Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Не, есть еще одно: на механике неудобно по телефону разговаривать: приходится или руль отпускать, или руку с телефоном от уха относить.
E>И кофе пить тоже не супер, не говоря уже о сексе...
Да, для секса одна рука обязательно должна быть свободной!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
C>>Электропередача — вот где сила! Плавное бесступенчатое ускорение на всём диапазоне скорости с мгновенной реакцией. IID>Кто ж спорит-то. И КПД замечательный, и трасмиссии не надо. Только с запасанием электроэнергии засада, одно УГ. Бензину сливает по всем статьям.
Ну так можно электродвигатель к генератору подключить
IID>Да, для секса одна рука обязательно должна быть свободной!
IМHO, Намного полезнее, если можно таки отставить ногу...
Но, возможно, у "прирождённых автоматчиков" и секс какой-то автоматический. Тут я
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Но, возможно, у "прирождённых автоматчиков" и секс какой-то автоматический. Тут я
Q> Машина — трейлблэйзер. Когда девушка с пассажирского сиденья на ходу делает минет, она постоянно телом переключает акпп в нейтралку. Как с этим бороться?
A> Лечится заменой автомобиля с классическим расположением селектора, на автомобиль с селектором на рулевой колонке. ..или лексус эрикс.....там селектор далеко.
IID>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>У вариатора тоже какое-то время отклика есть. Выкручиваешь ручку — все равно какое-то время проходит, пока обороты вырастут
IID>Это скутерный, ременной что ли ? Там центробежное регулирование передаточного отношения, отсюда и задержка, пока раскрутится. Тюнится подбором грузиков. Про автомобильные вариаторы ничего не скажу.
Подбор грузиков вроде как влияет на выбор передаточного числа, либо побольше (тогда разгон бодрее, но меньше максималка),либо поменьше (разгон хуже, но максималка больше). Инерция в первую очередь там у двигателя, а не у регулятора — движку надо раскрутиться, а передаточное число подберется следом. Инерцию автомобильного двигателя никто не отменял и она побольше, чем у мотоциклетного
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
IID>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
IID>>>А прохождение крутого поворота на подъеме ? Опиши свою последовательность действий на МКПП, а мы весело посмеёмся
S>>1. включаешь нужную передачу S>>2. проходишь поворот S>>... S>>PROFIT!
IID>Ок! Весело смеюсь
Ну а какой сценарий имелся в виду? крутой поворот на подъеме проходится просто под тягой. какая разница какой тип кпп?
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Ну а какой сценарий имелся в виду?
С правильным переключением передачи на пониженную в процессе подъема. Ну вот, я это сказал. Сейчас начнутся графики, формулы и жонглирование оборотами
S>крутой поворот на подъеме проходится просто под тягой. какая разница какой тип кпп?
Это либо с воем на слишком низкой передаче, либо на слишком высокой, если эластичности с избытком. То есть менее оптимально, чем у АКПП.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
IID>>Это скутерный, ременной что ли ? Там центробежное регулирование передаточного отношения, отсюда и задержка, пока раскрутится. Тюнится подбором грузиков. Про автомобильные вариаторы ничего не скажу.
S>Подбор грузиков вроде как влияет на выбор передаточного числа, либо побольше (тогда разгон бодрее, но меньше максималка),либо поменьше (разгон хуже, но максималка больше).
выкручиваем ручку газа до отказа, динамично разгоняемся, при этом есть 4 этапа разгона:
— первый, когда начинает работать сцепление, начало движения;
— второй, работа вариатора без грузиков, самый динамичный разгон;
— третий, работа вариатора, на этом этапе скутер заметно сбрасывает набор скорости;
— четвёртый, работа вариатора на пониженном передаточном отношении, грузики вариатора приняли конечное положение на большом радиусе и дальнейший разгон происходит только за счёт набора оборотов двигателя.
Так что грузики на максималку не влияют. За исключением момента, когда их вес не позволяет выйти на последний этап.
S>Инерция в первую очередь там у двигателя, а не у регулятора — движку надо раскрутиться, а передаточное число подберется следом.
Полтинник без нагрузки раскручивается мгновенно. А под нагрузкой не факт что быстрее автомобильного движка. Скорее медленнее.
IID>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Да можно. Щас свою в сервис отогнал, сегодня по Ростову колесил на спектре. В горку еду, надо обогнать, газ в пол. Эта тварь 1.5-2 сек думала, че я от неё хочу, потом взревев своими 100 пони начала плавно тянуть меня в гору.
IID>Это где там горки ? В районе радиорынка чтоли ? Секунды были субьективными, я уверен. На ручке ты бы в это время ещё переключался.
по штаханоского ехал. секунды были объективными. она задууууууууууууууууууумчивая. понимаешь, на ручке я переключусь:
а) заранее
б) за 0.5-0.7 сек.
