, ничего умнее от тебя ожидать не приходится.
V>См. хотя бы "наставления по автомобильной службе"
Вот вот, грузовики, замшелые наставления — это наглядно демонстрирует уровень.
V>Только не аргумент в твою пользу, бо практическая подготовка тоже, походу несравнима.
Верно, несравнима. И не в твою пользу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
V>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>при быстрой езде по грунтовке надо знать, что эта большая яма проглатывается незаметно, а вот эта плавная волна приводит к прыжку и пробою подвески
V>Не надо трындеть. После дождей ямы и "волны" имеют совсем другой рисунок, ничего ты там заранее знать не можешь. Есть глазомер и опыт. Я еще не помню за собой неожиданного провала или подпрыгивания, если сухо и всё видно. Опять же, работай газом и тормозом, чтобы меньше проваливаться и меньше подпрыгивать. Как именно работать, наверняка инфы полно. Можно еще взять уроки вождения по бездорожью — популярно объяснят, как наезжать на препятствие и в ямки.
Конфигурация ям на дороге ко мне на дачу кардинально не менялась уже несколько лет
S>>Это к вопросу о нивах и "адаптированных" легковушках. На ниве пробить подвеску задача непростая
V>Никакой магии — просто более жесткая подвеска.
ну это не я говорил про адаптированных
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Хорошо, для поддержания разговора добавим ещё 4-й тезис E>4) Выучиться ездить на МКПП относительно несложно, например, это значительно проще, чем просто выучиться ездить. Тут главное просто захотеть. Никаких мегаспособностей не требуется. Правда большого смысла хотеть тоже нет. Но суть в том, что этому несложно научиться, если таки учиться.
Ты уже выучился, правильно ? Даешь письку на отсечение, что проедешь несколько тестовых случаев лучше, чем автомат ? Я согласен приехать зрителем, с болторезом в багажнике (ну чтобы вердикт отчекать).
Вот тебе и ответ, вот тебе и результат обучения. Важничать можно много, а писька одна
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IID>>2) ГТ не так уж много рассеивает. 70-85% это в худшем случае, когда не заблокирован. А блокируется он ASAP. Суммарно его КПД приближается к 95%. Что не сильно меньше чем у сцепления с его 98%.
SD>ГТ — это только один элемент АКПП. Планетарка со сложной гидравлической схемой и кучей гидромуфт и/или фрикционов будет сама по себе немало жрать, обеспечивая работу гидравлики.
Бред пишешь. Они будут жрать только в момент переключения. На передачу момента затраты не выше чем у шестерен МКПП.
IID>>3) ГТ эффективно принудительно охлаждается. Сухое сцепление — нет. По мере разогрева накладок КПД будет падать.
SD>Это вообще за гранью добра и физики. КПД сцепления в блокированном виде будет падать, да.
Опять прикидываешься, что не понял ? Мы жжем сцепление для бодрого старта. Фрикционы разогреваются. КПД падает. Более того, при некотором разогреве начнутся проскальзывания даже в блокированном виде.
IID>>На механическом сцеплении КПД будет падать до нуля, вырастая до ~98% по мере выравнивания угловых скоростей. В ГТ такого падения нет.
SD>Правда? А каков КПД у ГТ, когда ты тормозом держишь машину? В общем, незачет тебе.
Не сразу, но очень скоро будет 100% Двигатель отсоединяется от ГТ, ГТ блокируется. Чтобы не жечь топливо на циркуляцию ATF.
IID>>Процитировать тут тебя, про бодун, неуча и безумные заявления ? Разница угловых скоростей -> трение -> ???? -> PROFIT!
SD>Еще раз: при идеальной работе сцеплением разница угловых скоростей будет минимальна (при совсем идеальной — нулевой).
Весь спор о том, что близко идеальной даже у очень хороших водителей не будет. А у остальных всё будет значительно хуже.
IID>>Осталось показать что у механического сцепления не будет более сильного падения.
SD>Расскажи, какое КПД у сцепления, которое заблокировано? (сцеплено) И какой КПД у заблокированного ГТ, заодно уж
У неперегретого 100%. У перегретого меньше, вплоть до 0. У заблокированного ГТ 100% всегда.
