Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
N>И так каждое утро?
Нет, конечно. Машина стоит на автопрогреве и обычно все нормально. Но раз, может быть два за зиму бывает что например ночью не сработал автозапуск, или забыл поставить на прогрев, или резко температура опустилась.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
N>>Именно. Когда у меня был жигуль, я так и поступал. Чайник кипятка, литр на впускной коллектор, литр на воздушный фильтр — и при -20 уже можно было завестись. (-30 у нас я давно не помню.) SC>так и чо ? — льдом не обмерзает ?
Так заводилась же, а тогда вся эта система прогревалась до сотни и выше, так что обмерзать нечему, всё испарялось.
Какой должен быть мороз, чтобы кипяток так замерзал на лету, я не знаю
Здравствуйте, big.muzzy, Вы писали:
N>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить. BM>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Pzz>>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.
_AN>Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.
Ну будут на полградуса теплее, толку-то? Смысл прогревания свечей не в том, чтобы они были горячие, а в том, чтобы бензин/нагар с них спалить.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Имхо это имеет какое-либо значение только на карбюраторных машинах. В инжекторных безнин и не спрашивают, успел он испариться, или еще нет. Как-то так ИМХО.
Не совсем. В инжекторных бензин попадет в горшки, даже если не успеет испариться. Но в жидком виде гореть он там не будет.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>мтз-82 в -30 заводится если куда-то залить горячую воду, T>а когда холоднее ещё и паяльную лампу используют, T>но точно не там где топливный бак
Если она в баке замерзла, то дело — дрянь. Но обычно она забивает, выпавшим в осадок парафином, топливный фильтр, потом — топливопроводы. Вот где-то там и отогревают.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Pzz>>>Зачем? Они все равно остынут, пока их ввинчиваешь.
_AN>>Нет, они не так быстро остывают, до температуры двигателя не остынут.
Pzz>Ну будут на полградуса теплее, толку-то? Смысл прогревания свечей не в том, чтобы они были горячие, а в том, чтобы бензин/нагар с них спалить.
Смысл и в том, и в этом. Свечи будут не -30С, а например 0. Можешь провести эксперимент, вкрутить горячую свечу, подождать минуту и выкрутить снова. Увидишь что разница будет не полградуса.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить. BM>>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.
N>Учите матчасть и не порите чушь, ей больно.
Сам учи, это свечи накаливания и принцип их работы отличается от свечей зажигания.
_AN>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается _AN>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются. _AN>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную) _AN>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем.
— Глушим, потому что уже вечер.
_AN>Кстати, сейчас, когда это пишу, машина у меня стоит в режиме заморозки. Не выдержала -42С ночью. Теперь буду ждать когда хотя бы до -25 не потеплеет. К следующим выходным вроде обещают.
Такая же фигня, такой облом Все выходные заводилась сигналкой на -18, а вот пару часов назад не смогла. А я это заметил только когда на двиге уже -29 было, без шансов. Думаю завтра отогревателей вызывать. У нас правда чуть теплее, -35 щас.
Не знаю теперь как ребенка с садик везти с утра, третьи сутки в четырех стенах, свихнуться можно.
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
N>>>>Вот интересно, как такое решается для дизеля. Подогрева свечей может не хватить. BM>>>У дизеля греть свечи бесполезно. Их просто нет.
N>>Учите матчасть и не порите чушь, ей больно.
К>Сам учи, это свечи накаливания и принцип их работы отличается от свечей зажигания.
А я где-то сказал, что речь о свечах зажигания? Читайте внимательнее, коллега...
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
S>>Холоднее чем в России? С трудом верится. B>Россия большая. Думаю, чуть холоднее, чем в Москве. Там еще другая засада: морской воздух влажный и теплоемкость имеет посильнее сухого московского. И ветер постоянный. Поэтому замерзает все быстрее, чем в сухом климате.
Про сухой московский климат смешно написал. Тут обычно зимой ниже 95% влажность редко падает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Но в жидком виде гореть он там не будет.
AVK>Гореть то будет, если суметь поджечь. А вот воспламеняться от свечи — нет.
Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35. Если стартер асиливает его провернуть, конечно. Бензин в виде практически аэрозоли попадает в цилиндр, где воздух уже вероломно сжимают, от чего он еще и нагревается. Все это весьма положительно влияет на желание бензина образовать-таки горючую смесь.
Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>а усилие нужно большое прикладывать.
Это вам свечи не правильно закрутили.
Усилие конечно есть, но не большое, при правильном моменте при закручивании свечей.
p/s
Кстати, в большинстве сервисов, никто моменты затяжек не соблюдает,
кто из-за лени, но большинство их просто не знают.
И даже если соизволят нужным моментом затянуть, в большинстве случаев
не соблюдая рекомендации изготовителя, так сказать. Ну например,
по подвеске, к примеру, потдтягивать нужным моментом нужно на машине стоящей на колесах,
а не висящей на подьемнике.
Сход-развал, вообще по моему по правильному нигде не делают. Что бы с правильной нагрузкой и т.д
Максимум давление в шинах выравнивают, даже не спрашивая (и не зная) какое оно там должно быть.
Уж я не говорю про шиномонтажи. Последний раз после них болты откручивал двух метровой
трубой, ну с очень приличным усилием. На дороге бы не открутил.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
L>Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35. Если стартер асиливает его провернуть, конечно. Бензин в виде практически аэрозоли попадает в цилиндр, где воздух уже вероломно сжимают, от чего он еще и нагревается. Все это весьма положительно влияет на желание бензина образовать-таки горючую смесь. L>Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков
Ну неправду же пишете.
Инжектор точно так же заливает свечи. Более того, у меня машина не просто инжектор, а прямой впрыск в цилиндры. Это насос высокого давления и форсунки. Те там давление гораздо выше, чем у обычного инжектора. И все равно не помогает.
И происходит вот что, двиг льет больше бенза, тк холодно, масло еще густое и он сразу не завелся, в камерах сгорания и на свечах уже бензин, делаем еще неск попыток и там уже полно бензина. У меня были случаи, когда я, выкрутив свечи после 2-3 попыток, отсасывал из камер сгорания шприцом бензин! Вот тебе и аэрозоль.
Иногда бывает помогает режим продувки (педаль газа в пол и крутить стартером). У меня в машине плюс к этому есть отключение топливного насоса кнопкой. те отключаешь подачу топлива, нажимаешь газ и крутишь стартером. Иногда удается просушить камеры сгорания таким способом, но чаще нет.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>- Снимается аккум, отогревается до домашней температуры, заряжается _AN>>- Снимаются свечи, очищаются, дома на электроплитке прокаляются. _AN>>- Берем аккум, свечи (заворачиваем в термоустойчивую ткань или в банку стеклянную) _AN>>- ставим аккум, вкручиваем горячие свечи, пускаем. FS>- Глушим, потому что уже вечер.
Ну дык после этого ставим на автопрогрев и ездим всю зиму дальше.
_AN>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Тут главное, и правда, слишком много бензина не лить, чтобы свечи не замочить. Ну так примерно для этого инжекторный двигатель и обвешан кучей датчиков
Кстати, про датчики. У меня климат контроль не показывает температуру снаружи ниже — 30. Те если на улице — 35 или -38, -40 — он все равно показывает -30. Такой вот оптимист. Я не удивлюсь если прошивка двигла тоже думает что такого не бывает.
L>>Слушайте, ребята, ну вы сами-хоть читаете, что пишете? Любой исправный современный инжекторный бензиновый мотор без проблем заводится в -35.
_AN>Ну неправду же пишете.
Смотри выделенное.
_AN>Инжектор точно так же заливает свечи. Более того, у меня машина не просто инжектор, а прямой впрыск в цилиндры. Это насос высокого давления и форсунки. Те там давление гораздо выше, чем у обычного инжектора. И все равно не помогает.
Одно из трех — либо неисправный, либо не современный, либо, что вероятнее, "эффективные менеджеры" решили, что если сэкономить и не тестировать двигатель на запуск в морозильной камере, то можно по итогам года получить бонус потолще.