за 1.5 я еще и перегазовку сделать успею (если надо с 3 на 2 скажем на 60-80км/ч упасть и КПП не насиловать).
W>>Мне с ручкой проще чем с таким автоматом.
IID>Что скажешь за более приличные автоматы, в паре с мотором помощнее ?
На аккорде7 норм Но все равно ручка она прозрачнее для меня. У автомата реакции какие то не понятные.
W>>Хотя поездив на спектре и приоре, а выберу приору. Спектра вообще не нравится.
IID>Ок!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Да можно. Щас свою в сервис отогнал, сегодня по Ростову колесил на спектре. В горку еду, надо обогнать, газ в пол. Эта тварь 1.5-2 сек думала, че я от неё хочу, потом взревев своими 100 пони начала плавно тянуть меня в гору. C>Так двигателю нужно время, чтобы среагировать и раскрутиться. Инерцию никто не отменял.
C>На ручке ты бы эти 1-2 секунды переключал передачу.
Я быстрее переключаюсь, поверь. В добавок, я это буду делать когда решу, что щас пойду на обгон, а не в момент ускорения.
Тут не в инерции дело. Автомат реагирует на нажатие газа, т.е. по любому сообразит что надо пульнуть, когда я тапку в пол выжму, да еще и переключается тормозоно.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>по штаханоского ехал. секунды были объективными. она задууууууууууууууууууумчивая. понимаешь, на ручке я переключусь: W>а) заранее W>б) за 0.5-0.7 сек. W>за 1.5 я еще и перегазовку сделать успею (если надо с 3 на 2 скажем на 60-80км/ч упасть и КПП не насиловать).
Кто мешает на автоматике заранее начинать газ давить?
Просто на ручнике задержка психологически менее заметна, так как она уходит на работу сцеплением и переключение передач.
C>>Ну так можно электродвигатель к генератору подключить IID>И просрать весь КПД. Отлично, да
5.1л на 100км для автомобиля С класса, по итогам 2000 км. При этом примерно 700 км. из них — это поездки по горным дорогам.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
C>>Так двигателю нужно время, чтобы среагировать и раскрутиться. Инерцию никто не отменял. C>>На ручке ты бы эти 1-2 секунды переключал передачу. W>Я быстрее переключаюсь, поверь. В добавок, я это буду делать когда решу, что щас пойду на обгон, а не в момент ускорения.
Быстрее секунды — не верю.
W>Тут не в инерции дело. Автомат реагирует на нажатие газа, т.е. по любому сообразит что надо пульнуть, когда я тапку в пол выжму, да еще и переключается тормозоно.
Ну так нажми тапку заранее. Какие проблемы-то?
IID>Спасибо за диагноз по фотографии, мне стало значительно легче Если взять твою версию за основу — то у меня должна быть фобия ко всем автомобилям в целом.
Оно примерно так и есть, ко всем, разумеется, кроме того, которое ты сам выбрал, купил, и на котором ездишь.
E>>С другой стороны ты объясняешь тут подробно во многих постах, что по вашим серпантинам низ-зя нормально ездить на ручке.
V>Можно на ручке, ес-но, но муторно. Даже мне иногда уже просто облом. Переключения 2-3-4-3-4-5-2-3-5, причем, на каждых 200-300м на серпантинах/серий поворотов переключишься трижды — это тупо надоедает.
Видимо серпантин серпантинам рознь. Самое длительное, когда я ездил на автомате — в Новой Зеландии на Honda CRV. Может быть, конечно, проблема тут была в том, что движок в два литра дохловат для такой дуры на автомате, но автомат этот меня при прохождении Haast pass и Arthur pass. Вроде едем-едем в подъем, бабах — ему надо передачу повыше зачем-то переключиться, и все, уже не едем, а почти стоим, вследствие чего он переключается вниз со звуком типа "бум". И так до самого перевала.
Может быть, автоматы нынче умнее стали, но никаких особых проблем при езде по серпантинам на ручке я тоже особо не испытываю.
IID>В этот пример поверю, но он какой-то оторванный от реальности (см. коммент на него)
Ничуть не оторванный от реальности. Иду 100 по трассе, догоняю грузовика идущего 80, при этом встречка вся забита. Я продолжаю ехать 80 на пятой. Потом когда видно, что будет просвет, втыкаешь 3-ю и быстро обгоняешь
IID>Здравствуйте, Alex1911, Вы писали:
A>>Даже на ваз 2107 спокойно переключаешься с 5 на 3 (естественно не на 110, как писалось выше, а ,например, на 80)
IID>А зачем 5-ая на 80ти ? До 80ти третья едет, чуть уходя за 3к оборотов. Я 5-ую врубал хорошо так за 100-110, насколько помню. 130-140 это 3-4к на 5-ой. Правда это не ВАЗ был, но не важно.
на ВАЗ 3к оборотов всего 60 на третьей, 3к на пятой это 100, у него передачи заметно короче современных авто.