SD>Ага, и только тупые автопроизводители продолжают указывать лучшие цифры разгона с механикой.
Это объясняется как раз очень просто. Механику люди берут очень неохотно. Время разгона — одна из основных маркетинговых характеристик. В автосообществах вопрос "почему авто 3 месяца продать не могу, цена ниже рынка" задается постоянно. И ответом на него является "потому что механика".
Второй момент — любовь автопроизводителей указывать в ТТХ слишком завышенные показатели. Например по расход уже никого не удивляет, что надо накинуть литр-два к паспортным. Хитрость в том, что кустарными методами доказать подлог непросто. А друг с другом автопроизводители стараются не собачится, хотя время от времени вспыхивают "интриги, скандалы, расследования".
V>>На той же самой платформе с точно таким же движком гидроавтомат разгоняется до 60кмч быстрее почти на секунду (т.е. заметно убегает на старте). И проигрывает примерно пол-секунды механике при разгоне до 100кмч. Вот такая тупая, но очень стабильная статистика.
SD>Это может указывать лишь на полнейшую неспособность вас как экспериментаторов устроить корректные испытания.
Опять ваш любимый с АВК аргумент. Обозвать других неспособными
SD>Правильно исполненный старт на МКПП как минимум не уступает автомату. А если АКПП стартовать не с двух педалей, а с ХХ, то вообще шансов на стартовый прыжок у АКПП нет. Уж кто-кто, а я это хорошо знаю
Сколько людей способны испольнить "правильный старт" хотя бы в тестовом заезде, сколько это делают в повседневной езде ?
SD>Хватит уже этой ерунды. На дорогах общего пользования коробка вообще ни на что не влияет.
Это ты ерунду написал, которая вдребезги разбивается о суровую реальность.
SD>Но в целом правильное решение. Автомат по городу удобнее (ленивее),
SD>механика на дальняк экономичнее
cфигали ? На крейсерскую вышел, ГТ заблокирован. Расход не выше механического. На обгонах расход будет побольше, но это малозначащий фактор. Достаточно при обгоне с кочергой разогнаться чуть посильнее, и вся мифическая выгода пропадет. С другой стороны педаль газа немного "играет" под ногой, как не старайся держать её ровно. В этом случае круиз-контроль будет экономичнее человека. У меня на круизе где-то на литр расход меньше, при скоростях от 100. На механике же круиз скорее исключение, чем правило.
SD>и в случае чего более ремонтопригодна.
Маловолнующий фактор. Нормальный автомат, если его обслуживать и не убивать, переживет движок и автомобиль.
IID>>Из этих — ни с одним. Я спорю с тем, что большинство водителей на ручке ездит лучше автомата. Это бред.
SD>Ага, опять ты всё на свой счет принимаешь Ты обозначил два класса "водители МКПП" и "водители АКПП". И поскольку ты себя сейчас приписываешь ко второму классу, стало быть, тебе крайне неприятно утверждение, якобы первый ездит лучше.
Какой удивительный вывод ты сделал МКПП ездит лучше разве что в теории, но неприятно это как раз любителям кочерги. О чем нам красноречиво говорит весь этот флейм
SD>Самое смешное, что никто такого и не утверждал. Ты сам себе придумал спор.
А у меня вот обратное набдюдение. Одепты механики, очень многие, считают себя мега-водителями. И когда их уделывает железка испытывают некоторое жжение. Наподобие мнений, что автомат едет хуже, а те кто ему слили — ездить не умеют и прочие доставляющие вещи.
С другой стороны я вижу этих мега-водителей только в интернетах, а на улице одни лохи
SD>По факту же, умение ездить ("кто ездит лучше") не зависит от типа КПП.
Мы это уже поняли, что ездить не умеем. Куда нам, сирым, до форумных гонищиков. Буду и дальше в носу ковырять, для этого и брал автомат собсно
V>>При езде на ваших гражданских трассах вообще ничему научиться невозможно. Едьте к нам, цепляйтесь за каким-нить местным и постарайтесь не отстать на серпантинах на своей механике. ))
SD>Хахахаха насмешили. Несколько раз проехать трассу, изучить повороты — и все, все ваши местные на любом типе коробки озадаченно смотрят вслед удаляющемуся авто.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Какой удивительный вывод ты сделал МКПП ездит лучше разве что в теории, но неприятно это как раз любителям кочерги. О чем нам красноречиво говорит весь этот флейм
SD>>Самое смешное, что никто такого и не утверждал. Ты сам себе придумал спор.
IID>А у меня вот обратное набдюдение. Одепты механики, очень многие, считают себя мега-водителями. И когда их уделывает железка испытывают некоторое жжение. Наподобие мнений, что автомат едет хуже, а те кто ему слили — ездить не
умеют и прочие доставляющие вещи.
Наверно, твоя железка с АКПП о 170 лс легко уделывает адептов МКПП на железках с 80 лс? Ну да, акпп круче
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Ну и: до какого — такого ? Уменьшение сцепных свойств раза в полтора ты даже не заметишь. Только-только запас выберешь, КМК.
E>IMHO, это как раз и пытаются тебе донести...
Отлично! С потерей сцепных свойств при нагреве ты согласился. Дело за малым — признать что постоянные энергичные старты быстро выведут температуру за грань допустимого этим самым запасом. Это очень просто. Вспомни, что у сухого сцепление нет принудительного охлаждения. Ну и не забывать, что у не нового, но ещё живого сцепления запаса никакого не осталось вовсе. Все.
Не, если, конечно, вопрос только в том, чтобы погоняться разок с одним автоматчиком, и тошнить себе дальше — то ОК. Но тогда весь флейм о динамике сворачивай в /dev/nul
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>IMHO, это как раз и пытаются тебе донести...
AVK>Он пытается доказать, что при этом КПД уменьшится. Физику уменьшения он, правда, объяснить не в состоянии.
Нагрев. Выше даже график приводил и пример из собсвтенного опыта. Перечитай.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Отлично! С потерей сцепных свойств при нагреве ты согласился. Дело за малым — признать что постоянные энергичные старты быстро выведут температуру за грань допустимого этим самым запасом.
Это ты про 10 стартов подряд со светофора на пределе сцепления ? каждый день так делаю, да
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Наверно, твоя железка с АКПП о 170 лс легко уделывает адептов МКПП на железках с 80 лс? Ну да, акпп круче
178. И можно чипануть лошадей до 220-230. Но это не аргумент — на гражданских машинах со сранимой мощностью МКПП встречается очень редко. С другой стороны, SkyDance и AVK с пеной у рта доказывали, что мощность ерунда, главное сцепление с дорогой. Так что 4х4 Нива с 80лс и хорошей резиной должна меня, моноприводного, легко объехать, пока мои колеса будут беспомощно буксовать от переизбытка момента Тем более что она весит чуть ли не больше, если со значком Шевроле.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Конфигурация ям на дороге ко мне на дачу кардинально не менялась уже несколько лет
Если это именно грунтовка, а не асфальт с ямами и натасканной сверху грязью, то это маловероятно. По крайней мере я еще такого не видел. При подъезде к моей даче конфигурация ям даже на утоптанном до каменного состояния щебне с буром и глиной постоянно "плывет". А про обычные грунтовки вообще говорить нечего — каждый раз разные.
V>>Никакой магии — просто более жесткая подвеска. S>ну это не я говорил про адаптированных
Ну я говорил и буду говорить. Нива тут интересна только с т.з. 4х4, а жесткость на ней даже излишняя. А лишняя жесткость, если помнишь, только ухудшает сцепление. Кароч, там, где можно ехать 50кмч, Нива не лучший выбор. Лучше брать "адаптированную" подвеску.
V>Если это именно грунтовка, а не асфальт с ямами и натасканной сверху грязью, то это маловероятно. По крайней мере я еще такого не видел. При подъезде к моей даче конфигурация ям даже на утоптанном до каменного состояния щебне с буром и глиной постоянно "плывет". А про обычные грунтовки вообще говорить нечего — каждый раз разные.
У тебя похоже какие-то другие грунтовки
V>Ну я говорил и буду говорить. Нива тут интересна только с т.з. 4х4, а жесткость на ней даже излишняя. А лишняя жесткость, если помнишь, только ухудшает сцепление. Кароч, там, где можно ехать 50кмч, Нива не лучший выбор. Лучше брать "адаптированную" подвеску.
ню-ню
Шурыгин Сергей
AVK>Я вот что то не пойму — у тебя подвеска и трансмиссия одно и тоже, или ты не читаешь даже то, что цитируешь?
К словам решил поцепляться? Или ты всерьез думаешь, что трансмиссия не летит одновременно с ходовой?
На деформированной балке еще можно ездить и ездить, и знать об этом не будешь, а шрусы и полуоси летят как семечки если не смогли вовремя диагностировать деформацию.
Ну и вообще. Разбить в хлам после часа всего (или сколько там) езды по грунтовке — это ты малость загнул. Еще и гарантировал. Экий замечательный образец эталонного ЧСВ. ))
AVK>Видимо, все таки ты не читаешь или не понимаешь смысл прочитанного. Я тебе привел пример, когда я, не напрягаясь, сделаю тебя в разы. На конкретной грунтовке. Это пример того, что знание дороги намного важнее, чем тип трансмиссии.
В разы не сделаешь. На любой конкретной грунтовке. А если поедешь впереди — не оторвешься ни на лишний метр от начальной позиции... А на трассе именно что отстают как стоячие. Ощутил разницу?
Да и вообще. Почитав про твои "привычки и манеры" относительно твоей собственной коробки... сдается мне, что будет ровно наоборот. Смотри сам — моё замечание про сцепление ты проигнорировал. Насчет натяга перед припятствием и искуственного облегчения (подпрыгивания) подвески перед препятствием я даже обсуждать не стал, видя, что ты клонишь только к знанию дороги. А как тебе это знание поможет, если ты не умеешь наезжать на препятствие или в ямку? Все-равно не знающий трассу, но умеющий ездить по пересеченной местности, тебя сделает. И даже машина целее будет. Ты ж почитай свои посты в этой ветке. Ты ездишь как "просто водила", особо не трогая коробку, т.е. в основном за счет педали газа. Еще и утверждаешь, что это правильно. Это дезинформация и вредительство, разве что.
AVK>Песок, знаешь ли, штука довольно стабильная. Чтобы сравнительно быстро поменять конфигурацию ям, нужно непрерывных ливней пару недель, потом по этой дороге прогнать колонну груженых камазов туда-сюда и после этого подсушить. И то, поменяются конкретные ямы, но не места их расположения, так как плотность грунта и наличие грунтовых вод это определяет.
Бла-бла-бла. Точно такие грунтовки и у нас: щебень+песок+глина, утоптанные до каменного состояния. И аж бегом конфигурация меняется. Более-менее стабильна только на склонах, где вода стекает и действительно, что-то там стабилизирует. Но эти участки видны ой как издалека и ты на своем форде будешь там еле перекатываться через участок, в отличие от "адаптированной" подвески, которая попрыгает, поскачет и исчезнет за поворотом.
V>>Это надо ездить каждый день, чтобы что-то там знать. AVK>А я и езжу 2-3 раза в неделю в сезон.
Ну я-то от Алушты до Рыбачьего 2-3 раза в неделю не езжу, подробности дороги не помню, ес-но. И тем не менее, на 30-40 кмч быстрее среднего авто с российскими номерами. Т.е. разница слишком существенная, чтобы объяснить это лишь тем, чем пытаешься ты.
AVK>>>Ясно, теоретик. На наших грунтовках ABS работает чаще, чем на асфальте зимой. V>>Вот это ууппсс... Если у меня уже работает АБС, то я что-то делаю не так. AVK>Или у тебя другой грунт.
Не надо ля-ля. Или замени датчик АБС или получается, что с тормозами не дружишь. У вас грунт априори менее скользкий, т.к. более песчанный. Вот у нас когда легкая кашица — то фактически как солидол... А у вас через пол-часа после дождя можно смело ехать как и не было ничего. У меня АБС срабатывало всего несколько раз за 7 лет, когда реально на льду "подскальзывался". Ну или специально баловался-проверял (поначалу).
V>>См. хотя бы "наставления по автомобильной службе" AVK>Вот вот, грузовики, замшелые наставления — это наглядно демонстрирует уровень.
Наставления не хуже наставлений для войск НАТО. Замшелыми не являются, последние редакции почти не отличаются. Речь не только грузовиках, но и о других типах боевых машин. И я отсылал конкретно к упражнениям на бездорожье. Боюсь, ты даже не представляешь, насколько шустрее подготовленный водитель будеть нырять по твоим "ямкам", в сравнении с обычным "автолюбителем", бережнее относясь при этом к авто.
V>>Только не аргумент в твою пользу, бо практическая подготовка тоже, походу несравнима. AVK>Верно, несравнима. И не в твою пользу.
AVK>>Я вот что то не пойму — у тебя подвеска и трансмиссия одно и тоже, или ты не читаешь даже то, что цитируешь?
V>К словам решил поцепляться?
Нет, поймал тебя на подтасовках.
V> Или ты всерьез думаешь, что трансмиссия не летит одновременно с ходовой?
Всерьез думаю. Более того, ни разу не ремонтировал одновременно трансмиссию и подвеску. Но показательно не это, показательно что ты очередной раз пытаешься соскочить с темы.
V>В разы не сделаешь.
Сделаю.
V>А на трассе именно что отстают как стоячие.
Ага, в мечтах.
V>Да и вообще. Почитав про твои "привычки и манеры" относительно твоей собственной коробки... сдается мне, что будет ровно наоборот.
Тут самое главное — верить.
V>Ты ездишь как "просто водила", особо не трогая коробку
О, диагноз по фотографиям. А ты как ездишь? Как супершумахер?
V>, т.е. в основном за счет педали газа. Еще и утверждаешь, что это правильно. Это дезинформация и вредительство, разве что.
Дезинформация, это когда ты на своей автоматической балалайке еле едешь, а думаешь что прям шумахер.
V>Бла-бла-бла.
Красавец, чо.
V>Точно такие грунтовки и у нас: щебень+песок+глина
Нет, не такие — у меня никаких глин нет.
V>в отличие от "адаптированной" подвески, которая попрыгает, поскачет и исчезнет за поворотом.
Эт чего за машина такая, с адаптированной подвеской?
AVK>>А я и езжу 2-3 раза в неделю в сезон.
V>Ну я-то от Алушты до Рыбачьего 2-3 раза в неделю не езжу
Так там асфальт, а не грунтовка.
V>И тем не менее, на 30-40кмч быстрее среднего авто с российскими номерами.
Ну да, российские туристы не спешат и наслаждаются природой, а ты несешься как в жопу ужаленный. А думаешь это у них МКПП мешает.
AVK>>Или у тебя другой грунт.
V>Не надо ля-ля.
Аргументы по прежнему на высоте. Выглядишь, дорогой, жалко.
V> Или замени датчик АБС или получается, что с тормозами не дружишь.
Или кто то теоретик и не понимает совершенно, как ведет себя авто на сухой песчаной дороге.
V> У вас грунт априори менее скользкий, т.к. более песчанный
Точно теоретик.
AVK>>Вот вот, грузовики, замшелые наставления — это наглядно демонстрирует уровень.
V>Наставления не хуже наставлений для войск НАТО.
На дороге как на войне. Наглядная демонстрация, почему куча моих знакомых, посетивших Украину, отзывается о местных с ужасом. Ты, со своими долями секунды по серпантину, и наставлениями бойца НАТО, видимо, характерный представитель.
V> Замшелыми не являются, последние редакции почти не отличаются. Речь не только грузовиках, но и о других типах боевых машин.
Ага, БМД тут точно в тему. Ты совсем стал неадекватен.
V>Я же говорю, споры в стиле "да" — "нет".
После того уровня аргументации, на который ты опустился, по другому нельзя и не интересно. Для себя я все выяснил — как и в программировании, в вождении машин с МКПП и езде по грунтовкам ты ничего не понимаешь, даже азов. Так что остается только наблюдать, какую еще феерическую ерунду ты тут напишешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>